Здравствуйте, mima, Вы писали:
M>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>вы так говорите, как будто этот ваш научный метод не та же самая религиозная чухня.
M>Толсто.
по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
отличия от религии чисто формальные.
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>одна домработница — оказалось она состоит в некой секте, и они спасают мир. они совершают какие-то там магические ритуалы и только поэтому конец света не наступает. причем в секте исключительно бабы постбальзаковского возраста с неустроенной личной жизнью. они насмерть бьются между собой за право пообхаживать своего гуру
А нельзя ли как-нить Новодворскую к ним пристроить?
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>вы так говорите, как будто этот ваш научный метод не та же самая религиозная чухня.
M>>Толсто.
T>по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
А где ты нашел веру с 11-мерное пространство*
T>в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
Ты хочешь все сразу получить? Так не бывает. Да и не простые догадки и фантазии имеются в распоряжении. А догадки и фантазии, которые проверяют. И эти догадки и фантазии дают очень полезные результаты.
А как дела у религий с познанием вселенной, разума, времени и пространства? Не говоря уже об остальном
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>>>>вы так говорите, как будто этот ваш научный метод не та же самая религиозная чухня.
M>>>Толсто.
T>>по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
AV>А где ты нашел веру с 11-мерное пространство*
T>>в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
AV>Ты хочешь все сразу получить? Так не бывает. Да и не простые догадки и фантазии имеются в распоряжении. А догадки и фантазии, которые проверяют. И эти догадки и фантазии дают очень полезные результаты.
11 пространств задаёт М-теория, передний край науки. с меньшим кол-вом не сходится, к сожалению :D
Можно пожалуйста пример полезных результатов "изучения" чёрных дыр например. Всё это изучение и проверки сводятся к рассматриванию фотографий космоса (диагноз по фото, наука, ага) и треков в ускорителях. Давайте сядем в бункер на 10 лет и будем искать античастицы. Мы вот потратили 100млн и нашли непонятный скачок на графике раз в год. Очень по-научному. Кстати, вы как считаете, когда на вселенную никто не смотрит, она существует? Учёные вот что-то не определились. Вся квантовая физика такая.
Я не говорю о практической науке, она очень полезна и крута. Но вот с по-настоящему интересными вопросами пока проблемы. Кто знает, может когда-нибудь, наука поймёт и бога
T>>>>>вы так говорите, как будто этот ваш научный метод не та же самая религиозная чухня.
M>>>>Толсто.
T>>>по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
AV>>А где ты нашел веру с 11-мерное пространство*
T>>>в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
AV>>Ты хочешь все сразу получить? Так не бывает. Да и не простые догадки и фантазии имеются в распоряжении. А догадки и фантазии, которые проверяют. И эти догадки и фантазии дают очень полезные результаты.
T>11 пространств задаёт М-теория, передний край науки. с меньшим кол-вом не сходится, к сожалению :D
Я просил веру, а не теорию.
T>Можно пожалуйста пример полезных результатов "изучения" чёрных дыр например.
Хочешь все и сразу?
T>Всё это изучение и проверки сводятся к рассматриванию фотографий космоса (диагноз по фото, наука, ага) и треков в ускорителях. Давайте сядем в бункер на 10 лет и будем искать античастицы. Мы вот потратили 100млн и нашли непонятный скачок на графике раз в год. Очень по-научному.
Очень. И пользы от этого будет в бесконечное кол-во раз больше, чем от расшибания лба об алтарь.
T>Я не говорю о практической науке, она очень полезна и крута. Но вот с по-настоящему интересными вопросами пока проблемы.
А практическая наука идет рука об руку с фундаметальной наукой. Той наукой, которая тебя не впечатляет. Сейчас без фундаментальной науки невозможна прикладная наука.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>по реалистичному — кончатся все ресурсы и наступит анархия и п...ц. ну или ядреная война
Я так и знал что у тебя какой-то заскок есть. Просто так сюда бабы не ходят..
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>по реалистичному — кончатся все ресурсы и наступит анархия и п...ц. ну или ядреная война V>Я так и знал что у тебя какой-то заскок есть. Просто так сюда бабы не ходят..
я никогда и не скрывала... а какой из заскоков вы имеете ввиду?
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>по реалистичному — кончатся все ресурсы и наступит анархия и п...ц. ну или ядреная война V>>Я так и знал что у тебя какой-то заскок есть. Просто так сюда бабы не ходят.. зиг>а какой из заскоков вы имеете ввиду?
я верю в коммунизм.
practice there is.]
Предлагаю вступить в рабочую группу с кодовым названием Термоядерный Рассвет.
Мир наш погряз в хаосе и грехе. Люди потеряли все ориентиры. Наша цель — новый мир! Остановим растущую энтропию Вселенной!
На первом этапе надо собрать достаточное количество трития, для создания Бомбы Возрождения.
Записывайтесь на лекции в Питерский филиал Термоядерного Рассвета имени Анатолия Перельмана! (да, этот гений первым направил целый миллион на благое дело)
Желающие могут приобрести омолаживающую тяжелую воду, заряженную Бозонами Хигса!
Подумайте, конец близок! Найдите свой путь к спасению!
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Что в коммунизме плохого?
А как это связано?
— У тебя заскок: ты веришь в Бога.
— Что в Боге плохого?
Если быть более конкретным: даже если коммунизм является глобальным оптимумом, приведёт ли к нему эволюция общества? Или застрянет в каком-нибудь локальном оптимуме, к примеру, капитализме? Пока эмпирические аргументы не в пользу наступления светлого будущего.
T>по мне, вера в 11мерное пространство или тёмную материю, ничем не лучше веры б бога.
Опять толсто. Как связана вера в гипотезы с вашей критикой научного метода? Вы считаете, что вера — его непременное свойство?
T>в мелких вещах наука преуспела да, но в познании природы вселенной, разума, времени и пространства — увы, только догадки и фантазии.
Природа вселенной и есть тот предмет, который изучает наука. По сути больше она ничем не занимается. Ну и да, тут она офигительно преуспела. Или давайте конкретные аргументы.
T>отличия от религии чисто формальные.
Нет, отличия в сути. Например, в науке есть подтверждённые теории, в отличие от религии. И нет веры, зато есть методология.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Что в коммунизме плохого?
Как и деде морозе.
C>Если таки изобретут что-то типа молекулярного репликатора — коммунизм тогда и наступит.
отсыпь травы.
practice there is.]
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
C>>Если таки изобретут что-то типа молекулярного репликатора — коммунизм тогда и наступит. V>отсыпь травы.
Читал давно какую-то советскую фантастику про будущее. Там тоже изобрели что-то типа молекулярного репликатора. Только там не коммунизм был следствием репликатора, а скорее наоборот
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Читал давно какую-то советскую фантастику про будущее. Там тоже изобрели что-то типа молекулярного репликатора. Только там не коммунизм был следствием репликатора, а скорее наоборот
Вспомнил фантастический рассказ Войскунского и Лукодьянова «Формула невозможного», где речь идет о своего рода инопланетной утопии. Хотя сейчас, наверное, может показаться наивным...
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Брат Стругацкий на эту тему пессимистичен и я с ним солидарен. Не просматривается тот фактор естественного/искусственного отбора, который приведет к такой эволюции.
А по моему, эволюция идет. Только не для человечества в целом. Скорее всего будет раскол.
Ф>гм... хороший подход Ф>Однако думаю, перестанет работать, когда твой близкий родственник с поехавшей крышей попытается сделать чесночную клизму твоему ребёнку.
естественно такое позволять нельзя. я вроде бы это оговорил, что пусть сходит сума как хочет, но только сама
MP>Есть опасение, что если забивать, то кончится тем что будут вам мочу в борщ подливать в рамках уринотерапии и давать перестанут по средам, четвергам, воскресеньям, пятницам, постам, каникулам, овуляциям, не-овуляциям, понедельникам ну и т. д.