Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
Ф>>гм... хороший подход Ф>>Однако думаю, перестанет работать, когда твой близкий родственник с поехавшей крышей попытается сделать чесночную клизму твоему ребёнку.
K>естественно такое позволять нельзя. я вроде бы это оговорил, что пусть сходит сума как хочет, но только сама
Когда обнаружишь — будет поздно: после возвращения из командировки можешь неожиданно обнаружить, что желтуху (вирусный гепатит) уже неделю — две травками и благовониями лечат.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
MP>>Есть опасение, что если забивать, то кончится тем что будут вам мочу в борщ подливать в рамках уринотерапии и давать перестанут по средам, четвергам, воскресеньям, пятницам, постам, каникулам, овуляциям, не-овуляциям, понедельникам ну и т. д.
K>если я об этом не буду знать — флаг в руки.
D>я, собственно, подозревал что-то в таком роде; отдельный вопрос — что с этим делать? реально достало ;(
Перестать слушать всяких сектантов. Проблема реально В НИХ!
Ф>Когда обнаружишь — будет поздно: после возвращения из командировки можешь неожиданно обнаружить, что желтуху (вирусный гепатит) уже неделю — две травками и благовониями лечат.
ты опять игнорируешь что я написал "пусть забавляется сама". это единственная оговорка.
допускаю что у кого-то бывают такие опасности. с такими лучше и правда не связываться. но эти люди обычно сразу отсекаются из-за других глюков
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>если я компот выпью с мочой и замечу что это моча — думаешь пить буду? K>а если не замечу — какая разница?
Разница в том, что гепатитную мочу, можно и не заметить, если разбавить, увы и ах (опыт солдат из Афгана). И нет гарантии, что безумие ее остановится на уринотерапии.
S>Разница в том, что гепатитную мочу, можно и не заметить, если разбавить, увы и ах (опыт солдат из Афгана). И нет гарантии, что безумие ее остановится на уринотерапии.
ну где ей взять гепатитную мочу?
но если серьезно — если человек до такой степени неадекватен, он не пойдет со мной на уговор, о котором я выше писал.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>>Таких меньше, чем ударившихся в православие, альтернативную науку и тому подобное. Пусть уж лучше НЛП и личностный рост, там хоть какое то зерно разумного есть.
J>о, вот и адепт подтянулся
О, вот и адепт общества "Шапочки из фольги". Что, инопланетяне похитили твой мозг и манипулируют при помощи НЛП?
Хотя бы педивикию прочитал, прежде чем херь постить.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, senglory, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>>>А что не так с НЛП? У меня жена психфак МГУ заканчивала, говорит вполне действующая техника, довольно мерзкая.
S>>А что там мерзкого?
Ops>Ну для кого-то манипулировать другим человеком в своих целях нормально, согласен.
Например, для практикующего психиатра, для которого это часть повседневной работы.
"Своя цель" в данном случае — это психическая нормальность человека.
Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
ctc>>>Да мужиков тоже хватает, которые бегают по всяким тренингам личностого роста, НЛП и т.д.
L>>Чем тренинги и НЛП не угодили?
ctc>Своей ориентированностью на выкачивание бабла.
Welcome to capitalismus!
ctc>Опять же, в чем кайф выкладывать перед тамошней публикой свои "проблемы"?
Конечно, вы абсолютно правы! Лучше с проблемами жить!
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
ctc>>Опять же, в чем кайф выкладывать перед тамошней публикой свои "проблемы"? SC>Конечно, вы абсолютно правы! Лучше с проблемами жить!
У вас есть проблемы? Или вам кажется, что они у вас есть, потом вы находите книжку какого-нибудь гуру, вам еще сильнее кажется, что у вас проблема, начинаете ходить по тренингам-семинарам, смыслом жизни становится решение кажущейся проблемы? Поздравляю гуру, он сделал бабло на еще одном неуверенном в себе
Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
SC>О, вот и адепт общества "Шапочки из фольги".
у вас день открытых дверей и вас пустили в интернет... это ужасно
SC>Хотя бы педивикию прочитал, прежде чем херь постить.
у адепта не хватает ума прочитать всю дискуссию? Прискорбно, ибо именно я дал ссылку на википедию как на источник простейшей информации о ненаучности НЛП
Здравствуйте, ctc, Вы писали:
ctc>Здравствуйте, Stroustrups Cat, Вы писали:
ctc>>>Опять же, в чем кайф выкладывать перед тамошней публикой свои "проблемы"? SC>>Конечно, вы абсолютно правы! Лучше с проблемами жить!
ctc>У вас есть проблемы?
J>у адепта не хватает ума прочитать всю дискуссию? Прискорбно, ибо именно я дал ссылку на википедию как на источник простейшей информации о ненаучности НЛП
При чем тут ненаучность? Работает для кого-то — и ладно.
Напомню, что в психофармакологии одно время действовал тот же принцип.
(Может, и сейчас действует, не знаю.)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
J>>у адепта не хватает ума прочитать всю дискуссию? Прискорбно, ибо именно я дал ссылку на википедию как на источник простейшей информации о ненаучности НЛП L>При чем тут ненаучность? Работает для кого-то — и ладно.
Работает для кого-то — это значит что можно всегда найти лохов, которые поверят в эффективность НЛП и стричь с них деньги. Примерно как с бесконтактным боем, который работает для того кто верит что он работает.
Вы пойдете в подворотню с гопниками, после того как на занятиях по бесконтактному бою посмотрите на падающих от вашего взгляда и убедитесь в его "эффективности"?
J>Работает для кого-то — это значит что можно всегда найти лохов, которые поверят в эффективность НЛП и стричь с них деньги.
В каком-то смысле, это действительно так. С другой стороны, тот же психоанализ, по некоторым данным, является лженаучной методикой и не дает статистически достоверных положительных результатов. Я где-то даже читал, что Фрейд задумывал его вовсе не как способ психотерапии, но как способ психодиагностики. И ничего, в отдельно взятых странах психоаналитики вроде без работы не сидят. Значит, кому-то требуются их услуги, не? Какая Вам разница, куда человек пойдет выговориться — на исповедь к духовнику или на сеанс к психоаналитику?
J>Вы пойдете в подворотню с гопниками, после того как на занятиях по бесконтактному бою посмотрите на падающих от вашего взгляда и убедитесь в его "эффективности"?
Опять не в ту сторону уводите разговор. У НЛП, как бы Вы к нему не относились, есть своя ниша просто потому, что это достаточно эффективная психотехника (хотя не без недостатков, конечно). Психические заболевания вроде фобий, наверное, не лечит (хотя такие заявления делались), и тем не менее.
Напомню, что у той же сайентологии (коммерциализированная псевдорелигия, не?) вроде тоже есть свои адепты — Круз, Траволта и иже с ними. Если им действительно помогает, пусть платят, мне не жалко.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
J>>Работает для кого-то — это значит что можно всегда найти лохов, которые поверят в эффективность НЛП и стричь с них деньги. L>В каком-то смысле, это действительно так. С другой стороны, тот же психоанализ, по некоторым данным, является лженаучной методикой и не дает статистически достоверных положительных результатов. Я где-то даже читал, что Фрейд задумывал...
да что же вам этот Фрейд так полюбился?
Согласно исследованиям Американской Ассоциации Психоаналитиков, несмотря на то, что во многих гуманитарных науках психоанализ широко распространен, факультеты психологии относятся к нему лишь как к историческому артефакту
(с) Википедия, ссылка на исследования там же
L>его вовсе не как способ психотерапии, но как способ психодиагностики. И ничего, в отдельно взятых странах психоаналитики вроде без работы не сидят. Значит, кому-то требуются их услуги, не? Какая Вам разница, куда человек пойдет выговориться — на исповедь к духовнику или на сеанс к психоаналитику?
да не пользуются они методами Фрейда, ни первые, ни вторые
В своей статье «Вреден ли психоанализ?» американский психолог Альберт Эллис дал свою оценку потенциального вреда от применения психоанализа[10]. В частности, Эллис утверждал следующее:
психоанализ в целом построен на ошибочных предпосылках;
психоанализ уводит пациентов от нужды работать над собой, и дает им оправдание бездействия;
психоанализ поощряет зависимость пациента от терапевта, и, часто, пациентам предлагается принять на веру интерпретации терапевта, даже если они далеки от фактов;
экспрессивный, катарсивно-абреактический метод психоанализа, заключающийся в принятии и высвобождении враждебности, не решает проблему враждебности, а лишь усугубляет ее;
психоанализ развивает в пациентах конформность;
иррационализм психоанализа запутывает пациентов и так страдающих от иррациональных убеждений;
из-за неэффективности психоанализа, у многих пациентов в США подорвано доверии к психотерапии в целом, из-за многих, потраченных впустую, средств и времени;
(с) тот же
J>>Вы пойдете в подворотню с гопниками, после того как на занятиях по бесконтактному бою посмотрите на падающих от вашего взгляда и убедитесь в его "эффективности"? L>Опять не в ту сторону уводите разговор. У НЛП, как бы Вы к нему не относились, есть своя ниша просто потому, что это достаточно эффективная психотехника (хотя не без недостатков, конечно).
не в сторону, потому что эффективность у нее такая же, как и у безконтактного боя. Вы будете в критической ситуации применять НЛП, бесконтактный бой, оцилококцинум и прочие "эффективные" методики? ИМНО, это один из ключевых критериев.
L>Напомню, что у той же сайентологии (коммерциализированная псевдорелигия, не?) вроде тоже есть свои адепты — Круз, Траволта и иже с ними. Если им действительно помогает, пусть платят, мне не жалко.
J>да что же вам этот Фрейд так полюбился?
J>
J>Согласно исследованиям Американской Ассоциации Психоаналитиков, несмотря на то, что во многих гуманитарных науках психоанализ широко распространен, факультеты психологии относятся к нему лишь как к историческому артефакту
J>(с) Википедия, ссылка на исследования там же
Я как бы в курсе, даже ссылался на Википедию (правда, английскую).
J>да не пользуются они методами Фрейда, ни первые, ни вторые
Сдается мне, методика НЛП за последние 30 лет тоже претерпела изменения, не?
J>не в сторону, потому что эффективность у нее такая же, как и у безконтактного боя. Вы будете в критической ситуации применять НЛП, бесконтактный бой, оцилококцинум и прочие "эффективные" методики? ИМНО, это один из ключевых критериев.