Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>следовательно I>минимум 60% населения БЕЗ КВАРТИР. I>Анкедотики травите, батенька.
а легко может так и быть, если расселить бабушек, детей и внуков иногда живущих в одной квартире... Или поселить всех из расчета хотя бы метров 20 общей площади на человека
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
_>>Может ты выбрал жизнь в деревне именно потому что тебе не нравится жить среди людей, заниматься любовью с девушкой, получать от жизни кайф?
J>Откуда ты знаешь? Может у него там гарем и именно потому он в деревню и уехал? И он занимается любовью круглые сутки, тем более что экология деревни этому способствует в отличии от экологии Питера. В отличии от тебя, неспособного найти девушку кроме как за деньги... — спрашивается у кого в жизни больше кайфа
По поводу экологии согласен.
Со всем остальным — нет.
То, что девушки продаются и влюбляются только за денежки и ради денежек — факт!
80% денежек вертится в крупных городах, в Москве.
Так что кайф именно в том, чтобы жить в крупном городе и видеть как всякие меркантильные и злые девушки при виде денег преображаются и становятся добрыми, ласковыми и красивыми. Это просто волшебство! А разве плохо быть добрым волшебником?!
Тем более судя по анализу его письма, девушки не любят его. Вот он и уехал от греха подальше.
Здравствуйте, orange_, Вы писали:
_>Так что кайф именно в том, чтобы жить в крупном городе и видеть как всякие меркантильные и злые девушки при виде денег преображаются и становятся добрыми, ласковыми и красивыми. Это просто волшебство! А разве плохо быть добрым волшебником?!
Так вот кто всех незамужних девушек в крупных городах испортил!!! . Не смей ехать в маленькие города с низким уровнем жизни, деревня не для тебя, тему закрыли !!! А то, боюсь, после приезда туда orange_, по запросам там такими же станут, как в Москве .
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
_>>Так что кайф именно в том, чтобы жить в крупном городе и видеть как всякие меркантильные и злые девушки при виде денег преображаются и становятся добрыми, ласковыми и красивыми. Это просто волшебство! А разве плохо быть добрым волшебником?! E>Так вот кто всех незамужних девушек в крупных городах испортил!!!
почему всех? — он же написал "меркантильных и злых"
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Довод прямо-таки коммунистической наивности. С чего ты взял что распределение всегда равномерно ? Вспомни правило 80/20 — 20% людей зарабатывают 80% денег, 20% мужчин имеют 80% женщин итд.
E>точно так же 20% населения имеет 80% квартир. и никакого жилья ОСВОБОЖДАТЬСЯ никогда не будет. не надейся — тем паче при таких-то на него ценах.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
E>>Довод прямо-таки коммунистической наивности. С чего ты взял что распределение всегда равномерно ? Вспомни правило 80/20 — 20% людей зарабатывают 80% денег, 20% мужчин имеют 80% женщин итд.
E>>точно так же 20% населения имеет 80% квартир. и никакого жилья ОСВОБОЖДАТЬСЯ никогда не будет. не надейся — тем паче при таких-то на него ценах.
S>Очень сильно притянутые за уши утверждения
Очень даже реальная и правильная теория! Могу судить не только по себе, но и по своим друзьям, знакомым и знамомым знакомых.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали: AZ>Легко. Квартира стоит примерно 170,000, при этом может быть сдана за 1000-1200 (новый дом, дорогой ремонт, хорошая площадь, 10 минут пешком от метро, три станции от кольцевой).
А затраты ты учел? (на ремонт, мебель, квартплату, комиссионные агентству)
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Цены на жильё в Москве продолжают падать (см. http://www.irn.ru/). S>Зимой в подобной теме утверждали, что весной возобновиться рост цен и где он? )
Да разве это падение цен? Вот в Денвере можно купить виллу за 7 штук убитых енотот
_>Кстати, уровень цен в Москве на съём квартиры-однушки с мебелью, телефоном и стиральной машинкой в пределах 5-10 минут ходьбы от метро поднялся до уровня 25 тысяч рублей. Осенью (когда будет очередной наплыв студентов и учащихся) съём однушки обойдётся уже в 27-30 тысяч рублей.
Вы видимо заболели... Цена однушки стабилизировалась в районе 16 тысяч... приличная двушка 19... 10 минут пешком от метро... хотя если вы имеете ввиду 5 минут пешком от станции метро Охотный ряд — то тогда с вами соглашусь =)
Здравствуйте, BeInspired, Вы писали:
_>>Кстати, уровень цен в Москве на съём квартиры-однушки с мебелью, телефоном и стиральной машинкой в пределах 5-10 минут ходьбы от метро поднялся до уровня 25 тысяч рублей. Осенью (когда будет очередной наплыв студентов и учащихся) съём однушки обойдётся уже в 27-30 тысяч рублей. BI>Вы видимо заболели... Цена однушки стабилизировалась в районе 16 тысяч... приличная двушка 19... 10 минут пешком от метро... хотя если вы имеете ввиду 5 минут пешком от станции метро Охотный ряд — то тогда с вами соглашусь
Это где такие цены? Метро Медвединово? Там, где ещё убийства часто бывают? Интересуют конкретные контактные данные.
Re[9]: О среднем классе (всем, кому я наставил минусов)
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А чего, в России есть средний класс??? У нас его сколько — 3-5%? Зашибись
Кхм. Забудьте про 3-5%%. В россии нет среднего класса. Ни доли процента. Его просто нет. Ниже по треду кто-то ссылался на Википедию — тоже забудьте. Тоже мне — истина в последней инстанции.
Несколько лет назад я общался с одним политиком, который занимался этим вопросом достаточно плотно, т.е. выяснял, что же есть пресловутый средний класс. Человек объездил всю нашу страну и многие западные страны. Его категорическое мнение: Средний класс — не достаток людей, не культура и образование, не способность воспроизвести трудоспособное потомство и т.п.. Средний класс — это именно уровень жизни, предполагающий:
--- Лирическое отступление ---
Хороший район - район, где можно ночью гулять с чемоданом денег,
и никто не попытается их отнять, потому как район на то и хороший,
что в нём законом обеспечиваются все права и свободы человека.
--- Конец лирического отступления ---
1. Жильё в хорошем районе.
2. Наличие школ, детских садов и прочей важной инфраструктуры в хорошем районе.
3. Отсутствие в районе асоциальных элементов и прочих праздношатающихся дол6436ов, способных омрачить жизнь человека в его районе.
Итого:
1. В России есть высший класс, который живёт в районах, где можно (с натяжкой) пройтись по улице с чемоданом денег и их никто не попытается отобрать (но то обеспечивается ну никак не законом).
2. В России есть низший класс, который (как нетрудно догадаться) живёт во всех остальных районах, где отсутствует высший.
3. Ну.. вы поняли
Re[10]: О среднем классе (всем, кому я наставил минусов)
Здравствуйте, Дюмин Михаил, Вы писали:
ДМ>1. Жильё в хорошем районе. ДМ>2. Наличие школ, детских садов и прочей важной инфраструктуры в хорошем районе. ДМ>3. Отсутствие в районе асоциальных элементов и прочих праздношатающихся дол6436ов, способных омрачить жизнь человека в его районе.
ДМ>Итого: ДМ>1. В России есть высший класс, который живёт в районах, где можно (с натяжкой) пройтись по улице с чемоданом денег и их никто не попытается отобрать (но то обеспечивается ну никак не законом).
ДМ>2. В России есть низший класс, который (как нетрудно догадаться) живёт во всех остальных районах, где отсутствует высший.
ДМ>3. Ну.. вы поняли
Во-первых, я дал свое определение, из википеди, по которому несколько процентов всетаки есть, ты дал свое. Это просто значит, что мы говорим на разных языках.
Во-вторых, мне кажется что твое определение предельно субъективно и не может рассматриваться, как обобщенное.
В-третьих, по твоему определению высший класс является средним классом.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I> По вашему девушки всегда остаются девушками и доступны только в маськве (куда все чоткие пацаны уже приехали).
Две поправки. Первая. Оранжу_ они недоступны нигде. Вторая. Не коверкай название моего родного города, понял?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O> Да разве это падение цен? Вот в Денвере можно купить виллу за 7 штук убитых енотот
А лицензия на отстрел нергов сколько стоит? И почем гос-во шкурки принимает?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[10]: О среднем классе (всем, кому я наставил минусов)
_> Но всё равно, нахождение в деревне означает гибель человека.
К сожалению относительно российской деревни пожалуй придется согласиться . А вообще интернет помогает держать себя в интеллектуальной форме.
_> В деревне нельзя стать ни начальником руководящего звена, ни на машине прокатиться (потому что в деревнях не дороги, а лишь направления).
Вот как раз на машине катайся не хочу — никаких проблем ни с пробками, ни с парковкой. Особенно на джипе по бездорожью.
_>В деревне можно лишь отсидеться и отлежаться, провести серую и никчёмную, никому не нужную жизнь.
То-то летом по пятницам все из Москвы и других крупных городов ломятся за город простаивая многочасовые пробки или толкаясь в электричках. Видимо, не очень хорошо живется там откуда хочется уехать в свободное время.
Здравствуйте, Powerz, Вы писали:
P>У каждого свои цели и задачи. Кому-то хочется машин побольше, плазму на пол стены, мобилу покруче, а кому-то с удочкой на берегу посидеть, за грибами с утра махнуть, в баньке попариться, в огороде поковыряться, свежим воздухом дышать. Каждому свое и тут бесполезно доказывать кому-то, что у него жизнь никчемная. P>Главное, что каждый доволен своей жизнью.
В идеале это надо совмещать. Лучше всего жить в уютном пригороде небольшого города, в котором тем не менее можно работать в высокотехнологичныом секторе. В России пожалуй ближе всего к такому месту Новосибирский академгородок. Есть и другие типа Пущино, Дубна, Протвино и т.п., но там ситуация похуже с работой.
А в мире таких мест хватает — тот же Редмонд, Кембридж, да и много еще где.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Легко. Квартира стоит примерно 170,000, при этом может быть сдана за 1000-1200 (новый дом, дорогой ремонт, хорошая площадь, 10 минут пешком от метро, три станции от кольцевой).
Это только твои мечты, завысил цену на съем примерно на 400 баксов. Я сейчас снимаю двухкомнатную квартиру на Войковской, дом 2005 года, кухня 14 метров и очень хороший ремонт. Плачу 1150 в месяц и еще за эти деньги меня в задницу целовали риелтеры что я эту квартиру снял. А было это в октябре прошлого года, когда из-за обычного осеннего наплыва студентов и цены подскочили и квартир совсем не было. Сейчас (и это было оговорено с риелтером специально) я бы снял такую же квартиру за 1000. Цены определяются не только хотением хозяев сделать гешефт, но и платежеспособностью арендаторов. С этим в Москве в последнее время туго, эта самая платежеспособность ничуть не повышается. Потому и цены растут не такими темпами. Относительно цены на однушку ты тоже задрал планку, т.е. взял верхнюю. Цена на самом деле в районе 160, а не 170. На более-менее приличную двушку цена идет от 200, за 220 можно найти что-то приличное если поискать хорошо. У меня приятель покупает квартиру, специально купил доступ к базе московской, которой все риелтеры пользуются, он знает о чем говорит. Понятно, что "более-менее хорошая" — понятие относительное. Но я говорю о минимально-комфортных запросах: новый панельный дом, двушка метров на 52-56 и кухня 8-10 метров. Такая на краю Москвы (последняя-предпоследняя станция метро) и стоит те же 220. Сейчас очевидно, что покупать готовое жилье в качестве инвестиций невыгодно. нет роста цен, а инфляция доллара покрывает те же 20 процентов роста, который еще должен быть чтобы оправдать затраты. Покупают сейчас люди жилье на этапе котлована, задешево с тем, чтобы потом получить прибыль или сохранить деньги. Понятно, что покупают те, кто жильем уже обеспечен, ибо позволить себе платить еще и за съем квартиры вряд ли кто-нибудь себе может позволить. Ипотечники сейчас ни фига не покупают, в этом и есть, по моему скромному мнению, причина стагнации рынка недвижимости. Цены на жилье вышли за пределы зарплат ипотечника. Даже для 220 тысяч, чтобы купить такую квартиру необходимо платить 1800-1900 в год 25 лет при сегодняшних процентах. Кто себе может позволить такие расходы??? Правильно, мало кто, потому цены и стабилизировались. Вот сделают проценты не 11, а 7 — тогда цены вырастут соответственно. Можно даже подсчитать насколько.