Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
O>Есть еще такая штука — любовь называется O>Есть ещё одна штука — страсть, вот её-то очень часто и путают с любовью...
Хм, страсть очень нужная и полезная штука . Только чтоб семья не разваливалась, она тоже между мужем и женой должна быть.
DC>>Кстати я о жене и ребенке тоже забочусь, не надо мою роль принижать. А в том, что разваливаются отношения всегда виноваты ОБА.
O>У ребёнка должен быть настоящий отец, а не папа не выходные. O>Ребёнок должен знать, что вечером вернётся папа с работы, и намнёт бока хулигану на улице, что мама не будит тратить вечер на прибивание гвоздя(это кпримеру), а почитает этому самому ребёнку книжечку, пока с гвоздём будит играться папа и тд и тп... O>Да и финансово ты не сможешь дать ребёнку того, что он хочет, разрываясь на две семьи(ну, если учесть, что мы говорим не о миллионере).
И? Я полностью с тобой согласен. Но если мама и папа не смогли создать нормальную семью, может они все таки будут чесны? Что семьи то нет на самом деле. Отец может уделять внимание в нужной степени даже в этом случае если этого хочет, если этому не препятствует мать ребенка. Ты ведь не забывай что личная обида женщины часто выливается именно в ограничении на встречи с отцом. Да если женщина хорошая, то сможет она себе найти мужа, если она стерва и сама все порушила, то кто ей злобный Буратино?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[9]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
DC>>>>Надо бороться не с изменой, а с ее причиной.
__>>>Всем распечатать эту фразу на листике и повесить над головой!!!
B>>Так как измена — это предательство.
__>Для Вас, но не для меня.
Да про вас то понятно. Вы же сами писали, что для вас измена — это все равно, что пописать сходить.
Re[6]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, t_a_n_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Ему же насоветовали — натрахаться и забыть. Вот он и выполняет.
___>Собсно и хотел поинтересоваться как процесс продвигается
Как обычно, наверное — туда-сюда
B>>Так как измена — это предательство.
__>Для Вас, но не для меня.
Не менее важный вопрос, что есть измена для человека который решил разделить свою жизнь с вами. Если вы в этом вопросе договорились и допускаете в своих отношениях такие варианты, то конечно никаких проблем. А если нет, то это и есть обман и предательство.
DC>ЗЫ Кстати тут дело не в том, что кто то с кем то переспал, дело в том, что человек обманул. Просто я считаю себя и жену единым целым, как то странно самого себя обманывать. Не находите?
Жертва приятного заблуждения
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>>Жена ... о тебе заботится и растит твоего ребёнка.
Vi2>Не "твоего", а "своего" (хотя было бы лучше "нашего"). Просто потому, что женщина рожает ребенка не для него, а для себя в первую очередь. Это же не одолжение, в конце концов.
Сколько категоризма!!!
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
DC>>>Надо бороться не с изменой, а с ее причиной.
__>>Всем распечатать эту фразу на листике и повесить над головой!!!
B>Да, да! Бороться с причиной. Но уже вместе с другим человеком. Так как измена — это предательство. А "предав единожды, предаст всегда"
Попахивает фразой: "Кто не с нами, тот против нас." А что такое Прощение?...
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
DC>Причина в том, что у людей появляются проблемы которые они толи не хотят решать, толи не считают проблемой. Т.е. в отношениях пропадают (если были) взаимопонимание, уважение, любовь, чуткость ... Либо по одиночке, либо в комбинациях. Т.е. людам становится вместе некомфортно, а человек такая зараза, ну хочет он состояния комфорта. Так вот бороться с причиной — это уметь видеть и решать такие проблемы. Надо беречь отношения. Ни в коем случае не надо менять что-то самому, потому что это может быть совсем не то, что нужно. Надо сначала вместе разобраться с любимым человеком в чем же собственно проблема, а потом вместе ее решать.
Все верно, можно долго обсуждать и решать проблемы, но только до той поры когда когда один из партнеров говорит:"Проблема в тебе, я так считаю и баста!". Все, после этого только разговоры на тему сам дурак. А так все верно написал.
Как вы не поймете что жизнь строится не только на здравых рассуждениях и железных доказательствах. Бывает еще тупая упертость и непроходимая тупость.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
DC>>ЗЫ Кстати тут дело не в том, что кто то с кем то переспал, дело в том, что человек обманул. Просто я считаю себя и жену единым целым, как то странно самого себя обманывать. Не находите?
S>Жертва приятного заблуждения
Что именно?
Лао Цзы
Здравствуйте, FilosOFF, Вы писали:
FOF>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
DC>>Причина в том, что у людей появляются проблемы которые они толи не хотят решать, толи не считают проблемой. Т.е. в отношениях пропадают (если были) взаимопонимание, уважение, любовь, чуткость ... Либо по одиночке, либо в комбинациях. Т.е. людам становится вместе некомфортно, а человек такая зараза, ну хочет он состояния комфорта. Так вот бороться с причиной — это уметь видеть и решать такие проблемы. Надо беречь отношения. Ни в коем случае не надо менять что-то самому, потому что это может быть совсем не то, что нужно. Надо сначала вместе разобраться с любимым человеком в чем же собственно проблема, а потом вместе ее решать.
FOF>Все верно, можно долго обсуждать и решать проблемы, но только до той поры когда когда один из партнеров говорит:"Проблема в тебе, я так считаю и баста!". Все, после этого только разговоры на тему сам дурак. А так все верно написал.
FOF>Как вы не поймете что жизнь строится не только на здравых рассуждениях и железных доказательствах. Бывает еще тупая упертость и непроходимая тупость.
Хм... Ну я рассматриваю тот вариант когда люди готовы идти на компромисс, без этого вообще никаких отношений не получится. Рабство разве что, но за это статьи есть соответствующие в УК.
Лао Цзы
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>... а человек такая зараза, ну хочет он состояния комфорта.
Если вернуться к теме топика, то сейчас для sakh87 состояние комфорта — быть с НЕЙ, а не с женой и дочерью, хотя, возможно, и с ними тоже.
DC>Так вот бороться с причиной — это уметь видеть и решать такие проблемы. Надо беречь отношения. Ни в коем случае не надо менять что-то самому, потому что это может быть совсем не то, что нужно. Надо сначала вместе разобраться с любимым человеком в чем же собственно проблема, а потом вместе ее решать.
Как ты разберешься тут со второй половиной?
А то, что так бывает, сам видел: друзьями были с ним и ней. 4 года ничего не было между ними — привет!привет! То ли смотрели не туда, то ли что, но тут — хлоп! — в один миг: "любовь до гроба, дураки оба". И с тех пор все время вместе. Чувства — это не фунт изюма и не расцветку обоев выбрать.
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
S>Здравствуйте, baily, Вы писали:
B>>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
DC>>>>Надо бороться не с изменой, а с ее причиной.
__>>>Всем распечатать эту фразу на листике и повесить над головой!!!
B>>Да, да! Бороться с причиной. Но уже вместе с другим человеком. Так как измена — это предательство. А "предав единожды, предаст всегда"
S>Попахивает фразой: "Кто не с нами, тот против нас." А что такое Прощение?...
Да, звучит слишком категорично. Понятно, что жизнь штука сложная и в ней все не так просто. Однако в данном случае, простить можно только при очень веских причинах. Одна из них, та, что изменивший человек искренне раскаивается в своем поступке, просит прощения и клянется что в будущем такого не повторится. Часто же бывает так, что жена изменила, да потом же еще и обвиняет мужа, типа ты сам виноват, уделяешь мне мало времени, сидишь на работе, а я вся такая несчастная. Вполне может при этом повернуть дело так, что муж будет у нее при этом просить прощения, "искать причину" в себе.
Re[5]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, Веселый кролик, Вы писали:
DE>>Кстати говоря, справедливо и обратное, жена тоже имеет право уйти от мужа если он её не устраивает. ВК>При такой постановке вопроса — да.
При любой постановке вопроса. Никто никому "до гроба" ничем не обязан, как мужчина женщине так и наоборот.
Более того, женщина должна стремиться быть такой чтобы у мужа не возникало желания от неё уйти, а не считать что штамп в паспорте это уже достаточная гарантия этого. Впрочем то же самое справедливо и для мужа.
Поэтому в семье должна быть гармония, когда ОБА не хотят из этой семьи уйти. Всё остальное это полумеры, и полноценной семейной жизнью всё равно уже являться не будет.
Re: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:
S>Что делать!!!! Подскажите!!! Можеть у кого такое уже было???
Сколько можно развивать эту тему я не понимаю, хоть бы фотки выложили, написали там рост, размер, и всё такое а то какие-то пустые разговоры. А так может народ посмотрит на фото и скажет, да! С такой бы и я, тока тайно или там да за такую я и ... готов....
фото давай
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Как и слова о том, что все мне должны (любить по гроб жизни, подарки, курорты и т.д) многое, а я ничего не должна, я делаю одолжение тем, что предоставляю свое общество. Прошу прощения, что встреваю, просто столько раз это слышал, что подобный слова достали. ИМХО когда так говорят, значит просто не способны любить вообще никого, кроме себя, а любовь к мужу — фикция. Любят его деньги, чувство уверенности, но не человека.
Это базовый женский инстинкт, ИМХО.
Выбирая мужа, женщина ищет в основном не человека "для души", она ищет будущего отца для гарантированного воспитания своих детей. Потому и такие критерии ("обеспеченный", "целеустремленный" и пр).
Более того, после рождения ребенка, он будет занимать 100% ресурсов жены, а муж будет навсегда отодвинут далеко-далеко, оставаясь лишь добытчиком ресурсов. Главным в семье будет _ребенок_ а всё остальное уже вторично.
В принципе, я не говорю что это плохо, наоборот, материнство это основная женская функция с точки зрения природы. Мужчине остается лишь принять это как должное.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>... а человек такая зараза, ну хочет он состояния комфорта.
Vi2>Если вернуться к теме топика, то сейчас для sakh87 состояние комфорта — быть с НЕЙ, а не с женой и дочерью, хотя, возможно, и с ними тоже.
Ему не хватает комфорта дома. Попытаться создать/восстановить комфорт тут может быть проще, а может и не быть.
DC>>Так вот бороться с причиной — это уметь видеть и решать такие проблемы. Надо беречь отношения. Ни в коем случае не надо менять что-то самому, потому что это может быть совсем не то, что нужно. Надо сначала вместе разобраться с любимым человеком в чем же собственно проблема, а потом вместе ее решать.
Vi2>Как ты разберешься тут со второй половиной?
Вообще раньше надо было . А в ситуации топикстартера — . Если они оба понимают что друг друга не любят, могут попробовать договорится буть для ребенка папой и мамой, а личную жизнь уже отдельно вести, хотя нафиг тогда жить в одной хате — .
Не знаю я в общем. Я, например, не стал бы жить с женщиной которую не люблю, если могу найти ту которую полюблю. Ведь так и случилось — полюбил другую, а тут уже ребенок и семья.
Vi2>А то, что так бывает, сам видел: друзьями были с ним и ней. 4 года ничего не было между ними — привет!привет! То ли смотрели не туда, то ли что, но тут — хлоп! — в один миг: "любовь до гроба, дураки оба". И с тех пор все время вместе. Чувства — это не фунт изюма и не расцветку обоев выбрать.
Не знаю, может это юношеский максимализм, но не верю я что мужчина отвернется от женщины в которой его все устраивает. Не, такого конечно не бывает , чтоб во всем устраивала. Но такие вещи не происходят внезапно, просто сначала сорвался — она стерпела, потом у него проблемы — она не поддержала... Бывает что у людей просто страсть прошла когда узнали друг друга поближе, влюбились в какой-то образ, а человек не образ . Я это к тому что это кажется что внезапно, а на самом деле началось все уже давно просто запустили. Это примерно как с болезнью, если во время не начать лечится — умрешь.
Лао Цзы
Здравствуйте, ottergirl, Вы писали:
O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
O>Есть еще такая штука — любовь называется O>Есть ещё одна штука — страсть, вот её-то очень часто и путают с любовьюъ...
Ага, только отличаются они также как разведчик и шпион.
Их в основном женщины умудряются отличать. Дайте хоть определение этих штук. А то я тоже очень путаю.
Только не надо в стиле "любовь — это когда влюбляется молодой неженатый человек, а страсть — когда 40-летний женатый".