Re[14]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 20.07.07 08:56
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Прости конечно, но если она действительно шлюха, куда он смотрел когда женился? Если только туда, то ничего удивительного.

DC>>Да я понимаю что люди конечно со временем меняются, но насколько близок тебе человек если ты не заметил этих изменений.

B>А я разве по другому сказал? Мужчина виноват — не сумел вовремя рассмотреть, кто перед ним, либо не заметил как произошли роковые изменения, или закрыл на них глаза. Но вина то его косвенная

А какая разница? Прямая, косвенная? Кто виноватее? Это чтоб потом оправдание было, типа она б;№ть, а я белый и пушистый? ИМХО тут косвенность и прямость значения не имеют (я если чесно вообще не вищу никакой косвенности), отношения развалены, оба на руинах крушат в пыль оставшееся чтоб другой это не сделал раньше.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
От: DmitryElj Россия  
Дата: 20.07.07 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

DE>>PS: Меня моя мама родила в 33 года. Зато и воспитанием моим занималась осознанно а не в перерыве между дискотеками

Vi2>Это не имеет особого значения — осознанно или нет. Так и видится картинка: "Садись, малыш, будем воспитывать доброту". В перерыве между дискотеками можно воспитать нормального ребенка, а можно осознанно — что попало.

Я думаю, Вы таки не будете отрицать, что мировоззрение женщины в 20 и 30 лет несколько отличается

У человека в жизни должны пройти разные стадии, и дискотеки, и работа, и карьера, и воспитание ребенка, но всё это должно быть органично и последовательно. Тогда не будет ни перекосов в воспитании, ни обид ни разбитых желаний.
Re[17]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: t_a_n_k Россия http://www.ufastudio.ru
Дата: 20.07.07 09:03
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:

VH>Спасибо , выносить бы..., тяжко очень

Кроме всех прочих рекомендаций ,которые Вам несомненно известны, советую не шляться по "беременным" форумам (беременные дамочки в основной своей массе существа нервные и агрессивные, оно в принципе и понятно), да и вообще поменьше проводить время у монитора
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.07.07 09:05
Оценка:
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:

S>с дочерью и женой. Вообще, ещё до этого решил- вырастит дочь хотябы до 18 лет

S>ну в крайнем случае хотябы помогу получить ей образование и обязательно уйду
S>от жены насовсем. Ведь не любил её же ведь и не люблю. Уважаю её как женщину, как
S>мать моей дочери но не люблю.

Ты вобщем то сделал свой выбор. Хотя не факт что не поменяешь его. В твоем ворасте это по моему обычное дело. Процентов 90% возвращаюся в семью по разным причинам. Сдается нету сил начать новую жизнь.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Светлояр Беларусь  
Дата: 20.07.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:

S>Не 7 а уже 17 лет женат. Дочери 12 лет. На эту тему говорил

S>с дочерью и женой. Вообще, ещё до этого решил- вырастит дочь хотябы до 18 лет
S>ну в крайнем случае хотябы помогу получить ей образование и обязательно уйду
S>от жены насовсем. Ведь не любил её же ведь и не люблю. Уважаю её как женщину, как
S>мать моей дочери но не люблю.

Страшно когда разваливается семья, особенно, когда есть дети. Что скажут они в будущем? Вдруг вы окажитесь нужны друг другу?
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 20.07.07 09:06
Оценка:
Здравствуйте, Topknot, Вы писали:

T>1. почему до сих пор не замужем та, в 34 года?

Ключевой вопрос. Без ответа на этот вопрос я бы ничего не стал решать.
Re[15]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 09:08
Оценка: +3
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

DE>>>PS: Меня моя мама родила в 33 года. Зато и воспитанием моим занималась осознанно а не в перерыве между дискотеками

Vi2>>Это не имеет особого значения — осознанно или нет. Так и видится картинка: "Садись, малыш, будем воспитывать доброту". В перерыве между дискотеками можно воспитать нормального ребенка, а можно осознанно — что попало.

DE>Я думаю, Вы таки не будете отрицать, что мировоззрение женщины в 20 и 30 лет несколько отличается

Кстати вовсе не факт что мировозрение 30-ти летней нерожавшей женщины лучше.

DE>У человека в жизни должны пройти разные стадии, и дискотеки, и работа, и карьера, и воспитание ребенка, но всё это должно быть органично и последовательно. Тогда не будет ни перекосов в воспитании, ни обид ни разбитых желаний.

Ну кто-то в 20 уже пить бросает . Эти стадии у каждого в свое время.

Лао Цзы
Re[12]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Saruwatari Россия  
Дата: 20.07.07 09:39
Оценка: -1
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>>> Часто же бывает так, что жена изменила, да потом же еще и обвиняет мужа, типа ты сам виноват, уделяешь мне мало времени, сидишь на работе, а я вся такая несчастная. Вполне может при этом повернуть дело так, что муж будет у нее при этом просить прощения, "искать причину" в себе.

S>>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине.

B>Верно, но данная фраза пустая. Она напоминает мне популярный в последнее время рекламный слоган "Невозможое возможно".

B>Имеет такую же ценность, как и фраза "во всех бедах всегда виноваты оба", "народу нечего жаловаться на свое правительство, так как он сам выбрал это правительство на честных демократических выборах", и так далее. Как же я ненавижу подобных морализаторов.
B>Вмна то мужчины здесь безусловно есть. Но это вина в том, что не был достаточно жестким. Данная вина косвенная. А вот вина женщина здесь самая что ни на есть прямая.

S>>И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

B>С этим трудно не согласится. Мужчина в данном случае должен себя повести жестко, а не как тряпка. Иначе женщина не только продолжит ему изменять, но и будет поступать так, как поступают с тряпкой — вытирать об нее ножки

S>>Прямо сейчас, ты занимаешься обвинением абстрактной женщины, а не поиском решения...

B>Почему же.Я просто предлагаю не такое решение как вы.

B>Вы советуете покопаться в себе, подумать, что же я сделал не так, что мне изменила жена, может мне отправить ее бедняжку на юга, чтобы она смогла отдохнуть и скрасить свои нелегкие будни, а самому взять на это время еще одну работу, чтобы в семье было побольше денег.

B>Возможно такое "решение" проблемы и пройдет в некоторых случаях, но меня терзают смутные сомнения, что этого не произойдет.

Потому что вы боитесь и в себе не уверены.
Re[12]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 09:41
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

B>>> Часто же бывает так, что жена изменила, да потом же еще и обвиняет мужа, типа ты сам виноват, уделяешь мне мало времени, сидишь на работе, а я вся такая несчастная. Вполне может при этом повернуть дело так, что муж будет у нее при этом просить прощения, "искать причину" в себе.

S>>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине. И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

S>>Прямо сейчас, ты занимаешься обвинением абстрактной женщины, а не поиском решения...

A>Причина скорее всего будет в неравенстве. Причём люди обычно в этом не виноваты.

A>Когда женятся — обычно все примерно равны друг другу. Потом баланс может нарушиться: муж разбогатеет или наоборот к 40-ка годам ничего не достигнет, жена растолстеет, кто-то получит более хорошее образование, наконец просто красивее станет или обаятельнее. Человек понимает — давал клятву, должен жить до гроба жизни, но его вторая половина перестала ему (ей) соответствовать, а жизнь предлагает другие более интересные возможности.
A>Может цинично, но представьте, что вы снимаете квартиру. Если вы обнаружите через полгода, что она намного хуже, чем было заявлено — то скорее всего решите сменить её и наоборот, если она окажется значительно лучше (или вы решите платить меньше), то хозяин квартиры потребует большую цену или будет искать другого арендатора.

Со стремлением к лучшему никто не спорит. К чему это?
Дата: 20.07.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>>>Если дело обстоит так, то причина действительно в мужчине. И женщина будет ему изменять, если он не изменится, или уйдет.

O>>>Просто супер! Вкалывайте, мужики, на семью, а жена у вас тем временем будет за спиной любовные интрижки заводить.
O>>>А вообще, повод можно придумать любой. Женщина у которой муж пьет и избивает ее по вечерам просто на руках будет носить того, который вкалывает. По крайней мере первое время. Потом, конечно, будет и этого маловато. Вообщем, повод для измены придумать несложно и всегда будет виноват муж, а жена вся разнесчастная и бедная. Что любопытно, то никаких угрызений совести не будет, ведь он сам виноват. А не виноватым быть невозможно, просто по определению

S>>В жизни почти как в танце: ведет мужчина. Так обычно. Поэтому кто у руля тот и виноват. Капитан, как известно, виноват во всех бедах своего корабля по определению. Хочешь (я вообще к Мужчине) свалить неудачи на кого-то другого — твое право. Но мужчина — это не болтающаяся между ног "штука"...

DC>В бальных танцах мужчина является той самой опорой, благодаря которой она не убьется выполняя сложные трюки, но помоми того что он ведет он еще должен давать возможность пройти своей партнерше. Кроме того какой бы не был крутой партнер, если партнерша плохо реагирует на ведение, простите, нихрена у них танец не получится. Так же и капитан никогда не сможет довести судно в порт если отказали двигатели и радиоаппаратура.

DC>Я это к тому что ведет конечно мужчина, но лишь потому что у него масса больше, а чтоб красиво танцевать нужна полная отдача обоих партнеров. Так же и с семьей мужчина зарабатывает, потому что ему проще найти высокооплачиваемую работу (есть конечно общественное мнение, но его пока оставим). Но каким бы он не был крутым, все равно, без нормальных отношений со второй половиной семьи не будет.

DC>А по поводу кто виноват. А какая разница в итоге, никто не накажет человека сильнее чем он сам. Если она и правда б№";ь и он не разглядел, ну что делать если не устраивает — расходитесь. Если сам дурак — по бабам шлялся, то собственно чему удивляться?

Тогда к чему весь этот разговор, если все и так все знают и взглядов своих менять не собираются?
Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 09:45
Оценка:

DC>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Просто я считаю себя и жену единым целым...

S>>Это не верно ни на социологическом уровне, ни на биологическом... Только в твоем мозгу это возможно, или душе, как его еще называют. Но это состояние изменчиво. Ты просто пока еще влюблен, скорее всего.

DC>Все верно 6й год люблю как мальчишка. А собственно почему как? И знаешь меня все в этом устраивает.

DC>ЗЫ Я вообще человек не стандартный.

Молодец! Я 7й. Но это мне не мешает видеть реальность и не придумывать себе всякие "песочные замки".
Дата: 20.07.07 09:48
Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>Тогда к чему весь этот разговор, если все и так все знают и взглядов своих менять не собираются?

Какой разговор? Кто виноватее? А смысл?
Лао Цзы
Re[11]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 09:49

S>Молодец! Я 7й. Но это мне не мешает видеть реальность и не придумывать себе всякие "песочные замки".

У каждого свои песочные замки .
Лао Цзы
Re[10]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Дата: 20.07.07 09:49
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:

S>>Это не верно ни на социологическом уровне, ни на биологическом...

ДГ>Гы. Ещё один теоретик.

ДГ>По-вашему, человек — это просто кусок биологической массы, ограниченный социальными законами? А душа, любовь — всё это русские придумали, что б денег не платить?

ДГ>Короче, лови минусы, и не порть своими циничными рассуждениями чужие души.

С невежой спор себе дороже Думай как хочешь.
Re[9]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: boggard  
Дата: 20.07.07 09:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Дм.Григорьев, Вы писали:

ДГ>Здравствуйте, boggard, Вы писали:

>>нравится ходить по кругу как баран на выпосе — ходи, не нравитца — исчи свой путь

>>>А уж преуспевают вообще единицы.

B>>Радует что у меня есть шанс

ДГ>Ага, я тоже в своё время так думал — радует, что у меня, любимого, есть шанс. А остальные типа бараны.

ДГ>Поначалу да по юности всегда всё легко и оптимистично.

Ну и чем дело закончилось?
От: baily Россия  
Дата: 20.07.07 10:02
Оценка:

DC>А какая разница? Прямая, косвенная? Кто виноватее? Это чтоб потом оправдание было, типа она б;№ть, а я белый и пушистый? ИМХО тут косвенность и прямость значения не имеют (я если чесно вообще не вищу никакой косвенности), отношения развалены, оба на руинах крушат в пыль оставшееся чтоб другой это не сделал раньше.

Разница в том, как вести себя мужу в этой ситуации, если он хочет сохранить "семью". Если ты считаешь, что вина равна, да и вообще ее нет смысла обсуждать, то и прощения никому просить не надо. Жить как жили. А если муж еще окажется такой сознательный, то еще и сам у жены попросит прощения, что был такой нечуткий.

Ни к чему хорошему это не приведет. Жена в этой ситуации виновата больше. Она должна искренне просить прощения. Муж тоже виноват, но он уже понес наказание — жена ему изменила. На данный момент семьи у него уже нет и сохранять нечего. Если он хочет снова вернуть семью, то должен вести себя жестко. Только в этом случае появляется шанс.
Re[13]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 20.07.07 10:07
Оценка:

DC>Да я понимаю что люди, конечно, со временем меняются, но насколько близок тебе человек, если ты не заметил этих изменений.

О! Вот тут неверно. Если человек действительно близок, то изменения в повседневности не замечаются (сравните с "свой ребенок растет медленно"), потому что ты меняешься вместе с ним. Но сравнивать с тем, что было некоторое время назад, стОит, хотя это и занятие для психо-гурманов.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: baily Россия  
Дата: 20.07.07 10:07
Оценка:

S>Потому что вы боитесь и в себе не уверены.

Вы ничего аргументировано не ответили, а отделались моим диагнозом.
Напишите, что, по вашему мнению, надо сделать в такой ситуации
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
От: ottergirl  
Дата: 20.07.07 10:10
Оценка:
DC>Только чтоб семья не разваливалась, она тоже между мужем и женой должна быть.
Ты прав — именно между мужем и женой, а не каждый раз новое увлечение искать...
Страсть вещь быстротечная, пришла-ушла, и поминай как звали, а доверие, взаиоуважение\понимание, забота и любовь близких остаются.
Понятно, что человек(не только мужчины) — существо слабое и подверженное страстям, но на то у нас есть сила воли, и много других качеств, что-б с ними бороться.

DC>Да если женщина хорошая, то сможет она себе найти мужа, если она стерва и сама все порушила, то кто ей злобный Буратино?

Кхм...
"DC> А в том, что разваливаются отношения всегда виноваты ОБА."
От: boggard  
Дата: 20.07.07 10:10
Оценка:

DC>Прости конечно, но если она действительно шлюха, куда он смотрел когда женился? Если только туда, то ничего удивительного.

Гы, а я пробовал, хотелось как раз ненормальных отношений (ну и в глубине души что исправлю ), нормальных — не интересно(ИМХО)
Так большая часть задуманного получилась. А исходил из того что даже если и не получица выброшу. Такого дерьма — навалом.

DC>Да я понимаю что люди конечно со временем меняются, но насколько близок тебе человек если ты не заметил этих изменений.

Угу, построил ее так что она крестиком вышивала в свободное время
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.