Здравствуйте, sakh87, Вы писали:
S>...Но уже около 8 месяцев влюбился "по уши"
Дык это не любовь. Толку никакого — только душу испоганишь.
Бросай это дело. Нового не найдешь, а что имеешь — потеряешь.
Как сорняк на огороде — вырви, да брось.
S>моложе меня на 9 лет, но красивая .... с ума сойти ...
А этого скоро не будет. Лет десять пройдет, и все.
S>Женился, так получилось...
Вот за семью-то и держись. Там только любовь и бывает.
Чем дальше — тем больше.
Re[3]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
U>Бред какой-то... Подумайте, как это повлияет на ребёнка с точки зрения воспитания: U>- Мама, мама, а где папа? U>- А папа меня разлюбил и ушёл к другой женщине.
U>Угу, думает ребёнок. Значит, так можно делать. Значит, когда я вырасту, я тоже смогу бросить жену и уйти к другой. Папа так делает, значит это правильно.
Вот это утверждение как раз и является бредом. Дети из неполных семей по статистике являются самыми лучшими мужьями и отцами. Как говорится, "насмотрелись"...
Здравствуйте, uuu2, Вы писали:
U>Бред какой-то... Подумайте, как это повлияет на ребёнка с точки зрения воспитания: U>- Мама, мама, а где папа? U>- А папа меня разлюбил и ушёл к другой женщине. U>Угу, думает ребёнок. Значит, так можно делать. Значит, когда я вырасту, я тоже смогу бросить жену и уйти к другой. Папа так делает, значит это правильно.
Обычно если в семье проблемы и ребенок страдает — он не будет считать это нормальным. И скорее всего в своей жизни хотя бы сделает попытку не повторять ошибки родителей, получится или нет — это вопрос. Но обычно пытаются. А когда все хорошо в семье — ребенок в будующем не будет способен отследить последствия всяких уходов налево, соответственно меньше вариантов будет, что он подумает в этом случае о своих детях.
Если отец курит и пьет — ребенок часто это осуждает и действует назло. В результате не пьет и не курит (хотя при стрессах могут гены сыграть злую шутку). И наоборот — родители не пьют и не курят, назло начинает курить и пить ребенок.
Не все так прямолинейно, как многие думают.
Re[2]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Думаю насчет поддержки, ошибаешься. Как правило сначала люди говорят себе "платить алименты не буду, лучше ребенку буду все покупать", но потом это становиться уже не важным, встречи с дитем все реже, и вот уже и забыл, когда у твоего ребенка День Рождения.
Для одних людей жизненные приоритеты важнее собственных желаний, для других наоборот. И никого не осудить, ибо сие есть сама жизнь — кто-то радуется жизни, солнцу, сексу и т.д., кто-то смотрит в окно, размазывая ручками слезы по щекам и думает, что может быть в эти выходные придет наконец-то папа, фото которого лежит у него под подушкой, и они пойдут гулять в зоопарк и будут кататься на каруселях. Только вот папа придет не скоро..
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Здравствуйте, sakh87, Вы писали:
S>Что делать!!!! Подскажите!!! Можеть у кого такое уже было???
У меня примерно так же было. Это похоже на страсть, а не на любовь. Жене лучше ничего не говорить. Рекомендую встречаться с ней поактивнее, побольше секса. Уверяю, что спустя некоторое время, чувства начнут остывать, вплоть до их полного исчезновения. Появиться чувство отвращения к этой женщине, а жена напротив, станет желанной.
Не знаю, как у кого, я просто свою историю выложил.
...Безумству храбрых поем мы песню... (с) М.Горький
Re[5]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
U>Дарить подарки — это, конечно, здорово, но это не главное. Всё же важнее воспитать ребёнка достойным человеком. А для этого надо, хотя бы иногда, быть для ребёнка примером. IMHO.
Надо, много чего надо. Но и о себе иногда подумать тоже надо, иначе проще взять белую простыню и сразу пойти на кладбище.
U>А зачем женились на нелюбимой? Или тогда она была любимой, а теперь нет? А другая теперь — любимая? А что если через N лет и она станет нелюбимой?
Никому нельзя доверять. Даже себе
Re[4]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
E>Обычно если в семье проблемы и ребенок страдает — он не будет считать это нормальным. И скорее всего в своей жизни хотя бы сделает попытку не повторять ошибки родителей, получится или нет — это вопрос. Но обычно пытаются.
Т.е. вы предлагаете специально создавать проблемы в семье, чтобы ребёнок старался не повторять ошибки родителей? Нарочно нажраться, чтобы ребёнок назло родителям не пил и не курил? Ну и, как же без этого, основательно поколотить детей, чтобы они впоследствии своих детей не били?
Да и само Ваше утверждение (по сути) вызывает сильные сомнения. По статистике. подавляющее число преступлений (умышленных) совершается бывшими беспризорниками, выходцами из неблагополучных семей, детдомовцами и т.п. Ибо у них свои, специфические нормы поведения.
Re[6]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, O N A, Вы писали:
ONA>Здравствуйте, sakh87, Вы писали:
S>>Девушки, объясните почему такое происходит и почему так.
ONA>От объяснений никому легче не станет. ONA>Наверно, она до тебя "недоросла". ONA>Мне 35, не замужем, привлекают мужчины умные, но до 35. ONA>Комплекс полноценности.
При чем здесь доросла-не доросла. Нафига ей спрашивается женатый мужик с детьми да ещqе и на работе??? У меня была ситуация один-в-один и я должна сказать что подобные ухаживания и тем более признания чрезвычайно раздражают и напрягают. Автору: оставьте девушку в покое, то что у вас происходит называется "седина в бороду бес в ребро". Пройдет.
Отвлекусь от основной темы, но свои мысли выскажу: U>Т.е. вы предлагаете специально создавать проблемы в семье, чтобы ребёнок старался не повторять ошибки родителей? Нарочно нажраться, чтобы ребёнок назло родителям не пил и не курил? Ну и, как же без этого, основательно поколотить детей, чтобы они впоследствии своих детей не били?
Не предлагаю, просто советую принять мои вышестоящие слова к сведению. Совесть надо в первую очередь воспитывать, а не эгоцентризм, как часто происходит. А работать, чтобы дите на феррарях каталась и в оксфордах училась — вот это как раз не надо, результат может оказаться противоположный тому, какой ожидается. Достойный человек должен строить свою жизнь сам, и не полагаться на родителей. Родители должны быть только до совершеннолетия, далее дите должно быть в состоянии жить самостоятельно, надеясь только на себя. А как сделать, чтобы дите само выжило в эти 18 лет — вот об этом нужно думать, а не о том, как за него бешенные бабки за обучение платить, как дите от армии отмазать и как дитю квартиру купить и крутую тачку.
U>Да и само Ваше утверждение (по сути) вызывает сильные сомнения. По статистике. подавляющее число преступлений (умышленных) совершается бывшими беспризорниками, выходцами из неблагополучных семей, детдомовцами и т.п. Ибо у них свои, специфические нормы поведения.
Им часто выбирать не приходится. Подсадил кто-то на наркоту, не показал пример, за счет чего добывать средства к существованию — будет тогда с большой вероятностью выбран самый простой способ добывать пропитание. Плюс все окружение оказывается соответствующее. Общество само подталкивает на преступление — при приеме на работу начинают спрашивать о родителях и их должности, детишки, которым больше повезло в детстве начинают называть детдомовцев неудачниками. Сверстники разъезжают на крутых тачках и не считают тебя за человека, так как у тебя нет денег. Любовь всей жизни будет брезгливо на тебя смотреть, так как одет ты не так и не можешь отвезти ее в ресторан — еще одна травма получается. Отношение к тебе получается зависит от наличия у тебя денег. Причем не твоих заработанных денег, а родительских. А какой самый простой способ эти деньги получить? Вот этот способ часто и выбирают, так как другой не доступен. А если общество перестанет считать тех, кому родители не оказывают материальной помощи неудачниками и начнет по человечески к ним относиться, тогда и эти детдомовцы будут нормально относиться к обществу. Преступления то начинают совершаться не потому, что папа ушел из дома, а потому что сверстники презирают за отсутствие денег, а как в таком случае следует себя вести, как в таких случаях держаться, родители не объяснили (да и если объяснили, не так то просто понять почему именно так следует вести себя, а не как большинство).
А относительно основного предыдущего моего поста, я имею ввиду, что даже если в семье не все в порядке, то совесть ему привить все равно можно — вот это основное в воспитании. Даже если в семье все плохо, при наличии совести ребенок дальше сам будет в состоянии принимать решения.
Re[6]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
E>А работать, чтобы дите на феррарях каталась и в оксфордах училась — вот это как раз не надо, результат может оказаться противоположный тому, какой ожидается. Достойный человек должен строить свою жизнь сам, и не полагаться на родителей.
Я говорил о ВОСПИТАНИИ, а не о покупке Феррари и прочем "баловании" детей.
E>а потому что сверстники презирают за отсутствие денег
Глупость говорите. В детском и подростковом возрасте сверстники "презирают" за что угодно, только не за отсутствие денег. Наоборот, детей состоятельных людей кличут "папенькиными сынками" и в дворовые коллективы не принимают. А "презирают", в основном, за физическую слабость, закомплексованность и ябедничество взрослым.
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
U>И потом, вы не ответили на вопрос по сути...
По сути, я считаю что думать надо и о своей жизни тоже, и бороться за свое счастье. Поскольку если ждать пока дети подрастут, да вырастут, да закончат институт, к тому времени самому уже можно стать пенсионером который нафиг никому не нужен.
Относительно семьи, разводов, конечно всё не так просто. Я тоже недоволен своей семейной жизнью, но женщины ради которой стоило бы начать всё сначала, не встретил да и не факт что встречу...
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Нафига ей спрашивается женатый мужик с детьми да ещqе и на работе??? У меня была ситуация один-в-один и я должна сказать что подобные ухаживания и тем более признания чрезвычайно раздражают и напрягают.
А можно спросить "почему" (без подколки, действительно интересно).
Если женщина свободная и мужчина достаточно интересен и согласен на отношения, то какая разница есть у него дети или нет? Такое ощущение что женщинам нужен не мужчина как таковой, а штамп в паспорте...
Re[7]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
U>Глупость говорите. В детском и подростковом возрасте сверстники "презирают" за что угодно, только не за отсутствие денег. Наоборот, детей состоятельных людей кличут "папенькиными сынками" и в дворовые коллективы не принимают. А "презирают", в основном, за физическую слабость, закомплексованность и ябедничество взрослым.
Я говорю уже о совершеннолетии, когда вступаешь во взрослую жизнь. Насчет детского возраста согласен, но там родители начинают презирать — ты с ним не водись, у него папа алкоголик.
Re[4]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:
DE>Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>>Нафига ей спрашивается женатый мужик с детьми да ещqе и на работе??? У меня была ситуация один-в-один и я должна сказать что подобные ухаживания и тем более признания чрезвычайно раздражают и напрягают.
DE>А можно спросить "почему" (без подколки, действительно интересно). DE>Если женщина свободная и мужчина достаточно интересен и согласен на отношения, то какая разница есть у него дети или нет? Такое ощущение что женщинам нужен не мужчина как таковой, а штамп в паспорте...
Вы прикалываетесь? Потому что если есть дети то ей всю оставшуюся жизнь придется делить его с етими детьми, терпеть их визиты, строить отношения с нимии их матерью, часть денег будет уходить на тех детей опять же. Короче как там в киноклассике — "дифференцированное отцовство — тоже не подарок" (с)
Мужчина с детьми от первого брака на брачном рынке — товар второго сорта. Ну если конечно он не Абрамович
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
X>Мужчина с детьми от первого брака на брачном рынке — товар второго сорта.
Спасибо за честный ответ
Но если (как в исходном посте) женщине 34, разве у неё в этом плане большой выбор? Скорее наоборот, неженатый мужчина за 30, это скорее редкость... И более того, сугубо ИМХО, если мужчина за 30 так и не женился, то значит наверное он предпочитает более короткие и непродолжительные отношения, и вряд ли будет верным супругом.
U>Угу, думает ребёнок. Значит, так можно делать. Значит, когда я вырасту, я тоже смогу бросить жену и уйти к другой. Папа так делает, значит это >правильно.
есть такое. ребенок наследует паттерны поведения родителей (и антипаттерны тоже).
Re: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
попробуй заново влюбиться в жену. для этого рекомендуется оставить детей родственникам, и поехать вдвоем в турпоездку,
чтоб только вас двое и никого из знакомых вокруг, желательно в другую страну.
Re[8]: Как быть. Женат давно, но влюбился так в первые!
E>Я говорю уже о совершеннолетии, когда вступаешь во взрослую жизнь. Насчет детского возраста согласен, но там родители начинают презирать — ты с ним не водись, у него папа алкоголик.
Если
Скажите, вы в детстве отказывались общаться с кем-то из сверстников, если Ваши родители запрещали, говоря, что его отец — алкоголик??? Я думаю — нет. Любой нормальный ребёнок такой "запрет" проигнорирует. Если пацан нормальный, "свой", то с ним будут общаться вне зависимости от запретов родителей.
Что касается взрослой жизни... Вот Вы презираете продавщицу в булочной, которая получает 10 тысяч? Или врача в поликлинике, который получает 7 тысяч? Солдата-срочника, который ничего не получает, кроме хлеба, каши и мутного чая?