Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
ГБ>>>где в данной конкретной ситуации небыдло, считающее себя крутым и что всё пофиг, можно гнать, плевать на быдло около остановок? C>>Wraithik, ну и ты сам. W>Ты какой больной. Я за правду. На дорогах стараюсь ездить так что не мешать другим участникам ДД. Пешеходов я всегда пропускал и пропускаю. А быдло я ненавижу. Толпа людей вышедшая на улицу быдло и чмырящее девку обыкновенное проплаченное быдло. Ты в общем тоже из них.
Толпа людей, превышающих скорость — обыкновенное быдло. С чем не согласен?
ГБ>>>Или лишь бы поистерить? Бабы истерички неприятное зрелище, а мужики это вообще C>>Зеркало дать? W>Сам взгляни.
На быдлоистериков и смтотрю, собственно. Как же, мафынководитель виноват!!
17.10.2011 14:12, Здравствуйте, wraithik : > Ты разогнал 2тн железа, и тут на дорогу, перепрыгивая через ограждение > выбегает дурень по колеса, ты его сбиваешь. Водитель виноват?
Тебе с первого раза что непонятно? Да, водитель виноват. Даже если тело
упало с моста прямо под колеса, если водитель переехал тело -- он виноват.
> Я б мамашу за убийство по неосторожности закрыл.
А вина мамаши никак водителя не оправдывает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Тебе с первого раза что непонятно? Да, водитель виноват. Даже если тело Р>упало с моста прямо под колеса, если водитель переехал тело -- он виноват.
Примеры привести можешь? Я вот могу обратных привести кучу, когда водителя признавали невиновным, как раз вот в таких случаях — тело кинулось под колёса.
W>Основная часть вины лежит на мама с дочей, меньше на ментах. На Ирине вина лежит в том что не экстрасенс.
Превышала? Сбила? Привет значит...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Нет, на регистраторе видно только, что бежит в том направлении. Что она делала через 10-30 секунд и далее регистратор не показывает. Через минуту после того как она выбежала из своей машины она уже могла спокойно названивать кому надо, как говорят очевидцы.
Ну может она скорую вызывала, например...
Ну и вообще, в такой ситуации звоить кому-то вполне логично и ожидаемо. Например позвонить туда, куда она так спешила и сказать, что *немного* задержится
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
W>Вообще почитай ПДД, т.к. ты не прав. Она могла ехать в любом ряду, она в городе ехала, а не по трассе.
Не, права ты всё-таки купил...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
AS>>- заметив торможение, либо чтобы уйти от столкновения, либо "всех объехать", он ныряет в левый. На видео видно левый поворотник, вряд ли она ехала с включенным; W>Имела право, да если и так.
Нет, не имела. Когда перед нерегулируемым пп тормозат машины ты тоже должен тормозить!
А то, что ты не видел знака, на твои права не влияет. Не уверен, как говорится, не обгоняй!!!
W>А вот откуда она могла знать что там пешеходный переход?
Ну вот посидит пару лет и подумает, откуда она могла это знать, и какую педальку жать, особенно в городе, когда все машины останавливаются вдруг внезапно...
Тебе, кстати, тоже не помешает подумать до того, как тебя суровые люди с холодными глазами принудительно обеспечат
временем для раздумий
W>Сам водитель? Знак ей автобус закрывает.
Это проблемы водителя. Мало ли какой там знак был? А вдруг там регулировщик, например?
Ну и вообще, не видишь куда едешь -- не едь! Неужели ты оспариваешь этот принцип?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Превышала? Сбила? Привет значит...
Точно превышала? Я всю тему не читал просто, лениво.
А так, бесполезный разговор, уже тысячи раз всем объясняли, что идти через дорогу надо только в том случае, когда на 100% уверен, что тебя заметили и пропускают, а не ломиться тупо. Однако ж, пешеходы отчего-то уверены, что они бессмертные, водители все сплошь с реакцией Шумахера, а любая машина может остановиться мгновенно, как только этого самого пешехода на переходе заметит. Ну, что ж, жизнь и законы физики с такими пешеходами несогласны — и водилы у нас отвлекаются, и тормоза медленные, и инерция, да и машины, сволочи, тяжелые и железные, поэтому и давят у нас народ.
W>Не фиг бегать через дорогу.
+100500!
Особенно с детьми.
Я думаю, что пострадавшие уже никогда не будут бегать черер дороги.
Теперь неплохо бы, чтобы и виновная в ДТП со смертельным исходом подумала как ей так управлять автомобилем, чтобы никого больше не убить и не покалечить...
Я, правда, думаю, что она и так уже не будет больше.
W>Выйди на улицу и посмотри увидишь ли ты знак за автобусом. Знак на встречной не интересен, т.к. это уже другая проезжая часть.
А что бывают ПП только до середины дороги?
Как бы, в ПДД ничего не говорится о том, что ты обязан пропускать пешехода на нерегулируемом ПП в зависимости от того, увидел ты ПП или нет. Не видишь ПП -- езди медленнее...
Виновница, как я понимаю, ещё и превышала? Да?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Полно таких, кто не задумываясь идёт на обгон притормозившей машины...
И если бы их жёстко имели, то было бы намного проще и прятнее ездить по дорогам общего пользования...
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Ага. Вы только не говорите мне, что тоже.
Он не водитель, а гонщик. Сторонник теории "разумного превышения скорости", кстати...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А, да, я и забыл, что автобусы и автомобили нынче стали прозрачными.
Автобусы обычно останавливаются на остановках, причём не заезжая на саму остановку.
Автомобили, как ни странно, тоже могут останавливаться, снижать скорость. Например автомобиль на средней полосе хотел уйти на правую полосу и пропускал автомобиль.
Когда не знаешь или не видишь знака пешеходного перехода или самого перехода даже не подозреваешь, что там может быть пешеходный переход. А прочие автомобили совершают обычные манёвры. Я не взялся бы судить, кто виноват — водитель или мама, но точно виноват тот, кто поставил пешеходов и водителей в такие условия существования.
W>Перестроится для объезда препятствие она имеет право — да.
Ещё неплохо бы посмотреть в ПДД, что такое препятствие...
W>Смотрела. Как увидела маму с ребенком, начала экстренное торможение. Где-то за 5-10м до столкновения она начала тормозить.
И, кстати, если бы она соблюдала скоростной режим, то и тормозить начала бы на большем расстоянии, и прилетела бы в тело пострадавшей на меньшей скорости. Глядишь бы деятельным раскаянием отделалась бы, а не парой лет в колонии...
всё ещё хочешь гонять?
W>То же. Пешеход я пропускаю.
Даже на переходах, которые ты не заметил?..
W>Встречная = другая проезжая часть. Ты смотришь на знаки на встречно, которые в 15-20м от себя на встречной?
Ну вот смотри, положим ехала она в левом, увидела, что два ДВА ряда справа тормозят. IMHO в такой ситуации, стоит притормозить в любом случае, ХОТЯ БЫ ДО РАЗРЕШЁННОЙ скорости. Ну и по знакам внимательнее посмотерть...
А что касается знаков там или не знаков, то ты же обязан пропустить пешехода вступившего на ПП? Мне вот уже год интересно -- по новой редакции надо ли пропускать пешехода, который пока что идёт по другой проезжей части той же дороги?
Ну а что касается того, что ты знаки не видишь на другой стороне дороги, так это, едь медленнее -- поле зрения будет шире
W>Встречная = другая проезжая часть.
Кстати, тут это так, но это так вовсе и не везде...
Ты либо не программистпривык мыслить логически, либо не знаешь таки ПДД...
Ytz>>Основа безопасного движения — увидел, что впереди машины притормаживают, притормози и ты, а не объезжай их поддав газку. К сожалению купившие права о таких вещах не думают
W>Всегда или только пешеходным переходом?
Ну придумай, когда это неправильно...
Здравствуйте, SаNNy, Вы писали:
F>>Если бы авто ГИБДД стояло не после пешеходного перехода, а перед... SNN>Они стоят после чтобы собирать штрафы с тех кто не пропускает пешеходов, т.е. не предотвращают нарушение, а наказывают за него.
С другой стороны, при такой их стратегии на любом пп есть шан огрести, если нарушишь...
W>В чем он 10.1 нарушила? Там ДТП и на 40 бы произошло. Ехать по 3 полосной дороге медленнее 40, когда ничего не предвещает беды — глупость. Она шла со скоростью потока, может чуть быстрее. Причина ДТП не ее скорость.
Её скорость причина трупа и травм...
Ехала бы она 40 + оттормозилась, всё бы было НАМНОГО МЕНЕЕ ТРАГИЧНО...
W>>>Смотрела. Как увидела маму с ребенком, начала экстренное торможение. Где-то за 5-10м до столкновения она начала тормозить. AS>>Я видел видео только с автобуса, там момент торможения не виден, лишь после удара. Перед ударом она явно тормозила, но когда началось — не могу судить. W>Взгляни с машины ДПС как это выглядело. W>http://www.youtube.com/watch?v=FHlZAc99PnE&feature=related
W>Назад и по бокам я тоже всегда смотрю, но на встречную на 4 и более полосых дорогах с разделительной — увольте. W>Знаки должны быть читаемыми на мой проезжей части, на не где-то там.
А тут знак был и он был читаем. То, что ты проехал так, что его тебе не вилно -- исключительно твои проблемы.
А то, если так как ты рассуждать, то можно и про то, что ты в город въехал не узнать, например. Знак "начало населённого пункта", так же как и "конец дороги для автомобилей", например, высоко редко ставят, и совсем редко дублируют...
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:
F>Я свечку не держал, но там написано так: F>
F>Так же на связь Ирины Добржанской с сотрудниками ГИБДД указывает и то, что, со слов очевидцев, сразу после происшествия она начала звонить им по телефону, хотя машина ДПС уже была на месте.
А как очеВИДцы могли просечь, что она звонит именно сторудникам ГИБДД?
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Встречная = другая проезжая часть.
E>Кстати, тут это так, но это так вовсе и не везде...
В данном случае. Если бы это была одна проезжая часть вина на девке на пассате.
E>Ты либо не программистпривык мыслить логически, либо не знаешь таки ПДД...
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
AS>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки.
J>причем наплевав на законы физики
Такая отмазка в суде не канает. Не уверен -- не гони, и всё будет в порядке с физикой...