Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
От: wraithik Россия  
Дата: 18.10.11 07:08
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

ГБ>>>>где в данной конкретной ситуации небыдло, считающее себя крутым и что всё пофиг, можно гнать, плевать на быдло около остановок?

C>>>Wraithik, ну и ты сам.
W>>Ты какой больной. Я за правду. На дорогах стараюсь ездить так что не мешать другим участникам ДД. Пешеходов я всегда пропускал и пропускаю. А быдло я ненавижу. Толпа людей вышедшая на улицу быдло и чмырящее девку обыкновенное проплаченное быдло. Ты в общем тоже из них.
C>Толпа людей, превышающих скорость — обыкновенное быдло. С чем не согласен?
Значит ты быдло.

ГБ>>>>Или лишь бы поистерить? Бабы истерички неприятное зрелище, а мужики это вообще

C>>>Зеркало дать?
W>>Сам взгляни.
C>На быдлоистериков и смтотрю, собственно. Как же, мафынководитель виноват!!
Бывает что и виноват, и даже как правило виноват.
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 18.10.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

AS>>>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки.

J>то есть все таки выделенное утверждение здесь не применимо

Почему это? Нерегулируемый ПП, остановившеся ТС в одной полосе + притормозившее в другой...

Кроме того, здравый смысл подсказывает нам, что если остановившегося автобуса часто выходят таки люди. Так что ситуация "автобус остановился недавно, а машина в соседнем ряду перед ним снижает скорость" -- однозначно как бы намекает, что из автобуса вышли пассажиры и теперь идут зачем-то через дорогу...

IMHO, таки стоит притормозить, однако...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 18.10.11 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Её скорость причина трупа и травм...

E>Ехала бы она 40 + оттормозилась, всё бы было НАМНОГО МЕНЕЕ ТРАГИЧНО...

как скорость померял?
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:15
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."?

Во-первых, водитель обязан снизить скорость и всё такое ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, видел он там кого-то или нет...
Это так в ПДД написано, если что. Или покажи, там место, которое разрешает давить пешеходов на нерегулируемом ПП, если ты их не увидел
Во-вторых, в тех же ПДД написано, что если перед нерегулируемым пп тормозит ТС, то и ты тормози, ПОКА НЕ УБЕДИШЬСЯ в отсутствии пешеходов на пп...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 18.10.11 07:16
Оценка:

AS>>>Вообще-то девица виновата без вариантов. По ПДД она обязана была снизить скорость вплоть до полной остановки.

J>>причем наплевав на законы физики
E>Такая отмазка в суде не канает. Не уверен -- не гони, и всё будет в порядке с физикой...

предлагаю тебе по обсуждать это вместе с em_res и Ромашка — http://rsdn.ru/forum/life/4460607.1.aspx
Автор: em_res
Дата: 18.10.11
Re[13]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:18
Оценка:

J>>нет, просто не фантазирую. У вас ведь нет доказательств что водитель видела "пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."?

E>Во-первых, водитель обязан снизить скорость и всё такое ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, видел он там кого-то или нет...
E>Это так в ПДД написано, если что. Или покажи, там место, которое разрешает давить пешеходов на нерегулируемом ПП, если ты их не увидел
E>Во-вторых, в тех же ПДД написано, что если перед нерегулируемым пп тормозит ТС, то и ты тормози, ПОКА НЕ УБЕДИШЬСЯ в отсутствии пешеходов на пп...

это все уже обсуждалось пока ты развлекался с Demandred в другом топике
Re[8]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:19
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Пункт ПДД? По факту там знаки не по ГОСТу = перехода НЕТ.

Да хоть по чему там знаки, а переход там есть...

ну и формально -- превышала? Убила? -- Ну и посиди подумай, как не убить в следующий раз...

Водительницу, конечно же жалко, но она, конечно же, виновата.
Не она одна, все водители в целом, потому, что поощряют опасную манеру езды. Все эти "шашечки", "скорость потока" и прочую хрень, которая так ослажняет нам использование ТС как транспорта, а не как средства самоутверждения...
Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:20
Оценка:

W>Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут.

Что значит "для неё"? Пл факту ПП там есть.
Или "она" из "неприкасаемых", для которых могут и ПП задним числом стереть с карты?
От: DataMiner  
Дата: 18.10.11 07:22
Оценка: +3
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Когда не знаешь или не видишь знака пешеходного перехода или самого перехода даже не подозреваешь, что там может быть пешеходный переход.

А подозревать надо, причём всё, что угодно, если нет уверенности, что видишь все знаки на обочине слева-справа... Причем решается это относительно легко — снижением скорости, увеличением дистанции до впереди идущего ТС, расположением своего ТС по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Re[15]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 18.10.11 07:28
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>А подозревать надо, причём всё, что угодно, если нет уверенности, что видишь все знаки на обочине слева-справа... Причем решается это относительно легко — снижением скорости, увеличением дистанции до впереди идущего ТС, расположением своего ТС по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Что же вы тянете, почему не говорите сразу, чтобы водители выкинули свои автомобили?
Я смотрю тут начинают теоретизировать, хотя на практике поступили бы совсем иначе, чем советуют.
П"№;еть не мешки ворочить, правда?
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:30
Оценка: +1

W>Подумаю, из-за чего же, положу ногу на тормоз и все. Это если нет ПП. Там его нет!!! потому что там знаки установлены не по ГОСТу.

Эх, отобрали бы у тебя права поскорее, что ли...
А то реально страшно по улицам ходить. Вечно у "гонщиков" "всё под контролем", а потом они вылетают на остановки или на ПП или знака не видят или, как ты например, и видят, но смотреть даже на него не хотят, потому, что им надо поскорее...

W>В общем она дура, если ты так же себя ведешь, ты тоже не большого ума. Убедилась, это когда знала что машина едущая хотя бы физически успеет остановится и точно ее видит и тормозит. В противном случае, это качели: перонесет, не пронесет. Не пронесло.

Мама дура, маму жалко, дочку тем более жалко. Но беда в том, что и водитель может быть дураком и пешеход и вообще, для жизни в городе не надо быть мегамозгом... В городе ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗОПАСНО И УДОБНО...

W>Ну вот она видно глупостей наслушалась. Глупость сотворила, убила свою дочь, сама калекой скорее всего будет, еще и девку под статью подводит.

Не-не-не, девку под статью подвела она сама. Вот не надо перекладывать ответственность с себя на других! Это лузерская позиция...

W>Просто дебтилов пешеходов надо тоже драть на 1000р за нарушение ПДД и перестать говорить что пешеход всегда прав, с отменой 1079 ГК.

Да, наказывать пешеходов за несоблюдение надо.
Правда пешеходы НЕ ОБЯЗАНЫ знать ПДД, вот какая штука. Прав они не имеют, в автошколе не учатся и всё такое...

Но, в любом случае, убить и покалечить -- это совсем не тоже самое, что 1000 рублей... Тем более, что если бы водитель не гнала, то последствия были бы ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЕЕ ТЯЖКИМИ...

W>Останавливающиеся. Ну может кого то пропускают.

О! Точно! Так может тебе тоже стоит увилдеть кого они там пропускают, пержде чем смело вперёд?

W>Девушка не обязана снижать скорость.

Не обязана, так не обязана. Хотя, если не забыть о ПП, то очень даже и обязана, но, в любом случае, она обязана СОБЛЮДАТЬ СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ...
В общем не была обязана, снижать, значит будет обязана пошить пару лет руковички...

W>Может, если сяду из-за такого, выйду потом и убью. Считаю что его жизнь ничего не стоит.

Скорее твоя.

W>Меня как то остановили что я старушку не пропустил, хотя я всегда пропускаю пешеходов на ПП.

W>Я ментам предложил, что штраф на 1000р они конечно могут выписать, но потом я из затрахаю заявлениями почему они тут стояли, а зубры тут не было, а знак был запрятан в кроне дерева. Им эта идея не понравилась. Отпустили.

То есть ты, всё-таки, не "всегда пропускаешь", а только тогда, когда хочешь увидеть таки знак?..

Спасибо, я так и думал
Дата: 18.10.11 07:33
Оценка: +1

W>Для нее не существует, т.к. знак у нее увидеть возможности нет, на разделительной знака нет, зебры нет.

Что значит "для неё"?
ПП существует или не существует объективно, а не для кого-то...
Если ты живёшь в альт. реальности, то лучше не рули, однако...

W>Она не обязан останавливаться без ПП, даже если справа все ряды встанут.

Но там-то ПП есть?..
Кроме того, даже если и без ПП, то водитель обязан выбирать таки безопасную скорость движения. По факту скорсоть была небезопасной, так что в сад, дорогие товарищи, все в сад.

Да, водителя мне лично по человечески жалко и я понимаю, что так влететь может каждый и всё такое. И лучше почаще себе напоминать, что так влететь можешь И ТЫ, а не гнать на мам, ГАИ, знаки и всё такое.
В конце концов ты же не первый год водишь? Какие тут мамы, знаки и ГАИ в курсе? Есоли они тебя не устраивают, то не садись на руль в РФ...
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
От: DataMiner  
Дата: 18.10.11 07:34
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>>А подозревать надо, причём всё, что угодно, если нет уверенности, что видишь все знаки на обочине слева-справа... Причем решается это относительно легко — снижением скорости, увеличением дистанции до впереди идущего ТС, расположением своего ТС по возможности ближе к правому краю проезжей части.

E>Что же вы тянете, почему не говорите сразу, чтобы водители выкинули свои автомобили?
E>Я смотрю тут начинают теоретизировать, хотя на практике поступили бы совсем иначе, чем советуют.
E>П"№;еть не мешки ворочить, правда?

Если бы те водители, что любят нарушать ПДД (ака ездить по понятиям, а не по Правилам), выкинули свои автомобили, не сомневаюсь, что смертность и травматизм на дорогах заметно бы снизилась.

Кто-то однажды хорошо сказал о ПДД: "Каждое правило написано кровью". Я бы добавил, что и переписано кровью не одну сотню раз.
Дата: 18.10.11 07:34
Оценка:

F>>Естественно! Если на корпус-полкорпуса вперед в правом ряду идет машина, и вдруг она замедлилась, я тоже замедлюсь, пока не буду убежден, что там все в порядке, торможение не остановлю, вперед нее выезжать не буду. Если она резко остановится — я тоже резко.

W>Ты сейчас нагло соврал. Если так ездить, что чтобы опередить машину, надо ее нагнать, сравняться с ней скоростями, потом ускорится — это езда полного кретина.

Это не так...
Дата: 18.10.11 07:36
Оценка:

W>и похрен что она на ПДД клала, и на здравый смысл тоже — она же ребенка потеряла, ее нельзя винить, ее можно только жалеть.

Она вообще не обязана ИХ ЗНАТЬ даже... Вот такие вот в РФ законы, да...

W>мамаша дура.

Не спорю, но это не значит, что её надо давть.
А то смешно получается, если дурак за рулём, то ДДД, а если дурак — пешеход, то давим и не паримся?
Хорошенькая у вас этика, однако,.. умный вы наш...

W>мусора стоящие чуть дальше мрази, которых не плохо бы уволить, за несоответствие занимаемой должности.

А это почему? Что именно ты им хочешь предъявить?
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:37
Оценка:
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:

__>да баба тупая за рулем была. заметила же, тормозила. время было чтобы на встречку выехать.

Это перед сентами-то?
Это ещё успеть решиться надо. Ну и вообще на встречку почти всегда плохо выезжать.
Re[17]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 18.10.11 07:41
Оценка:
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:

DM>Кто-то однажды хорошо сказал о ПДД: "Каждое правило написано кровью". Я бы добавил, что и переписано кровью не одну сотню раз.

Кто в том ролике ехал по понятиям?
Дата: 18.10.11 07:43
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:

AS>Можно пожалуйста, ссылки на статьи ГОСТа, где это утверждается. Есть мнение, что ГОСТы кто-то знает также, как и ПДД.

И уж, по любому водитель, а тем более пешеход, НЕ ОБЯЗАН эти ГОСТЫ знать...
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:44
Оценка:
Здравствуйте, Fortnum, Вы писали:

F>Интересно. Но не дай бог узнать!

Я сбивал пешехода. Ничего приятного нет.
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 18.10.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Как бы там ни было, и не было жалко ее, девица — основной виновник.

К сожалению, так и есть... Всех обоих трёх девок в этой истории жалко...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.