Re[61]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 11.11.08 15:39
Оценка: -1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

I>Я вчера плотненько занялся данным вопросом и мне сильно неясно. чем помогают вирт. десктопы и хоткеи тамошние.

Абсолютно ничем не помогает. Скорее наоборот — вносит дополнительную сложность в интерфейс. Ведь как известно юзабилити прямо пропорционально количеству действий, которые необходимо совершить для выполнения некоей операции.

Я эти басни про виртуальные десктопы слышал лет этак десять тому назад, в эхах Фидо... Ничего с тех пор не поменялось. :>
Re[46]: Очередной вынь-линь.
От: kuj  
Дата: 11.11.08 15:42
Оценка: +1
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Кроме того, я всегда знаю что браузер у меня на 4-ом столе и я всегда

DAS>могу добраться до него нажав Win+4. В отсутствии tiled wm мне бы
DAS>пришлось несколько раз подряд нажать alt+tab или взяться за мышку.

или забайндить браузер на win-4. Открыли Америку, блин.
Re[46]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.11.08 15:43
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

DAS>Кроме того, я всегда знаю что браузер у меня на 4-ом столе и я всегда

DAS>могу добраться до него нажав Win+4. В отсутствии tiled wm мне бы
DAS>пришлось несколько раз подряд нажать alt+tab или взяться за мышку.

Т.е. он у тебя тоьлко одн ? А сли по Win+нечто у тебя буде несколько окон и надо будет переключить в одно из них ?

А в случае с ремотдесктопом, а в случае с врт.машной ?

Где экономия ? Сначала нажмаешь хоткей, а потом мышом в нужное или альт-табом переключаешься ?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 11.11.08 17:01
Оценка: +2

I>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>Расскажи сам тогда, без вранья вроде "0 минут 0 секунд" с указанием конкретных действий в каких программах чго ты сделал для аутомаунта

Ну, я никаких действий не делал. Поставил убунту, автомаунт там из коробки.

I>и объясни, почему ты до того писал маунт пока не надоело.

Я писал маунт только когда разбирался в линухе в студенчестве. Тогда система мне не понравилась, вернулся на винду. Сейчас этих шаманств уже не нужно. Если бы я про маунт не знал, то и не понадобились бы мне сейчас такие сложности.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[47]: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 11.11.08 17:19

I>Т.е. он у тебя тоьлко одн ?

Ну у меня два — один "рабочий", рядом с IDE, на соседнем мониторе, а второй "для души", на отдельном десктопе. Переключение до обоих — одно нажатие клавиш (Alt-tab и Win-6 соответственно).

I>А сли по Win+нечто у тебя буде несколько окон и надо будет переключить в одно из них ?

Переключится в последнее использовавшееся. Что в общем-то логично.

I>А в случае с ремотдесктопом, а в случае с врт.машной ?

А нахрена там столько открытых окон?

I>Где экономия ? Сначала нажмаешь хоткей, а потом мышом в нужное или альт-табом переключаешься ?

Как правило — только нажимаешь хоткей. Но даже если еще разо альт-табнуться приходится — все равно выходит быстрее.
Ку...
Re[62]: Очередной вынь-линь.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.11.08 18:30
Оценка: -1 :)
Hi kuj

I>>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

I>>Я вчера плотненько занялся данным вопросом и мне сильно неясно. чем помогают вирт. десктопы и хоткеи тамошние.

kuj>Абсолютно ничем не помогает. Скорее наоборот — вносит дополнительную сложность в интерфейс. Ведь как известно юзабилити прямо пропорционально количеству действий, которые необходимо совершить для выполнения некоей операции.

Ай-ай-ай. У тебя еще и с математикой плоха. Как раз с виртуальными десктопами действий меньше.

Чтобы переключиться на другой десктоп не надо предпринимать практически никаких осознанных действий. Через очень короткое время, когда система размещения, переключение на другой десктоп происходит не задумываясь, на одних рефрексах. При ходьбе ты же не задумываешься как пользоваться мышцами.

Далее. Даже если нужное окно будет под другими окнами (а это далеко не всегда), то мне надо будет только раз-другой нажать Alt-Tab. Это связано с тем, что на десктопе окон пару штук всего.

В винде мне приходится намного больше щелкать Alt-Tab. При этом, при Alt-Tab мне надо смотреть какое же окно сейчас выберется. Это нужно делать что в винде, так и в линухе. Но за счет того, что Alt-Tab при виртуальных десктопах будет меньше, то и напрягаться я буду значительно меньше.

Вот такая арифметика. Как ты там говорил, "слышал звон да не знаешь где он".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка: -1 :)
Hi Ikemefula

AV>>Вот же нормальная система. Более дюжины лет на ней работаю и не знаю. А на каком-то лоховском линухе посидел годик и все про него знаю. Рассмешил. Опять видать логику свою включил? или точнее не выключал.

I>Разумеется. Линукс тебя вынуждает разбираться в нем и ты тратшь время именно на это и на настройку своих хоткеев

Ай-ай-ай. Давай ты не будешь рассказывать чему и где я учусь, а? Хоткеями я пользуюсь давным-давно. Когда про линух и слыхом не слыхивал. Наверное, года с 96-97. И сидел я под виндой тогда. Ай-ай-ай, какая же плохая система винда, вынудила пользоваться меня хоткеями.

А с чего ты решил, что я разбираюсь в Линухе? Я его лишь использую. Но так как использую я ее для программирования, то да, приходится изучать некоторые моменты. Кстати, при таком раскладе тебя винда вынуждает разбираться в ней. И меня тоже. Ай-ай-ай, какая плохая винда.

AV>>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби.

I>У меня, например, хобби не связано с компьютером. Потому я ничего не хочу знать ни про вирт. десктопы, ни про что другое.

У меня хобби не связано с компами. Для меня это лишь рабочий инструмент. А мое хобби связано с самолетами. Ты бы внимательнее читал.

I>Кстати говоря, расскажи как ты делаешь следущее

I>переключение из прилаги в одном десктопе, в прилагу в другой десктоп, в котором не одна и находится _под_ окном другой прилаги.

Переключиться на другой десктоп, один-два раза Alt-Tab. В винде надо гораздно больше делать Alt-Tab. Минимумна три Alt-Tab больше.

I>или переключение из прилаги в одном десктопе в прилагу в виртуалке в другом десктопе точно так же в вртуалке это не единственная программа и после переключения в десктоп->виртуалку там тоже надо переключиться.

Виртуалок нету. Будут тогда и будет перестраивать систему.

I>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

Переключиться на другой десктоп, дальше на taskbar выбираю нужную. Учитывая, то их максимум 4 (сейчас 2), то это не проблема.
Оценка: 1 (1) -1
Hi Ikemefula

I>>>Перечитай свою псанину про маунт-аутомаунт.

AV>>Ну почитал. И? На ее настройку я потратил времени 0 минут 0 секунд. То что я знаю пару умных слов не значит, что я должен настраивать это.

I>Да гонишь ты. Просто гонишь. Давай на 1000$ ? Ну как, у тебя уже появлось желание скорректировать свой эстимейт ?

Не боишься рискнуть? А то свидетелей — весь форум. Потом сложно будет идти напопятную. А подлецом в данном споре мне не интересно быть.

I>Во первых, ты постоянно писал маунт а потом тебе это надоело. Т.е. ты уже тратил время.

Неа. Не писал. Оно из коробки было.

I>Потом ты тратил время, когда узнал и про аутомаунт и про маунт.

I>и ты тратил время, когда узнавал как включить этот аутомаунт

Я потратив время на узнавание про автомаунт лишь тогда, когда мне стало интересно как эта фигня все таки работает. Почитал часик, чтобы иметь обзорное представление, не вдаваясь в детали. Как включать не узнавал.

I>твои " пару умных слов не значит" не дались тебе сами собой, в детском саду, а ты потратил время

Ага. Потратил время. Точно так же потратил в свое время некоторое время чтобы почитать про Питон. Хотя последний мне тогда и не нужен был. Просто ради интереса. Только на Питон времени намного больше уделил.

I>Далее теб пришлось или покликать по гуям или в консоли или в конфиге нечто вписать и проверить результат хотя бы одн раз.

Неа, не пришлось.

AV>>Итак, повторяю еще раз, что из вышеперечисленного относится к настройке ОС?

Как видишь — ничего.

AV>>Не стоит рассказывать мне о том, чем я, якобы, занимаюсь. Не стоит выдавать свои фантазии за факты. Это очень неприглядно выглядит.

I>Расскажи сам тогда, без вранья вроде "0 минут 0 секунд" с указанием конкретных действий в каких программах чго ты сделал для аутомаунта

Как видишь, на все было затрачено 0 минут 0 секунд. Потому что нигде ничего щелкать не надо было.

I>и объясни, почему ты до того писал маунт пока не надоело.

Команду mount я писал только для того, чтобы время от времени раздавать музыку по ftp. Когда это понадобилось делать постоянно, то просто убрал слово noauto в конфиге. Это можно сделать и через окошки, но мне быстрее сделать это через конфиг, чем лазать по окошкам. Но как ты понимаешь, все это не имеет никакого отношения к automount.

Ну как, у тебя не пропало еще желание поспорить?
Дата: 11.11.08 20:05
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

I>>Разумеется. Линукс тебя вынуждает разбираться в нем и ты тратшь время именно на это и на настройку своих хоткеев

AV>Ай-ай-ай. Давай ты не будешь рассказывать чему и где я учусь, а? Хоткеями я пользуюсь давным-давно. Когда про линух и слыхом не слыхивал. Наверное, года с 96-97. И сидел я под виндой тогда. Ай-ай-ай, какая же плохая система винда, вынудила пользоваться меня хоткеями.

Тогда это было очень модно. Сейчас мониторы стали больше, тулбаров влазит больше, хоткеи нужны меньше.

AV>А с чего ты решил, что я разбираюсь в Линухе? Я его лишь использую. Но так как использую я ее для программирования, то да, приходится изучать некоторые моменты. Кстати, при таком раскладе тебя винда вынуждает разбираться в ней. И меня тоже. Ай-ай-ай, какая плохая винда.

Потому, что я провел там в три раза большье времени и многое вообще не смог.
I>>переключение из прилаги в одном десктопе, в прилагу в другой десктоп, в котором не одна и находится _под_ окном другой прилаги.

AV>Переключиться на другой десктоп, один-два раза Alt-Tab. В винде надо гораздно больше делать Alt-Tab. Минимумна три Alt-Tab больше.

Альт-таб это устаревший способ. Ты всегда пользуешь устаревшие аргументы ?

Вин-таб — один из новых, виндов свичер — другой. Кроме того, переключение мышов таскбаре, по старинке, займет времени примерно столько же, как твои один-два раза альт-таб + хоткей.

I>>или переключение из прилаги в одном десктопе в прилагу в виртуалке в другом десктопе точно так же в вртуалке это не единственная программа и после переключения в десктоп->виртуалку там тоже надо переключиться.

AV>Виртуалок нету. Будут тогда и будет перестраивать систему.

О чем тебе и говорят.

I>>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

AV>Переключиться на другой десктоп, дальше на taskbar выбираю нужную. Учитывая, то их максимум 4 (сейчас 2), то это не проблема.

Итого — у тебя полное решение для частного случая — когда нет виртуалок, экономия, если по старинке, в два-три нажания на альт-таб.

Несомненно, это очень, очень, очень серьезный комфорт.
Re[63]: Очередной вынь-линь.
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 11.11.08 20:17
Оценка:

I>>>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

I>>>Я вчера плотненько занялся данным вопросом и мне сильно неясно. чем помогают вирт. десктопы и хоткеи тамошние.
kuj>>Абсолютно ничем не помогает. Скорее наоборот — вносит дополнительную сложность в интерфейс. Ведь как известно юзабилити прямо пропорционально количеству действий, которые необходимо совершить для выполнения некоей операции.

AV>Ай-ай-ай. У тебя еще и с математикой плоха. Как раз с виртуальными десктопами действий меньше.

AV>...

AV>В винде мне приходится намного больше щелкать Alt-Tab. При этом, при Alt-Tab мне надо смотреть какое же окно сейчас выберется. Это нужно делать что в винде, так и в линухе. Но за счет того, что Alt-Tab при виртуальных десктопах будет меньше, то и напрягаться я буду значительно меньше.

Ну как уже тут писали при "виндовом" стиле работы просто не будет "много окно". Вопрос с нелюбовью к перекрывающимся окнам прояснили — да, ели эта идеология удобней и привычней то виртуальные десктопы могут помочь. Но тогда уже неккоретно сравнивать виндовый и никсовый десктопы.

AV>Вот такая арифметика. Как ты там говорил, "слышал звон да не знаешь где он".

У меня никак не получается открыть много окон. Они просто не нужны. Если я работаю со студией, документацией и консолью то почта, мессенджер и тому подобное либо свернуто, либо полностью перекрыто "основными" окнами. И между рабочими окнами я переключаюсь в 2-3 нажатия.

Аналогично если я в почте или ворде меня не сильно интересует какие там окна у меня в бекграунде. Ну а обычно десяток програм (та же почта, месенджеры, плееры, ...) обычно живут в трее.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Дата: 11.11.08 20:18
Оценка: +1 -2

I>>Да гонишь ты. Просто гонишь. Давай на 1000$ ? Ну как, у тебя уже появлось желание скорректировать свой эстимейт ?

AV>Не боишься рискнуть? А то свидетелей — весь форум. Потом сложно будет идти напопятную. А подлецом в данном споре мне не интересно быть.

Нет, не боюсь. И потребую уложиться в 0 секунд.

I>>Во первых, ты постоянно писал маунт а потом тебе это надоело. Т.е. ты уже тратил время.

AV>Неа. Не писал. Оно из коробки было.

Ты сам загляни в конец сообщения "Команду mount я писал только для того, "

При чем здесь из коробки ? Ну ты и даёшь

I>>Потом ты тратил время, когда узнал и про аутомаунт и про маунт.

I>>и ты тратил время, когда узнавал как включить этот аутомаунт

AV>Я потратив время на узнавание про автомаунт лишь тогда, когда мне стало интересно как эта фигня все таки работает. Почитал часик, чтобы иметь обзорное представление, не вдаваясь в детали. Как включать не узнавал.

Неси 1000$, можно по курсу. А говорил — 0 минум 0 секунд. Ну ошибся на 60 минут или 3600 секунд, с кем не бывает

Кстати, я ни одного мануала по виндовсу не читал столько времени Ни когда цеде деведе в гравер совал, ни когда флешки, ни когда фотоаппараты и телефоны.

I>>твои " пару умных слов не значит" не дались тебе сами собой, в детском саду, а ты потратил время

AV>Ага. Потратил время. Точно так же потратил в свое время некоторое время чтобы почитать про Питон. Хотя последний мне тогда и не нужен был. Просто ради интереса. Только на Питон времени намного больше уделил.

Вот видишь, опять время а ты про него все забываешь. Неудивительно, что вирт.десктопы для тебе верх комформта

I>>Далее теб пришлось или покликать по гуям или в консоли или в конфиге нечто вписать и проверить результат хотя бы одн раз.

AV>Неа, не пришлось.

Т.е. ты просто от балды говорил маунт, сам себя развлечь ? А потом, когда надоело, решил сам себя развлечь автомаунтом ?

Или ты просто забыл, чего писал в форум ?

AV>>>Итак, повторяю еще раз, что из вышеперечисленного относится к настройке ОС?

AV>Как видишь — ничего.

Да, как это я, в системе нет никаких маунтов

AV>>>Не стоит рассказывать мне о том, чем я, якобы, занимаюсь. Не стоит выдавать свои фантазии за факты. Это очень неприглядно выглядит.

I>>Расскажи сам тогда, без вранья вроде "0 минут 0 секунд" с указанием конкретных действий в каких программах чго ты сделал для аутомаунта

AV>Как видишь, на все было затрачено 0 минут 0 секунд. Потому что нигде ничего щелкать не надо было.

Да, да, читай ниже свою же писанину.

I>>и объясни, почему ты до того писал маунт пока не надоело.

AV>Команду mount я писал только для того, чтобы время от времени раздавать музыку по ftp. Когда это понадобилось делать постоянно, то просто убрал слово noauto в конфиге. Это можно сделать и через окошки, но мне быстрее сделать это через конфиг, чем лазать по окошкам. Но как ты понимаешь, все это не имеет никакого отношения к automount.

И убирал слово noauto в конфиге ты за 0 минут 0 секунд ?

Готовь 1000$ — на любом железе тебе надо будет показать сей рекорд — убрать слово noauto из конфига.

AV>Ну как, у тебя не пропало еще желание поспорить?

Нет. Не пропало. Потренируйся хорошо с убиранием слова noauto из конфига, а то можешь не уложиться в 0 секунд.

Я много не потребую — зайти в фолдер конфига,найти и открыть конфиг, отредактировать, сохранить. Редактор можешь не закрывать.

И посмотри на "часок"

P.S. А ты текилы не того ?
Дата: 11.11.08 20:23
Оценка:

AV>Далее. Даже если нужное окно будет под другими окнами (а это далеко не всегда), то мне надо будет только раз-другой нажать Alt-Tab. Это связано с тем, что на десктопе окон пару штук всего.

Это тебе надо пользоваться альт-таб, потому как на ряду с хоткеями это устаревший способ.

AV>В винде мне приходится намного больше щелкать Alt-Tab. При этом, при Alt-Tab мне надо смотреть какое же окно сейчас выберется. Это нужно делать что в винде, так и в линухе. Но за счет того, что Alt-Tab при виртуальных десктопах будет меньше, то и напрягаться я буду значительно меньше.

А прикинь, в винде не надо боле нажимать альт-таб.
Дата: 11.11.08 20:26
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Разумеется. Линукс тебя вынуждает разбираться в нем и ты тратшь время именно на это и на настройку своих хоткеев

AV>>Ай-ай-ай. Давай ты не будешь рассказывать чему и где я учусь, а? Хоткеями я пользуюсь давным-давно. Когда про линух и слыхом не слыхивал. Наверное, года с 96-97. И сидел я под виндой тогда. Ай-ай-ай, какая же плохая система винда, вынудила пользоваться меня хоткеями.

I>Тогда это было очень модно. Сейчас мониторы стали больше, тулбаров влазит больше, хоткеи нужны меньше.

Хоткеи удобнее и быстрее будет всегда. Даже если диагональ будет 100 дюймов. Потому что не приходится прыгать рукой между клавой и мышью.

AV>>А с чего ты решил, что я разбираюсь в Линухе? Я его лишь использую. Но так как использую я ее для программирования, то да, приходится изучать некоторые моменты. Кстати, при таком раскладе тебя винда вынуждает разбираться в ней. И меня тоже. Ай-ай-ай, какая плохая винда.

I>Потому, что я провел там в три раза большье времени и многое вообще не смог.

Чего? Не мог бы ты расшифровать сие? А то не понял. Где ты времени провел больше и многое не смог. В винде? Или в линухе?

I>>>переключение из прилаги в одном десктопе, в прилагу в другой десктоп, в котором не одна и находится _под_ окном другой прилаги.

AV>>Переключиться на другой десктоп, один-два раза Alt-Tab. В винде надо гораздно больше делать Alt-Tab. Минимум на три Alt-Tab больше.

I>Альт-таб это устаревший способ. Ты всегда пользуешь устаревшие аргументы ?

I>Вин-таб — один из новых, виндов свичер — другой.

Насколько я понял из твоих рассказов, эти способы не увеличивают принципиально скорость поиска нужного окна из дюжины имеющихся. Если я ошибаюсь, то, прошу, рассказать как ты будешь их перебирать. Причем с учетом того, что некоторые искомые окна могут в начале, середине и конце списка.

I>Кроме того, переключение мышов таскбаре, по старинке, займет времени примерно столько же, как твои один-два раза альт-таб + хоткей.

Нет, больше, потому что на таскбаре будет каша из всего. И надо будет найти нужное. Не говоря про то, что руку надо тянуть к мыши, а я очень ленивый.

I>>>или переключение из прилаги в одном десктопе в прилагу в виртуалке в другом десктопе точно так же в вртуалке это не единственная программа и после переключения в десктоп->виртуалку там тоже надо переключиться.

AV>>Виртуалок нету. Будут тогда и будет перестраивать систему.

I>О чем тебе и говорят.

Система — не ОС, а система распределения программ по десктопам. А возможно, добавлю еще один десктоп на котором будет крутиться виртуалки. И буду смотреть как там все переключается.

I>>>или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную

AV>>Переключиться на другой десктоп, дальше на taskbar выбираю нужную. Учитывая, то их максимум 4 (сейчас 2), то это не проблема.

I> Итого — у тебя полное решение для частного случая — когда нет виртуалок, экономия, если по старинке, в два-три нажания на альт-таб.

Больше-больше.

I>Несомненно, это очень, очень, очень серьезный комфорт.

Да, потому что не приходится лишний раз мозги напрягать попусту.
Дата: 11.11.08 20:26
Hi kuj

Сказать уже нечего? Только минусики расставлять сил хватает?
Дата: 11.11.08 20:48
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Да гонишь ты. Просто гонишь. Давай на 1000$ ? Ну как, у тебя уже появлось желание скорректировать свой эстимейт ?

AV>>Не боишься рискнуть? А то свидетелей — весь форум. Потом сложно будет идти напопятную. А подлецом в данном споре мне не интересно быть.

I>Нет, не боюсь. И потребую уложиться в 0 секунд.

Тебе уже куча людей говорит, что в более-менее современных дистрибах это давно работает автоматом.

I>>>Во первых, ты постоянно писал маунт а потом тебе это надоело. Т.е. ты уже тратил время.

AV>>Неа. Не писал. Оно из коробки было.

I>Ты сам загляни в конец сообщения "Команду mount я писал только для того, "

I>При чем здесь из коробки ? Ну ты и даёшь

Учись читать. Про команду mount было сказано совсем в другом контексте.

I>>>Потом ты тратил время, когда узнал и про аутомаунт и про маунт.

I>>>и ты тратил время, когда узнавал как включить этот аутомаунт

AV>>Я потратив время на узнавание про автомаунт лишь тогда, когда мне стало интересно как эта фигня все таки работает. Почитал часик, чтобы иметь обзорное представление, не вдаваясь в детали. Как включать не узнавал.

I>Неси 1000$, можно по курсу. А говорил — 0 минум 0 секунд. Ну ошибся на 60 минут или 3600 секунд, с кем не бывает

Забудь. Автомаунт работал с самого начала. И лишь потом мне стало интересно как это работает. Ради удовлетворения интереса я чуть-чуть почитал про этой. Но даже если бы я не читал ничего, оно бы спокойно и дальше все монтировало само.

I>Кстати, я ни одного мануала по виндовсу не читал столько времени Ни когда цеде деведе в гравер совал, ни когда флешки, ни когда фотоаппараты и телефоны.

Я тоже совал цеде деведе совал, ни когда флешки, ни телефоны. Только с фотоаппаратами не довелось возиться. И оно без каких-либо настроек все монтировалось.

I>>>твои " пару умных слов не значит" не дались тебе сами собой, в детском саду, а ты потратил время

AV>>Ага. Потратил время. Точно так же потратил в свое время некоторое время чтобы почитать про Питон. Хотя последний мне тогда и не нужен был. Просто ради интереса. Только на Питон времени намного больше уделил.

I>Вот видишь, опять время а ты про него все забываешь. Неудивительно, что вирт.десктопы для тебе верх комформта

Ради собственного интереса я и трачу время. Стало интересно — посмотрел. Станет интересно что-то другое (почему крутятся колеса в машинах) потрачу время и на это. Только это всего лишь удовлетворение собственной любопытности. И никак не относится с необходимым знаниям.

I>>>Далее теб пришлось или покликать по гуям или в консоли или в конфиге нечто вписать и проверить результат хотя бы одн раз.

AV>>Неа, не пришлось.

I>Т.е. ты просто от балды говорил маунт, сам себя развлечь ? А потом, когда надоело, решил сам себя развлечь автомаунтом ?

Нет, mount я использовал для того, чтобы сбиндить один каталог на другой. К автомаунту это никакого отношения не имеет. Потому что автомаунт работает совсем с другими задачами.

I>Или ты просто забыл, чего писал в форум ?

Читал бы ты повнимательнее.

AV>>>>Не стоит рассказывать мне о том, чем я, якобы, занимаюсь. Не стоит выдавать свои фантазии за факты. Это очень неприглядно выглядит.

I>>>Расскажи сам тогда, без вранья вроде "0 минут 0 секунд" с указанием конкретных действий в каких программах чго ты сделал для аутомаунта

AV>>Как видишь, на все было затрачено 0 минут 0 секунд. Потому что нигде ничего щелкать не надо было.

I>Да, да, читай ниже свою же писанину.

I>>>и объясни, почему ты до того писал маунт пока не надоело.

AV>>Команду mount я писал только для того, чтобы время от времени раздавать музыку по ftp. Когда это понадобилось делать постоянно, то просто убрал слово noauto в конфиге. Это можно сделать и через окошки, но мне быстрее сделать это через конфиг, чем лазать по окошкам. Но как ты понимаешь, все это не имеет никакого отношения к automount.

I>И убирал слово noauto в конфиге ты за 0 минут 0 секунд ?

Это нужно было совсем для другой задачи. Как ты мог увидеть.

I>Готовь 1000$ — на любом железе тебе надо будет показать сей рекорд — убрать слово noauto из конфига.

Если это понадобится для автомаунта, то согласен. А пока мимо.

I>P.S. А ты текилы не того ?

Не, не того. Сегодня ромом баловались
Re[64]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Hi olexandr

AV>>В винде мне приходится намного больше щелкать Alt-Tab. При этом, при Alt-Tab мне надо смотреть какое же окно сейчас выберется. Это нужно делать что в винде, так и в линухе. Но за счет того, что Alt-Tab при виртуальных десктопах будет меньше, то и напрягаться я буду значительно меньше.

O>Ну как уже тут писали при "виндовом" стиле работы просто не будет "много окно". Вопрос с нелюбовью к перекрывающимся окнам прояснили — да, ели эта идеология удобней и привычней то виртуальные десктопы могут помочь. Но тогда уже неккоретно сравнивать виндовый и никсовый десктопы.

Будет-будет. Примерно столько же окон у меня в винде. Тебе предоставить список открытых окон у меня линухе, чтобы ты предложил как можно уменьшить их количество в винде? Максимум одно уберешь, может быть.
Re[64]: Очередной вынь-линь.
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Далее. Даже если нужное окно будет под другими окнами (а это далеко не всегда), то мне надо будет только раз-другой нажать Alt-Tab. Это связано с тем, что на десктопе окон пару штук всего.

I>Это тебе надо пользоваться альт-таб, потому как на ряду с хоткеями это устаревший способ.

Давай так. Как твоими способами переключиться на 3 по счету окно, на 6-7, на 10-11. При общем количестве окон 13. Только прошу задокументировать все-все свои шаги. Не пропуская само собой размующиеся.
Re[65]: Очередной вынь-линь.
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 11.11.08 23:28
Оценка: 3 (1)

O>>Ну как уже тут писали при "виндовом" стиле работы просто не будет "много окно". Вопрос с нелюбовью к перекрывающимся окнам прояснили — да, ели эта идеология удобней и привычней то виртуальные десктопы могут помочь. Но тогда уже неккоретно сравнивать виндовый и никсовый десктопы.

AV>Будет-будет. Примерно столько же окон у меня в винде. Тебе предоставить список открытых окон у меня линухе, чтобы ты предложил как можно уменьшить их количество в винде? Максимум одно уберешь, может быть.

Ну я свой список уже приводил. Кстати я допускаю что виртуально-десктопный способ окажется для меня более удобным в "реальном", а не виндовсоподобном, юниксе. Но при этом виндовый способ тоже удобен. Более того — он более интуитивный.

Ну и по поводу количества окон. Ну ладно, мегадевелоперы и посетители РСДНа держат десятки открытых окон. У ниж и консоли, и логи, и рекакторы, и ИДЕ, фотошоп с автокадом, чаты и аськи, почта, браузеры "по темам" и прочая пдф-документация. Но "обычные" юзеры часто закрывают ворд/ексель/почту (или думают что закрывают, а на самом деле сворачивают в трей) чтобы пораскладывать пасьянс. Как им могут помочь десктопы?
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[66]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 12.11.08 00:04
Оценка: :)
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:

O>юзеры часто закрывают ворд/ексель/почту (или думают что закрывают, а на самом деле сворачивают в трей) чтобы пораскладывать пасьянс. Как им могут помочь десктопы?

Можно, например, когда шеф подойдет, по-быстрому спрятать пасьянс. А когда уйдет, продолжить его раскладывать.
Re[66]: Очередной вынь-линь.
Дата: 12.11.08 06:11
Оценка:
Hi olexandr

O>>>Ну как уже тут писали при "виндовом" стиле работы просто не будет "много окно". Вопрос с нелюбовью к перекрывающимся окнам прояснили — да, ели эта идеология удобней и привычней то виртуальные десктопы могут помочь. Но тогда уже неккоретно сравнивать виндовый и никсовый десктопы.

AV>>Будет-будет. Примерно столько же окон у меня в винде. Тебе предоставить список открытых окон у меня линухе, чтобы ты предложил как можно уменьшить их количество в винде? Максимум одно уберешь, может быть.

O>Ну я свой список уже приводил. Кстати я допускаю что виртуально-десктопный способ окажется для меня более удобным в "реальном", а не виндовсоподобном, юниксе. Но при этом виндовый способ тоже удобен. Более того — он более интуитивный.

Чем он более интуитивный? И что неинтуитивного в том, что на таком-то десктопе находятся программы выполняющие действия А, а на другом — действия Б? А не свалено все в одну кучу.

O>Ну и по поводу количества окон. Ну ладно, мегадевелоперы и посетители РСДНа держат десятки открытых окон. У ниж и консоли, и логи, и рекакторы, и ИДЕ, фотошоп с автокадом, чаты и аськи, почта, браузеры "по темам" и прочая пдф-документация. Но "обычные" юзеры часто закрывают ворд/ексель/почту (или думают что закрывают, а на самом деле сворачивают в трей) чтобы пораскладывать пасьянс. Как им могут помочь десктопы?

У знакомых юристов и бухгалтеров тоже под десяток окон не редкое явление. Может потому что они с компом на ТЫ, а не боятся, что при очередном касании клавы получат разряд тока.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.