Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
П>>Если б дело было только в консолях... I>Ну приведи толковый пример.
Проги в десктопах сгруппированы тематически. Т.е. ася постоянно открыта, например, на втором, почта — на шестом, тестовые логи — на первом (не абстрактная консоль, заметь, а именно логи) и т.д. Таким образом есть четкая связь между действием, которое надо выполнить и рабочим столом, на который нужно переключиться, причем выполняется это переключение за одно нажатие пары клавиш.
I>Не нравится, не пользуй.
Не нравится. Не пользую. Благо у меня в линуксе есть более удобные способы. О том и речь.
П>>Там нечего помнить — через полдня использования переключаться начинаешь чисто на рефлексах. I>Могу выделить под это 10 секунд, а не полдня
Твой выбор. Я предпочитаю все-таки полдня попривыкать, но потом не трахаться с мышью, не возиться с альт-таб-таб-таб-таб-таб-таб-таб-таб и не тратить на такое тупое действие, как переключение задач, по секунде и больше. Как говорится "каждому свое", но имхо за несколько лет использования у меня таки сэкономится чуток побольше времени.
Hi Ikemefula
C>>Почему меня должно волновать, что есть мильён фирмочек, торгующим виндовым софтом?
I>Ну обслуживай свои 1-3%, только умей это признать.
Интересно было бы узнать сколкьо процентов пользователей обслуживает твой софт? Будет ли хотя бы те же 1-3%?
Hi Ikemefula
ЯИ>>Знаете, лучше жить в узком, но хорошем коммунити, чем в большом, но непонятно каком. ЯИ>>Но то что жить может Линукс только в таком коммунити — это не правда.
I>Конечно неправда. Только по другому пока он не живет.
А как же он у меня на ноуте живет? Ни в каком коммьюнити не состою.
О ужас. А где остальные окна? Свернуты? И теперь мне надо будет постоянно их сворачивать? И этот человек будет рассказывать о ненужности виртуальных десктопов.
Hi Eugeny__
I>>Потому как сохранил на автомате, не глядя и точно так же не глядя закачал на рсдн, обрывать закачку я просто не стал. Пользуйся бритвой Оккама, однако.
E__>Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.
Какая-какая, видим что закачали черт поймешь что, то не качаем. И ждем дальше доказательств.
Hi Ikemefula
С>>Так вот, организация окон на нескольких десктопах — это хороший способ переключения.
I>>>и мне сильно кажется, что вирт. десктопы проблему не решают.
С>>Ну тебе кажется, а многие пользуются.
I>Пусть пользуются. Кто мешает ?
I>Много людей вот и не пользуются. Как быть ?
Не пользуются потому что у них нет такой возможности. Что с них взять.
Hi Ikemefula
П>>Именно. В моем случае — например Win+2
I>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.
Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
I>>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.
AV>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?
Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?
Я правильно тебя понял ?
Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.
I>>Пусть пользуются. Кто мешает ?
I>>Много людей вот и не пользуются. Как быть ?
AV>Не пользуются потому что у них нет такой возможности. Что с них взять.
Да ладно сочинять то. Пользуются те, кто вынужден, у кого в силу кривого инструментария открыто минимум по 20 окон.
если я перейду обратно на экспорер 6.0, icq простую, древний мсдн, программить будут без студии, то у меня будет порядка 50 открытых окон.
И я даже под виндовсом буду пользоваться десктопами.
E__>>Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.
AV>Какая-какая, видим что закачали черт поймешь что, то не качаем. И ждем дальше доказательств.
Какие тебе доказательства нужны ?
А картинку уберу, дабы психику не травмировать.
Вот чудеса, бегают орут что интернет сумасшедший, хоть по сто линуксов обновляй, а как картинка больше нужного, так сразу инет плохой
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Для С++, к слову, нужно хотя бы 4 года.
I>>Это субъектвно, сужу по собеседованиям.
E__>Опыт C# и java довольно сильно пересекается.
Пересекаются слегка совсем. Язык это сущая фигня.
Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам.
I>Вот чудеса, бегают орут что интернет сумасшедший, хоть по сто линуксов обновляй, а как картинка больше нужного, так сразу инет плохой
Про плохой инет говорил ты. Я потому и удивился, что ты пожалел два клика, но готов был помнить полчаса, что в одной владке браузера медленно тошнит закачка здоровенной битмапины, и еще в одном недописанный пост(в который ты ссылку на эту картинку хотел вставить). И также жалующихся я тут не видел. Скорее просто удивленных, как и я.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Общий опыт не сильно и помогает.
Ну да, получается что на всём кроме додиеза не пишут, а так — штаны протирают.
Только вот ты мне на пару вопросов ответь: допустим я сеньор в Жаве,
1. сколько мне понадобится времени чтоб стать сеньором в С#?
2. Меняем Жаву и C# местами
3. Меняем Жаву на С++.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
E__>>Опыт C# и java довольно сильно пересекается. I>Пересекаются слегка совсем. Язык это сущая фигня. I>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам.
Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
I>>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам. _>Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
Например, паттерн «вычислять 2×2 менее, чем за полчаса» и подход «Hello World не требует 2 ГБ ОЗУ».
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Про плохой инет говорил ты. Я потому и удивился, что ты пожалел два клика, но готов был помнить полчаса, что в одной владке браузера медленно тошнит закачка здоровенной битмапины, и еще в одном недописанный пост(в который ты ссылку на эту картинку хотел вставить). И также жалующихся я тут не видел. Скорее просто удивленных, как и я.
Ты знаешь, это уже диагноз. Ни разу не видел такого упёртого человека, который так долго объясняет мне, как я на самом деле пользуюсь браузером
Был очень похожий линоход, который уверял меня, что я переставляю Виндовс раз в месяц. Ты не его товарищ ?
Я вообще все файлы закачиваю(довольно часто) вот так — кликнул сабмит и забыл. Когда следующий раз лезу в браузер, то заканчиваю, что начал и все.
Потому как с инетом в 2кб ни скачку, ни закачку ждать не хочется.
Ничего помнить тут не надо — есть в браузере неотправленое сообщение, взял вставил линк и отправил.
Прикинь, часть сообщений я вообще отправляю спустя сутки после того, как начал писать ответ. Вот чудеса, да ?
Но тебе, безусловно, виднее что ж я на самом дел делаю и какие усилия прилагаю.
Кстати говоря, это сообщение писалось гораздо дольше, чем закачивался тот файл
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
I>>>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам. _>>Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
RO>Например, паттерн «вычислять 2?2 менее, чем за полчаса» и подход «Hello World не требует 2 ГБ ОЗУ».
Шифровку не понял, детерменированность по ресурсами что ли?