Hi Ikemefula
С>>Лично мне с перекрывающимися окнами как-то неуютно, это да. Некоторые истинные линуксоиды даже tiled wm используют — эта такая штука, где окна без перекрытий автоматически располагаются, плюс куча хоткеев для управления всем этим добром. Говорят, когда освоишь — круто и мегаудобно, но я эту философию не разделяю.
I>Естественно, все что надо осваивать — глупость.
Ага. То-то человек от рождения умеет только две вещи — дышать и сосать мамкину сиську. А остольному учится. Иногда даже очень болезненно.
Hi Ikemefula
I>>>Проблемы при переключении простые — приходится немного вспомнить, на чем я остановился в прошлый раз. Студию на студию переключить — это проблем не вызывает.
AV>>И какие же проблемы в том, чтобы иметь две несложные системы упорядочивания окон?
I>Тем, что дополнительно нужно на каждый воркспейс помнить свой хоткей.
Зачем это надо? Если этим пользоваться, то за очень короткое время это становится рефлекторным действием. Ради интереса попробовал вспомнить какие клавиши надо нажимать. Не вспомнил. Смотря на клавиатуру тоже не смог вспомнить. Пришлось подсматривать в процессе переключения.
I>Т.е. система вынуждает,заставляет пользоваться воркспейсами и хоткеями.
Ага. А природа заставляет тебя пользоваться мышцами. Ты при каждом шаге рассчитываешь какие мышцы надо расслабить, а какие задействовать?
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
С>>>Лично мне с перекрывающимися окнами как-то неуютно, это да. Некоторые истинные линуксоиды даже tiled wm используют — эта такая штука, где окна без перекрытий автоматически располагаются, плюс куча хоткеев для управления всем этим добром. Говорят, когда освоишь — круто и мегаудобно, но я эту философию не разделяю.
I>>Естественно, все что надо осваивать — глупость.
AV>Ага. То-то человек от рождения умеет только две вещи — дышать и сосать мамкину сиську. А остольному учится. Иногда даже очень болезненно.
Только нормальные люди предпочитают использовать свое время рационально, и не идти в гору, как это делают линухоиды, а обходить ее. ;]
Hi kuj
С>>>>Лично мне с перекрывающимися окнами как-то неуютно, это да. Некоторые истинные линуксоиды даже tiled wm используют — эта такая штука, где окна без перекрытий автоматически располагаются, плюс куча хоткеев для управления всем этим добром. Говорят, когда освоишь — круто и мегаудобно, но я эту философию не разделяю.
I>>>Естественно, все что надо осваивать — глупость.
AV>>Ага. То-то человек от рождения умеет только две вещи — дышать и сосать мамкину сиську. А остольному учится. Иногда даже очень болезненно.
kuj>Только нормальные люди предпочитают использовать свое время рационально, и не идти в гору, как это делают линухоиды, а обходить ее. ;]
А где ты гору увидел? Я использую свое время для работы и получения удовольствия. Ни в первое ни во второе колупание в линухе не входит. Неужели тбе так хочется верить в самим же собой придуманную сказку?
Кстати, ничего, что автомобилисты тогда не попадают в группу "нормальные" люди. А профессиональные пилоты, так вообще извращенца страшные.
AV>Зачем это надо? Если этим пользоваться, то за очень короткое время это становится рефлекторным действием. Ради интереса попробовал вспомнить какие клавиши надо нажимать. Не вспомнил. Смотря на клавиатуру тоже не смог вспомнить. Пришлось подсматривать в процессе переключения.
И что с того ? Ты уверен что этот способ удобен большинству ? Я шота не заметил интереса у большинства к хоткеям.
I>>Т.е. система вынуждает,заставляет пользоваться воркспейсами и хоткеями.
AV>Ага. А природа заставляет тебя пользоваться мышцами. Ты при каждом шаге рассчитываешь какие мышцы надо расслабить, а какие задействовать?
Я не хочу учиться пользоваться хоткеями. Я благополучно забыл про них, когда стал пользоваться мушом и квиклаунчем.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>Я когда начал пользоваться Quick Launch все такие рефлекторные нажатия сами собой пропали.
П>Совершенно разные вещи. То есть абсолютно. Quick Launch нужен, чтоб быстро запустить нужную программу (и он у меня тоже есть, хоть и несколько в ином, чем под виндой, виде — т.е. управляется тоже с клавы), а десктопы нужны, чтоб быстро переключиться в уже запущенное.
Мне, честно говоря, без разницы, откуда появится окно всплывет или запустится.
Если тебе это принципиально — сиди под Линуксом. Проги, которые долго запускаются, вроде студии, у меня запущены всегда почти.
Остально я пользую через квик-лаунч. До того пользовался хоткеями, но благополочно забыл.
I>>>>Естественно, все что надо осваивать — глупость.
AV>>>Ага. То-то человек от рождения умеет только две вещи — дышать и сосать мамкину сиську. А остольному учится. Иногда даже очень болезненно.
kuj>>Только нормальные люди предпочитают использовать свое время рационально, и не идти в гору, как это делают линухоиды, а обходить ее. ;]
AV>А где ты гору увидел? Я использую свое время для работы и получения удовольствия. Ни в первое ни во второе колупание в линухе не входит. Неужели тбе так хочется верить в самим же собой придуманную сказку?
Сказка? Ты просто не знаешь что такое нормальная ОС. Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
AV>Кстати, ничего, что автомобилисты тогда не попадают в группу "нормальные" люди.
То-то двадцатилетние девчонки крутят баранку и не подозревают, что они "ненормальные".
AV>А профессиональные пилоты, так вообще извращенца страшные.
Слово "профессиональные" тебе ни о чем не говорит? Ух, тяжела жизнь линухоида...
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Увы, это не более, чем красивый слоган: на практике для того, чтоб "решение" действительно начало что-то решать — все равно приходится долго и умело работать напильником. Иначе админы под windows давно бы вымерли как вид.
Линукс, похоже, пошел по другому пути — что бы ни админи, ни пользователи не вымерали, они не должны и родиться.
Вот и балансирует Линукс на грани стат. погрешности.
Hi kuj
kuj>>>Только нормальные люди предпочитают использовать свое время рационально, и не идти в гору, как это делают линухоиды, а обходить ее. ;]
AV>>А где ты гору увидел? Я использую свое время для работы и получения удовольствия. Ни в первое ни во второе колупание в линухе не входит. Неужели тбе так хочется верить в самим же собой придуманную сказку?
kuj>Сказка? Ты просто не знаешь что такое нормальная ОС.
Да-да. А как же винда? Неужели и она не нормальная ОС?
kuj> Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
Плохо телепаешь. Что относится к ОС из того что у меня сейчас открыто: CodeBlock, Boa, TeX-вский редактор, Firefox, почта, kpdf, IM? Так что не расказывай сказок для меня о том что я делаю
AV>>Кстати, ничего, что автомобилисты тогда не попадают в группу "нормальные" люди.
kuj>То-то двадцатилетние девчонки крутят баранку и не подозревают, что они "ненормальные".
Да-да. А оказываются ненормальными. А то изучали устройство автомобиля.
AV>>А профессиональные пилоты, так вообще извращенца страшные.
kuj>Слово "профессиональные" тебе ни о чем не говорит? Ух, тяжела жизнь линухоида...
Профессиональный пилот летает. А не копается в самолете. Спрашивается на кой черт ему знание утройства самолета. Причем чуть ли не до винтика. А
kuj>> Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
AV>Плохо телепаешь. Что относится к ОС из того что у меня сейчас открыто: CodeBlock, Boa, TeX-вский редактор, Firefox, почта, kpdf, IM? Так что не расказывай сказок для меня о том что я делаю
Hi Ikemefula
kuj>>> Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
AV>>Плохо телепаешь. Что относится к ОС из того что у меня сейчас открыто: CodeBlock, Boa, TeX-вский редактор, Firefox, почта, kpdf, IM? Так что не расказывай сказок для меня о том что я делаю
I>Перечитай свою псанину про маунт-аутомаунт.
Ну почитал. И? На ее настройку я потратил времени 0 минут 0 секунд. То что я знаю пару умных слов не значит, что я должен настраивать это.
Итак, повторяю еще раз, что из вышеперечисленного относится к настройке ОС?
Не стоит рассказывать мне о том, чем я, якобы, занимаюсь. Не стоит выдавать свои фантазии за факты. Это очень неприглядно выглядит.
AV>>>А где ты гору увидел? Я использую свое время для работы и получения удовольствия. Ни в первое ни во второе колупание в линухе не входит. Неужели тбе так хочется верить в самим же собой придуманную сказку?
kuj>>Сказка? Ты просто не знаешь что такое нормальная ОС.
AV>Да-да. А как же винда? Неужели и она не нормальная ОС?
А с чего ты решил, что ты ее знаешь?
kuj>> Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
AV>Плохо телепаешь. Что относится к ОС из того что у меня сейчас открыто: CodeBlock, Boa, TeX-вский редактор, Firefox, почта, kpdf, IM? Так что не расказывай сказок для меня о том что я делаю
А чего так мало-то? Не успел из-за линуха? ;]
AV>>>Кстати, ничего, что автомобилисты тогда не попадают в группу "нормальные" люди.
kuj>>То-то двадцатилетние девчонки крутят баранку и не подозревают, что они "ненормальные".
AV>Да-да. А оказываются ненормальными. А то изучали устройство автомобиля.
Угу, аж два раза изучали. Когда корочку покупали.
AV>>>А профессиональные пилоты, так вообще извращенца страшные.
kuj>>Слово "профессиональные" тебе ни о чем не говорит? Ух, тяжела жизнь линухоида...
AV>Профессиональный пилот летает. А не копается в самолете. Спрашивается на кой черт ему знание утройства самолета. Причем чуть ли не до винтика. А
Hi kuj
AV>>>>А где ты гору увидел? Я использую свое время для работы и получения удовольствия. Ни в первое ни во второе колупание в линухе не входит. Неужели тбе так хочется верить в самим же собой придуманную сказку?
kuj>>>Сказка? Ты просто не знаешь что такое нормальная ОС.
AV>>Да-да. А как же винда? Неужели и она не нормальная ОС?
kuj>А с чего ты решил, что ты ее знаешь?
Вот же нормальная система. Более дюжины лет на ней работаю и не знаю. А на каком-то лоховском линухе посидел годик и все про него знаю. Рассмешил. Опять видать логику свою включил? или точнее не выключал.
kuj>>> Привык уже и не замечаешь, что тратишь на саму ОС много больше времени, чем люди, которые работают в нормальных ОС. Мне тебя жаль.
AV>>Плохо телепаешь. Что относится к ОС из того что у меня сейчас открыто: CodeBlock, Boa, TeX-вский редактор, Firefox, почта, kpdf, IM? Так что не расказывай сказок для меня о том что я делаю
kuj>А чего так мало-то? Не успел из-за линуха? ;]
А зачем мне больше? Этого достаточно чтобы с удобством выполнять необходимые мне работы. Так что больше не телепай.
AV>>>>А профессиональные пилоты, так вообще извращенца страшные.
kuj>>>Слово "профессиональные" тебе ни о чем не говорит? Ух, тяжела жизнь линухоида...
AV>>Профессиональный пилот летает. А не копается в самолете. Спрашивается на кой черт ему знание утройства самолета. Причем чуть ли не до винтика. А
kuj>А ты не знаешь? Мда... Хотя чему я удивляюсь.
Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби. А вот хотелось бы узнать от тебя зачем пилотам знать очень подробно устройство самолета. Им же это не надо, они же летают на самолете, а не колупаются в нем. Итак, ждем откровений от куя.
AV>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби. А вот хотелось бы узнать от тебя зачем пилотам знать очень подробно устройство самолета. Им же это не надо, они же летают на самолете, а не колупаются в нем. Итак, ждем откровений от куя.
Стало быть что такое "риски" знаешь? Хотя сомневаюсь в этом. ;]
AV>>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби. А вот хотелось бы узнать от тебя зачем пилотам знать очень подробно устройство самолета. Им же это не надо, они же летают на самолете, а не колупаются в нем. Итак, ждем откровений от куя.
kuj>Стало быть что такое "риски" знаешь? Хотя сомневаюсь в этом. ;]
Какие-такие риски? Им же летать (работать на компе) надо, а не возиться с винтиками (настраивать ОС).
AV>>>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби. А вот хотелось бы узнать от тебя зачем пилотам знать очень подробно устройство самолета. Им же это не надо, они же летают на самолете, а не колупаются в нем. Итак, ждем откровений от куя.
kuj>>Стало быть что такое "риски" знаешь? Хотя сомневаюсь в этом. ;]
AV>Какие-такие риски? Им же летать (работать на компе) надо, а не возиться с винтиками (настраивать ОС).
Ага, моя интуиция как обычно меня не подвела — ты понятия не имеешь что такое риски и зачем профессиональные пилоты изучают устройство самолета.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби. А вот хотелось бы узнать от тебя зачем пилотам знать очень подробно устройство самолета. Им же это не надо, они же летают на самолете, а не колупаются в нем. Итак, ждем откровений от куя.
kuj>>>Стало быть что такое "риски" знаешь? Хотя сомневаюсь в этом. ;]
AV>>Какие-такие риски? Им же летать (работать на компе) надо, а не возиться с винтиками (настраивать ОС).
kuj>Ага, моя интуиция как обычно меня не подвела — ты понятия не имеешь что такое риски и зачем профессиональные пилоты изучают устройство самолета.
kuj>Садись два.
AV>Вот же нормальная система. Более дюжины лет на ней работаю и не знаю. А на каком-то лоховском линухе посидел годик и все про него знаю. Рассмешил. Опять видать логику свою включил? или точнее не выключал.
Разумеется. Линукс тебя вынуждает разбираться в нем и ты тратшь время именно на это и на настройку своих хоткеев
AV>Я то знаю. Потому что это отчасти мое хобби.
У меня, например, хобби не связано с компьютером. Потому я ничего не хочу знать ни про вирт. десктопы, ни про что другое.
Кстати говоря, расскажи как ты делаешь следущее
переключение из прилаги в одном десктопе, в прилагу в другой десктоп, в котором не одна и находится _под_ окном другой прилаги.
или переключение из прилаги в одном десктопе в прилагу в виртуалке в другом десктопе точно так же в вртуалке это не единственная программа и после переключения в десктоп->виртуалку там тоже надо переключиться.
или переключение из прилаги в одном десктопе в ремотдесктоп в другом и в ремоте переключиться снова на нужную
Я вчера плотненько занялся данным вопросом и мне сильно неясно. чем помогают вирт. десктопы и хоткеи тамошние.
I>>Перечитай свою псанину про маунт-аутомаунт.
AV>Ну почитал. И? На ее настройку я потратил времени 0 минут 0 секунд. То что я знаю пару умных слов не значит, что я должен настраивать это.
Да гонишь ты. Просто гонишь. Давай на 1000$ ? Ну как, у тебя уже появлось желание скорректировать свой эстимейт ?
Во первых, ты постоянно писал маунт а потом тебе это надоело. Т.е. ты уже тратил время.
Потом ты тратил время, когда узнал и про аутомаунт и про маунт.
и ты тратил время, когда узнавал как включить этот аутомаунт
твои " пару умных слов не значит" не дались тебе сами собой, в детском саду, а ты потратил время
Далее теб пришлось или покликать по гуям или в консоли или в конфиге нечто вписать и проверить результат хотя бы одн раз.
AV>Итак, повторяю еще раз, что из вышеперечисленного относится к настройке ОС?
Прямо.
AV>Не стоит рассказывать мне о том, чем я, якобы, занимаюсь. Не стоит выдавать свои фантазии за факты. Это очень неприглядно выглядит.
Расскажи сам тогда, без вранья вроде "0 минут 0 секунд" с указанием конкретных действий в каких программах чго ты сделал для аутомаунта
и объясни, почему ты до того писал маунт пока не надоело.
> Я не понимаю, для чего вирт. десктопы для 13 окон.
А их IMHO есть смысл использовать только с tiled windows manager.
Когда я в awesome работаю — у меня у самого их 10 штук; когда в gnome —
одним обхожусь.
Если коротко, то оконный менеджер сам по настроенным правилам
раскидывает открывающиеся окна по виртуальным экранам — причем делает
это так, чтобы они не перекрывали друг друга.
При этом при навигации по окнам я могу вообще не испольлзовать мышку,
что например в транспорте бывает очень удобно.
Кроме того, я всегда знаю что браузер у меня на 4-ом столе и я всегда
могу добраться до него нажав Win+4. В отсутствии tiled wm мне бы
пришлось несколько раз подряд нажать alt+tab или взяться за мышку.