Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.
И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
А теперь высмеивайте.
=сначала спроси у GPT=
Re: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.
S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
Что надо сделать, чтобы в РФ досмотрели телефон? У меня этого никогда не делали.
Или ты про пересечение границы? Не знаю, как там в Болгарии, но при въезде в Штаты, в Великобританию были и досмотры и неприятные вопросы. В телефоне, правда, не копались. И это всё задолго до войны, во вполне мирные времена.
S>Вот что осознал спустя несколько лет.
S>Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.
откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.
S>Вот что осознал спустя несколько лет. S>Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д. S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
Ну, дело наживное. Про Chat Control слышал например? Предполагает автоматическое сканирование частной переписки товарищем майором (ну или скорее AI). Болгария поддерживает.
S>Когда приехал в РФ и у меня досматривали телефон (проверяли соц. сети и т.д.), задавали вопросы — я даже как-то был на стороне досмотрщиков. Нужно значит нужно, это их работа и т.д.
S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?),
За последние 20 лет жизни в РФ к моему телефону тоже никто не прикосался. Хотя вдруг я шпион? Что я делаю не так?
А если я в США вдруг поеду — уверен, что будут в телефоне копаться
S>где никто на улице за все время не проверил документы —
У меня последние 20 лет на улице никто документы не проверял. И не на улице тоже. Ну, кроме случаев, когда это необходимо — в банке там, или при устройстве на работу
S>пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом.
Тебе вдолбили
S>Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.
Вот то что ты такое пишешь — вообще не адекватное — еще раз доказывает в каком состоянии вы живете. Еще и люди соглашаются с тобой, т.е. вы реально думаете что такое может быть — типа кто-то пришел ко мне домой и допытывался как я отношусь к РФ?
Никто никогда ни разу не спросил.
В этом и есть вкус свободы и именно это заставляет переосмыслить бытие и изменить отношение.
Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.
Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна — это США.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:
S>>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект. П>у тебя какое-то больное воображение
Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.
=сначала спроси у GPT=
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>Ну, дело наживное. Про Chat Control слышал например? Предполагает автоматическое сканирование частной переписки товарищем майором (ну или скорее AI). Болгария поддерживает.
Ни разу. Дай ссылку. Похоже вам опять в уши льют понос.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
V>>Похоже тебе пригрозили высылкой на Украину и ты пытаешься как-то спасти свою тушку.
S>Вот то что ты такое пишешь — вообще не адекватное — еще раз доказывает в каком состоянии вы живете. Еще и люди соглашаются с тобой, т.е. вы реально думаете что такое может быть — типа кто-то пришел ко мне домой и допытывался как я отношусь к РФ?
Неадекватный тут только ты, когда такие шутки всерьёз воспринимаешь. Но вообще-то, депортация на Украину тебе вполне может грозить в ближайшем будущем. При этом никто не будет интересоваться, как ты относишься к РФ.
S>В этом и есть вкус свободы и именно это заставляет переосмыслить бытие и изменить отношение.
S>Если бы заставляли и давили — как у вас принято — то это бы возымело обратный эффект.
Что у нас принято? Опять свои фантазии о России вывалил, посмотрев в окно?
RW>>откуда приехал, на чем — машине? самолете? параплане? откуда этот бред? я постоянно мотаюсь по рабочим вопросам в ЕС, США, только пару раз и то, задолго до этих проблем с территорией России, был досмотр и разговор.
S>Вот скорее всего был прав Тема, когда сказал что самая близкая к РФ страна — это США.
США — эталон свободы и демократии, если что. Ты так РФ похвалил, или попытался США опустить?
S>Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.
Досмотр телефона — унижение. Что-то наподобие когда в тюрьме в задницу заглядывают. На телефоне могут быть личные переписки и нехер незнакомым людям копаться (а тем более скачивать себе). Не стану проходить через такую процедуру, только если уж очень припрут жизненные обстоятельства. В твоем случае приперло — у тебя не было другого выхода — или ехать так, или вообще никуда не ехать.
И еще — а что если телефон с ОС, которую они не потянут? Или бабушкафон (у меня знакомый приблизительно так ездит, без ноутбуков, с и "чистым" телефоном).
Вот те, которым "мне скрывать нечего" — болеют этим синдромом, они видимо и булки по просьбе раздвинут