Re[7]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: modev  
Дата: 15.12.25 01:48
Оценка:
VM>>Тогда какие претензии к России???

O>Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)

Вроде говорят, что натовские страны не участвуют в конфликте. Неужели врут, как же так
Re[5]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: modev  
Дата: 15.12.25 01:51
Оценка:
O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС

Украинца приговорили к 15 годам тюрьмы за убийство россиянки в Перу
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6931a6b19a7947969294155e
Судья отметил, что экспертизы (токсикологическая и психолого-психиатрическая) доказали вменяемость обвиняемого, а также подчеркнул «отсутствие моральных ограничений» и полное безразличие к жертве.

Или тебе про Европу? Так европа разная. В Финляндии закрывали глаза на порчу и даже угон авто с рос. номерами (22-23 года), а на Кипре много уголовных дел за подобное.
От: val.maly Канада  
Дата: 15.12.25 01:59
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>При въезде в страну, на таможне, может быть секурити чек. Это нормально. При въезде в США, например, тоже могут потребовать телефон, ноут. И это нормальн.

O>У каждого?

O>Почему у меня не требовали?

так и в России не у каждго требуют
От: val.maly Канада  
Дата: 15.12.25 02:02
Оценка:

O>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>>Тогда какие претензии к России???

O>Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)

Тут уже указывали, что у России с Украиной абсолютно другая ситуация, чем у Латвии с Россией
Re[10]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Артём Австралия жж
Дата: 15.12.25 03:12
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.

Это ложь. Сдавай экзамен эстонского и натурализуйся наздоровье. А если прёт русский мир из всех чакр- ну вот таким и не дают.
Re[11]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: koenig  
Дата: 15.12.25 03:15
Оценка: +6
M>>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.
Аё>Это ложь. Сдавай экзамен эстонского

и ведь ничего не щелкает
Re[6]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 15.12.25 04:01
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.

Так тебе не только женщин станет не хватать, но и машинок.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: L.Long  
Дата: 15.12.25 06:06
Оценка: +1

П>>ну если люди приезжают из террористического недогосударства — их без сомнения надо досматривать

П>>для полноценных граждан России таких проблем нет, только вчера проходил паспортный контроль

O>А тот кто выходил на протесты в прошлом — он полноценный гражданин, или уже не очень?

Вполне. И у него тоже таких проблем нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Socrat Россия  
Дата: 15.12.25 06:13
Оценка:

O>Достаточно поставить MAX, и досмотр будет идти в автоматическом режиме

Ты такой наивный... Про цифровой след слышал? Гугл давно имеет доступ ко всему, что у тебя есть на телефоне. И все это хранится где надо. Российские спецслужбы через импортное оборудование имеют ко всему этому богатству.
От: viellsky  
Дата: 15.12.25 06:21
Оценка: +3
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Только проголосуют они за какую-нибудь Систему сдерживания (исходящих от России) угроз демократии, а не тоталитарный Chat Control. А это другое.

Ну да, как обычно. В стиле "фонда мира", финансирующего войну.
Дата: 15.12.25 06:23
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Ну да, как обычно. В стиле "фонда мира", финансирующего войну.

А что не так? Принуждение агрессора к миру. К миру. А это цель Фонда мира.

PS
Там ложная посылка про агрессора, но ведь прокатывает!
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 15.12.25 06:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>А что не так? Принуждение агрессора к миру. К миру. А это цель Фонда мира.

Фонд финансирует войну. Это фактическая сторона — т.е. деньги де-факто выделяются на войну.
"Война Украины против русских (на Украине и в России) — средство достижения мира". Это уже не фактическая сторона, а некое мнение. Верное оно или нет — вопрос дискуссионный.
Однако этот вопрос директивно властью ЕС решен в одну сторону — и заложен в название фонда.

Точно так же и про тамошнюю цензуру. Возьмем условное "министерство правды" (не помню точно как там у них называется). Министерство занимается цензурой — это фактическая сторона.
"Мнение русских — ложь". Это уже мнение.
Однако министерство цензуры директивно устанавливает запрет на определенный спектр мнений.

Т.е. идет подмена понятий уже на уровне названия. Де-факто должно быть "фонд войны" "министерство цензуры". А вопросы, надо ли финансировать войну и какую именно, равно как что именно подвергать цензуре — должны быть дискуссионными.
В противном случае имеем тоталитаризм по Оруэллу, что собственно и наблюдаем.
Re[11]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.12.25 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

M>>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.

Аё>Это ложь. Сдавай экзамен эстонского и натурализуйся наздоровье. А если прёт русский мир из всех чакр- ну вот таким и не дают.

Я об этом и говорю — 20-25% населения говорят на русском, а он не является государственным
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[12]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Vzhyk2  
Дата: 15.12.25 06:57
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я об этом и говорю — 20-25% населения говорят на русском, а он не является государственным

Такое государство. Оно не считает говорящих на русском языке своими гражданами. А если таковых 25%, то государству следует быть готовым к серьезным последствиям.
В общем-то в истории было много государств, где к негражданам (по-сомременному) относилось и больше процентов населения.
Re[8]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 15.12.25 06:58
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Фонд финансирует войну. Это фактическая сторона — т.е. деньги де-факто выделяются на войну.

V>"Война Украины против русских (на Украине и в России) — средство достижения мира". Это уже не фактическая сторона, а некое мнение. Верное оно или нет — вопрос дискуссионный.
V>Однако этот вопрос директивно властью ЕС решен в одну сторону — и заложен в название фонда.

Я с тобой как бы согласен, но финансирование, например, правительства при атаке басмачей — это вполне в целях Фонда мира. Ну или басмачей от преследования правительства. Тут как посмотреть.

V>Т.е. идет подмена понятий уже на уровне названия. Де-факто должно быть "фонд войны" "министерство цензуры". А вопросы, надо ли финансировать войну и какую именно, равно как что именно подвергать цензуре — должны быть дискуссионными.

V>В противном случае имеем тоталитаризм по Оруэллу, что собственно и наблюдаем.

Типа "как вы яхту назовёте..." А Оруэлл там вовсю!
Vita
Дата: 15.12.25 07:00
Оценка:

Pzz>>Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.

O>И у каждого шпиона и диверсанта (пенсионера, или семьи с детьми) телефон полон подписок на про-украинские каналы, сообщений с осуждением войны и флагов. Как в анекдотах про Штирлица, который близок к провалу

Не у каждого, но тем не менее. Зачем нам тут пробандеровски настроенные граждане нужны?
Отредактировано 15.12.2025 7:01 Marty . Предыдущая версия .
Дата: 15.12.25 07:02
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

O>>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности.

K>эпичные новости типа украинец зарезал украинца приняв его за русского могут стереться только в особым образом отформатированной голове. той, которая способна не заглядывать в статистику, не задаваться вопросом "а кто тогда в тюрьме сидит" и т.п.

Ну или там как два украинца пытали третьего, чтобы он им выдал данные по криптокошелькам, а потом убили
От: Privalov  
Дата: 15.12.25 07:05
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Вы живете в Стокгольмском синдроме. Не так просто это понять — сила воздействует на разум, страх. Как бы сам себя убеждаешь что ты на их стороне, чтобы не сгореть психологически.

Кому-то пора завязывать с гопотой и включать собственную голову.
Дата: 15.12.25 07:15
Оценка:

A>>Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.

O>они интересуются статусом военнообязанного, или документом об отсрочке, если есть

Им давно уже похуй на всё это
Re[9]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 15.12.25 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Типа "как вы яхту назовёте..."

И это тоже. Но это скорее маркер стиля мышления и политического стиля. Т.е. манипуляции и подмены понятий как основа управления обществом.
Первичен подход, а название следует из подхода — пусть даже и не подкрепляет его в значимой мере.
Когда один раз наблюдаем такую подмену — смешно. Пару тройку раза — странно. А много раз — уже система.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.