Re: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: T4r4sB Россия  
Дата: 14.12.25 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>И вот только теперь спустя 3 года жизни в Болгарии, где никто к моему телефону не прикасался (хотя вдруг я шпион?), где никто на улице за все время не проверил документы — пришло осознание что все вы там живете под Стокгольмским синдромом. Т.е. вас долбят — и оно постепенно воспринимается как норма.

На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[2]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: graniar  
Дата: 14.12.25 19:39
Оценка: +1
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

Раздражает нормализация такого вторжения в личное пространство.

Раньше с бывшими коллегами периодически ходили попить пивка.
А потом они стали собираться в баре, где шмонают на входе. И говорят, мол норм, зато безопасно.
А я говорю, мне ни хрена не норм, так и перестал с ними ходить.
Re[3]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 19:48
Оценка:
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G> И говорят, мол норм, зато безопасно.

Это не только со шмоном так. Пешеходов заставляют по 2 минуты стоять на светофорах. Мол норм, зато безопасно.
Да, я прочитал тему и оценил шутку про светофоры. Но когда какие-то уроды настраивают их на две сука минуты красного, то вся эта теоретическая безопасность с лихвой компенсируется тем, что
1. Пешеходы помоложе кладут на светофор
2. Многим пешеходам постарше стало проще вызвать такси чем доехать до сквера
3. Многие лишний раз из дома не выходят потому что до сквера хрен дойдёшь
И всё это не учитывается в статистике, по которой им кажется, что их меры якобы улучшают жизнь пешеходов
А ещё есть такой термин, как "интервал терпеливого ожидания". Правда, его употребляют урбанисты — это приспешники сотоны, которые мечтают всех состоятельных солидных мужчин лишить главной радости их жизни и продолжения их половых членов — то есть машинок — и тем самым нанести им непоправимую психологическую травму.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[5]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 14.12.25 19:55
Оценка:
Здравствуйте, opfor, Вы писали:

O>Ну а как же. Тебе обоснуют, вдруг ты понаезжаешь с целью подготовить почву для вторжения, или планируешь совершать диверсии

В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.
Re[6]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

Меня на Крымском мосту так и спросили "не просили ли вас что-то перевезти подозрительные люди". Это правда было в 21 году, до всех историй
Re[4]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 14.12.25 20:04
Оценка:

TB>Это не только со шмоном так. Пешеходов заставляют по 2 минуты стоять на светофорах. Мол норм, зато безопасно.

TB>Да, я прочитал тему и оценил шутку про светофоры. Но когда какие-то уроды настраивают их на две сука минуты красного, то вся эта теоретическая безопасность с лихвой компенсируется тем, что

Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке. Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 14.12.25 20:07
Оценка: :)
M>Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке.

У меня прямо у дома есть 80 с хреном секунд, из которых средние 20 ты стоишь перед пустой улицей. 120 секунд тоже знаю места.

M>Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало

Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.
Re[2]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.12.25 20:28
Оценка:

TB>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда. Не они (власти) и вы, которых время от времени долбят для порядка — а ваша страна. Полиции особого внимания не уделяется и уважения к ним нет — учителя получают больше — это у вас все перекручено.
=сначала спроси у GPT=
Дата: 14.12.25 20:36
Оценка:

S>Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда.

То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?
Дата: 14.12.25 20:42

TB>>На пригородную электричку на вокзале можно нормально сесть, без шмона?

S>Тут вообще нет такого понятия — просто безопасная среда.

Нет какого понятия?
У нас тоже вполне безопасная среда. В любое время дня и ночи можно где угодно ходить, и ничего с тобой не случится. Есть, правда, некоторая проблема с ценными специалистами, но вроде начали и ими заниматься.
А к вам много твоих сограждан набежало, плюс всякие ближневосточные специалисты — с безопасностью у вас явные проблемы.

Кстати, забавно, мне один либерал рассказывал, как он в Испании в электричке наткнулся на охреневшего негра, я уж не помню, что он там творил, не суть — сказал, что да, у нас через две минуты там бы уже полиция была и крутила бы мудака, но блин, там всё равно прекрасная Европа, а у нас — мордор.

S>Не они (власти) и вы, которых время от времени долбят для порядка — а ваша страна.

Так у нас как раз так и есть: не мы и они, а наша страна. И я не понимаю, что означает это твоё "долбят"? Меня никто не долбит.

S>Полиции особого внимания не уделяется и уважения к ним нет —

Хочешь сказать, что полиция у вас там нищенствует, и их никто не уважает? Странно. Раньше подобные тебе пели, что в РФ преступности много, потому что полиции мало платят и её никто не уважает. Стали платить нормально и уважать — теперь вы поёте, что надо делать обратно.

S>учителя получают больше — это у вас все перекручено.

А вот это ты напиздел

зарплата учителя в болгарии

зарплата полицейского в болгарии
Re[8]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
От: opfor  
Дата: 14.12.25 20:48
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M> Щемить русских, помогать врагам России,

обстреливать Украину, лишая людей света, воды и тепла. Обзывать их "бандеровцами" и "майдаунами"

M> а потом "Россия расматривается Латвией как угроза" и спрашивать на границе, чей Крым.

а потом когда те приезжают, спрашивать на границе "как вы относитесь к 'cBo'" и искать лайки к постам в соцсетях.

M> Лавров.жпг

Петросян.жпг

M>Нет конечно, логика ебанутая.

естественно
Дата: 14.12.25 20:50
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>При въезде в страну, на таможне, может быть секурити чек. Это нормально. При въезде в США, например, тоже могут потребовать телефон, ноут. И это нормальн.

У каждого?
Почему у меня не требовали?
Re[7]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Оценка:

Pzz>>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

TB>Меня на Крымском мосту так и спросили "не просили ли вас что-то перевезти подозрительные люди". Это правда было в 21 году, до всех историй

Говорят, в уголовном праве США ложно-отрицательный ответ на такой вопрос считается отягчающим обстоятельством
Оценка:
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:

VM>Тогда какие претензии к России???

Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)
Дата: 14.12.25 20:51
Оценка:
Здравствуйте, пассажир, Вы писали:

П>сча внука позову, он у меня спец в диалогах такого уровня

Может дедушке будет понятнее враза "а у вас там зато негров линчуют"
Re[9]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 20:54
Оценка:

M>> Щемить русских, помогать врагам России,

O>обстреливать Украину, лишая людей света, воды и тепла. Обзывать их "бандеровцами" и "майдаунами"

Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.
Во-вторых, какое им дело, что происходит между двумя суверенными государствами? Ну окей, одно не суверенное, не буду спорить

M>> а потом "Россия расматривается Латвией как угроза" и спрашивать на границе, чей Крым.

O>а потом когда те приезжают, спрашивать на границе "как вы относитесь к 'cBo'" и искать лайки к постам в соцсетях.

Да. Что за бред?

M>> Лавров.жпг

O>Петросян.жпг

Да, шутки у тебя петросянские, согласен

M>>Нет конечно, логика ебанутая.

O>естественно

Хорошо, что ты это понимаешь
Дата: 14.12.25 20:54
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.
Дата: 14.12.25 20:56

TB>То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?

Представь, бывает и так.
Дата: 14.12.25 21:04
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>А к вам много твоих сограждан набежало

Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС

M>плюс всякие ближневосточные специалисты — с безопасностью у вас явные проблемы.

в Болгарию? Бегут туда, аж спотыкаются

M>Кстати, забавно, мне один либерал рассказывал, как он в Испании в электричке наткнулся на охреневшего негра, я уж не помню, что он там творил, не суть — сказал, что да, у нас через две минуты там бы уже полиция была и крутила бы мудака, но блин, там всё равно прекрасная Европа, а у нас — мордор.

Мордор это не когда мудака представляющего угрозу для окружающих крутят, а когда крутят того, кого им захотелось Например, человека с неправильным лайком в соцсетях.
Re[7]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Дата: 14.12.25 21:07
Оценка:

Pzz>>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.

O>Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.

Если ты гражданин РФ, никто в твоем телефоне при въезде копаться не будет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.