Re[9]: Тимурка, ты серьёзно
От: Timurka Украина  
Дата: 23.03.06 12:28
Оценка: +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Я про "Малороссию

A>Тебя серьёзно обижает это историческое название?

Я уже говорил про "обижаюсь". Я не обижаюсь на подобные слова, мне они неприятны. И когда мне что то неприятно я говорю. Это первое. Второе — имейте уважение к оппоненту. Я лично уважаю тех с кем веду диалог, требую и к себе такого же.

Что касательно термина "Малоросия" — исторически так называлась часть современной Украины. Никогда не называлась (исторически) так территория ВСЕЙ Украины. То есть по крайней мере такое применение этого слова — проявление неграмотности. Но, лично мое мнение, это не прояваление неграмотности, это проявление хамства в данном контексте (я про передачу на ОРТ). Также как если б на центральном украинском ТВ дикторы называли бы россиян "москалями".
Re[9]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 23.03.06 12:29
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

M>А по постам у вас тестостерону на гарем хватит

Темперамент, однако, южный.
Re[9]: КТО провоцирует конфликты? !!!!!
От: igna Россия  
Дата: 23.03.06 12:36
Оценка:
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>Вот например как подписывался Богдан Хмельницкий:

_>"Самодержець усієї Русі Богдан-Зиновій Хмельницький".

Может с похмелья это он, а?
Re[12]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 23.03.06 12:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

skip

T>Еще раз говорю — солдаты УПА не уничтожали людей в Бабьем Яру. Опровержение в студию. Документы, линк на серьезный сайт и т.д. Процедуру знаешь. А без этого — треп, не более. Так что вперед.

Знаешь, все это похоже на бросание банановыми шкурками.
Ты читал, с чего всё начилось или позднее подключился.
Вкратце, я попросил гарного хлопца Tharnum не делать рекламы на РСДН своим героям бойцам УПА и бандеровцам. здесь
Автор: Bigger
Дата: 22.03.06
.
Был получен ответ здесь
Автор: Tharnum
и понеслась. Хлопца, как я понимаю, мы какое-то время не услышим.

Эт история.

А вот позиция — УПА, бандеровцы, полицаи не есть гуд, мразь и есть мразь
С этим спорить будем

А отрицать будем, то что "герои" УПА у Вас голову поднимают будем.

Да кстати насчет наших СМИ, эту продукцию не употребляю, эт так навсякий случай.

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[11]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: tyomchick Россия  
Дата: 23.03.06 13:05
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Вообще, если серьезно, можно ещё Ren-TV смотреть.

T>>Канал конечно тоже под колпаком, но там ещё остались зачатки разумности.
B>За хРЕН-ТВ — минус!
B>Смотреть там нечего (кроме Симпсонов). Одна реклама. Коммерческая и политическая. Типа "Жираф большой — ему видней".

Про жирафа не понял.
Какая в может быть политическая реклама в старне медведей
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[5]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 23.03.06 13:17
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

FF>>а видео не смотрел.. хоть в камментах и сказано про печатный вариант, но я не нашел

V>Комментарии действительно ужасные и я никогда с ними не соглашусь, Но с другой, стороны, мне, гражданину Украины смотреть российские каналы ОЧЕНЬ не приятно, потому что там про Украину идет только негатив, причем основанный (как бы покорректнее выразиться) на крайне однобоких фактах, а иногда и я узнаю такое, чего живя тут никогда не знал: например, что увольняют с работы тех кто говорит по русски. Может я не объективный, но впечатление именно негативности в освещении Украины у меня стойко присутствует

Это ничего. Все меняется, только не сразу. На российских каналах несколько лет назад и про нашу страну был сплошь негатив, "причем основанный (как бы покорректнее выразиться) на крайне однобоких фактах" (с)твой. А сейчас, видишь, не сплошь...
Re[12]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Пацак Россия  
Дата: 23.03.06 13:23
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Про жирафа не понял.

В.Высоцкий Песенка ни про что или Что случилось в Африке

T>Какая в может быть политическая реклама в старне медведей

Реклама медведей разумеется.

ЗЫ Хотя лично я считаю, что по отношению к Ren-TV это несправедливо — один из наиболее адекватных каналов ИМХО.
Ку...
Re[13]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 23.03.06 17:14
Оценка: +1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

B>skip

T>>Еще раз говорю — солдаты УПА не уничтожали людей в Бабьем Яру. Опровержение в студию. Документы, линк на серьезный сайт и т.д. Процедуру знаешь. А без этого — треп, не более. Так что вперед.

B>Знаешь, все это похоже на бросание банановыми шкурками.

B>Ты читал, с чего всё начилось или позднее подключился.
B>Вкратце, я попросил гарного хлопца Tharnum не делать рекламы на РСДН своим героям бойцам УПА и бандеровцам. здесь
Автор: Bigger
.

Он не делал рекламы "бандеровцам" (и опять вопрос — кто это такие? Судя по предыдущей фразе ты разделяешь их и УПА)

B>Был получен ответ здесь
Автор: Tharnum
и понеслась.

И что в ответе не так?

B>Хлопца, как я понимаю, мы какое-то время не услышим.

В таком случае весьма жаль. Крамолы он никакой не сказал, если чего то не понял — поясните.

B>А вот позиция — УПА, бандеровцы, полицаи не есть гуд, мразь и есть мразь

А вот и моя позиция: УПА != полицаи. УПА в карательных опреациях фашистов не учавствовали (как написал ты). УПА сражались против всех противоборствующих сторон (советы, фашисты, Армия Крайова). УПА занималась, так скажем этническими чистками — что, однозначно не есть гуд (мягко сказано). Армия Крайова занималась этническими чистками. Фашистам (известны высказывания Эриха Коха) и советам был на руку конфликт между поляками и украинцами. Допускаю что Волынская резня была справоциорована фашистами (фактом является то, что карательные подразделения фашистов и административные органы на Волыни были укомплектованы в основном поляками).

Вердикт: признать УПА военной стороной во второй мировой. Параллельно провести расследование кто конкретно (поименно) занимался этническими чистками с вынесением наказаний. Все остальные должны получить льготы ветеранов.
Re[14]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: Пацак Россия  
Дата: 23.03.06 17:28
Оценка:

T>Вердикт: признать УПА военной стороной во второй мировой. Параллельно провести расследование кто конкретно (поименно) занимался этническими чистками с вынесением наказаний. Все остальные должны получить льготы ветеранов.

Угу, по аналогии: признать СС военной стороной во второй мировой. Параллельно провести расследование кто конкретно (поименно) занимался этническими чистками с вынесением наказаний. Все остальные должны получить льготы ветеранов.

Ку...
От: DEMON HOOD  
Дата: 23.03.06 19:52
Оценка:

T>Браво, Ромашка. Кроме маргинальных сайтов —

Эта, филолог растолкуй значение слов "маргинал, ый"... а то ты через раз ими бросаешся и всё невпопад
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[6]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: apostate_shiner  
Дата: 23.03.06 22:32
Оценка: +2
_>еще жена моего дяди с западной, понимаем друг друга безо всяких проблем.

Врешь, нет, слегка преувеличиваешь, панове.

>> Но что меня вообще убивает, когда украинцы, из центральных районов, не

>> пришлые, все известные поколения которых на этой земле, не знают как
>> будет то или иное слово на официальном "украинском языке". По русски
>> знают. А вот как "по украински" сказать они не знают. В словари лезут.

_>Опять сказки рассказываем?

Какие сказки? Постоянно же спорите как правильно сказать на "родном" языке.

Ну и как не странно, главный критерий в таких спорах, чтобы было не по-русски. Если не по-русски значит по украинский, такой вот антирусский язык формируете.

_>Да ладно, не надо нас учить, мы украинцы, это наша земля, наш язык, наша

_>история, наши герои, и вам нас учить как говорить, кого уважать и как жить.

Подростковый лепет.
Re[10]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 24.03.06 00:23
Оценка: 3 (1) +2 -1 :))
T>Ерунда. Полная. Вчера брат вернулся с Закарпатья, где все говорят по-украински. Я его спросил, как и что: нормально, говорят по-украински, но русский понимают. И лыжи от него не прятали

Во первых как я понимаю то был курорт, скидка на положительное отношение к туристам в таких районах.

Скажем если вы посетив Турцию решили что турки приветливый к вашей национальности народ, стоит для сравнения съездить в какую нибудь глухую деревушку в глубине страны. Если скажем ваш родной язык английский, вполне возможно это будет последняя ваша поездка.

Во вторых не имелись ввиду случаи массового посягательства на жизнь и имущество. Просто смотрят уже по другому. Тоненько так.

_>>А думаете быть просто националистами это хорошо?

T>А какими надо быть? Радикальными? Нет уж…

Имелось ввиду наоборот.

ИМО, если человек думает о своей национальности более 5 минут в день у него не все в порядке с психикой.

Психопатов на Украине с каждым годом все больше.

T>Представь себе, я тоже не владею украинским в совершенстве, т.к. начали нормально его преподавать где-то в 8-м классе, когда русский мы уже знали отлично.

Вообще то РОДНЫМ языком дети овладевают как правило до школы, не на уровне доктора филологических наук, конечно, но ровно в той степени чтобы владеть им в меру своих инетелектуальных потребностей потом.

До школы вы владели украинским, русским или диалектом который не соотвествует официальному?

T>Правда, ни один русский, который меня лично знает, не упрекнул меня ни в нацизме, ни в русофобстве, ни в шовинизме – ни в чем подобном

А оно им нужно тебя в этом упрекать?

Я лично (с глаза на глаз) тоже не упрекал ни одного украинца.

Можно раз другой пошутить на эту тему чтобы увидеть хмурые серьезные лица "а нам не смешно" чтобы прекратить даже намекать. Не за этим я туда езжу.

_>>Замечу что "Московит" и "московия" унизительные фразы только для украинских националистов, тебя не настораживает что ты придаешь им такое значение?

T>Нет, не настораживает, потому что я знаю, как эти фразы могут употребляться

придумайте фразы со словами московит, Московия которые будут ругательными, но они же со словами россиянин, Россия уже не будут

т.е. фразы вида ".... да я... да мы... да в... Московия... увсех... московит... на... и вообще...." не предлагать

T>Понимаешь ли, «синдром Дауна» — это совершенно нейтральный диагноз

да шо вы говорите

_>>никто кроме России?

_>> а как же ....
T>кстати, забыл еще советскую интервенцию в Польшу написать – не хорошо

_>>Кроме кацап ... все в положительных смыслах

T>Да ради Бога! Но если...«о, кацапы понаехали», ... это будут последние слова, Слушайте, Вы вообще понимаете, о чем я пишу?

Вопрос обрати к себе.

T>Русский – национальность, потому тяжело это слово использовать в другом смысле. Во всяком случае, я еще не видел даже попыток

ой ну да ладно, в определенной части мировой культуры полно примеров подобного применения этого слова, Украина к ней активно присоединяется

_>>Ты бы что ли сало попробовал? Свеженького, мягонького, прозрачного.

T>Прозрачное сало? Простите, а из чего у вас его там делают?

Хм, ккраинец а не знает какое бывает сало. Спроси на рынкн свежее сало брюшка от матки. Оно должно быть легко гнущимся, почти прозрачным и с сосками на шкуре. Как правило оно дороже твердого белого прошлогоднего в разы.

T
T>Как видишь, все хороши. Вопрос, как я понял, в том, кто первый должен? Я думаю, что первыми должны извиняться коммунисты. И должны это делать на коленях. Пофиг: российские, украинские, польский – не имеет значения. Коммунисты и все тут.

Хорошо, разовьем эту тему. Даже не в сторону Хрущева.

Должны ли украинские коммунисты извиняться перед русскими которые боролись с ними во время гражданской войны?

Деникин, Махно, Крассная Армия. Сотрудничество Махно с Красной Армией. Наличие украинцев в Красной Армии. Русские в армии Деникина.

T>лучше жить по соседству и дружить, а не подогревать нацистские настроения.

Никто не спорит, вопрос в том что такого очевидного вывода насчет РФ оранжевая Украина делать не хочет.

И не надо ля -ля представлять что это в РФ греют эту тему. В информационной войне обе стороны учавствуют, но когда в одной этой теме уделяется в порядки больше внимания, думаю понятно кто является агрессором, а кто просто вяло защищается, чтобы обвинения не были односторонними.

T>Ты вообще понял, что сказал? Война с РФ – это Конец Света, потому что не будет местячкового рубилова, а начнется мировая война!

А может и не начнется. Вот местечковое рубилово будет в Приднестровье, скажем где то 90%. И, хотя скорее всегонет, война и с него может дойти до ЯО. Там между прочим компактно множество русских, и граждане РФ совсем не наплевательски к этому относятся.

Далее. Ты знаешь же что украинские националисты учавствовали в войне в Чечне?. И применялось ЯО по Украине или НАТО?

Более того любой мастшабный конфликт действующих армий двух крупных держав имеющих ЯО вовсе не обязательно заканчивается его примением. Полуостров Дамаский например. Китай, СССР. Много погибло, но ЯО не использовали.

Варианты подобных столкновений Россия и Украины возможны, более того они при оранжевых прогнозируемы.

Если бы НАТО максималистки пугало что противостояние с РФ может привести к Ядерной Войне, они бы давно бы уже прекратили Холодную Войну. Очевидно для НАТО есть более важные интересы, они готовы ради них рисковать, играть с огнем.

_>>А когда будет, события могут развернуться с пугающей быстротой.

T>Вот-вот

T>Про благородство финнов мне тоже никто и ничего не рассказывал, но я твердо знаю, что финны ну никак не хотели видеть у себя на территории Красную Армию.

А что они считают у себя, своей территорией ты уточнял? Скажем Ленинград, нормально да? И насчет не хотят видеть в Финляндии тоже была гражданская война Красных и Белых и без Красной Армии с "материка".

T>А Путин без вопросов клевый тип. На какой должности он закончил карьеру в КГБ?

1 . Карьеру в КГБ я думаю он не закончил.
2 . Сравнение кровожадности деятельности ЦРУ и КГБ с объективной точки зрения будет не в пользу ЦРУ.
3 . КГБ это родная силовая структура России, государства в котором Путин президент, организация которая решает проблемы безопасности этого государства.

И соотвущие само собой напрашивающие вопросы в сторону Украины

1. На какой должности пан Ющенко работает в ЦРУ? Что было им сделано и делается для карьеры на этой службе?
2. Оценка деятельностb ЦРУ на Украине. Что вы думаете о гибели тех или иных высокопоставленых людей, репрессиях и секретных тюрьмах?
3. ЦРУ родная структура для Украины? "Это наше все родное"? Проблемы безопасности какой страны эта организация решает?

T>Мало вам деяний «друзей народа»? Мне достаточно исчезнувшего деда – сельского преподавателя.

Продолжая тему Украина и СССР. Выходцы и жители Украины во власти в период Диктатуры Пролетариата. Те же там же в репрессии сталинского периода СССР.

Продолжая тему ЦРУ и КГБ. Охота на ведьм.

_>>Вы знаете что ЕС уже готовит свою армию "для работы" в этом регионе?

T>Нет, Приднестровье меня интересует меньше всего, потому что это территория Молдовы – пускай они с ними разбираются

Вот то что жителей Украины не интересует Приднестровье, как раз и удручает. Тихо, тихо, спокойненько так. Братский народ, родственники. А мы им блокаду. А ЕС хочет атаковать, а нам пофигу, ура ЕС. А загоняем их обратно к молдаванам, с которыми война, а нам пох... Молдаване разберутся.

T>чтобы была хоть какая-то отчетность, а потом везите их, куда угодно.

писец, шуточки... у этих война, а они ради хоть какой-нибудь отчетности просят документики противоположной стороны... "а шо такое?"
Re[7]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 24.03.06 00:27
Оценка: +2 -2
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:

ANS>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

0rc>>>Вам известно, что 38% отпрошеных жителей РФ в 2005 году негативно относятся по отношению к жителям Украины,

ANS>Январь 2006:

ANS>Первая пятёрка друзей: Белорусь(36), Германия(22), Казахстан(19), Китай(15), Индия(7). США большие друзья чем Украина.
ANS>Первая пятёрка врагов: Украина (35), США(35), Прибалтика(16), Грузия(14), Ирак(7) (А чем Ирак то не угодил?)

Собственно вот и подтверждение. Ложь в том что 38% негативно не к жителям Украины, а к государству Украина.

К маленькой такой кагорте грязных ублюдков.
Re: ОРТ провоцирует конфликты?
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 24.03.06 04:10
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>http://www.censor.net.ua/full_news.php?id=20399

послушайте братья..
что вы всё в русский язык лезете..
называйте по украински как хотите..
хоть украиной
хоть великой Хохляндией

к другим то зачем лезть?
захотим — вообще мордором называть будем
наш язык, хотим "превед" пишем, хотим "проффессор"

у вас совести не хватает даже чтобы сделать гос языком язык большинства населеня, а туда же
всей страной ревностно следят, как бы их соседи промеж себя как то не так на своём языке назвали..
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[2]: ОРТ провоцирует конфликты?
Дата: 24.03.06 04:15
Оценка:

_>Интересно, в россии статья за разжигание межнациональной розни существует?

существует, но её применяют только к тем кто слово Россия пишет с маленькой буквы
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 24.03.06 04:17
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Реклама медведей разумеется.

Гризли.

П>ЗЫ Хотя лично я считаю, что по отношению к Ren-TV это несправедливо — один из наиболее адекватных каналов ИМХО.

Да! Адекватно оценивает неполноценность русских и "демократические" преобразования в мире. Даже об успехах российских спортсменов говорится с пренебрежительной ухмылкой. А о доблестных "демократических" силах в Ираке — с восторгом.
Не вериш — сам посмотри, обрати внимание...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[9]: КТО провоцирует конфликты? !!!!!
Дата: 24.03.06 04:20
Оценка:

_>Timurka wrote:

_>Вот например как подписывался Богдан Хмельницкий:

_>"Самодержець усієї Русі Богдан-Зиновій Хмельницький".

вот.. и в России на это и было пофиг, и сейчас пофиг
и не мешало воссоединению с Россией
Re[3]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: ukrainec  
Дата: 24.03.06 07:48
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:

_>>Интересно, в россии статья за разжигание межнациональной розни существует?

V>существует, но её применяют только к тем кто слово Россия пишет с маленькой буквы

а у нас, тех, кто пишет Украина с маленькой буквы ( здесь
Автор: vvaizh
Дата: 24.03.06
) вообще съедают живьем
Re[7]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: L.Long  
Дата: 24.03.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, igna, Вы писали:

I>

I>В этом государственном устройстве нет ничего оригинального — таких стран очень много, гораздо больше, чем других, по-настоящему независимых. Настоящая независимость, когда страна не объект, а субъект мировой политики — довольно редкая вещь, она не всем по силам. Классический пример — Мексика. Там тоже все очень демократично, но решения принимают в соседних Соединенных Штатах Америки. Так что на Украине похоже все развивается нормально, для нас важно только, чтобы аналогия не стала полной и решения принимались не в Америке, а в соседней стране.´

I>(http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=87133&p_news_razdel_id=9&p_pagenum=1(

I>Украинцам сказать, что они есть ничто, или это нам обьясняют, какие мы великие, прям как американцы какие-нибудь, к них мол Мексика, а у нас вот Украина? А без этого ощущение великости никак не приходит?

Ты как-то странно истолковал этот текст. Для нас соседняя страна — это, естественно, Украина.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: ОРТ провоцирует конфликты?
От: ukrainec  
Дата: 24.03.06 07:53
Оценка:
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:

_>И соотвущие само собой напрашивающие вопросы в сторону Украины

_>1. На какой должности пан Ющенко работает в ЦРУ? Что было им сделано и делается для карьеры на этой службе?

_>2. Оценка деятельностb ЦРУ на Украине. Что вы думаете о гибели тех или иных высокопоставленых людей, репрессиях и секретных тюрьмах?
_>3. ЦРУ родная структура для Украины? "Это наше все родное"? Проблемы безопасности какой страны эта организация решает?

ой, не могу, с каждым днем все смешнее и смешнее становится
У вас там массовый гипноз?

ей богу, скоро на анекдоты и заходить не нужно будет. А если подумать, что люди это пишут серьезно — становится жутковато...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.