Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Если ты не понял — СС и в других частях зарекомедовала себя так же как и в Бабьем Яру.
Отчего же — АФАИК были и такие кто "занимался своими прямыми обязвнностями", а именно охраной безопасности Рейха и его больших шишек. По той же логике их надо было бы отделить от карателей и признать "обычными ветеранами". Но знаешь, как-то не хочется.
T>не все члены УПА занимались этническими чистками. Подавляющее большинство в этом не учавствовало,
Насчет "подавляющего большинства" хотелось бы увидеть статистику. А то, знаете ли, кроме поляков АФАИК были еще и евреи и семьи коммунистов и русские учителя и прочие категории "неугодных" граждан. Это не этнические чистки конечно, но и на "борьбу с комуняцкими оккупантами" ИМХО мало тянет. Так ли уж бескровны ручки у "большинства"-то?
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Так что веришь — не веришь, журналист сказал, что "главные решения принимаются в другой стране".
А сказанному на ОРТ верить! И не шагу в сторону (считается побегом, а прыжок на месте — провокация). Ой, все звэняйтэ, дяде Сэму побежал отчитываться...
Кстати, из этой же статьи я узнал откуда L.Long черпает мысли про то что украинцы ненавидят русских:
понятие "украинский" смешалось с понятием "антироссийский".
И еще раз — браво, — говорил же классик "не читайте советских газет"
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:
_>Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
0rc>>>>Вам известно, что 38% отпрошеных жителей РФ в 2005 году негативно относятся по отношению к жителям Украины,
ANS>>Январь 2006: ANS>>Первая пятёрка друзей: Белорусь(36), Германия(22), Казахстан(19), Китай(15), Индия(7). США большие друзья чем Украина. ANS>>Первая пятёрка врагов: Украина (35), США(35), Прибалтика(16), Грузия(14), Ирак(7) (А чем Ирак то не угодил?)
_>Собственно вот и подтверждение. Ложь в том что 38% негативно не к жителям Украины, а к государству Украина.
_>К маленькой такой кагорте грязных ублюдков.
вроде как украинское руководство ничего такого гадостного не делает России. Разве что не хочет играть под ее дудку....
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
П>>ЗЫ Хотя лично я считаю, что по отношению к Ren-TV это несправедливо — один из наиболее адекватных каналов ИМХО. B>Да! Адекватно оценивает неполноценность русских и "демократические" преобразования в мире. Даже об успехах российских спортсменов говорится с пренебрежительной ухмылкой. А о доблестных "демократических" силах в Ираке — с восторгом. B>Не вериш — сам посмотри, обрати внимание...
Глядели, ничего такого не углядали.
Абсурдность как Российской так и Американской политики оценивается одинаково.
И даже если было так, как вы говорите, от этого все равнно была бы польза.
Хоть какое-то альтернативное мнение, факты притянутые к другой идее.
На основе 2-ух источников уже можно составить свое мнение, а не принять на веру мнение какого-то одного канала.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
T>Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>>Так что веришь — не веришь, журналист сказал, что "главные решения принимаются в другой стране".
T>А сказанному на ОРТ верить! И не шагу в сторону (считается побегом, а прыжок на месте — провокация). Ой, все звэняйтэ, дяде Сэму побежал отчитываться...
а ты уверен, что дядя Сэм одобрит? я вот все время трясусь когда нужно отчитываться дяде Сэму "а вдруг что-то я не так сделал. Я конечно исправлюсь, но вдруг дядя Сэм не простит...."
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>а ты уверен, что дядя Сэм одобрит? я вот все время трясусь когда нужно отчитываться дяде Сэму "а вдруг что-то я не так сделал. Я конечно исправлюсь, но вдруг дядя Сэм не простит...."
Та ну что ты. Он разве не человек, что не поймет? — тоже человек, только не украинец, поэтому дольше будешь обьяснять.
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>вроде как украинское руководство ничего такого гадостного не делает России. Разве что не хочет играть под ее дудку....
T>>30 января 1918 года 6-тысячный отряд красной гвардии с матросами Балтийского флота во главе обошел линию украинской обороны.
T>>Небольшой части гайдамаков и казаков удалось спастись, отступив на Киев, большинство погибло, а попавшие в плен гимназисты, юнкера и студенты были расстреляны.
FF>ну и правильно..они знали на что идут.. это не игры в солдатиков..
T>>Или они тоже были достойны расстрела и являются приступниками?
FF>с точки зрения власти они являются преступниками и подлежат расстрелу.. А почему их расстреляли?. потому что лагерей не было, ссылать их некуда.. а отпускать глупо
Да, являются преступниками, только вот с точки зрения власти другой страны. Если армия страны А нападает на страну Б, то все кто защищает страну Б для властей страны А преступники? Если да, то так оно и есть наверное.
FF>Вот что мне не нравится в ваших мыслях: никакие убийства/зверства нельзя забыть и простить.. Но тогда получается, что мы не должны забывать войну с Германией и миллионы жертв Бухенвальда, Освенцима, етк.. Может нам стоит ненавидеть всех немцев??. или южные штаты США должны ненавидеть северные?. FF>Вы же сами понимаете, что не бывает войн по правилам..
Забывать наверное не стоит, но желательно помнить все, а не выборочно. И ненавидить тех кто этого не делеа тоже как бы не надо. Достаточно ненависти к тем кто это делал.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
T>>не все члены УПА занимались этническими чистками. Подавляющее большинство в этом не учавствовало,
П>А то, знаете ли, кроме поляков АФАИК были еще и евреи
О таком что-то не слышал.
П>и семьи коммунистов и русские учителя
Наверное, народ здесь плохо представляет что было в 1939-1941 и в послевоенные годы на ЗУ.
Попробуем на пальцах: пришёл коммунист, провёл коллективизацию в рельтате чего некоторые просто лишились своего имущества — а некоторые поехали на курорт в Сибирь. Какого отношения ждём в ответ?
П>Это не этнические чистки конечно, но и на "борьбу с комуняцкими оккупантами" ИМХО мало тянет. П>Так ли уж бескровны ручки у "большинства"-то?
В войнах бескровных ручек не бывает.
Имхо —
В СССР члены УПА были преступниками.
В Украине лучше всего им таки предоставить какой-то статус — но не участников ВОВ.
В расследованиях кто там и как участвовал в "этнических чистках" смысла нет: и ситуация там довольно мутная, и за время СССР почти всех сотрудничавших с СС, замеченых в бандитизме и украинском национализме и т.п. уже давно выловили.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Насчет "подавляющего большинства" хотелось бы увидеть статистику.
Если б она была — их бы уже реабилитровали (а виновных наказали). Но гораздо проще всех обьявить извергами и палачами — и суд никакой не нужен.
П>А то, знаете ли, кроме поляков АФАИК были еще и евреи и семьи коммунистов и русские учителя и прочие категории "неугодных" граждан.
Евреями занялись фашисты и те кто с ними сотрудничали (да, не отрицаю были такие и среди украинцев). Семьи коммунистов и русские учителя наверняка в партизаны пошли (а ты думаешь откуда в тех местах "красные" партизаны появились — про отряд Ковпака слышал?)
П>Так ли уж бескровны ручки у "большинства"-то?
Война, есть война руки у многих не бескровны. Многие воевали (не против мирного населения, а против вооруженного противника). Та и вообще, Пацак, ты же не глупый парень, как ты себе представляешь УПА — несколько десятков (сотен) тысяч извергов, палачей и садистов?
Здравствуйте, migel, Вы писали:
M>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>>к другим то зачем лезть? V>>>захотим — вообще мордором называть будем
T>>Это вы конечно можете — только нужно ли это украинцам и россиянам? Развитию добрососедских отношений не поспособствует... M>Чья б корова ....
Послушай, migel, где конкретно я что нехорошее про россиян говорил? А раз не было тако — так нечего влазить в разговор.
T>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>а ты уверен, что дядя Сэм одобрит? я вот все время трясусь когда нужно отчитываться дяде Сэму "а вдруг что-то я не так сделал. Я конечно исправлюсь, но вдруг дядя Сэм не простит...."
T>Та ну что ты. Он разве не человек, что не поймет? — тоже человек, только не украинец, поэтому дольше будешь обьяснять.
а мне Миша сказал, что когда он в праведном гневе то его лучше не трогать. И если мы не будем послушны, то завтра он обязует каждого гражданина выплачивать десятину для поддержки натовской армии для продвижения демократии на восток
Здравствуйте, apostate_shiner, Вы писали:
_>>>Ты бы что ли сало попробовал? Свеженького, мягонького, прозрачного. T>>Прозрачное сало? Простите, а из чего у вас его там делают?
_>Хм, ккраинец а не знает какое бывает сало.
Дожили... украинцев начинают учить какое бывает сало!!!
_>Спроси на рынкн свежее сало брюшка от матки.
Ха... сало с брюшка.
Фишка в том что на животе у свиньи кожа тонкая, в результате чего в процессе обработки тушки трескатся и становится грязным. И сало там очень тонкое.
В общем, нафиг..
_>Оно должно быть легко гнущимся, почти прозрачным
Гнётся любое незасоленое сало — особенно если процесс убиения с последующей обработкой проходит с толком.
Прозрачного сала не бывает в принципе
Иненсивность пропущего куском сала света зависит от толщины оставщегося кожного покрова и, собсно, тестируемого куска — но в любом случае сало нормальной толщины непрозрачное.
_>и с сосками на шкуре.
А в чём принципиальная разница между салом с сосками и без?
_>Как правило оно дороже твердого белого прошлогоднего в разы.
Прошлогоднего — да, без вопросов.
Если же сало с одной свиньи то разница в цене несущественна (если вообще есть).
T>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>>вроде как украинское руководство ничего такого гадостного не делает России. Разве что не хочет играть под ее дудку....
T>Так в этом же вся проблема!
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
_>>и с сосками на шкуре.
T>А в чём принципиальная разница между салом с сосками и без?
во, а если САМЭЦ????
_>>Как правило оно дороже твердого белого прошлогоднего в разы.
T>Прошлогоднего — да, без вопросов. T>Если же сало с одной свиньи то разница в цене несущественна (если вообще есть).
а если с одной свиньи и один кусок прошлогодний, а другой нет???
T>Послушай, migel, где конкретно я что нехорошее про россиян говорил?
Абыдна, да ?
T>А раз не было тако — так нечего влазить в разговор.
Насколько я понял это у нас такое понимание либеральных принципов и демократических ценностей
А мне лучше знать куда и зачем влазить .
T>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>к другим то зачем лезть? V>>захотим — вообще мордором называть будем
T>Это вы конечно можете — только нужно ли это украинцам и россиянам? Развитию добрососедских отношений не поспособствует...
развитию добрососедских отношений не способствует разработка "любимых" болячек