V>Только что от туда вернулся?
Вам прочитать правила форума (если не умеете сами) ?
Также неплохо было бы вам поискать значение слова "вежливость".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
V>>Только что от туда вернулся? N> Вам прочитать правила форума (если не умеете сами) ? N> Также неплохо было бы вам поискать значение слова "вежливость".
А ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ страны объявлять СУМАШЕДШИМ (не начинать только открещиваться) СУМАШЕДЩИМ вежливо?
T>Ты как "бизнесмен" и "экономист" должен занть что существуют национальные программы. Например, без поддержки государством США о "Боинге" ты бы сейчас ничего не знал. Т.е. они посчитали что поддержка "Боинга" — дело национальной безопасности. Наше с тобой руководство могло бы решить что информационное пространство Украины тоже дело национальной безопасности. Именно об этом я и писал.
Боинги продают по цене пару сотен миллионов баксов за штуку.
Это раз.
Самолеты и кино вещи, мягко говоря, разные.
Это два.
В США поддерживают то, на чем может подняться экономика.
Это три.
У нас в политику идут отбросы отщества.
Это четыре.
Нашен кино есть только на бумаге и никому оно нафиг не нужно ни на русском, ни на украинском, ни на чукотском языке
И в конце-концов. Я говорю на русском языке. На русском языке говорят не менее 40% жителей этой страны. И если какой-то урод, вошедший в коридоры власти, заявляет, что мой язык — фф топку, украинский — рулез фарева, я, несмотря на свои пацифистские принципы, готов стрелять.
Это мое право говорить на том языке, на котором я хочу, и игнорировать это право — это значит меня морально унизить и делать из меня быдло второго сорта.
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
N> И в конце-концов. Я говорю на русском языке. На русском языке говорят не менее 40% жителей этой страны. И если какой-то урод, вошедший в коридоры власти, заявляет, что мой язык — фф топку, украинский — рулез фарева, я, несмотря на свои пацифистские принципы, готов стрелять. N> Это мое право говорить на том языке, на котором я хочу, и игнорировать это право — это значит меня морально унизить и делать из меня быдло второго сорта.
Простите влезу.
Но никто Вас не заставляет говорить на укр. языке. Поэтому Вас никто не унижал.
N> Это мое право говорить на том языке, на котором я хочу, и игнорировать это право — это значит меня морально унизить и делать из меня быдло второго сорта.
А кто не дает Тебе права говорить на русском. Я сам абсолютно русскоязычный, но никакого ущемления прав не ощущаю. Честно, даже когда учил высшую математику на украинском.
N>> Также неплохо было бы вам поискать значение слова "вежливость". V>А ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ страны объявлять СУМАШЕДШИМ (не начинать только открещиваться) СУМАШЕДЩИМ вежливо?
Во первых, этот даун президент и моей страны.
Во вторых, психиатры лечат не только сумашествия (такой и болезни кажется нет), а и даунизм (ту Ющ и попался), например.
Или вы считает, что к президентскому мандату идут ангельские крылышки в комплекте ?
__>Простите влезу. __>Но никто Вас не заставляет говорить на укр. языке. Поэтому Вас никто не унижал.
Простите, мне в законе прямо написано, что
— я не могу смотреть/слушать СМИ на своем родном языке
— дети не могут учится своему родному языку (закрываются школы или меняется программа предметов)
— ни один документ у меня просто не примут,если он будет написан на моем родном языке
Практически я конечно могу использовать русский язык, но юридически у него здесь прав не больше, чем у языка бушменов.
При попытках что-то изменит начинаются вопли про сепаратизм.
N>>> Также неплохо было бы вам поискать значение слова "вежливость". V>>А ПРЕЗИДЕНТА МОЕЙ страны объявлять СУМАШЕДШИМ (не начинать только открещиваться) СУМАШЕДЩИМ вежливо? N> Во первых, этот даун президент и моей страны. N> Во вторых, психиатры лечат не только сумашествия (такой и болезни кажется нет), а и даунизм (ту Ющ и попался), например.
N> Или вы считает, что к президентскому мандату идут ангельские крылышки в комплекте ?
Ты живого дауна видел. Пойди в детский дом для детей инвалидов посмотри. Это страшно. Так что не надо кидаться тут терминами.
N>Практически я конечно могу использовать русский язык, но юридически у него здесь прав не больше, чем у языка бушменов. N>При попытках что-то изменит начинаются вопли про сепаратизм.
А Вам не кажется, что живя на Украине неплохобы знать украинский (чай не китайский).
А на вопрос о двуязычье я отвечаю — Давйте, только, чтобы в институт, например, при поступлении надо было сдавать и русский и украинский. Согласны?
__>>Простите влезу. __>>Но никто Вас не заставляет говорить на укр. языке. Поэтому Вас никто не унижал. N> Простите, мне в законе прямо написано, что N> — я не могу смотреть/слушать СМИ на своем родном языке N> — дети не могут учится своему родному языку (закрываются школы или меняется программа предметов) N> — ни один документ у меня просто не примут,если он будет написан на моем родном языке N>Практически я конечно могу использовать русский язык, но юридически у него здесь прав не больше, чем у языка бушменов. N>При попытках что-то изменит начинаются вопли про сепаратизм.
Не путайте "говорить" и "использовать везде и для всего".
Именно ГОВОРИТЬ Вам не запрещают. Лимитируют его использование законодательными нормами — да. Но ГОВОРИТЬ не запрещают.
Так что ЕЩЕ РАЗ: Вас никто не заставляет _говорить_ на укр. языке.
V>Ты живого дауна видел. Пойди в детский дом для детей инвалидов посмотри. Это страшно. Так что не надо кидаться тут терминами.
Я не менее живого по тв вижу каждый день.
V>А Вам не кажется, что живя на Украине неплохобы знать украинский (чай не китайский). V>А на вопрос о двуязычье я отвечаю — Давйте, только, чтобы в институт, например, при поступлении надо было сдавать и русский и украинский. Согласны?
Да запросто.
Хотя я на мове не общаюсь, так как не с кем, но на слух, естессно, понимаю.
Только кто согласится ?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:
__>>Я до психов довёл человек 5-10 в 2004 году во время "оранж. револ." Они не могли объяснить чем Янукович лучше.
V>Речь идет об идее. Ты вот, сможешь нам, бестолковым, наконец-то растолковать смысл украинской "правды"?
Нет. Ибо я не знаю что это такое.
А ты вообще знаешь конкретное название того, что бы ты хотел, чтобы я тебе растолковал?
N> Простите, мне в законе прямо написано, что N> — я не могу смотреть/слушать СМИ на своем родном языке N> — дети не могут учится своему родному языку (закрываются школы или меняется программа предметов) N> — ни один документ у меня просто не примут,если он будет написан на моем родном языке
Гм, вы знаете, в Крыму у татар та же аргументация, что и у русских(в том же крыму). Правда русские в крыму категорически против татарского как второго/третьего/десятого регионального языка в Крыму. Мне только кажется или действительно логика у несколько хромает?
N>Практически я конечно могу использовать русский язык, но юридически у него здесь прав не больше, чем у языка бушменов.
Вам шашечки или ехать? Вам права нужны или возможность исспользовать?
N>При попытках что-то изменит начинаются вопли про сепаратизм.
Да какие тут вопли... Есть конституция, там всё написано. И если действительнно есть такая потребность, то начинать вводить вторые языки надо с изменения конституции, а не с провокаций(а как это иначе назвать — принимается решение, противоречащее основному закону, после чего начинаются строится поза невинно обиженного и вопли про притеснение прав?).
Здравствуйте neiroman, Вы писали : > V>Ты живого дауна видел. Пойди в детский дом для детей инвалидов > посмотри. Это страшно. Так что не надо кидаться тут терминами. > Я не менее живого по тв вижу каждый день.
А диплом медка у тебя есть???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте neiroman, Вы писали : > V>Ты живого дауна видел. Пойди в детский дом для детей инвалидов > посмотри. Это страшно. Так что не надо кидаться тут терминами. > Я не менее живого по тв вижу каждый день.
А диплом медика у тебя есть???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
N>> Это мое право говорить на том языке, на котором я хочу, и игнорировать это право — это значит меня морально унизить и делать из меня быдло второго сорта.
V>А кто не дает Тебе права говорить на русском. Я сам абсолютно русскоязычный, но никакого ущемления прав не ощущаю. Честно, даже когда учил высшую математику на украинском.
А я ощущаю. И очень.
Я не могу смотреть новости, потому что дикторы назойливо лопочут на своем суржике.
Я не могу смотреть фильмы, из-за титров, и даже (!) звукового дубляжа русских фильмов.
Я не могу без гнева слышать про реабилитацию сволочей которые чуть не убили мать моей жены.
Которые зверски убивали врачей, учителей, даже просто водителей, приезжавшим им помочь встать на ноги после
войны.
Это делали так называемые "свiдоми" украинцы.
А медицинские словари? Я точно знаю, что сидят очень уч. мужи и сочиняют заменители русских терминов!!!
Я покупаю таблетку и не знаю буду ли жив (я или мой ребенок). Т.к. во вкладыше написано на диком суржике,
и догадаться какие же показания, а еще важнее противопоказания — проблема!
А когда и сколько принимать?
Заходя в аптеку, русский каждый раз рискует.
Но это не главное.
Понимаете ли вы, что политика повальной украинизации преследует очень простую цель.
А именно:
Противопоставить одну часть ОДНОГО И ТОГО ЖЕ народа, другой его части.
Старый имперский сценарий укрощения строптивых.
В данном случае он применяется штатами и европой против России.
Русских на Украине потихоньку приучают у мысли, что они вобщем-то и не русские вовсе!!!
Поэтому:
Я СЧИТАЮ НЫНЕШНЮЮ ВЛАСТЬ НА УКРАИНЕ ПРЕСТУПНОЙ.
Я НЕ СЧИТАЮ ЮЩЕНКО ЗАКОННЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ И НЕ СОБИРАЮСЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ КАКИМ-ЛИБО ЕГО УКАЗАМ.
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:
V>А Вам не кажется, что живя на Украине неплохобы знать украинский (чай не китайский). V>А на вопрос о двуязычье я отвечаю — Давйте, только, чтобы в институт, например, при поступлении надо было сдавать и русский и украинский. Согласны?
Нет, не кажется. Русских на Украине — подавляющее большинство. Именно русские являются становым хребтом экономики и культуры этой страны.
Так называемый украинский язык — искаженный русский возникщий в условиях окупации западных областей России Польшей и Австро-венгрией.
И так называеме Украинское государство, которое в три раза младше меня, не имеет ни малейшего морального права навязывать мне язык.
Украинцы — это просто русские, в силу исторических причин разговаривающие на сильно искаженном русском языке.