Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? UA>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно. G>>Какую войну? Великую отечественную? C>Вторую Мировую — с раздела Польши.
Вторую мировую начала Польша с Германией — с рездела Чехии
C>Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? VM>>>Преступления обоих — массовые убийства G>>Солдаты тоже массово убивают, но они же не преступники. G>>Ты реально не понимаешь что такое преступление или прикалываешься? C>Зачем Сталин расстрелял поляков в Катыни?
за Чехов
Польша приняла участие в разделе Чехословакии: 21 сентября 1938 года, в самый разгар судетского кризиса, польские деятели предъявили чехам ультиматум о "возвращении" им Тешинской области, где проживало 80 тысяч поляков и 120 тысяч чехов. 27 сентября было озвучено повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого "Союза силезских повстанцев" в Варшаве совершенно открыто шла вербовка в Тешинский добровольческий корпус. Отряды "добровольцев" направлялись затем к чехословацкой границе, где устраивали вооруженные провокации и диверсии, нападали на оружейные склады. Польские самолеты ежедневно нарушали границу Чехословакии. Польские дипломаты в Лондоне и Париже ратовали за равный подход к решению судетской и тешинской проблем, а польские и немецкие военные тем временем уже договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. День в день с заключением мюнхенского сговора, 30 сентября, Польша направила Праге очередной ультиматум и одновременно с немецкими войсками ввела свою армию в Тешинскую область, предмет территориальных споров между ней и Чехословакией в 1918—1920 гг. Оставшись в международной изоляции, чехословацкое правительство вынуждено было принять условия ультиматума.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Можно хотя бы одно преступление назвать?
Репрессии, коллективизация, к примеру, и все, что ей сопутствовало — расстрелы, ссылки, голод.
Здравствуйте, Игoрь, Вы писали:
AV>>Можно хотя бы одно преступление назвать? И>Репрессии, коллективизация, к примеру, и все, что ей сопутствовало — расстрелы, ссылки, голод.
Ну ребята, не работать вам прокурором. Даже нормально состав преступления описать не можете.
Конкретнее можно? А то складывается впечатление, что коллективизация — это что-то такое плохое. Прямо изнасилование какое-то
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[16]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Ыыы, я пардон, не понимаю необходимости убийства ни в чём не виноватых людей. Есть такая штука — демократия, она плоха, но лучше человечество ещё не придумало. Так вот, в соответствии с принципами сабж каждый человек имеет право жить как он хочет, если при этом не ущемляются права других.
понимаешь какая штука,.. Предположим что я считаю, что твое существование ущемляет мои права. Если я сумею убедить в этом всех твоих соседей, то мы совершенно демократическим путем получим полное право тебя уничтожить.
Так что я бы не советовал возводить тебе выделенный принцип в абсолют
AV>Ну ребята, не работать вам прокурором. Даже нормально состав преступления описать не можете.
Угу, здесь форум программистов, но идея присутствует
AV>Конкретнее можно? А то складывается впечатление, что коллективизация — это что-то такое плохое. Прямо изнасилование какое-то
Вот именно, изнасилование: у людей принудительно отобрали имущество, загнали в колхоз
AV>>Ну ребята, не работать вам прокурором. Даже нормально состав преступления описать не можете. VM>Угу, здесь форум программистов, но идея присутствует
Чего?
AV>>Конкретнее можно? А то складывается впечатление, что коллективизация — это что-то такое плохое. Прямо изнасилование какое-то VM>Вот именно, изнасилование: у людей принудительно отобрали имущество, загнали в колхоз
Бедняга, в таком случае ты не найдешь на всей планете места где тебя не будут насиловать. Тяжко с такой мыслью жить, наверное.
VM>Здравствуйте, Karamat, Вы писали:
K>>Почему на парадах победы народ несет множество портретов со Сталиным, VM>Промытые совком мозги? Имхо ни один, ни другой чествования не заслуживает
Вовка-Морковка! Нучто значит "промытые мозги"? Это, между прочим, нехилый кусок жизни многих здесь обитающих... Жизни, понимаешь?
У тебя-то чем мозги промыты? Неужели нынешними либералами-дерьмократами?
Когда любой может насрать в подъезде и подать в суд на бабульку, которая его обругает за непотребство?
Лучше уж "промытые мозги", чем так.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[16]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г
3>> по сравнению, скажем, с войнами периода Реформации или "восстания желтых повязок", революция была еще не самой кровавой. VM>Ыыы, я пардон, не понимаю необходимости убийства ни в чём не виноватых людей. Есть такая штука — демократия, она плоха, но лучше человечество ещё не придумало. Так вот, в соответствии с принципами сабж каждый человек имеет право жить как он хочет, если при этом не ущемляются права других.В
опрос только в том, что значит "не ущемлять". Почитайте Гордона — почему он вернулся обратно из США. Возможно, тогда вы перестанете идеализировать "дерьмократию".
— Николай приехал с семьей в небольшой американский городок. Чтобы наладить отношения, сразу познакомился с соседями, пригласил их к себе на барбекю. Чтоб все по-людски было. В общем, познакомились, улыбались при встрече, раскланивались. А в один прекрасный день приходит Николаю повестка в суд. Оказывается, сосед на него иск подал. За то, что Николай не стрижет у себя перед домом газон, чем заставляет соседа нравственно страдать от некрасивого вида. Заметьте, Николай СВОЙ газон не стриг. Тем не менее американский суд присудил ему наказание в виде штрафа. Вечером после суда сосед встретил Николая все той же зубастой американской улыбкой и легким поклоном: «Хеллоу!» После этого Коля разлюбил Америку...
Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашел в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» — «Какая история? В чем вообще дело?» — «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мертвая рыба! Она подает на вас в суд».
Я не долго думая иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката, и пусть эта стерва дает координаты своего адвоката. Я вас судить буду!» — «За что?» — «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее... «Вы, — говорю, — нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай — в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушеную рыбу. Рыба — это символ христианства, ты же должен знать... А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь — только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали.
Вторая история. Это уже в другом доме было. Поставил я на балкон три картонные коробки, которые не стал выкидывать, потому что хотел сложить в них какое-то барахло и увезти. Ко мне подошел суперинтендант и сказал, чтобы я немедленно убрал коробки с балкона, потому что нарушаю устав этого дома, согласно которому ничего, кроме мебели, на балконах стоять не должно. Я взял фломастер, на большой коробке написал «стол», на маленьких — «стул». После этого он не подошел ко мне больше ни разу! Потому что коробки приобрели статус мебели.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
VM>См. выше, если можно вешать плакаты со Сталином, почему нельзя с Гитлером? Слабо выйти на парад с его портретом, типа он тоже историческая личность?
Вроде все просто — армия под руководтвом Гитлера пришла убивать русских.
Армия под руководством Сталина спасла страну.
Выйти с портретом Гитлера можно — это будет плевок тем, кто погиб на той войне на стороне русских.
Собственно, судя по вопросу, ты недалёк от этого.
Найди родственника, кто погиб на той войне, найди его могилу, сходи и плюнь на неё — так проще будет.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>открою иам страшнейшую тайну — когда две страны воюют — у одной свои герои , у другой тоже свои . C>Хотя если вы немец — то , наверное , претензии обоснованные.
Гитлера немцы не считают героем. У них в этом даже сомнений нет.
G>>по твоей логике Гитлер преступник значит Сталин преступник, и по твоей логике так можно из любого сделать преступника
VM>Они совершили одинаковые деяния с одной целью
G>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление?
VM>Преступления обоих — массовые убийства
Здравствуйте, UA, Вы писали:
G>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? UA>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно. G>>Какую войну? Великую отечественную?
UA>Нет, отечественной она стала только в 41 году, а начинали совместно еще в 39 году.
Это каким обраом ? Когда Польша, Венгрия и Германия напали на Чехословакию ?
G>>>>Какие еще деяния? Фишизм Гилера преступление, а что там у Сталина преступление? UA>>>Наверное имеется ввиду то что начинали войну совместно. G>>Какую войну? Великую отечественную? C>Вторую Мировую — с раздела Польши.
Вторая мировая началась по факту с нападения на Чехословакию — Польша, Венгрия и Германия урвали по куску.
Re[17]: Так СССР государство многим аналогичное фашистской Г