Re[5]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 09.02.11 21:38
Оценка:
Здравствуйте, 4UBAKA, Вы писали:

UBA>Для себя?

Так вроде бы из "Этой идеей (идеей просто жить, желательно хорошо) руководствовались все люди везде и во все времена" следует, что все люди руководствуются этим для себя, а не для кого-то ещё.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re: Баян, но вспомнилось.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 09.02.11 22:33
Оценка: :))

Ехал Путин через реку,
Видит Путин — в реке Путин,
Сунул Путин Путин в Путин
Путин Путин Путин Путин

Make flame.politics Great Again!
Re: Как вы задолбали уже с Путиным
От: Visor2004  
Дата: 09.02.11 23:27
Оценка:
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Путин — зло, ЕР — новая инкарнация КПСС, Медведев — марионетка.

ты так говоришь как будто это что-то плохое
Помните!!! ваш говнокод кому-то предстоит разгребать.
Re[21]: За кого ?
От: Пацак Россия  
Дата: 10.02.11 00:03
Оценка: -1

UBA>К старости с памятью плохо стало?

UBA>Я ни когда за КПРФ не говорил.

Да ладно! Вон предыдущий пост
Автор: 4UBAKA
Дата: 09.02.11
— один-в-один про коммунистов после 1917-го.
Ку...
Re[4]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 10.02.11 06:16
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, fin_81, Вы писали:

_>Стабилизация рынка, интеграция с международным рынком,

_>поддержка отечественного производителя,

Тебе не кажется, что эти понятия прямо противоположны? И в чем ты увидел поддержку отечественного предпринимателя? В том, что доллар опят упал ниже 30 рублей и в данный момент приближается к 29?

_>снижения налогов, упрощенные системы налогообложения

Впервые слышу. Вот о планируемом повышении налогов на жилье — да, слыхал неоднократно.

_>медицина

Тебе приходилось с ней сталкиваться?

_>Кратко, вектор называется "великая держава".

Великая держава может проявляться только в великой промышленности.

Кстати, а что ж об образовании не упомянул?

_>Я же привел пример: "нанотехнологии" — тоже неплохая идея. У японцев, корейцев эта идея неплохо работает.

Сказать, что это туфта — это ничиего не сказать. Во-первых, чтобы от какой-то технологии был толк, нужно чтобы ей занимались коммерческие предприятия, тогда они будут приносить деньги, а не прожирать. Во-вторых — ты это называешь идеей, так что весь народ как один должен кинуться заниматься этой идеей? А что делать слесарям, дояркам и говночистам?

_>На данный момент проблема в том что нет общей идеи, направляющий народ. Из-за чего "жить красиво, для себя" стоит на первом месте и народ расчленяется на отдельные личности, появляются "русские", "чечены", "буряты", "чукчи", "олигархи", "бездомные".

Что за бред? Какая связь между национализмом и желанием "жить красиво, для себя"? США тоже многонациональное государство, но второе не породило первое.

_>Гос-во — это организация. Организации работают в определенном "направлении". Без "направления" это не "организация", это "хаос". Этого "направления" пока у нас нет. Вот о чем я хотел сказать.

А какое направлениеу США? Швеции? Лихтенштейна?

Нет его — и замечательно, значит каждый может жить так, как считает нужным, а не строить то, что приказала партия.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[20]: За кого ?
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.02.11 06:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>>>Ну так что вы собираетесь делать, чтобы не стало хуже? Я этого ответа дождусь когда-нибудь?

I>>>>Мы — это кто?

LL>>>"Мы" — это те, кто за последние полмесяца создал тут с десяток тем типа "бандупутенападсуд". Я так понимаю, что если люди имеют политические требования, видимо, они продумали и то, что случится, если эти требования будут выполнены. В обратном случае это просто полудурки, к которым нет смысла прислушиваться.

I>>Я уже говорил, что поддерживаю КПРФ. Их предполагаемые действия в случае, если КПРФ придет к власти, меня вполне устраивают.

LL>Я и не знал, что твой второй ник — 4UBAKA.

Я тоже не знал. Что сказать то хотел?

LL>>>По имеющимся у меня сведениям, в одном из московских подразделений ГИБДД сменилось аж три состава. Ты думаешь, там теперь нельзя купить талон ТО? Гы-гы...

I>>Это потому, что первые два состава не сидят.

LL>Частично сидят. Очень частично, правда.

Очень частично — это те, кто вовремя не поделился.
Re[4]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 10.02.11 07:10
Оценка: +1

B>> Дайте народу пожить, не в нищете, сейчас,

B>> а не кормите его сказками о грядущем светлом будущем.

_>Да дайте народу свободу всего того что он может придумать, чтоб он жил как хочет. Чтоб Мавроди строил пирамиды, Миллер (газпром) конвертировал весь газ в деньги, Абрамович скупил все футбольные клубы, Путин летал на всех самолетах без ограничений и тушил все подряд, Медведев с головой ушел в твиттер и не возвращался от туда, судьи всех засудили, палачи все головы по отрубали, медики всех перевакцинировали, дяде васе водку бесплатно, чтоб он пил сколько хочет, всем депутатам по самому сильному мегафону, чтоб орали все что в взбрело в голову, а законы отменить, все равно противоречивые, и ограничивают свободу. И людоедство разрешить. Вот тогда народ заживет, и самый богатый саблезубый гомо сапиенс будет жить как захочет. Вопрос сколько таких останется. И можно ли оставшихся назвать народом.

Ты надеешься этим стебом доказать, что свобода — это хуже, чем социализм? Слабенько.

B>> 70 лет кормили “идеей” – хватит!.

_>Чем тебе не нравится "нанотехнологии" — импульс на развитие наукоемких отраслей электроники, медицины, прикладной физики и химии. Проблема в том, что мы в этом направлении сильно отстали, чтоб бы эта идея дала определенный результат нужно вложить много труда и средств.

Мы во всех направлениях сильно отстали, чтобы остальные направления дали определенный результат, в них тоже нужно вложить много труда и средств. Так почему же "нанотехнологии", о которых никто не знает толком, что это такое, оказались более достойны, чем электроника или, скажем, авиация?

_>Что у нас такого есть — космос, авиация с сильной натяжкой, ядерная энергетика. Но <...>

У тебя какая-то странная шиза: ты почему-то считаешь, что государство должно найти какое-то направление, которое принесет столько денег, что хватит всем. Но это и так делает наше государство: мы получаем от нефти миллиарды долларов. А народ нищенствует. Может это потому, что эти миллиарды получают только нефтянки, а слесарям, дояркам и говночистам они не достаются? Но твои "нанотехнологии" обладают тем же самым свойством: даже если предположить невероятное, что мы изобретем что-то суперное и будем зарабатывать миллиарды, они все равно достанутся небольшому числу гениев (ну, и примазавшимся), а как жить остальным?

_>Путин, как шпийон, будучи у власти, не смог популяризовать "шпионизм", чтоб наворовать технологий. Запустили бы буржуйские наукоемкие компании к нам, наворовали бы. Потом опа яБЕСМ конкурирует c Intel, "УАЗ Маруся" обгоняет Ферари, а "лада калина" секретный суперпроект аналогов которго нет в мере. (Смотрим в сторону Кореи, а в будущем на Китай).

Замечательно, только для этого не нужно воровать технологии. Нужно их разрабатывать самим. Потому что через год они устареют и снова придется воровать. Да и не любит воровство цивилизованный мир. Но для этого нужно сначала делать то, что можем, зарабатывать на этом деньги, а на их разрабатывать новое. Не бывает таких волшебных средств, "серебряной пули", с помощью которой можно было бы "поднырнуть" и вынурнуть впереди всех, нужно пройти все тот же путь, что прошли все, набивая те же шишки.

Только Путин, как шпийон, будучи у власти не понимает всего этого, он ведет себя как заведующий магазином цель которого — заработать больше денег. Но у президентов цели другие.
От: fin_81  
Дата: 10.02.11 07:11
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Привет!
А у тебя молоко убежало!
Олигарх — это национальность. ёпрст.
Ваши мысли очень важны для нас. Спасибо.
Все, я сливаюсь, мой советский вентилятор не может осилить такой тяжелый вброс.
Re[6]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: 4UBAKA  
Дата: 10.02.11 07:54
Оценка:

_>Все, я сливаюсь, мой советский вентилятор не может осилить такой тяжелый вброс.

Так поставь его, чтобы дул от тебя
Re: Как вы задолбали уже с Путиным
От: prayer  
Дата: 10.02.11 08:39
Оценка: +1 -1
Ок, нам нужен лидер, который искоренит коррупцию, будет работать ради народа а не ради собственного обогащения, починит дороги, создаст условия для качественного среднего образования, поднимет overall morality и так далее, чтя при этом ценности демократии и гражданские свободы.
Мы уже выяснили, что в чистом виде демократия существовать не может, и со временем она будет принимать формы олигархии и прочей архии из-за естественного нежелания власть имущих делегировать власть.
Получается, что для того, чтобы все были счастливы, нам вообще нужно передать власть кому-то, для кого она не является самоцелью, например машине, но в настоящее время это трудноосуществимо.
Так что же может послужить выходом из сложившейся ситуации, в условиях современных реалий? Может быть, идеологизированная военная хунта, сочетающая рыночную экономику и жесткую государственную политику?
От: fin_81  
Дата: 10.02.11 09:19
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Ты надеешься этим стебом доказать, что свобода — это хуже, чем социализм? Слабенько.

Я хочу сказать, что "свобода" — она только в определенном направлении свобода, а в "перпендикулярных" и "обратных" направлениях — это гулаг или гуантаномо. Безотносительно того социализм или капитализм. На данный момент "свобода" ущербная и разлагающая идея, которую начал Ельцин (точнее в ельцинские времена, но мы же любим короткие ярлыки). "Акелла промахнулся".

Q>Мы во всех направлениях сильно отстали, чтобы остальные направления дали определенный результат, в них тоже нужно вложить много труда и средств. Так почему же "нанотехнологии", о которых никто не знает толком, что это такое, оказались более достойны, чем электроника или, скажем, авиация?

Ты читаешь мои посты в этой теме? Или опять на середине фразы молоко убежало. Я вроде открыто говорю, что Медведев как идеологический вождь провалился с идеей "нанотехнологии". Привел другие идеи "космос", "ядерная энергетика", еще добавлю социальное направление "образование" и все это под соусом "догоним и перегоним японию или германию или сша". Проблема в том, что народ разбился на отдельные личности из-за передоза идеи "свобода", теперь их трудно собрать в одном направлении. В "космосе" мы пока не отстаем, но темпы развития сильно уменьшились. Как бы нас отстающий в этом направлении китай не перегнал.

Q>У тебя какая-то странная шиза: ты почему-то считаешь, что государство должно найти какое-то направление, которое принесет столько денег, что хватит всем. Но это и так делает наше государство: мы получаем от нефти миллиарды долларов. А народ нищенствует. Может это потому, что эти миллиарды получают только нефтянки, а слесарям, дояркам и говночистам они не достаются? Но твои "нанотехнологии" обладают тем же самым свойством: даже если предположить невероятное, что мы изобретем что-то суперное и будем зарабатывать миллиарды, они все равно достанутся небольшому числу гениев (ну, и примазавшимся), а как жить остальным?

Какая у тебя странная шиза: деньги, деньги, деньги, нефть. Иди работать в нефтегазовую сферу, может достанутся обглоданные кости после олигархов. А сырьевые олигархи это не народ, это те самые саблезубые гомо сапиенс, которые жируют на передозе "свободы". Которую тут усердно рекламируют. Ельцин свое дело сделал, хотя никто не оценил его труд.

Q>Замечательно, только для этого не нужно воровать технологии. Нужно их разрабатывать самим. Потому что через год они устареют и снова придется воровать. Да и не любит воровство цивилизованный мир. Но для этого нужно сначала делать то, что можем, зарабатывать на этом деньги, а на их разрабатывать новое. Не бывает таких волшебных средств, "серебряной пули", с помощью которой можно было бы "поднырнуть" и вынурнуть впереди всех, нужно пройти все тот же путь, что прошли все, набивая те же шишки.

Велосипедоизобретатель? Интересно, ты формулы каждый раз по новой выводишь или запоминаешь. Что проще и быстрее — вывести или использовать выведенную другим формулу. А операционки у "сознательных" граждан РФ тоже свои разработки или "честно скачанные" с торрента. Но на этих "честно скачанных" приложениях пишутся свои вполне конкурентоспособные приложения. Где облажались воры? И где они отстают? Я имел в виду, что надо быстро догнать по технологиям "честно" своровав. А потом на этой базе проще будет догнать и перегнать, изобрести что-то новое.
Думаешь китайцы всю баллистику и астрономию сами с нуля придумали или все таки "честно своровали". Также смотрим на автопром и электронику Ю.Кореи. Кто из корейцев по новой изобрел цикл ДВС, или полупроводники и фотолитографию?

Q>Только Путин, как шпийон, будучи у власти не понимает всего этого, он ведет себя как заведующий магазином цель которого — заработать больше денег. Но у президентов цели другие.

Пресс-секретарь Путина, залогинтесь. А то знаете такие подробности аж завидно, и боязно как-то. Вдруг схватите и в "гулаг", просвещаться в идеях "свободы".
Re[2]: Как вы задолбали уже с Путиным
От: vb-develop  
Дата: 10.02.11 09:31
Здравствуйте, prayer, Вы писали:

P>Ок, нам нужен лидер, который искоренит коррупцию, будет работать ради народа а не ради собственного обогащения, починит дороги, создаст условия для качественного среднего образования, поднимет overall morality и так далее, чтя при этом ценности демократии и гражданские свободы.

P>Мы уже выяснили, что в чистом виде демократия существовать не может, и со временем она будет принимать формы олигархии и прочей архии из-за естественного нежелания власть имущих делегировать власть.

Совсем необязательно. Достаточно чтобы во власти (в думе) были представлены представители разных слоев населения, и в их борьбе между собой — будет рождаться истина. Без борьбы ничего родиться не может, кроме личной выгоды для тех кто принимает решения в отсутствии оппозиции.
Re[6]: Как вы задолбали уже с Путиным
Дата: 10.02.11 10:07
Оценка: +1 :)

Q>>Ты надеешься этим стебом доказать, что свобода — это хуже, чем социализм? Слабенько.

_>Я хочу сказать, что "свобода" — она только в определенном направлении свобода, а в "перпендикулярных" и "обратных" направлениях — это гулаг или гуантаномо. Безотносительно того социализм или капитализм.

В мире есть страны, опровергающие твое утверждение, т.е. в них свобода во всех направлениях.

_> <...> и все это под соусом "догоним и перегоним японию или германию или сша".

Увы, этот соус давно прокис — никто не собирается догонять и перегонять, все мечнают прост покупать японские автомобили и американские компьютеры.

_>Какая у тебя странная шиза: деньги, деньги, деньги, нефть. Иди работать в нефтегазовую сферу

Да кто ж меня туда пустит?

_>Велосипедоизобретатель?

Представь себе. Чтобы изобрести новую модель велосипеда недостаточно своровать сегодняшнюю. Надо еще тщательно рабобраться как она работает.

_>Интересно, ты формулы каждый раз по новой выводишь или запоминаешь. Что проще и быстрее — вывести или использовать выведенную другим формулу.

Что лучше — быть богатым и здоровым или бедным и больным?

Разумеется, легче использовать выведенную другими, но когда другие будут пользоваться новой формулой, ты не поймешь как она выводилась и придется ее опять воровать. Ты будешь вечно догоняющим, как был СССР.

А если бы ты знал как выводится формула, ты бы мог сам вывести новую, лучшую, и тогда другие у тебя бы ее воровали, а ты бы мог за это против них вводить санкции.

_>Я имел в виду, что надо быстро догнать по технологиям "честно" своровав. А потом на этой базе проще будет догнать и перегнать, изобрести что-то новое.

Увы, невозможно перегнать на базе ворованного. Если ты украдешь самолет, ты вряд ли сможешь на его базе сделать лучший. Более того, ты не сможешь это сделать даже если ты его честно купил. Чтобы сделать лучше, надо знать теорию. А ее украсть ты не сможешь, ее можно только изучить.

_>Думаешь китайцы всю баллистику и астрономию сами с нуля придумали или все таки "честно своровали". Также смотрим на автопром и электронику Ю.Кореи. Кто из корейцев по новой изобрел цикл ДВС, или полупроводники и фотолитографию?

Если тебя интересут японские изобретения, зайли в патентную библиотеку. Там ты сможешь найти массу изобретений, благодаря которым Toyota Land Cruiser является именно ей, а не копией Chevrolet Tahoe.
От: Irrbis СССР  
Дата: 10.02.11 11:20
Оценка: :)

P>Ок, нам нужен лидер, который искоренит коррупцию, будет работать ради народа а не ради собственного обогащения, починит дороги, создаст условия для качественного среднего образования, поднимет overall morality и так далее, чтя при этом ценности демократии и гражданские свободы.

P>Мы уже выяснили, что в чистом виде демократия существовать не может, и со временем она будет принимать формы олигархии и прочей архии из-за естественного нежелания власть имущих делегировать власть.
P>Получается, что для того, чтобы все были счастливы, нам вообще нужно передать власть кому-то, для кого она не является самоцелью, например машине, но в настоящее время это трудноосуществимо.
P>Так что же может послужить выходом из сложившейся ситуации, в условиях современных реалий?

Есть два варианта. Либо появление системы, при которой власть имущие будут находиться под жестким контролем со стороны (народа и других желающих на их место). Либо появление лидера, для которого власть не является самоцелью — нового Сталина. К сожалению, и то, и другое — маловероятно.
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 10.02.11 12:05

P>Получается, что для того, чтобы все были счастливы, нам вообще нужно передать власть кому-то, для кого она не является самоцелью, например машине, но в настоящее время это трудноосуществимо.
P>Так что же может послужить выходом из сложившейся ситуации, в условиях современных реалий? Может быть, идеологизированная военная хунта, сочетающая рыночную экономику и жесткую государственную политику?

Контроль работы чиновников со стороны граждан. Я думаю это достаточная мера. Надо воспитывать в себе гражданина.
Re[17]: За кого ?
От: L.Long  
Дата: 10.02.11 12:16
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

LL>>Ну а тогда чего полез?

O>Посмеяться над болезненной "великодержавностью", которая сравнивает себя с мелкой страной.

Чушь какая. При чем тут вообще какая-то великодержавность? Впрочем, судя по соседнему топику, вас с Абалаком переклинило не на шутку. Еще чуть-чуть, и вы до состояния знаменитого Ильи Новоёрковского дойдете.

LL>>О! Еще хуже! Даже на то, где штаты хоть косвенно могут быть задеты!

O>Это что-то уже из анекдота "Граждане, он меня сукой обозвал!"

Так кто жулик — Рузвельт или Саакашвили?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: За кого ?
Оценка:

LL>>Я и не знал, что твой второй ник — 4UBAKA.

UBA>К старости с памятью плохо стало?

UBA>Я ни когда за КПРФ не говорил.

Вот я и удивился — спрашивал у тебя, а в ответ мне Ирбис рекомендует программу КПРФ читать.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[17]: За кого ?
Оценка: +6

LL>>Ну так что вы собираетесь делать, чтобы не стало хуже? Я этого ответа дождусь когда-нибудь?

UBA>Сразу нужно было говорить, что Пу и команда испарились.

UBA>Чистика всех органов.

UBA>Правоохранительные с нуля.
UBA>Прихватить монополии за жабры.

Я много раз писал, повторю еще раз: эти действия означают единовременную посадку пары миллионов человек, причем неизвестно какими силами (правоохранительные-то с нуля). Замечу — вдобавок к тем, кого и так сажают, а это означает, что их придется без суда сажать. Особыми совещаниями (ибо судей тоже ведь придется сажать). В лагеря, которые они сами должны будут строить, потому что утроить число заключенных в имеющихся местах заключения невозможно, а старые, сталинские, в основном уже непригодны для размещения контингента. И кто же в нашей оппозиции имеет политическую волю, чтобы стать новым Сталиным? Лимонов?

UBA>И в первое время больше ни каких резких движений без крайней необходимости.

С такими нерезкими движениями резких уже не надо.

UBA>Спасибо за смайлики.

Да всегда пожалуйста.
Re[18]: За кого ?
От: olegkr  
Дата: 10.02.11 15:23
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Впрочем, судя по соседнему топику, вас с Абалаком переклинило не на шутку. Еще чуть-чуть, и вы до состояния знаменитого Ильи Новоёрковского дойдете.

Как-то тебя в последнее время на личку заносит вместо ответа по существу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[19]: За кого ?
Дата: 10.02.11 15:25
Оценка: +2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Впрочем, судя по соседнему топику, вас с Абалаком переклинило не на шутку. Еще чуть-чуть, и вы до состояния знаменитого Ильи Новоёрковского дойдете.

O>Как-то тебя в последнее время на личку заносит вместо ответа по существу.

Я от тебя в этой ветке пока ничего по существу не видел. Видимо, цель была заболтать тему?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.