Re[4]: Москва переполнилась жителями
От: Курилка Россия http://kirya.narod.ru/
Дата: 19.08.05 10:55
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:

OLE>>Кстати, ты навел меня на мысль.

OLE>>Приезжие милиционеры проверяют документы у приезжих строителей. И оба делают вид, что они местные

O>Это суровая правда жизни. Почитай объявы в метро — активно набирают народ из провинции, обещая общагу, регистрацию, 300 баксов и льготы. Куда нам столько ППС-ников — ума не приложу, и так не протолкнуться. Эффективность же поимки преступников близка к нулю. В то же время следаки сидят на голодном пайке, заваленные делами. Я бы 5 ППС-ников обменял на одного следака и дал бы ему их зарплату. На полторы штуки желающих найдется немало, в очередь выстроятся, и будут реально стрематься брать взятки.

Из статистики —
В Лондоне 26.812 полицейских, В Токио — 36.673, В Нью-Йорке — 40.000, В Москве — более 150.000
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: ihatelogins  
Дата: 19.08.05 10:58
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

I>>Если серьёзно, то у меня отец профессор физ-мат, дед профессор физ-мат, а прадед был одним из известейших в Москве адвокатов. Куда уж мне до Вас, у Вас ведь, я так понимаю, одни академики в роду, не так ли, уважаемый?

A>Гордиться надо своими достижениями, а не достижениями твоих родителей.

меня просто задела фраза А если подсчитать, то в четвертом поколении как раз лимита в Москву понаехала..

...

Своих достижений тоже хватает.
Re[2]: Москва переполнилась жителями
От: Patalog Россия  
Дата: 19.08.05 11:01
Оценка: 3 (2) -1

хъ

O>1. Все деньги регионов сжирает Москва, и поэтому там народ живет плохо.

O>Очень удобное прикрытие для бездействия местных властей, есть на кого все свалить. Правда данное утверждение никак не аргументируется официальными документами, в которых бы было показано движение денег из федерального бюджета в бюджет Москвы.

Понятия не имею, что пишется в каких-то "официяльных документах", но вот, навскидку, тебе пример — у нас в городе есть довольно неплохое предприятие — "Вирион".
Занимается производством всеразличных вакцин и т.д. Довольно успешное. С недавних пор его купили москвичи. Теперча предпр. зарегестрированно в нашей славной столице и большая часть налогов теперь платится там же. Мало того, приехавшие масковские манагеры решили "оптимизировать" расходы и заявили, что зарплата в 6 тыс. это дохера и надо бы уменьшить.
И это только один из примеров. Коих несть числа. Поспрашай напр. новосибирцев. Так что не надо ля-ля. Впрочем сия тема уже столь изъезжена...

O>Федералы даже не платят за занимаемые помещение, а это прямой убыток бюджету Москвы, ведь эти помещения можно было бы сдать в аренду и получить некислую прибыль. Теперь дошло до того, что всю эту собственность вообще хотят передать федералам на безвозмездной основе. Ну и нафига Москве нужны столичные функции? Одни убытки.

Смишно. В серьез обсуждать сии "убытки" в контексте той прибыли которую столица получает в силу своего статуса могут только незамутненные.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Aptekar Россия  
Дата: 19.08.05 11:20
Оценка:
O>1. Все деньги регионов сжирает Москва, и поэтому там народ живет плохо.
Мне вот интересно, как можно объяснить то, что в моем родном Екатеринбурге программисты получают в 1,5 — 2 раза меньше, чем в Москве?
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 19.08.05 11:21
Оценка:

O>Вообщем, не в ту сторону смотрите. Проблемы у большого города всегда есть, но решать их надо не визами и ограничениями, а элементарным наведением порядка в органах власти (для начала). Визы же приведут только к еще большим взятками и ничего не решат.

Революционные вещи говорите, товарищь
Re[3]: Москва переполнилась жителями
От: olegkr  
Дата: 19.08.05 11:27
Оценка: 1 (1) -1
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Теперча предпр. зарегестрированно в нашей славной столице и большая часть налогов теперь платится там же.

Ага, и зарегистрили его в столице только из-за патриотизма и любви к Москве Может быть лучше в вашей консерватории (администрации) че-нить поправить, что бы налоги на местах оставались?
Насчет зарплаты вообще смешно, если народ работает за 5 копеек, то ему именно столько и будут платить.

P> Смишно. В серьез обсуждать сии "убытки" в контексте той прибыли которую столица получает в силу своего статуса могут только незамутненные.

И какую прибыль получает столица в силу своего статуса? Я понимаю, какую прибыль она получает из-за того, что является финансовым, торговым и транспортным центром. Но не понимаю, какое ей бабло капает за политический центр.
Дата: 19.08.05 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Мне вот интересно, как можно объяснить то, что в моем родном Екатеринбурге программисты получают в 1,5 — 2 раза меньше, чем в Москве?

Тем, что девелоперов мало -> работы тоже немного -> можно платить копейки, один хрен никуда не убегут, некуда бежать.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 19.08.05 11:37
Оценка:
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>1. Все деньги регионов сжирает Москва, и поэтому там народ живет плохо.
A>Мне вот интересно, как можно объяснить то, что в моем родном Екатеринбурге программисты получают в 1,5 — 2 раза меньше, чем в Москве?
А мне интересно почему в Екатеринбурге снять\купить квартиру стоит в 1.5-раза меньше, чем в Москве?
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 19.08.05 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Здравствуйте, Антипка, Вы писали:

B>skip

А>>С уважением, Антипов Андрей, коренной москвич в 6-м поколении.

B>Вы предлагаете сократить Москве кормовую базу

Не кормовую базу. А просто и именно бОльшую часть налогов оставлять в регионах, а не забирать в столицу. Тогда у работодателя на местах появится возможноть платить более высокую зарплату. И люди перестанут рваться в Москву. Зачем, если и дома будет такая же зарплата? А то ведь что получается: делаем мы одинаковую работу, только получаем разную зарплату. Зачастую в разы меньшую, чем те же москвичи за аналогичную работу.

Ну и визовый контроль нужен. Разрешение на работу и т.п., чтобы всякие разные из ближнего зарубежья не захватывали рынок труда.
Дата: 19.08.05 11:38

O>Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:

A>>Мне вот интересно, как можно объяснить то, что в моем родном Екатеринбурге программисты получают в 1,5 — 2 раза меньше, чем в Москве?

O>Тем, что девелоперов мало -> работы тоже немного -> можно платить копейки, один хрен никуда не убегут, некуда бежать.

Не девелоперов мало, а девелоперских фирм.
От: Patalog Россия  
Дата: 19.08.05 11:39
Оценка:

хъ

O>Ага, и зарегистрили его в столице только из-за патриотизма и любви к Москве

O>Может быть лучше в вашей консерватории (администрации) че-нить поправить, что бы налоги на местах оставались?

Они и оставались, пока не перекупили.

O>Насчет зарплаты вообще смешно, если народ работает за 5 копеек, то ему именно столько и будут платить.

Других у нас нет. Будете рассказывать про "уехать где есть"?
В сад.

P>> Смишно. В серьез обсуждать сии "убытки" в контексте той прибыли которую столица получает в силу своего статуса могут только незамутненные.

O>И какую прибыль получает столица в силу своего статуса? Я понимаю, какую прибыль она получает из-за того, что является финансовым, торговым и транспортным центром. Но не понимаю, какое ей бабло капает за политический центр.

А ты подумай. Может понравиться.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[12]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

I>>1. Если вы живёте в Выхино, имеет смысл переехать в какое-нибудь более приятное место

LM>Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?

Хм... А сколько она стоит у нас в Архангельске? Не дешевле, кстати. Мало-мальски приличная 2-х квартира во вторичном фонде в среднем стоит от 40 до 50 килобаксов, в новом доме сумма начинается от 100 килобаксов. И это при том, что зарплаты у нас совсем не московские.
Re[10]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:

H_I>Не кормовую базу. А просто и именно бОльшую часть налогов оставлять в регионах, а не забирать в столицу. Тогда у работодателя на местах появится возможноть платить более высокую зарплату.

Не вижу логической связи. Довольно много работодателей не платят налогов вообще. Что не мешает им платить мизерную зарплату. С какой такой радости он будет платить больше, если и за копейку народ пашет?
Re[13]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:45
Оценка:

H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

I>>>1. Если вы живёте в Выхино, имеет смысл переехать в какое-нибудь более приятное место

LM>>Молодой человек, вы в курсе сколько стоит квартира в Москве?

H_I>Хм... А сколько она стоит у нас в Архангельске? Не дешевле, кстати. Мало-мальски приличная 2-х квартира во вторичном фонде в среднем стоит от 40 до 50 килобаксов, в новом доме сумма начинается от 100 килобаксов. И это при том, что зарплаты у нас совсем не московские.

Как найдешь однокомнатную в Москве за Мало-мальски приличная 2-х квартира за 40 до 50 килобаксов, ты мне свистни.

В Архангельске более высокая цена(по сравнению с краснодаром) оправдана. Холодно у Вас
Re[5]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:47
Оценка:

LM>Не девелоперов мало, а девелоперских фирм.

Почему их мало? Что мешает девелоперские конторы открывать в провинции? Отвечу — было уже такое обсуждение. Тоже грили, девелоперов навалом, приезжайте, открывайтесь. А когда спросили — хотим набрать 100 высококвалифицированных девелоперов в городе Н-ске, оказалось, что их наберется штук 10 (если собрать по всем конторам), а остальные админят, 1с-ничают, или пишут на дельфях (требовался дотнет).
Re[5]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Других у нас нет. Будете рассказывать про "уехать где есть"?

А нафига тогда работодателю платить больше? Объясни хоть линейной, хоть нелинейной логикой.

P>А ты подумай. Может понравиться.

Понятно, аргументов нет, доводов нет, пора переходить на личку логично! нет уж, милчел, аргументировать свои спорные утверждения придется тебе. Я не в состоянии сделать это за тебя, т.к. имею противоположную точку зрения.
Re[12]: Москва переполнилась жителями
От: slavdon  
Дата: 19.08.05 11:54
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:

RC>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>>Я против фашизма.

RC>Ну... это не фашизм, фашизм был в Германии, Италии... вы уж это для матушки Москвы как-нибудь иначе обзовите

Глупое бахвальство это называеться
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 11:57
Оценка:

LM>Как найдешь однокомнатную в Москве за Мало-мальски приличная 2-х квартира за 40 до 50 килобаксов, ты мне свистни.

Ок, уболтал. Одно только — да не собираюсь я в Москву? Что я там забыл? Сильно сомневаюсь, что после уплаты всех платежей я буду в сухом остатке иметь больше, чем здесь. Да и мыкаться по съемным хатам не вариант — возраст уже не тот.

LM>В Архангельске более высокая цена(по сравнению с краснодаром) оправдана. Холодно у Вас

Эт точно. (с) красноармеец Сухов. Но и не только — не строят практически. Только элитное жилье. Вот и цены отсюда растут. Город же наполовину (если не больше) деревянный! И никто этими домами не занимается. 80% жилого фонда — ветхое жилье. При этом примерно столько же фирм имеют московскую или питерскую "прописку". И налоги, соответственно, платят там же. Откуда же деньги на ремонт и строительство?
Re[15]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 12:00
Оценка:

H_I>При этом примерно столько же фирм имеют московскую или питерскую "прописку".

Всегда интересовал вопрос, а что фирмам дает московская прописка? Налогов меньше, или еще чего?
Re[15]: Москва переполнилась жителями
Дата: 19.08.05 12:01
Оценка:

H_I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Как найдешь однокомнатную в Москве за Мало-мальски приличная 2-х квартира за 40 до 50 килобаксов, ты мне свистни.

H_I>Ок, уболтал. Одно только — да не собираюсь я в Москву? Что я там забыл? Сильно сомневаюсь, что после уплаты всех платежей я буду в сухом остатке иметь больше, чем здесь. Да и мыкаться по съемным хатам не вариант — возраст уже не тот.

Уболтал или аргумент привел? Так я прошу, что бы МНЕ показал причоичную двушку за 40 штук. Мне тоже жилье нужно.

LM>>В Архангельске более высокая цена(по сравнению с краснодаром) оправдана. Холодно у Вас

H_I>Эт точно. (с) красноармеец Сухов. Но и не только — не строят практически. Только элитное жилье. Вот и цены отсюда растут. Город же наполовину (если не больше) деревянный! И никто этими домами не занимается. 80% жилого фонда — ветхое жилье. При этом примерно столько же фирм имеют московскую или питерскую "прописку". И налоги, соответственно, платят там же. Откуда же деньги на ремонт и строительство?
У нас налоги в Москве платят? Про Калмыкию слышал? Москали виноваты в том, что жтлье у Вас не строят? Круто.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.