Re[42]: РПЦ против нумерации людей
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.09 19:07
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

C>>Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами.

DH>Зачем? Ты потом извинишься и скажешь что был не прав?
Это будет твой первый шаг к пониманию почему нужен ИНН. Если ты таки дойдёшь до такого понимания, то там посмотрим.
Sapienti sat!
От: Gadsky Россия  
Дата: 02.09.09 19:08
Оценка:

G>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей.

DH>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.

Ты не там ищешь интересных собеседников. Иди в курятник — там тебя поймут. А здесь ты просто тролль, толстый, толстый тролль.
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.09.09 19:08
Оценка:

G>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей.

DH>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
По мотивам этого сообщения создал голосование: http://rsdn.ru/Poll/2428.aspx
Автор: Аноним
Дата: 01.01.01
Вопрос:
Sapienti sat!
Re[5]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:10
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B>

B>ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

B>http://www.uba.ru/spravochniki/inn
Это все так, но все указанные атрибуты относятся к месту присвоения ИНН.

B>Приходилось менять ИНН -- номер, естественно, был разный.

Приходилось по какой причине? Я вот уже сколько в Москве со своим 45 регионом в ИНН тусуюсь- никто ни слова не сказал.
От: Bash  
Дата: 02.09.09 19:11
Оценка: +1

B>>Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.

DH>ну пипец просто какой то. ещё один. ЭТОЖЕ НОМЕР ПАСПОРТА и идентифицирует он не человека а паспорт, паспорт!

Так ведь и бьют по лицу, а не по паспорту!

Однако, во всех более-менее значимых документах требуют номер паспорта, как номер, однозначно определяющий человека.
(При открытии счета, например, ИНН не нужен, а номер паспорта -- обязательно.)

Более того, ИНН это идентификатор не только физического лица, но и юридического.

Идентификационный номер налогоплательщика (сокращ. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий сбор налогов с налогоплательщиков. Присваивается как юридическим, так и физическим лицам.

ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.

ИНН индивидуального предпринимателя равен ИНН физического лица, которое зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя.

ИНН юридического лица является последовательностью из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона (или 99 для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.

ИНН иностранного юридического лица c 1 января 2005 всегда равен 9909, следующие 5 цифр соответствуют Коду Иностранной Организации, последняя — контрольная цифра.

Первые четыре цифры ИНН в совокупности всегда идентифицируют учреждение ФНС, представляя из себя код справочника СОУН.

ИНН часто требуют от физического лица при приёме на работу. Однако, получение ИНН является добровольным. Бухгалтерская и налоговая отчетность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должна содержать ИНН.

Гундяев молодец, дешевым пияром популярность у убогих зарабатывает.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Картинки в подписи -- не нужны!
Re[7]: РПЦ против нумерации людей
От: Formidable  
Дата: 02.09.09 19:14
Оценка:
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:

G>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

G>>>>>Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить...

DH>>>>А ты думаешь ИНН бесплатно получился?
G>>>ИНН уже есть. За него _сейчас_ никто не предлагает заплатить. Не стоит выдвигать таких изумительных аргументов, они тоже смешны.
F>>Такой вопрос: А зачем тебе нужен ИНН?
G>А зачем мне вообще нужны налоги?
Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать.
Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне.
Re[14]: РПЦ против нумерации людей
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 02.09.09 19:16
Оценка:

R3>>Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ...

DH>это твоя выдумка,

Учимся говорить за себя.

DH> ну где ты так в очереди стоишь? Да и никто не ищет сначала по фамилии, потом по имени...

Попробуй оторваться от монитора и выйти на улицу.

DH>вот видишь! Значит никакой это и не прогресс, и наверное стоит разрешить всем желающим не использовать его вовсе, если уж лично тебе он так греет душу.

Это как раз и прогрес — ИНН у меня есть, а конторы его используют без моего участия.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:17
Оценка:

G>Это все так, но все указанные атрибуты относятся к месту присвоения ИНН.

Ну да, я к тому, что мой ИНН -- ни разу не константа.

B>>Приходилось менять ИНН -- номер, естественно, был разный.

G>Приходилось по какой причине? Я вот уже сколько в Москве со своим 45 регионом в ИНН тусуюсь- никто ни слова не сказал.

Да не было особой причины. Где в налоговой зарегистрировался, такой и ИНН, потом сменить можно, если хочешь в другом месте налоги платить.
Re[43]: РПЦ против нумерации людей
От: DEMON HOOD  
Дата: 02.09.09 19:18
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>>>Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами.

DH>>Зачем? Ты потом извинишься и скажешь что был не прав?
C>Это будет твой первый шаг к пониманию почему нужен ИНН. Если ты таки дойдёшь до такого понимания, то там посмотрим.

Я и так знаю техническую сторону вопроса. Мне просто не нравится что необоснованно высмеивают верующих.

ну специально для тебя, чтоб отстал: Е.К это — |Сyberax|м|не был|не имел|не привлекался| С.К это — 45896 к примеру
Дата: 02.09.09 19:19
Оценка:

G>>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей.

DH>>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.

G>Ты не там ищешь интересных собеседников.

Не нравится — не читай. Этож у тебя кол в заднице чешется доказать что ИНН это здорово и круто.
От: Formidable  
Дата: 02.09.09 19:20
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

F>>16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, Откр 14:11

V>А ИНН на руки чертят? Это новость.
Ну прям как маленький, придрался к каким-то рукам. Тут людей сжигали и страны захватывали по правильным цитатам.
Надо самому понимать, что Антихрист он хитер, сначала введет ИНН, а потом нанесет его на руку.
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

G>>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей.

DH>>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
C>По мотивам этого сообщения создал голосование: http://rsdn.ru/Poll/2428.aspx
Автор: Аноним
Дата: 01.01.01
Вопрос:

здорово! логика и плебесцит! Миллионы муг не ошибутся!
Re[16]: РПЦ против нумерации людей
Оценка:

DH>Да всё очень просто: ты — типичный буржуй, и 30, 40, 50 лет назад, ты бы был таким же деградантом в глазах людей как тот самый каннибал о котором ты говорил выше.

Ага, это как раз был СССР. Кого волнует мнение утопического общества.
Дата: 02.09.09 19:22
Оценка:

DH>А разве он не нумеровал людей?

А разве это плохо? Если да, то чем?
От: Vamp Россия  
Оценка:
F>Надо самому понимать, что Антихрист он хитер, сначала введет ИНН, а потом нанесет его на руку.
Жаль только, жить в эту пору прекрасную...
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Оценка:
Здравствуйте, Bash, Вы писали:

B> требуют номер паспорта, как номер, однозначно определяющий человека.

вау. страна непуганных идиотов.
Re[15]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>>Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ...

DH>>это твоя выдумка,
R3>Учимся говорить за себя.

где? ну ка, где?
Re[8]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:

F>Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать.

Если для вас причина существования налогов (существования, а не того факта, что _вы_ их платите) неясна — , сочувствую.

F>Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне.

Мне лично он ни к чему, совершенно верно, в пирамиде Маслоу ИНН не значится. Он облегчает работу налоговой, а налоги нужны для... см. выше. И да, ИНН мне не мешает. Как не мешает масса других числовых идентификаторов, ко мне привязанных.
Re[7]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:24
Оценка: :)

B>> требуют номер паспорта, как номер, однозначно определяющий человека.

DH>вау. страна непуганных идиотов.

Вау, страна напуганных идиотов.
Re[2]: РПЦ против нумерации людей
Дата: 02.09.09 19:26
Оценка: :)
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:

N>А теперь скажите: Вас это как то касатеся?

Ищи ответ в этой теме по словосочетанию "прогресс общества".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.