Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
C>>Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами. DH>Зачем? Ты потом извинишься и скажешь что был не прав?
Это будет твой первый шаг к пониманию почему нужен ИНН. Если ты таки дойдёшь до такого понимания, то там посмотрим.
G>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. DH>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
Ты не там ищешь интересных собеседников. Иди в курятник — там тебя поймут. А здесь ты просто тролль, толстый, толстый тролль.
G>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. DH>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
По мотивам этого сообщения создал голосование: http://rsdn.ru/Poll/2428.aspx
B>ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
B>http://www.uba.ru/spravochniki/inn
Это все так, но все указанные атрибуты относятся к месту присвоения ИНН.
B>Приходилось менять ИНН -- номер, естественно, был разный.
Приходилось по какой причине? Я вот уже сколько в Москве со своим 45 регионом в ИНН тусуюсь- никто ни слова не сказал.
B>>Так может им заодно и от паспортов отказаться? Тоже номер. Как раз человека однозначно идентифицирует.
DH>ну пипец просто какой то. ещё один. ЭТОЖЕ НОМЕР ПАСПОРТА и идентифицирует он не человека а паспорт, паспорт!
Так ведь и бьют по лицу, а не по паспорту!
Однако, во всех более-менее значимых документах требуют номер паспорта, как номер, однозначно определяющий человека.
(При открытии счета, например, ИНН не нужен, а номер паспорта -- обязательно.)
Более того, ИНН это идентификатор не только физического лица, но и юридического.
Идентификационный номер налогоплательщика (сокращ. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий сбор налогов с налогоплательщиков. Присваивается как юридическим, так и физическимлицам.
ИНН физического лица является последовательностью из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.
ИНН индивидуального предпринимателя равен ИНН физического лица, которое зарегистрировалось в качестве индивидуального предпринимателя.
ИНН юридического лица является последовательностью из 10 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код региона (или 99 для межрегиональной инспекции ФНС), следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие пять — номер налоговой записи налогоплательщика в территориальном разделе ЕГРН и последняя — контрольная цифра.
ИНН иностранного юридического лица c 1 января 2005 всегда равен 9909, следующие 5 цифр соответствуют Коду Иностранной Организации, последняя — контрольная цифра.
Первые четыре цифры ИНН в совокупности всегда идентифицируют учреждение ФНС, представляя из себя код справочника СОУН.
ИНН часто требуют от физического лица при приёме на работу. Однако, получение ИНН является добровольным. Бухгалтерская и налоговая отчетность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей должна содержать ИНН.
Гундяев молодец, дешевым пияром популярность у убогих зарабатывает.
Здравствуйте, Gadsky, Вы писали:
G>Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
G>>>>>Пока идиотство бесплатно — можно только пожать плечами и пройти дальше. Как только за него предлагается заплатить... DH>>>>А ты думаешь ИНН бесплатно получился? G>>>ИНН уже есть. За него _сейчас_ никто не предлагает заплатить. Не стоит выдвигать таких изумительных аргументов, они тоже смешны. F>>Такой вопрос: А зачем тебе нужен ИНН? G>А зачем мне вообще нужны налоги?
Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать.
Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне.
R3>>Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ... DH>это твоя выдумка,
Учимся говорить за себя.
DH> ну где ты так в очереди стоишь? Да и никто не ищет сначала по фамилии, потом по имени...
Попробуй оторваться от монитора и выйти на улицу.
DH>вот видишь! Значит никакой это и не прогресс, и наверное стоит разрешить всем желающим не использовать его вовсе, если уж лично тебе он так греет душу.
Это как раз и прогрес — ИНН у меня есть, а конторы его используют без моего участия.
G>Это все так, но все указанные атрибуты относятся к месту присвоения ИНН.
Ну да, я к тому, что мой ИНН -- ни разу не константа.
B>>Приходилось менять ИНН -- номер, естественно, был разный. G>Приходилось по какой причине? Я вот уже сколько в Москве со своим 45 регионом в ИНН тусуюсь- никто ни слова не сказал.
Да не было особой причины. Где в налоговой зарегистрировался, такой и ИНН, потом сменить можно, если хочешь в другом месте налоги платить.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>Ответь на простой вопрос: в чём различие между естественными и суррогатными ключами. DH>>Зачем? Ты потом извинишься и скажешь что был не прав? C>Это будет твой первый шаг к пониманию почему нужен ИНН. Если ты таки дойдёшь до такого понимания, то там посмотрим.
Я и так знаю техническую сторону вопроса. Мне просто не нравится что необоснованно высмеивают верующих.
ну специально для тебя, чтоб отстал: Е.К это — |Сyberax|м|не был|не имел|не привлекался| С.К это — 45896 к примеру
G>>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. DH>>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников.
G>Ты не там ищешь интересных собеседников.
Не нравится — не читай. Этож у тебя кол в заднице чешется доказать что ИНН это здорово и круто.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
F>>16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, Откр 14:11 V>А ИНН на руки чертят? Это новость.
Ну прям как маленький, придрался к каким-то рукам. Тут людей сжигали и страны захватывали по правильным цитатам.
Надо самому понимать, что Антихрист он хитер, сначала введет ИНН, а потом нанесет его на руку.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
G>>>Наводит на мысли, что это форум логично мыслящих людей. DH>>Что интересно? может он так задумывался — но вот что то видно скис, Не вижу логики у большинства собеседников. C>По мотивам этого сообщения создал голосование: http://rsdn.ru/Poll/2428.aspx
DH>Да всё очень просто: ты — типичный буржуй, и 30, 40, 50 лет назад, ты бы был таким же деградантом в глазах людей как тот самый каннибал о котором ты говорил выше.
Ага, это как раз был СССР. Кого волнует мнение утопического общества.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>>>Ну а мне не нравится стоять в очереди, пока оператор ищет каждого сначала по фамилии, потом по имени, потом ... DH>>это твоя выдумка, R3>Учимся говорить за себя.
Здравствуйте, Formidable, Вы писали:
F>Зачем тебе налоги я не знаю, может ты чиновник или пенсионер и живешь на налоги. Я например плачу налоги в главной степени, потому что не платить противозаконно, ну конечно можно какую-нибудь высокоморальную байду еще придумать.
Если для вас причина существования налогов (существования, а не того факта, что _вы_ их платите) неясна — , сочувствую.
F>Но мы отвлеклись, речь была про ИНН, так зачем ИНН, например, тебе? Лично я не понимаю зачем он мне.
Мне лично он ни к чему, совершенно верно, в пирамиде Маслоу ИНН не значится. Он облегчает работу налоговой, а налоги нужны для... см. выше. И да, ИНН мне не мешает. Как не мешает масса других числовых идентификаторов, ко мне привязанных.