Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
U>>>А допускают работы до публикации в научном сообществе ангелы небесные или те самые историки, которых Фоменко опровергает? TMU>>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности. C>А ты сам его работы читал? В них не было ничего фрикаческого — только простые и понятные выкладки.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Александровский столп в Питере как пример того, что сделано вручную противопоставляется египетским колоннам, на которые обратил внимание Скляров. Но во первых, даже александровская колонна — это уже продукт, хотя и ручного труда, но железных инструментов и куда более высокой технологии, чем в древние времена,
Давай-давай. Какие там технологии? Болгарки поди?
M>И кстати, если смотрели ролик на ютубе, найдены и диски для обработки. Вот такие каменные полировочные штучки есть в Каирском музее: M>
О да. Каменные диски для каменной болгарки. А товарищ Скляров не удосужился случаем сфотографировать табличку-подпись?
Сдается мне, что это попросту гончарные круги.
C>>>Конечно, так как количество радиоизотопов зависит от активности Солнца. L>>Если не ошибаюсь, солнечная активность на скорость радиоактивного распада никак не влияет. Или что-то другое имелось в виду? C>Солнечная активность модулирует магнитное поле Земли, которое влияет на количество космических лучей, которые достигают атмосферы. А космические лучи как раз и создают радиоактивный углерод-13, который и исопльзуется для датировки.
C>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
NBN>>>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое? BS>>какая для этого требуется температура? C>Чувак, "обожжённый кирпич" — это обычный красный кирпич. То из чего мы строим здания.
C>Темпаратура для этого нужна достижимая в обычной печи.
Скажем я когда-то читал источник, за истинность которого не ручаюсь(да давно это было ) — там говорилось про оплавленные кирпичи — температура от 1800 градусов и свыше. Не такая уж это и обычная печь. Если мне расскажете про существование таких печей в то время, будет интересно.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
M>>И кстати, если смотрели ролик на ютубе, найдены и диски для обработки. Вот такие каменные полировочные штучки есть в Каирском музее: M>> DOO>О да. Каменные диски для каменной болгарки. А товарищ Скляров не удосужился случаем сфотографировать табличку-подпись?
И что? Мы узнаем из той подписи, что думает про этот предмет историк-традиционалист, и не более того.
DOO>Сдается мне, что это попросту гончарные круги.
M>>>И кстати, если смотрели ролик на ютубе, найдены и диски для обработки. Вот такие каменные полировочные штучки есть в Каирском музее: M>>>http://svh-home.zeonweb.ru/Site/sklayrov/www.smoliy.ru/lib/000/003/00000373/img_118.jpg DOO>>О да. Каменные диски для каменной болгарки. А товарищ Скляров не удосужился случаем сфотографировать табличку-подпись?
N>И что? Мы узнаем из той подписи, что думает про этот предмет историк-традиционалист, и не более того.
DOO>>Сдается мне, что это попросту гончарные круги.
N> ... и что он всё сведёт к ху гончарным кругам.
Ага, особенно вот такие вот гончарные круги.
Да, утрирую. Но идея столь идеально обтёсанного гончарного круга меня, мягко говоря, смущает.
Обычно это короткоживущие изделия из простой глины, а никак не камни.
M>Для того, чтобы они перестали быть гончарными кругами, нужны веские обоснования, которых нет и не предвидится
Тут как раз нужны веские обоснования, чтобы они стали гончарными кругами.
Вообще-то, гончарный круг должен был быть достаточно долгоживущим. По вполен понятным причинам
M>>Для того, чтобы они перестали быть гончарными кругами, нужны веские обоснования, которых нет и не предвидится
N>Тут как раз нужны веские обоснования, чтобы они стали гончарными кругами.
Бритва Оккама + дополнительные исторические источники (например, описания) + контекст находок. Для того, чтобы они стали циркулярными пилами, нужно на порядок больше обоснований. Начиная с инфраструктуры для создания этих пил и их описания (как пил, так и инфраструктуры) в исторических источниках
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>Темпаратура для этого нужна достижимая в обычной печи. NBN>В обычной — нет, хотя сути это не меняет.
Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев.
C>>>Темпаратура для этого нужна достижимая в обычной печи. NBN>>В обычной — нет, хотя сути это не меняет. C>Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев.
Я тоже обжигал, до разных состояний. В обычных печах температура ниже нужной, там глина высыхает, может даже чуть покраснеть, но не станет водостойкой. Для обжига применялись печи специальных конструкций, которые обеспечивали более высокую температуру горения. В быту такая не нужна.
Хотя с наддувом можно развить даже в обычной, но это уже отдельная тема. Я с наддувом на обычной газовой плите хлорид калий-натрия плавил.
C>>Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев.
NBN>Я тоже обжигал, до разных состояний.
C>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
C>>>Темпаратура для этого нужна достижимая в обычной печи. NBN>>В обычной — нет, хотя сути это не меняет. C>Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев.
Не, ну о чем речь. Какая была там температура нагрева, вряд ли вы ее меряли... а теперь самое главное, нафига вообще кому-то плавить кирпичи(особенно если они в постройке, в стене) в печи? напрашивается вывод, что это было по другому...в любом случае если данный факт имел место быть, это очень странно
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
C>>Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев. BS>Не, ну о чем речь. Какая была там температура нагрева, вряд ли вы ее меряли... а теперь самое главное, нафига вообще кому-то плавить кирпичи(особенно если они в постройке, в стене) в печи? напрашивается вывод, что это было по другому...в любом случае если данный факт имел место быть, это очень странно
Такие кирпичи — являются типичными отходами плавки железа средствами того времени.
NBN>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
C>>>Я фигурки из глины в обычной печи обжигал. Для кирпичей, насколько я понимаю, просто нужен более равномерный нагрев. BS>>Не, ну о чем речь. Какая была там температура нагрева, вряд ли вы ее меряли... а теперь самое главное, нафига вообще кому-то плавить кирпичи(особенно если они в постройке, в стене) в печи? напрашивается вывод, что это было по другому...в любом случае если данный факт имел место быть, это очень странно
NBN>Такие кирпичи — являются типичными отходами плавки железа средствами того времени.
а потом их использовали при строительстве(речь шла о стене)? на самом деле я понял, что здесь обсуждать что либо бесполезно (без обид), нужно самому выяснять (книги, специалисты), что да, как. Может даже съездить(как отдых).
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
NBN>>Такие кирпичи — являются типичными отходами плавки железа средствами того времени. BS>а потом их использовали при строительстве(речь шла о стене)? на самом деле я понял, что здесь обсуждать что либо бесполезно (без обид), нужно самому выяснять (книги, специалисты), что да, как. Может даже съездить(как отдых).
Я в школе ездил в археологические экспедиции в Крым. Тоже можешь подрядиться (если их ещё устраивают), совместить приятное с полезным.
NBN>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
NBN>>>Такие кирпичи — являются типичными отходами плавки железа средствами того времени. BS>>а потом их использовали при строительстве(речь шла о стене)? на самом деле я понял, что здесь обсуждать что либо бесполезно (без обид), нужно самому выяснять (книги, специалисты), что да, как. Может даже съездить(как отдых).
NBN>Я в школе ездил в археологические экспедиции в Крым. Тоже можешь подрядиться (если их ещё устраивают), совместить приятное с полезным.
Я уже давно не в школе, а Мохенджо-даро в Пакистане, а не в Крыму.
NBN>Ну и что? Это не отменяет такой возможности.
Нет, не отменяет, зато отменяет точность высказывания NBN>Я в школе ездил в археологические экспедиции в Крым. Тоже можешь подрядиться (если их ещё устраивают)
поскольку непонятно устраивают или нет археологические экспедиции куда я указал. ну, да, бог с ним.
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Вероятность этого одна миллионная и меньше. Если ты считаешь, что для династий математическая оценка не работает, то тебе не составит труда найти за последние 200-300 лет разные династии, для которых столь же четко будет зафиксирован династический параллелизм.
Вот тебе династический параллелизм в стиле Фоменко.
По этому Гитлер=Наполеон и Бородино=Прохоровка.
Если ты будешь говорить, что Наполеон Москву взял, а
Гитлер не взял, то акадэмика такие мелочи не волнуют.