NBN>Ты предположил, что эти города уничтожил ядерный взрыв. Это такой бред, что такое предполагать и обсуждать не имеет никакого смысла.
Где именно? Я как раз наоборот ничего не предполагал. Ты спросил как найти ссылки на эти города, я и указал, что достаточно в поиске указать данную комбинацию. Не передергивай.
NBN>Ты предположил, что эти города уничтожил ядерный взрыв. Это такой бред, что такое предполагать и обсуждать не имеет никакого смысла.
И имхо, такой же бред без причин говорить, что этого не может быть.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, Лось Чтостряслось Же, Вы писали:
ЛЧЖ>>КО утверждает, что Сын Тьмы пошутил DOO>Сын Северной Тьмы вообще-то...
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
NBN>>Ты предположил, что эти города уничтожил ядерный взрыв. Это такой бред, что такое предполагать и обсуждать не имеет никакого смысла. BS>И имхо, такой же бред без причин говорить, что этого не может быть.
Причины есть чтобы так говорить. Последствия ядерного взрыва очень легко обнаружить множеством способов. Это настолько легко (с точки зрения археологического комплекса возможностей), что при появлении малейшей почвы для подобных подозрений сразу было бы выявлено и обсуждалось бы хотя бы в качестве забавного феномена. Но такого нет и нет никаких оснований для появления подобных подозрений.
NBN>Причины есть чтобы так говорить. Последствия ядерного взрыва очень легко обнаружить множеством способов. Это настолько легко (с точки зрения археологического комплекса возможностей), что при появлении малейшей почвы для подобных подозрений сразу было бы выявлено и обсуждалось бы хотя бы в качестве забавного феномена. Но такого нет и нет никаких оснований для появления подобных подозрений.
Так, можно объяснить практически все. Хотя, конечно, Оккама в этом случае доволен. Я понятия не имею, что было. Конечно, ядерный взрыв, крайне маловероятен. Насчет — археологического комплекса возможностей — тут нужен сухой расчет. Я насчет — радиоактивного фона, — конечно, нигде в серьезных изданиях, я этого не встречал, только во всяких газетных утках. Но все равно толком никто этого не объяснил. NBN>P.S. NBN>Для тебя очевидно, что атеизм — не религия?
Это с чего? Честно говоря я и вопроса не понял. В свою защиту скажу, что я сомневающийся. А вера — не знаю, чувство какое-то.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Да ты что! Правда не знаешь, что ли? Это фундамент теории Фоменко — посыл о всемирном заговоре историков.
Полностью отрицать заговоры просто потому что их не может быть никогда — тоже глупо. Но любой заговор во-первых должен иметь какую-то цель — здесь ее не видно. А во-вторых, заговорщики обычно надеются реализовать свою цель при своей жизни. А какой смысл передавать заговор от одного поколения "официальных" историков к другим — чисто поржать? Но как можно поржать в могиле?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
BS>Ты там был? Нет? Ты прочитал пару работ на эту тему? Где очевидный бред? Я изначально написал, что — есть такая проблема, как неясное исчезновение указанных городов, причина неясна.
Когда пишут "причина неясна", то это не значит, что нет причин, способных объяснить это. Скорее всего это означает, что возможных причин очень много и историки не знают какая именно это вызвала. В конце концов, есть множество покинутых или разрушенных городов о которых точно известно почему это произошло.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура
NBN>Её нанороботы делали, извлекая необходимые атомы прямо из породы и питаемые солнечным светом. Потом случайно мутировавший компьютерный вирус их уничтожил. Нанороботы прибыли из космоса.
К вопросу о наноботах: http://xkcd.com/865/ Сразу объясняет причину, почему все уничтожили, а пирамиды не уничтожили — IP адресов не хватило
BS> Я понятия не имею, что было. Конечно, ядерный взрыв, крайне маловероятен.
Если в этом городе нашли несколько оплавленых кирпичей, то разумно предположить в первую очередь, что навернео в этом месте была кузница. Или стекольная масткрская. Потому что расплаить камень не так уж сложно.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
NBN>>Её нанороботы делали, извлекая необходимые атомы прямо из породы и питаемые солнечным светом. Потом случайно мутировавший компьютерный вирус их уничтожил. Нанороботы прибыли из космоса.
M>К вопросу о наноботах: http://xkcd.com/865/ Сразу объясняет причину, почему все уничтожили, а пирамиды не уничтожили — IP адресов не хватило
Может коллизии в guidах начались Надо было их освобождать.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
ЛЧЖ>>Артефакты, оставшиеся с периода процесса развития, они все старательно подчистили перед катаклизмом?
Q>Катаклизмом могло быть, например, оледенение. Есть мнение, что они происходят когда орбита Земли становится более эллиптической — тогда похолодание возникакт от того, что Земля удаляется от Солнца, а за время когда она проходит перигелий, нагреться не успевает так как это время намного короче времени прохождения афелия. Вообще, на Земле наблюдаются короткие промежутки потепления в 10-20 тысяч лет, а в остальное время в сотни тысяч лет — ледниковый период. Если предыдущая развитая цивилзация жила в прошлый период потепления, то это было сотни тысяч лет назад, поэтому никаких артефактов не осталось.
Обязательно должны были остаться. Даже если не сотни тысяч, а миллионы лет.
P>>До Гаваев тысячи километров — Коллумб на такое расстояние отправился ЕМНИП на 3-х каравеллах. Одна сама утонула, вторую бросили когда после цынги персонала на 2 стало нехватать
Q>Че... Чего?
Того. Современное образование. Вот отсюда и растет питательная среда для разных фоменок и скляровых.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Q>>Катаклизмом могло быть, например, оледенение. Есть мнение, что они происходят когда орбита Земли становится более эллиптической — тогда похолодание возникакт от того, что Земля удаляется от Солнца, а за время когда она проходит перигелий, нагреться не успевает так как это время намного короче времени прохождения афелия. Вообще, на Земле наблюдаются короткие промежутки потепления в 10-20 тысяч лет, а в остальное время в сотни тысяч лет — ледниковый период. Если предыдущая развитая цивилзация жила в прошлый период потепления, то это было сотни тысяч лет назад, поэтому никаких артефактов не осталось.
I>Обязательно должны были остаться. Даже если не сотни тысяч, а миллионы лет.
Но меньше. И глубже.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
P>>>До Гаваев тысячи километров — Коллумб на такое расстояние отправился ЕМНИП на 3-х каравеллах. Одна сама утонула, вторую бросили когда после цынги персонала на 2 стало нехватать
Q>>Че... Чего?
I>Того. Современное образование. Вот отсюда и растет питательная среда для разных фоменок и скляровых.
Хотелось бы от Programador-а услышать объяснение этого феерического бреда. Надеюсь, это какой-то стеб.
Q>>>Катаклизмом могло быть, например, оледенение. Есть мнение, что они происходят когда орбита Земли становится более эллиптической — тогда похолодание возникакт от того, что Земля удаляется от Солнца, а за время когда она проходит перигелий, нагреться не успевает так как это время намного короче времени прохождения афелия. Вообще, на Земле наблюдаются короткие промежутки потепления в 10-20 тысяч лет, а в остальное время в сотни тысяч лет — ледниковый период. Если предыдущая развитая цивилзация жила в прошлый период потепления, то это было сотни тысяч лет назад, поэтому никаких артефактов не осталось.
I>>Обязательно должны были остаться. Даже если не сотни тысяч, а миллионы лет.
Q>Но меньше. И глубже.
Что-нибудь давно бы уже нашли, если цивилизация действительно была бы высокоразвитой. От нашей цивилизации столько всякого хлама осталось, что и через сто миллионов лет будет что найти, я думаю.
M>>> а вот гипотеза о машинных станках -> высокоразвитой цивилизации -> инопланетянах дырявее, чем ведро без дна, ибо тяняет за собой лавину вопросов.
M>>Кстати, где-то в фильме вроде был показан и такой эксперимент. Пришли на московский завод, который для метро камни режет и попросили мастера, по фотографиям, не говоря о том, где они выполнены определить как это сделано. Ответ любопытный, вполне по следам определялось какого диаметра была вполне современная пила.
TMU>Это не доказательство. Современный мастер, что вполне естественно, знает о современных же технологиях. О древних не знает, если не фанат. Естественно, что пытается подогнать следы под известные ему технологии.
На выходных запостил, сейчас уже сил и времени спорить нету. Извиняюсь, что не всем ответил, может попозже найду время. Замечу только, в который раз, что какое ни возьми артефактное изделие, так его почему-то делали в древности и не могли сделать позже. Скляров вообще уверяет, что некоторые вещи невозможно повторить даже современными технологиями. Тут я не могу сказать, что он меня убедил, это действительно надо проверять.
Остальное же да могло быть сделано древними мастерами также как танк выточен напильником. Теоретически возможно, практически никто и никогда танк напильником выточить не сможет.
Следы есть не только в Древнем Египте, который все-таки был одним из центров древнего мира, но и в Мексике, Перу, Боливии, где никакими даже развитыми древними на уровне Рима или Греции технологиями и не пахнет. Между тем, отдельные находки там даже более впечатляющие. Например диски, манжеты из обсидиана, шпульки. Есть шпулька и вовсе выточенная из горного хрусталя, точные нефритовые трубки с диаметром в пару миллиметров. Изделия в Пума-Пунку вокруг высокогорного озера, где никакой цивилизации и не было, а сами индейцы говорят, что это построили боги, а потом было уничтожено огнем сошедшим с небес.
Плюс странные астрономические и математические знания среди Майя при полном отсутствии обсерваторий и какой-либо культуры для этого.
Плюс целые пласты мифов и легенд, причем повторяющихся у разных народов. Особенно немало их в древнеиндийском эпосе, по поводу чего еще в 20-е годы, когда были сомнения о возможности космических полетов, была выпущена энциклопедия Н.А. Рынин "Межпланетные сообщения" в 9-ти (!!!) томах в 1928-1932 гг. в которой он доказывал, что эти межпланетные сообщения уже БЫЛИ и потому возможны. Это напомню в 20-е годы и на основании древних легенд и мифов.
Есть еще книга В.Р. Дикшитар "Война в Древней Индии", выпущенная в 1947 году, где он составил целые каталоги небесного оружия, в том числе такого как пашупатис
И вот, когда это дивное оружие было пущено в дело,
Дрогнула земля под ногами и вместе с деревьями зашаталась,
Всколыхнулись реки, даже великие моря заволновались,
Растрескались горы, всполошились ветры,
Тускло стал гореть огонь, омрачилось лучистое Солнце...
Арджуна, Арджуна, не пускай в ход дивное оружие.
Ведь никогда нельзя пускать его в ход бесцельно,
Да и цель без крайней нужды им поражать не следует.
При злоупотреблении этим оружием могут произойти великие беды......
Знаменитое "ярче тысячи солнц", о чем вспомнил Оппенгеймер, наблюдая ядерный взрыв.
"Сверкающий снаряд, обладающий сиянием огня, лишенного дыма, был выпущен. Густой туман внезапно покрыл войско. Все стороны горизонта погрузились во мрак. Поднялись несущие зло вихри. Тучи с ревом устремись в высоту неба... Казалось, даже....Солнце закружилось. Мир, опаленный жаром этого оружия, казалось был в лихорадке. Слоны, обожженные пламенем оружия, бежали, объятые ужасом."
Далее говорится о тысячах колесниц, людях и слонах, которые были сожжены, испепелены на месте этим страшным взрывом. "Мы никогда не слышали и не видели ничего, равного этому оружию".
Внешне оружие это "было похоже на огромную железную стрелу, которая выглядела как гигантский посланец смерти". Для того, чтобы обезвредить одну такую "железную стрелу", которая не была использована, герой приказал измельчить ее в мелкий порошок. Но даже этого оказалось недостаточно, чтобы обезопасить людей. Измельченные остатки стрелы утопили в море. Трудно объяснить поведение воинов, уцелевших после взрыва. Битва еще не закончена, но все, оказавшиеся в зоне взрыва поспешно бегут к ближайшей реке, чтобы омыть там свою одежду и оружие.
И многие другие виды в которых можно опознать и генетическое оружие и ракеты и вовсе что-то неведомое.
Опять же можно засунуть голову в песок и говорить о фантазии древних сказочников. Вот только, фантазии вещь такая, что их тоже из пальца не высосешь, они требуют какой-то опоры на известное фантазеру. Что хорошо видно по фантастике, если проследить тексты с 40-х годов по наше время.
На эти описания впервые наткнулись еще в XIX веке и что характерно, что только в 20-м за многими фантастическими вооружениями стали видеть что-то реальное.
Факты о том, что имела место какая-то древняя цивилизации или пришельцев или атлантов прут со всех сторон.
В ответ же на находки (например, хрустальный череп) историки заявляют, что раз там имеются следы машинной обработки, значит это — современная подделка. Может даже и подделка (хотя уверяют, что современными технологиями невозможно не расколов сделать эту штуку из цельного куска хрусталя), но как можно что-то доказывать людям, которые твердолобо убеждены, что этого не может быть, потому что не может быть.
И насчет реконструкций даже в случае пирамид, ей Богу, мне жаль времени пересказывать на форуме книги и статьи, кому интересно может почитать у того же Склярова, что ни одна из этих реконструкций не была доведенной до конца и "честной".
Александровский столп в Питере как пример того, что сделано вручную противопоставляется египетским колоннам, на которые обратил внимание Скляров. Но во первых, даже александровская колонна — это уже продукт, хотя и ручного труда, но железных инструментов и куда более высокой технологии, чем в древние времена, не случайно, даже колонны в Пальмире не приведены в пример. То есть, даже в этом случае имеем казус что в Египте за сколько тысяч лет до нашей эры владели техникой, которая потом повторилась только в позднее Средневековье и даже Новое Время.
А самое интересное, что вот сейчас нет времени искать сравнительные макрофотки, но качество полировки гранита египетских колонн ВЫШЕ, в отличие от Александрийской у них нет небольших каверн, видимых вблизи. Правда, я бы не исключал, что это из-за разных пород гранита, но тем не менее, имеется вообще-то говоря скандальный факт, что изделия глубокой древности куда более похожи и сравнимы с современными нам, чем с теми, что были в той же древности в другом месте или позднем времени.
И кстати, если смотрели ролик на ютубе, найдены и диски для обработки. Вот такие каменные полировочные штучки есть в Каирском музее:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
M>>>Да даже, для казалось бы простейшего радиоуглеродного метода (а чего там, вроде элементарно же подсчитать когда закончилось накопление изотопа, если известен период полураспада, процентное содержание в природе и сколько осталось) введены нарастающие поправки по датировкам, чтобы она сходилась. C>>Конечно, так как количество радиоизотопов зависит от активности Солнца. L>Если не ошибаюсь, солнечная активность на скорость радиоактивного распада никак не влияет. Или что-то другое имелось в виду?
Солнечная активность модулирует магнитное поле Земли, которое влияет на количество космических лучей, которые достигают атмосферы. А космические лучи как раз и создают радиоактивный углерод-13, который и исопльзуется для датировки.
zS>Фоменко идет лесом, уже просто потому, что многие его измышления основываются именно на "Пермь = Рим". Но насчет датировок — во-первых далеко не он первый (а он просто использовал чужие работы) заметили, что называется "баги" в сравнении с астрономическими явлениями. Например в различных исторических источниках разных народов упоминается о рождении новой звезды.
То есть? Новые звёзды могут быть достаточно часто — видимые Сверхновые и Новые звёзды, по статистике примерно каждые 100 лет случаются.
zS>А вот с датами там нестыковки. Во-вторых — используемый радиоуглеродный анализ крайне неточный.
Вообще-то, он очень точный, после того, как его откалибровали по годичным кругам. Погрешность несколько десятков лет до 5-6 тысяч лет вглубь.
U>>А допускают работы до публикации в научном сообществе ангелы небесные или те самые историки, которых Фоменко опровергает? TMU>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.
А ты сам его работы читал? В них не было ничего фрикаческого — только простые и понятные выкладки.
NBN>>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое? BS>какая для этого требуется температура?
Чувак, "обожжённый кирпич" — это обычный красный кирпич. То из чего мы строим здания.
Темпаратура для этого нужна достижимая в обычной печи.