вопрос мой прост -- нижеописанное это вообще так и есть нынче, или мне так "везет"?
..у моей жены уехала крыша на почве эзотерики. сначала она была умеренно-православной — мне это не шибко нравилось, но поскольку все было умеренно, закрыл на это глаза (ох, напрасно); потом началось.. все эти фэншуи, норбековы (если кто не знает — весьма жесткая секта,верхушка айсберга обманчива), куча другой хренотени, названия чему я уже не вспомню; весь дом был всякой дрянью завален, денег (моих) спускала просто немеряно (банально их у меня воруя как потом выяснилось, пользуясь моей невнимательностью и тем, что доходы тогда у меня были неслабые). ну например, детская такая воронка пластмассовая, к ней лейкопластырем примотаны два магнитика, это оказывается фильтр для воды, очищает ее от вредных энерго-информационных конструктов, куплен за большие деньги (Петрик от зависит рвет на себе волосы). и так далее.. забавно, вся эта шизотерика совершенно не мешала ей оставаться православной . долго терпел — из-за ребенка, потом понял что никаких моих нервов на этот дурдом не хватит, развелся.
одна домработница — оказалось она состоит в некой секте, и они спасают мир. они совершают какие-то там магические ритуалы и только поэтому конец света не наступает. причем в секте исключительно бабы постбальзаковского возраста с неустроенной личной жизнью. они насмерть бьются между собой за право пообхаживать своего гуру (очень подозреваю что включая секс — по моим наблюдениям все эти гуру несмотря на свою шизанутость баб-последовательниц потрахивать не забывают), дать ему денег -- он ломается реально как монашка в борделе, но в конечном счете все принимает... во спасение мира разумеется.. Однажды дрожащими руками она дала почитать мне посмотреть книгу их Великого Гуру, заботливо завернутую в газетку.. открыл в случайном месте и прочел (по памяти, но очень близко к тексту): "когда я слышу, что наука проникла в структуру материи на 10^-15 метра я громко смеюсь, поскольку посредством <забыл,какой-то ошизенный термин> я наблюдаю структуру материи порядка 10^-100^-100^-100 метра <записано лесенкой>". ну и дальше в том же духе. Домработница была приятна и умна (для домработницы) и я поставил эксперимент, попробовал расшатать в ней веру в Гуру.. видимо некоторый успех был, поскольку в один прекрасный день она позвонила и заявила что больше работать у меня не может — Гуру запретил.
вторая домработница — оказалась просто сектанткой (адвентистка что ли?), причем потом уже выяснилось, поначалу шифровалась..
нянька для ребенка — в один прекрасный день просто не пришла, хотя позарез была нужна — прочитала перед выходом из дому гороскоп, а там такое написано — не пошла. ну и в остальном эзотерика на эзотерике.
Друг юности, великолепный электронщик и программист, долго не видел — встретился, охренел просто: все забросил, выглядит как бомж, сидит медитирует — говорит информационное поле вселенной считывает...
еще один, кандидат наук походу, свихнулся на индии с утра до вечера вещает о "местах силы" и прочей хрени, ничего из реального мира более ему неинтересно, просветлился блин..
еще один друг, программист, пока еще нормально, но уже началось — индия, ашрамы, тонкий мир, аура...
женщины.. господи, ну это вообще просто пипец какой-то! с кем ни познакомлюсь — нумерология, астрология, "подсознание может все", какие-то безумные тренинги и шизанутые гуру -- это что-то невозможное!... сейчас вроде нашелся вменяемый вариант, и все хорошо, но блин, гомеопатия! она все лечит!!
все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
07.02.12 00:38: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
D>все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
а у меня первый муж таким был. причем, из семьи инженеров, на всяких олимпиадах по физике побеждал, да и сам закончил физ-мат с отличием, и сейчас вроде бы уже кфмн...
так вот, вначале все было ок. а потом постепенно началось все большее углубление в ... — норбеков — оооо да, знакомая фамилие. ещо были — кршнаитство, дыхательные техники фролова (ну тут-то наверное все хорошо), гурджиев, ещо какой-то чувак который аюрведу толкал...
так вот я иногда с грустью думаю — а может это из-за меня оно все усугубилось. мне как-то бывшая (теперь уже) свекровь с обидой поведала, что "а до тебя-то он был нормальный"
Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>вопрос мой прост -- нижеописанное это вообще так и есть нынче, или мне так "везет"?
Подтверждаю. На каждом шагу эту херня. У народа крыша едет просто, общаться невозможно. Считаю, что пора уголовную ответственность для этих шаманов вводить с жёсткими сроками.
D>вопрос мой прост -- нижеописанное это вообще так и есть нынче, или мне так "везет"?
не только тебе. эта мразота везде пролезает. ладно, я ещё понимаю когда программисты на индусятине сдвигаются (есть такие знакомые к сожалению...), но остальные-то что?
06.02.2012 13:39, Deprivator пишет:
> все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально > намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир > придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так > "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
Меньше. И из этих оставшихся часть выбрала себе религией "науку" и верит.
Причем женщины, которые не веруют (неважно во что), может 1 из 1000.
Здравствуйте, MaxRos, Вы писали:
MR>Считаю, что пора уголовную ответственность для этих шаманов вводить с жёсткими сроками.
не выпускать никогда.
Вопрос только в том, что делать с теми, кто подвержен влиянию этого бреда. Они ведь чуть-ли не потребность испытывают в фанатичной вере в какую-нить хрень. Не эзотерика — так победа коммунизма, хорошо если какой-нибудь Linux...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
MR>>Считаю, что пора уголовную ответственность для этих шаманов вводить с жёсткими сроками.
Ф>не выпускать никогда.
Ф>
Ф>Вопрос только в том, что делать с теми, кто подвержен влиянию этого бреда. Они ведь чуть-ли не потребность испытывают в фанатичной вере в какую-нить хрень. Не эзотерика — так победа коммунизма, хорошо если какой-нибудь Linux...
я верю в коммунизм.
в том смысле что я допускаю что если ничего плохого не случится, то возможно через много-много-много лет оно таки наступит.
произойдет эволюция человека, когда постепенно вот этот вот процент 10% нормальных людей будет расти и расти, и в конце концов они вырулят сами собой к коммунизму
ну, это оптимистичный сценарий.
по реалистичному — кончатся все ресурсы и наступит анархия и п...ц. ну или ядреная война
D>все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
Все просто — людям скучно. Работа-транспорт-телевизор-поспать, Работа-транспорт-телевизор-поспать,... Ну и ударяются во всякие эзотерики, тренинги-шменинги, секты и т.п (также, как кто-то в алкоголь, кто-то в наркоту, кто-то из ММОРПГ не вылазит...). Что с этим делать? Забить, помочь очень трудно. На земле 7 миллиардов людей, позаботиться о душевном здоровье каждого не получится.
Было похожее:
Семья с 2 детьми. Он бригадир-строитель, она домработница. Все немножко "следили за аурой". Но очень умереннно не забывая про материальный мир, работу, детей и тд.
И тут он поехал под Москву строить дом одному гуру за деньги. Оттуда вернулся оч повернутым, денег не привез, начал собирать семью в космичексий полет. Чтоб купить билет надо продать дом. В общем всё жестко. Она как поняла к чему дело пришло, позвала его родителей, его скрутили и в психушку. Через полгода он пришел и теперь собирается в полет один. Работает. Ест таблетки постоянно. Ужас.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, Deprivator, Вы писали:
D>>все вышеперечисленное — это только то, что сходу вспомнил, реально намного больше, такое ощущение что сколь-нить научных взглядов на мир придерживаются процентов 10 людей; это действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
зиг>а у меня первый муж таким был. причем, из семьи инженеров, на всяких олимпиадах по физике побеждал, да и сам закончил физ-мат с отличием, и сейчас вроде бы уже кфмн... зиг>так вот, вначале все было ок. а потом постепенно началось все большее углубление в ... — норбеков — оооо да, знакомая фамилие. ещо были — кршнаитство, дыхательные техники фролова (ну тут-то наверное все хорошо), гурджиев, ещо какой-то чувак который аюрведу толкал... зиг>так вот я иногда с грустью думаю — а может это из-за меня оно все усугубилось. мне как-то бывшая (теперь уже) свекровь с обидой поведала, что "а до тебя-то он был нормальный"
Очевидно, что вина лежит на тебе.
Сексу у неё мало.
D>действительно так или мне так "везет" и я таких выбираю? сил уже никаких нет..
тут вопрос такой... разосраться можно и по любой другой бытовой причине кроме магнитиков и святой воды. статистика разводов не даст соврать так что считай это разновидностью общей проблемы — ну трудно разным людям вообще жить на одной жилплощади.
насчет шизотерики — ну это свойственно людям вообще, зачем их переламывать. смотреть надо на другое — насколько всерьез человек принимает свои убеждения.
вот мне например любой дурдом по приколу если до конца всерьез не воспринимать. в свое время получил мощную прививку в виде православия а потом понял что церковь это бизнес. но если совсем поплохеет не исключено что буду молиться психика так устроена, ищет надежду.
вот пример — допустим не любит человек евреев, не важно по какой причине. и будет он этих евреев искать везде — и в тель-а-визоре, и в соседях, и в жене будет выискивать еврейские корни потому что она слишком часто отвечает вопросом на вопрос и свихнется в конце концов на этой или любой другой почве.
ищи жену чтобы всерьез не воспринимала идеи, легче "шла по жизни" и не зацикливалась.
Здравствуйте!
Я студентка мед. института и сейчас пишу реферат на тему менструации. Случайно наткнулась на две статьи, которые написали трое разных учёных докторов и они приводят в этих статьях также ссылки на работы более десятка других докторов наук, которые на основании проведённых исследований пишут, что менструация для женщин — это показатель сильной зашлакованности. Также пишется там о том, что менструация и овуляция — это два разных процесса.
вы еще вспомните простую, знакомую, привычную и архаичную, консервативную православную церковь!
предлагалось обществу — оно отказалось в жесткой форме.
ну и живите теперь в свободной стране со свободными мракобесами. во
мой подход прост: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало
я вот просто оговорил, чтобы она меня во всякие феншуи и прочие экстрасенсы никак не вовлекала и вообще со мной об этом не говорила. ну клеит денежки на стену — ну и фиг-то с ним. мне прожившему лет 10 реально в дерьмище и постоянном ремонте как-то не привыкать к таким мелочам лежит на дороге — пинаю — возникает — нефиг разбрасывать. всего и делов.
а по поводу рациональности... наверное у каждого в башке есть своя (или заимствованная) теория мироздания. а доказать/опровергнуть ее состоятельность можно только сдохнув, да и то не факт. так фигли напрягаться по этому поводу?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
ctc>>Все просто — людям скучно.
Ф>От скуки не отправляются на паперть, не гробят здоровье своих детей и собственное. Ф>Это именно шиза.
Скука тоже играет роль. Человек нормально не может реализоваться, находит себе какие-то бредовые цели в жизни и вкладывает себя в их достижение. Когда все далеко заходит, крыша уже съезжает, конечно. Можете спорить, но это мое ИМХО, сформированное в результате наблюдения за разными людьми.
По моим впечатлениям — сколько нибудь научных взглядов придерживаются 5% людей, а не 10. С женщинами дела еще хуже — даже высшее техническое образование часто не спасает, полпроцента только без завихрений на экстрасенсах, гороскопах, православии и тому подобном. Причем среди любого возраста, отвозраста процент не меняется.
Короче — дайте другой глобус !
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>мой подход прост: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало K>я вот просто оговорил, чтобы она меня во всякие феншуи и прочие экстрасенсы никак не вовлекала и вообще со мной об этом не говорила. ну клеит денежки на стену — ну и фиг-то с ним. мне прожившему лет 10 реально в дерьмище и постоянном ремонте как-то не привыкать к таким мелочам лежит на дороге — пинаю — возникает — нефиг разбрасывать. всего и делов. K>а по поводу рациональности... наверное у каждого в башке есть своя (или заимствованная) теория мироздания. а доказать/опровергнуть ее состоятельность можно только сдохнув, да и то не факт. так фигли напрягаться по этому поводу?
гм... хороший подход
Однако думаю, перестанет работать, когда твой близкий родственник с поехавшей крышей попытается сделать чесночную клизму твоему ребёнку.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.