Здравствуйте, stopgalt, Вы писали:
S>Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>>Хотя полагаю что этот как и все другие неудобные аргументы будет просто проигнорирован, а мы услышим очередное исполнение песни про абиогенез и несчастного Дарвина и требование провести эксперимент длинной в пару миллиардов лет.
S>Почему модераторы позволяют нести эту чушь ТС? Налицо попирание здравого смысла и логики, что недопустимо на форуме программистов.
Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>Не понимаю, почему вам интересны вопросы духовной жизни, когда вы отрицаете существование Бога. Живите, как хотите. R>А на то, что написано в наших Писаниях не обращайте внимания: R>
Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (Притч 16:05)
R>Вам объяснить, почему мы, христиане, занимаемся миссией?
Да, объяснить. А то пока получается, что одна рука не знает что творит другая.
R>На вопросе же политического характера отвечать не буду. Мне эта тема совершенно не интересна.
Что в них политического? Более чем конкретные вопросы. И без какого-то скрытого смысла.
R>Это и называется эксперименты Миллера-Юми. Упоминаемый в начальном сообщении Дин Кеньон, внимательно их изучив, пришел к выводу, что клетка сама по себе возникнуть не могла. И стал верующим.
Идиоты (в медицинском смсыле) тоже могут долго изучать ботинки, но шнурки завязывать не могут.
R>Эксперименты требуется. Иначе теория не научная, а просто мифология. Я тоже могу заявить, что на мусорной свалке через 3 миллионе лет самособерется боинг. Это научная теория?
Если в 2047 году наступит технологическая сингулярность, то да.
Здравствуйте, Dorofey, Вы писали:
D>Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:
FFF>>Дискуссий нет — эволюция это факт, наблюдаемый в ископаемых и в реальности.
D>Клево, чо
В Англии гроссбухи конских и собачих селекционеров доступны за тысячу лет минимум.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В том "мире", в котором существует сам Творец, никакого времени нет. Поэтому и говорить о том, кто Бога создал, некорректно.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Иными словами, вы свели религию к психиатрии.
Pzz>Проблема вашей теории заключается в том, что у психов обычно у каждого своя программа, а религиозный взгляд на мир 1) совпадает у разных людей 2) они способны социализироваться на основе этих представлений.
В США есть организации жертв похищений инопланетян.
R>Несколько раз уже объяснял, почему я не считаю положения дарвинизма научными. Впрочем, не жалко сказать еще раз. R>Научная методология — наблюдение и эксперимент. R>Однако никто не поставил эксперимент, воспроизводящий появление клетки из неорганики.
Никто не поставил эксперимент по созданию звезды,
по получению крупных алмазов,
по рождению Иисуса Христа,
по строительству Пирамид,
по термоядерной войне.
R>Никто не поставил эксперимент, воспроизводящий появление глаза в ходе биологической эволюции. R>Никто не поставил эксперимент, воспроизводящий появление крыльев в ходе биологической эволюции.
Да слабы люди, даже термояд не могут освоить.
R>И т.д. R>Напротив законы природы говорят как о том, что в грязных лужах не самозарождается жизнь. Так и о том, что эволюция работает только в пределах внутривидовой изменчивости. Но собака остается собакой. А кролик — кроликом.
Волк и собака — разные виды?
Конь и осел?
Движение континентов тоже отвергаете?
Главную звездную последовательность?
R>Поэтому дарвинизм принимается на умом, а верой. Причем порой я даже завидую верующим дарвинистам. Поскольку они твердо веруют вопреки законам природы. Если бы мне иметь такую веру в своей религии, давно уже был бы Святым.
R>>>Тем самым заражая своих последователей самым тяжким грехом — гордостью. Гордость — чистое духовное зло, исходящее из самых глубин преисподней. Гордый человек — самый несчастный.
Q>>Ну да, а пресмыкающаяся тварь, славящая бога — самая счастливая.
R>Кстати, вы в курсе, как умирали некоторые особо выдающиеся богоборцы? R>Например, Ницше объявил себя антихристом и последние несколько лет жизни провел в психушке, поедая собственные фекалии. R>Как вы думаете — он был счастливым человеком? Уж он-то точно не был, как вы говорите, "пресмыкающейся тварью". Наоборот разработал философию сверхчеловека.
Вы ее осилили? Я вот честно сказать ее не смог читать, библия гораздо проще для чтения.
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
R>>Мне неинтересно ходить по кругу. Поэтому если я не отвечаю на какой-то вопрос, то скорее всего уже ответил раньше.
_>Вы не ответили, как креацианизм повышает удои скота и урожайность зерновых.
Проще объявить неудобный вопрос политическим и не отвечать на него
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:
R>>>Мне неинтересно ходить по кругу. Поэтому если я не отвечаю на какой-то вопрос, то скорее всего уже ответил раньше.
_>>Вы не ответили, как креацианизм повышает удои скота и урожайность зерновых.
AV>Проще объявить неудобный вопрос политическим и не отвечать на него
Не все так просто. Это невротическое избегание любой информации, способной травмировать психику.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Здравствуйте, rshapiro, Вы писали:
R>>Вам объяснить, почему мы, христиане, занимаемся миссией?
AV>Да, объяснить. А то пока получается, что одна рука не знает что творит другая.
Я чуть выше ответил stopgaltу.
R>>На вопросе же политического характера отвечать не буду. Мне эта тема совершенно не интересна. AV>Что в них политического? Более чем конкретные вопросы. И без какого-то скрытого смысла.
Если вы про кафедру теологии. Как наличие/отсутствие кафедры теологии влияет на вероятность появление жизни?
"Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим." (Пс 89:10)
R>Эксперименты требуется. Иначе теория не научная, а просто мифология.
В астрономии поставить эксперимент невозможно в принципе, приходится ограничиваться только наблюдением, однако астрономия от этого не становится мифологией.
R>Я тоже могу заявить, что на мусорной свалке через 3 миллионе лет самособерется боинг. Это научная теория?
С тобой трудно спорить. Сколько раз нужно объяснять, что эволюция не предполагает самосборки? Что сложные организмы возникают из простых, а те — из примитивных? Ты специально всё это скипаешь?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, opener, Вы писали:
_>>>Вы не ответили, как креацианизм повышает удои скота и урожайность зерновых.
AV>>Проще объявить неудобный вопрос политическим и не отвечать на него
O>Не все так просто. Это невротическое избегание любой информации, способной травмировать психику.
R>>>Вам объяснить, почему мы, христиане, занимаемся миссией?
AV>>Да, объяснить. А то пока получается, что одна рука не знает что творит другая. R>Я чуть выше ответил stopgaltу.
Ты про погибающих людей? А с чего ты решил, что они погибающие? Да и смерть можно встретить по разному. Можно с гордо поднятой головой, а можно и с попой, расположенной выше головы. Каждый выбирает сам.
R>>>На вопросе же политического характера отвечать не буду. Мне эта тема совершенно не интересна. AV>>Что в них политического? Более чем конкретные вопросы. И без какого-то скрытого смысла.
R>Если вы про кафедру теологии.
И про нее тоже.
R>Как наличие/отсутствие кафедры теологии влияет на вероятность появление жизни?
А не пробовал смотреть на контекст в котором задавался вопрос? Если нет, то сообщаю, там речь не шла про появление жизни.
R>Про сожжение ведьм. Может не стоит слепо верить советским учебникам истории про средневековье?
А что, в современных учебниках про сожжение ведьм уже не пишут? На самом деле это враньё?
R>А миссией мы занимаемся потому, что нам очень жаль погибающих людей.
Мне тебя еще больше жаль, ты уже погиб, потому что не живешь.
R>Я ощущал ад в своем сердце задолго до того, как принял Святое Крещение. И до сих пор удивляюсь тем, кто отрицает его существование.
А я в своем сердце ощущаю полную свободу.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!