Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит
E>>Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...
S>Ну, для этого есть страховка. S>Да и я ж сказал, что виноваты оба. Это если б она детенка своего удачно метнула в проезжающую машину, другое дело.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>>>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит
E>>>Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...
S>>Ну, для этого есть страховка. S>>Да и я ж сказал, что виноваты оба. Это если б она детенка своего удачно метнула в проезжающую машину, другое дело.
W>Не знал что у пешехода есть ОСАГО
W>Твой случай фактически как в Брянске. Только у тебя бухая, а там бестолочь.
Есть маленький ньюанс. В моём случае было сотрясение мозга и ушибы...
W>Пятая точка не всегда подсказывает точно.
Ну я вот думаю, что лучше перебдеть, таки
W>Чего ты так скорости боишься. Если дорога прямая, почем бы и не ехать быстро. 150 для пассата Б5 не великая скорость, он с нее способен остановится не угробив себе тормоза. Даже мой тазик способен где-то со 170 остановится один раз, но тормоза живые будут, просто надо дать остыть потом. А от собаки или бестолочи ты и на 90 не увернешься.
Если коротко, то потому, что "вэ квадрат"...
И я не боюсь скорости. Просто я считаю, что в большинстве мест ехать быстро безответственно...
Ну это примрно как красть. Ты получаешь фан или экономишь время, при этом, что характерно, своё, а платишь за это увеличением рисков чужих людей...
W>Вообще если тебе страшно ездить 130, то не стоит это на всех проецировать. Я встречаю людей на трассе которые 70-80 едут, их обгоняет весь поток, они мешают, но скорее всего они не могут ехать быстрее, пусть ползут.
Мне не страшно. Мне вообще никогда не было страшно за рулём...
W>Вообще не правильная у тебя логика. Чтобы было безопасно, знаки, светофоры, разметка должны быть расставлены так, чтобы водителю не надо было разгадывать шарады. Возле школы, детсада должен быть забор через которые не перепрыгнешь, а выход через него на дорогу надо делать лабиринтом, чтобы ребенок не мог на полном скаку вылететь на дорогу.
Может и надо, но я хочу жить в РФ, а не в стране эльфов...
W>И если дорожная шарада была в наличии, в первую очередь драть дорожников и ГИБДД. У них есть масса времени, чтобы разрулить все красиво, а у водителя есть 2-3-4 секунды и все. Ему не когда разгадывать, что же от него тут хотят. А у нашего народа (у тебя в том числе) водитель всегда виноват.
Не всегда, но всегла на подозрении и всегда крайний...
Тут же дело такое, что ты либо своей попой рискуешь, либо чужой, лио обоими. А кого-там суд обвинит -- дело десятое. Ты к тому моменту либо с кровью на руках будешь, либо без рук, либо ещё хуже...
Простой пример этический. Положим кинулась бы дура-мамаша тебе под колёса, но девочка бы выжила, а мама нет. И родственников не осталось. Считал бы ты себя обязанным удочерить девочку? Или ещё как-то обеспечивать?
Это же вопрос совести, а не суда...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
W>Вот я предлагаю для начала привлечь к ответственности ДПСников, которые стояли за НПП. Всем ДПС раздать по участку и заставить проверить наличие всех знаков, не справился — вместе с начальством не посредственным пошел вон за служебное не соответствие. Глядишь и порядок появится. W>Опять же участок раздали и смотрим оп нему статистику по ДТП, статистика хреновая — без премии, еще раз пинок под зад.
Я собственно за. Ты за кого голосовал? И за кого планируешь?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
W>Но большая часть людей (у кого машина позволяет) ездит 100-110-120 т.к. штраф маленький или его вообще нет, если до 100. Они все понимают что ехать по трассе <90 это пережиток прошлого (про нормальных погодных условиях).
Ну я согласен, что "90", это, на самом деле "110-", просто так сложилось, что принято заявлять ограничение примерно на 20 правильного... Но это так на трассах.
Ну и вообще много чего на трассах не так. Но было бы удобнее, если бы и заявляли 110 и соблюдали...
А ещё зима таки бывает во многих местах в РФ
В общем тут "90 пишем -- 110 в уме", там "парковка менее чем в 3 м от сплошной запрещена, но с этой улицы не эвакуируют" и от ПДД остаётся портянка. Вот про это мы с К и пмшем. Что разрушение принципа "правила надо соблюдать" стратегически всем невыгодно, хотя тактически каждый может получить от конкретных нарушений выгоду...
20.10.2011 9:56, ssmaslov пишет:
> Давайте тогда не будем судить родителей у которых дети умирают от > голода(кто ж знал что его кормить надо?! мы думали он сам холодильник > откроет), от температуры(мы что врачи чтоль? ну кричит и кричит, все > дети кричат) и т.д.
Уже тошнит от подобных демагогических приемов.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>20.10.2011 9:56, ssmaslov пишет:
>> Давайте тогда не будем судить родителей у которых дети умирают от >> голода(кто ж знал что его кормить надо?! мы думали он сам холодильник >> откроет), от температуры(мы что врачи чтоль? ну кричит и кричит, все >> дети кричат) и т.д. V>Уже тошнит от подобных демагогических приемов.
Чем вам приемы не нравятся?
Я лично не вижу особой разницы между тем что случилось и теми примерами что я привел.
Здравствуйте, Гнилой баклажан, Вы писали:
C>>А средних работяг больше в сотни раз. И они ВСЕ платят НДФЛ, на который строятся (в том числе) федеральные трассы и ремонтируются местные дороги.
ГБ>ага, а еду и прочие блага цивилизации безлошадным святой дух переносит. Как жрать хочется — так идут в близжайший магазин, а не пешком в село на базар, а как обвинить кого-нить — так нам дороги не нужны, мы их для вас, автонебыдло, строим за наши кровные
а ты вообще хоть раз в жизни что-нибудь привёз в магазин? если нет, то нефиг примазываться к профессиональным водителям и дальнобойщикам, они как правило довольно адекватно ездят.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>>>Ну, для этого есть страховка.
W>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО
S>>При чем тут пешеход?!
A>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.
Тут я конечно не силен в таких вопросах.
А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала
S>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>>>>Ну, для этого есть страховка.
W>>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО
S>>>При чем тут пешеход?!
A>>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.
S>Тут я конечно не силен в таких вопросах. S>А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала
Если машина застраховано по КАСКО (не путать с ОСАГО), то страховая (нормальная страховая) оплатит. Главное, чтобы случай угона или повреждения был оформлен правильно (сотрудниками ГИБДД, если вследствие ДТП; участковым, если угон, разбой, хулиганьё). Если хулиган будет найден, то страховая ему непременно выкатит стоимость ремонта. Если не захочет решить вопрос денег со страховой полюбовно, то вопрос решается в суде. Ну и само собой, хулигану полагается как минимум административное наказание, если ущерб небольшой. Либо уголовная статья, если ущерб значительный.
Если машина застраховано по только по ОСАГО, то взыскать с хулигана стоимость ущерба можно, но страховая здесь, похоже, ни при чём. Если вредитель не отдаёт деньги добровольно, то надо подать подать иск в суд.
Здравствуйте, DataMiner, Вы писали:
DM>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>>>>>Ну, для этого есть страховка.
W>>>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО
S>>>>При чем тут пешеход?!
A>>>Обычно тот, кто виноват в ДТП, оплачивает ремонт чужой машины.
S>>Тут я конечно не силен в таких вопросах. S>>А что если машину, скажем, угнали? Несколько лет назад страховая оплачивала
DM>Если машина застраховано по КАСКО (не путать с ОСАГО), то страховая (нормальная страховая) оплатит. Главное, чтобы случай угона или повреждения был оформлен правильно (сотрудниками ГИБДД, если вследствие ДТП; участковым, если угон, разбой, хулиганьё). Если хулиган будет найден, то страховая ему непременно выкатит стоимость ремонта. Если не захочет решить вопрос денег со страховой полюбовно, то вопрос решается в суде. Ну и само собой, хулигану полагается как минимум административное наказание, если ущерб небольшой. Либо уголовная статья, если ущерб значительный.
DM>Если машина застраховано по только по ОСАГО, то взыскать с хулигана стоимость ущерба можно, но страховая здесь, похоже, ни при чём. Если вредитель не отдаёт деньги добровольно, то надо подать подать иск в суд.
W>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО S>При чем тут пешеход?!
Вы так говорите, как-будто пешеходы не бывают виноватыми. Это не так, довольно значительной части ДТП виновными признаются пешеходы.
По ГК с них можно взыскать ущерб.
на тему. А если еще учесть что пешеходов не особо отлавливают...
В Москве за январь-сентябрь 2011г. выявлено 281 тыс. 120 нарушений правил дорожного движения пешеходами и 47 тыс. 341 нарушение водителями требований уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом. Об этом сообщила заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ столичного управления ГИБДД майор полиции Татьяна Трунова.
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
W>>>Не знал что у пешехода есть ОСАГО S>>При чем тут пешеход?! AS>Вы так говорите, как-будто пешеходы не бывают виноватыми. Это не так, довольно значительной части ДТП виновными признаются пешеходы. AS>По ГК с них можно взыскать ущерб.
Среди пешеходов ган*нов попадается не меньше чем среди водителей, согласен.
Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял
А если не правильно, то разговор-то совсем не про это
S>Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял S>А если не правильно, то разговор-то совсем не про это
Водителю оплатит страховая, если он застрахован по КАСКО. Потом страховая будет взыскивать с виновника (как правило, меньше, чем выплатила).
Если не застрахован, но становится все гораздо интереснее.
P.S.: Вы, насколько я понял, из Брянска. Не могли бы сказать, там давно переход-то этот несчастный? Может, его буквально недавно там сделали.
Здравствуйте, AnrySpb, Вы писали:
AS>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>Я понял Ваши разъяснения, но я имел в виду то, что водителю оплатит его страховая ремонт. Если я Вас правильно понял S>>А если не правильно, то разговор-то совсем не про это AS>Водителю оплатит страховая, если он застрахован по КАСКО. Потом страховая будет взыскивать с виновника (как правило, меньше, чем выплатила). AS>Если не застрахован, но становится все гораздо интереснее.
AS>P.S.: Вы, насколько я понял, из Брянска. Не могли бы сказать, там давно переход-то этот несчастный? Может, его буквально недавно там сделали.
Да, оттуда мы )
Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров.
Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.
Вот щас по случаю власти хотят светофор туда влепить.
S>Да, оттуда мы ) S>Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров. S>Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.
а знака "Ремонт дороги" не смотря на незавершенный ремонт, как я понимаю, не было и нет?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:
S>>Да, оттуда мы ) S>>Переход давно. Там переходов натыкано в том месте 3 штуки на 100 метров. S>>Там полотно новое положили. Зебру не нарисовали видимо еще. А знак да, есть. На разделительной нету знака.
J>а знака "Ремонт дороги" не смотря на незавершенный ремонт, как я понимаю, не было и нет?
Вот этого не скажу. Но, судя по видео, в тот момент "открыты" были все 3 полосы.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
J>>>я его и так знаю, только в моем случае оно не сработало, не смотря на велосипед, который тяжелый, твердый и т.п., наличие пешеходного перехода и машины ДПС в нескольких метрах от перехода W>>Хамов у нас в избытке
J>неработающих гаишников у нас в избытке. Я бы даже свидетелем пошел.
J>А хамы — это дело излечимое
Излечимое. Через работающих гаишников и не только.