Re[14]: Новости по ДТП в Брянске
От: Erop Россия  
Дата: 20.10.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

E>>Ну всё равно до гестапо им пока далеко...

W>А при чем тут гестапо? ДПС забили болт на БДД, смысла в них ноль.

Дык вина-то она обычно персональная, хотя есть примеры организаций, которые были признанны преступными целиком. То есть само по себе членство в них, с любыми обязанностями, является составом преступления. Гестапо -- пример такой организации...

W>Палочная система говно. Мне не важно сколько протоколов составит ДПС, мне важно чтобы не было ДТП. По этому надо критерий оценки менять.

Это да, согласен абсолютно!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 05:51
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Я вообще двойные стандартны не понимаю. А он очень любит ими мыслить. По ПДД 90, он едет 110-120 — он молодец, я едут 130 — козел, Демандред — ну ваще казел, т.к. 160.

Ты не учитываешь коллективные эффекты. Я думаю, что он бы и 90 ездил, но ехать медленнее всех вокруг тяжело. То есть другие участники ДД оказывают давление. Он оказывает давление на поток, в сторону замедления до безопасной скорости, а ты в сторону ещё большего превышения. Поэтому он молодец, а ты антимолодец. А Демандред давит со страшной силой и не в ту сторону. Та что он просто мега-анти-молодец...

Чего тут непонятного?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[28]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 05:54
Оценка: +1
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>>Это какая такая страховка обязательна, и при этом на сохранность автомобиля влияет?

E>Это как пример. Я хз что гибддэшник имел в виду.

А это был пример чего?

E>Охренеть, так сколько на самом деле ты вменяешь ей правонарушений и каких? Посадить на 15 суток хватит?

Я ей ничего не вменяю. Я считаю, что она долихачилась. Несоблюдение законов всегда начинается с малого, ока не дорастёт до беды...
Одним хватает ума держать себя в рамках, если уж совести нет, а другим требуется помощь со стороны правоохранительных органов.

Я так думаю, что эта водитель из вторых...
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 05:57
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Не считаю, что за демагогия. Просто пытаюсь войти в её ситуацию, и понимаю, что мог бы так же ошибиться.

Так и какой ты из этого вывод-то делаешь? Не лезть без крайней нуждды в левый ряд или заранее найти хорошего адвоката по ДТП?

Мне по твоим сообщениям, показалось, что ты скорее в сторону адвоката думаешь...
Re[4]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 06:00
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>твои ребенок так погиб, а ты выжил?

Ну починить машину, как минимум...
Re[29]: Новости по ДТП в Брянске
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.10.11 06:28
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Охренеть, так сколько на самом деле ты вменяешь ей правонарушений и каких? Посадить на 15 суток хватит?

E>Я ей ничего не вменяю. Я считаю, что она долихачилась. Несоблюдение законов всегда начинается с малого, ока не дорастёт до беды...

E>Одним хватает ума держать себя в рамках, если уж совести нет, а другим требуется помощь со стороны правоохранительных органов.

E>Я так думаю, что эта водитель из вторых...

Тебе видней. Я подожду результатов экспертизы.
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
От: ssmaslov  
Дата: 20.10.11 06:56
Оценка:

V>19.10.2011 16:30, ssmaslov пишет:

>> V>У тебя свой ребенок есть? Какое бы ты себе наказание выбрал, если бы

>> V>твои ребенок так погиб, а ты выжил?
>>
>> Даже думать не хочу о том какое бы я себе наказание выбрал.
V>А стоило бы подумать, когда пишешь "Полагается что-нить за такие проступки?"

Вы видимо не поняли мою мысль. Я к тому, что в УК вряд ли найдется наказание тяжелее того, что выбрал бы я для себя. Разумеется если бы был виноват.
В данном случае родитель виноват, может и меньше нежели водитель. Но виноват!

Давайте тогда не будем судить родителей у которых дети умирают от голода(кто ж знал что его кормить надо?! мы думали он сам холодильник откроет), от температуры(мы что врачи чтоль? ну кричит и кричит, все дети кричат) и т.д.

Они ж не при чем получаются.
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 06:59
Оценка:

E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>>твои ребенок так погиб, а ты выжил?

E>Ну починить машину, как минимум...

Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит
Re[26]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.10.11 07:09
Оценка:

>> ПДД законам физики не противоречат, если будет доказано что у водителя

>> была физическая возможность увидеть, предотвратить и т.п. то он будет
>> признан виновным, если будет доказано что не было, будет признан невиновным
V>Тебе уже несколько раз здесь приводили цитаты из ПДД.

снова фантазируешь Таких цитат не существует, потому что законодательство РФ не требует нарушать законы физики
Re[15]: Новости по ДТП в Брянске
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.10.11 07:16
Оценка:

E>Ну то есть ты считаешь, что сажать не надо?

E>Ну может и не надо, а может надо -- это обстоятельства знать надо и водителя. Может и условно сажать, а может и безусловно...

о, золотые слова!

Вела она себя на дороге плохо и неразумно, это однозначно. А вот виновна ли она и только она, по видео сказать невозможно.

Интересно, дойдет ли эта простая мысль до некоторых из моих оппонентов
Re[12]: Новости по ДТП в Брянске
От: alzt  
Дата: 20.10.11 08:23
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

F>>>И постоянная разметка, которая идет прямо. Едут, кто как хочет, но в основном все прямо (хотя желтая разметка имеет приоритет).

A>>В таких случаях лучше повторить действия машины, которая впереди.

J>нефига, лучше той которая сбоку и сзади, потому как та которая впереди в тебя врезаться уже не может при таком маневре, а вот та которая сзади на одной из соседних полос — может.

Тут вопрос не в том что в тебя кто-то врежется, а что ты сам можешь в какую-то яму заехать. Если последуешь за следующим, то всё будет в порядке, т.к. он проехал.
И кстати, если все будут придерживаться такого правила, то никаких проблем не будет. А если смотреть по сторонам, то получится, что проезжают "по договорённости", а это намного более сложно.
Re[3]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:33
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Кстати всем пешеходам очень рекомендую получить права, даже если не собираетесь ездить. Сильно меняет взгляды на пешеходную жизнь

Не меняет. Нужно ещё поездить хотя бы пару лет, тогда опыт наберётся.
А если сдал на права, то это означает что человек один раз смог проехать с гаишником в машине небольшой участок дороги. Это не такое уж и сложное умение, сдать не легко, конечно, но считать, что после этого на дороге всё понятно, тоже не стоит.

К тому же обычно недавно сдавшие стараются соблюдать правила, и нарушают только по неопытности (в отличие от опытных водителей, которые чаще сознательно нарушают).
Re[5]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:48
Оценка: :)

S>>Но перехода там нету, там газон... поверьте, я живу там

E>А чего понты тогда пасли?

проверяли кто не заметил?
Re[30]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:49
Оценка:
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>>Я так думаю, что эта водитель из вторых...

E>Тебе видней. Я подожду результатов экспертизы.

Экспертизы чего?
Re[6]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит

Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...
Re[16]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:53
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Вела она себя на дороге плохо и неразумно, это однозначно. А вот виновна ли она и только она, по видео сказать невозможно.

IMHO, она виновата, но, возможно, заслуживает снисхождения...
Re[7]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 08:58
Оценка:

E>Здравствуйте, ssmaslov, Вы писали:

S>>Уж чужую машину чинить в этом случае точно не стоит

E>Почему? Если ты винишь себя, то значит ты не только ребёнка убил, но и причинил постороннему человеку нехилые страдания. Надо бы как-то загладить вину-то...

Ну, для этого есть страховка.
Да и я ж сказал, что виноваты оба. Это если б она детенка своего удачно метнула в проезжающую машину, другое дело.
От: wraithik Россия  
Дата: 20.10.11 09:44
Оценка:

E>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Ну ты уже сбивал пешехода, позиция твоя как я понял, что пешеход всегда прав.

E>Нет, но я считаю, что даже неправых пешеходов давить не надо...
Согласен, но не всегда, иногда так и хочется бампером по ногам заехать, когда чудо дефелирует без зебры и не смотрит по сторонам, а я вынужден тормозить из-за него.

W>>Давай историю в лицах.

E>Ну я ехал через нерегулируемый перекрёсток, на котором когда-то был переход, но теперь его убрали. Типа рядом есть регулируемый.
E>И на тротуаре, рядом с убранным переходом, стояло две женщины, и беседовало, я притормозил где-то до 40, по старой памяти, и когда я подъезжал совсем та, что стояла спиной, толи начала переходить дорогу, то ли просто свалилась на дорогу.
E>Оказалось, что она пьяна в дрова. Хорошо, что я тормозил, в тот момент, и когда она начала падать передо мной, нажал со всей дури. но всё равно стукнул её, но без тяжёлых последствий...
E>Но с разборками.
Твой случай фактически как в Брянске. Только у тебя бухая, а там бестолочь.

E>Да, а теперь я думаю, что раз понимал, что что-то тут не то происходит. Мог бы и притормозить так же, как перед лежачим полицейским, например. Машину же я жалею, мог бы и пешеходов тоже жаеть...

Пятая точка не всегда подсказывает точно.

W>>Вот я тоже считаю что девка не виновна, но жопой чуять ей надо учится, чтобы жить долго и счастливо.

E>Ну то есть ты считаешь, что сажать не надо?

Нет, не за что.

E>Ну может и не надо, а может надо -- это обстоятельства знать надо и водителя. Может и условно сажать, а может и безусловно...

Я ж позицию свою расписал, если она скажет что знала про ПП — сажать, ну может условно дать, хотя лучше не условно, ибо думать надо. Если не знала, то она не виновата.

W>>Ты просто придираешься к соринкам в глазу, как в споре со мной и Деменадредом, когда нам доказывал что мы козлы, не чтем ПДД, а потом выяснилось что у тебя жена на бешенной табуретке от ниссана 150 вжаривает.

E>Ну она таки так на магистрали делала, так что это всё- ещё +40 от 110. Но и это она делала безусловно зря...
Чего ты так скорости боишься. Если дорога прямая, почем бы и не ехать быстро. 150 для пассата Б5 не великая скорость, он с нее способен остановится не угробив себе тормоза. Даже мой тазик способен где-то со 170 остановится один раз, но тормоза живые будут, просто надо дать остыть потом. А от собаки или бестолочи ты и на 90 не увернешься.
Времена когда ездили на 2101 прошли, сейчас большая часть машин оборудована АБС+ЕБД, чуть по меньше еще и ЕСП. Если на 99-ой резкой торможение на 150 для меня было экстримом, т.к. надо тормозить на гране блокировки, чтобы боком не начало ставить, то на Приоре тормоз в пол и все. На Приоре реально страшновато становилось когда стрелку за 200 загонял, в реальности 184 шел, просто понимаешь что тормозной путь будет метров 200 и едешь очень быстро.
Вообще если тебе страшно ездить 130, то не стоит это на всех проецировать. Я встречаю людей на трассе которые 70-80 едут, их обгоняет весь поток, они мешают, но скорее всего они не могут ехать быстрее, пусть ползут.

W>>Потери времени даже на мелкое ДТП не соизмеримы с выигрышем.

E>+100500!

W>>В догонку: в ситуации с 4 главными на перекрестке виноваты те кто повесил знаки, если не докажут что водители неслись как снаряды.

E>Ну водители же видели, что все несутся и не тормозят? Можно бы было и призадуматься...

Ты едешь по главной, поверь что ты сильно по сторонам не смотришь. Правильно (не оптимально, но очень безопасно) сделано у американцев, при подъезде к нерегулируемому перекрестку должен остановится, а дальше по правилу помехи справа. То же самое, представь что 4 зеленых горят, я как шел 60, так и пролечу перекресток, т.к. на 60 не успеваешь посмотреть налево и направо глубоко зяглнув в улицы, да и считаешь, что у меня зеленый, у них красный, щас остановятся.
Вообще не правильная у тебя логика. Чтобы было безопасно, знаки, светофоры, разметка должны быть расставлены так, чтобы водителю не надо было разгадывать шарады. Возле школы, детсада должен быть забор через которые не перепрыгнешь, а выход через него на дорогу надо делать лабиринтом, чтобы ребенок не мог на полном скаку вылететь на дорогу. И если дорожная шарада была в наличии, в первую очередь драть дорожников и ГИБДД. У них есть масса времени, чтобы разрулить все красиво, а у водителя есть 2-3-4 секунды и все. Ему не когда разгадывать, что же от него тут хотят. А у нашего народа (у тебя в том числе) водитель всегда виноват.
Дата: 20.10.11 09:49
Оценка:

E>>>Ну всё равно до гестапо им пока далеко...

W>>А при чем тут гестапо? ДПС забили болт на БДД, смысла в них ноль.

E>Дык вина-то она обычно персональная, хотя есть примеры организаций, которые были признанны преступными целиком. То есть само по себе членство в них, с любыми обязанностями, является составом преступления. Гестапо -- пример такой организации...

Вот я предлагаю для начала привлечь к ответственности ДПСников, которые стояли за НПП. Всем ДПС раздать по участку и заставить проверить наличие всех знаков, не справился — вместе с начальством не посредственным пошел вон за служебное не соответствие. Глядишь и порядок появится.
Опять же участок раздали и смотрим оп нему статистику по ДТП, статистика хреновая — без премии, еще раз пинок под зад.

W>>Палочная система говно. Мне не важно сколько протоколов составит ДПС, мне важно чтобы не было ДТП. По этому надо критерий оценки менять.

E>Это да, согласен абсолютно!
Re[11]: Новости по ДТП в Брянске
Дата: 20.10.11 09:53
Оценка:

W>>Я вообще двойные стандартны не понимаю. А он очень любит ими мыслить. По ПДД 90, он едет 110-120 — он молодец, я едут 130 — козел, Демандред — ну ваще казел, т.к. 160.

E>Ты не учитываешь коллективные эффекты. Я думаю, что он бы и 90 ездил, но ехать медленнее всех вокруг тяжело. То есть другие участники ДД оказывают давление. Он оказывает давление на поток, в сторону замедления до безопасной скорости, а ты в сторону ещё большего превышения. Поэтому он молодец, а ты антимолодец. А Демандред давит со страшной силой и не в ту сторону. Та что он просто мега-анти-молодец...

E>Чего тут непонятного?

Егор да все понятно.
Но большая часть людей (у кого машина позволяет) ездит 100-110-120 т.к. штраф маленький или его вообще нет, если до 100. Они все понимают что ехать по трассе <90 это пережиток прошлого (про нормальных погодных условиях).
Если большая часть людей по не загруженной трассе едет выше 90, т.к. она не загружена, то эффекта толпы нет, т.е. они сам приняли решение ехать быстрее, т.к. это все еще безопасно.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.