I>>Все проги показывают своё актуальное состояние, можешь зажать альт-таб и смотреть сразу хоть несколько фильмов
П>Да, вот только пользователю не надо смотреть фильмы в альт-табе — ему надо быстро и удобно переключиться на нужное приложение, только и всего. А этого-то вистовские заморочки как раз толком и не позволяют.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>Сколько недель ты программил ?
E__>>Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?
I>Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
Мало для чего?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>>Сколько недель ты программил ?
E__>>>Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?
I>>Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
E__>Мало для чего?
Мало, чтоб знать язык и среду на уровне г-на nikov`а?
E__>>>Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?
I>>Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
E__>Мало для чего?
Я считаю, два года на дотнете это только-только почувствовать кое что.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>Радикально — надо теперь одно нажатие альт-таб и далее мышом в нужное
П>Это вообще полный изврат, т.к. принуждает использовать одновременно два инструмента управления — мышь и клаву. Причем не просто использовать, но еще и непременно контролировать этот процесс — чтоб не ткнуть мышью куда-то не туда.
Вообще люди по большей части и юзают по два способа ввода одновременно.
Если ты вдруг нажал альт-таб и у тебя много окон — незачем десять раз нажимать ан альт-таб.Выбираешь мышом нужное и все.
В этом случае, правда, проще нажать на среднюю кнопку, но мало ли, у какого чего там забиндено.
П>Это чуть лучше — инструмент всего один, но необходимость контроля все равно присутствует — например, при наличии на экране четырех консолей, выбрать, до какой именно надо "крутнуть", можно только вглядываясь в содержимое каждой из них. Для сравнения — если они разнесены по разным десктопам, то переключение к нужной происходит одной клавишей, исключительно "на рефлексах" и не задумываясь о производимом действии.
Дык в том то и дело, на Виндовсе консолями не злоупотребляют, посему проблемы и нет.
А офисное приложение отличается от браузера, от студии тд.
Вот два подф без картинок будут сильно похожи, тут ничего не делаешь.
I>>Все проги показывают своё актуальное состояние, можешь зажать альт-таб и смотреть сразу хоть несколько фильмов
П>Да, вот только пользователю не надо смотреть фильмы в альт-табе — ему надо быстро и удобно переключиться на нужное приложение, только и всего. А этого-то вистовские заморочки как раз толком и не позволяют.
Ну да. надо обязательно вирт. десктоп. Вот смотри. Вчера я работал со студией, три штуки было, а сегодня у меня штук 5 браузеров, эксель, ремотдесктоп и еще кое что. Т.е. занят совершенно иной деятельностью, и на неё мне надо по новому организовывать десктопы ?
Я не хочу этого помнить. Как мне распределять окна по десктопам, что бы независимо от род деятельности было удобно переключаться ?
В случае с Вистой ты открываешь переключени задач и видишь, что к чему.
Лично у меня привыкание к висте не вызвало никаких проблем, хотя я ретроград, каких поискать.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
I>>>Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
E__>>Мало для чего?
kuj>Мало, чтоб знать язык и среду на уровне г-на nikov`а?
А он-то тут при чем?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>>>Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?
I>>>Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
E__>>Мало для чего?
I>Я считаю, два года на дотнете это только-только почувствовать кое что.
Никакого "кое-что" я не чувствовал. Просто программил. Тем более, что после java это было совсем ненапряжно, у этих технологий немало общего. Если подвернется хорошая работа на дотнете, то могу вполне пойти на нее работать. Но так получилось, что нашел сейчас на java(и немножко С) работу, вполне доволен.
I>Вообще люди по большей части и юзают по два способа ввода одновременно.
Не "одновременно", а по очереди — в зависимости от того, что сейчас удобнее. Ситуация же, когда для выполнения одного действия нужны сразу два инструмента — ненормальна по сути. Можно сделать табурет с помощью молотка, пилы и рубанка, но глупо использовать их все три сразу только для того, чтобы забить гвоздь.
I>Дык в том то и дело, на Виндовсе консолями не злоупотребляют, посему проблемы и нет.
Если б дело было только в консолях...
I>Ну да. надо обязательно вирт. десктоп.
Необязательно — возможно есть и другие хорошие решения (хотя я не видел). Но в любом случае альт-таб, даже с привязкой к мыши и красивыми картиночками к их числу не принадлежит.
I>Вот смотри. Вчера я работал со студией, три штуки было, а сегодня у меня штук 5 браузеров, эксель, ремотдесктоп и еще кое что. Т.е. занят совершенно иной деятельностью, и на неё мне надо по новому организовывать десктопы ?
Как угодно — можешь не организовывать, если сегодняшний набор приложений нарисовался у тебя случайно (друг Вася заболел и попросил подработать, скажем) и никогда не повторится в будущем. Но (Hint!) можешь и организовать, если этот набор постоянно используется тобой в повседневной работе. В винде последняя возможность отсутствует — в этом-то и разница, там ты вынужден пользоваться только одним способом организации труда, независимо от того, насколько он удобен в данном случае и подходит к данной конкретной ситуации.
I>Я не хочу этого помнить.
Там нечего помнить — через полдня использования переключаться начинаешь чисто на рефлексах.
E__>>>Мало для чего?
I>>Я считаю, два года на дотнете это только-только почувствовать кое что.
E__>Никакого "кое-что" я не чувствовал. Просто программил. Тем более, что после java это было совсем ненапряжно, у этих технологий немало общего. Если подвернется хорошая работа на дотнете, то могу вполне пойти на нее работать. Но так получилось, что нашел сейчас на java(и немножко С) работу, вполне доволен.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
kuj>>Это программинг на уровне "junior".
DC>Блин, тут такие оды про низкий порог входа в С# поют . А оказывается 2 года только джуниор.
Ну да. Порог входа для того, чтоб стать junior. Для senior 2х лет явно мало.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
DC>>Блин, тут такие оды про низкий порог входа в С# поют . А оказывается 2 года только джуниор. kuj>Ну да. Порог входа для того, чтоб стать junior. Для senior 2х лет явно мало.
ИМХО senjor больше относится к общему опыту программирования, нежели к опыту работы с конкретным языком. Как по мне в шарпе нет ничего особо сложного, есть и там тёмные места, но книгами пары известных авторов они значительно покрываются. Короче если хотел съехать на личности и сказать человеку что тот ещё не дорос, мог и поинтересоваться общим опытом, ну да зачем это тебе.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
DC>>>Блин, тут такие оды про низкий порог входа в С# поют . А оказывается 2 года только джуниор. kuj>>Ну да. Порог входа для того, чтоб стать junior. Для senior 2х лет явно мало.
DC>ИМХО senjor больше относится к общему опыту программирования, нежели к опыту работы с конкретным языком. Как по мне в шарпе нет ничего особо сложного, есть и там тёмные места, но книгами пары известных авторов они значительно покрываются. Короче если хотел съехать на личности и сказать человеку что тот ещё не дорос, мог и поинтересоваться общим опытом, ну да зачем это тебе.
Общий опыт программирования это средняя температура по больнице.
kuj>>Это программинг на уровне "junior".
DC>Блин, тут такие оды про низкий порог входа в С# поют . А оказывается 2 года только джуниор.
DC>ИМХО senjor больше относится к общему опыту программирования, нежели к опыту работы с конкретным языком. Как по мне в шарпе нет ничего особо сложного, есть и там тёмные места, но книгами пары известных авторов они значительно покрываются. Короче если хотел съехать на личности и сказать человеку что тот ещё не дорос, мог и поинтересоваться общим опытом, ну да зачем это тебе.
Общий опыт не сильно и помогает.
Бывает как придет девелопер на собедеседование, 10 лет опыта, так ажно страшно становится спрашивать.
А бывает 2-3 года после универа и все что надо знает/умеет/интересовался/слышал.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
I>>Дык в том то и дело, на Виндовсе консолями не злоупотребляют, посему проблемы и нет.
П>Если б дело было только в консолях...
Ну приведи толковый пример.
П>Необязательно — возможно есть и другие хорошие решения (хотя я не видел). Но в любом случае альт-таб, даже с привязкой к мыши и красивыми картиночками к их числу не принадлежит.
Не нравится, не пользуй.
I>>Я не хочу этого помнить.
П>Там нечего помнить — через полдня использования переключаться начинаешь чисто на рефлексах.
E__>Никакого "кое-что" я не чувствовал. Просто программил. Тем более, что после java это было совсем ненапряжно, у этих технологий немало общего. Если подвернется хорошая работа на дотнете, то могу вполне пойти на нее работать. Но так получилось, что нашел сейчас на java(и немножко С) работу, вполне доволен.
Кое что почувствовать, имеется ввиду уровень джуниора пройти. Хотя некоторые и по 10 лет джуниорами работают.
DC>>Блин, тут такие оды про низкий порог входа в С# поют . А оказывается 2 года только джуниор.
I>Для С++, к слову, нужно хотя бы 4 года.
I>Это субъектвно, сужу по собеседованиям.
Опыт C# и java довольно сильно пересекается.
I>Общий опыт не сильно и помогает.
I>Бывает как придет девелопер на собедеседование, 10 лет опыта, так ажно страшно становится спрашивать.
I>А бывает 2-3 года после универа и все что надо знает/умеет/интересовался/слышал.
Ну, если вам нужны только узкие спецы(кстати, какое направление проектов, если не секрет?), причем отрасль распространенная(т.е. такие спецы есть на рынке, что-то вроде клевания на asp.net), то почему и нет. Однако в мире навалом проектов, которые используют одновременно много разных технологий(не изврата ради, иногда просто так получается), и для их поддержки и развития узкий спец в одной области деятельности, знающий только один яп, и неумеющий быстро понять что-то совершенно новое(потому как опыт работы у него однообразный) весьма бесполезен.