Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кстати, я все еще жду ответа на пост, где я предложил сравнивать Убунту с Вистой.
не мне вопрос был, но отвечу, раз все ждете.... =)
поставил на днях себе на ноут новейшую КУбунту 8.10. Ну что ж... В принципе, упрекнуть не в чем. Кроме:
1) KDE 4 конечно красив, но два или три самопроизвольных краха KMIx за пару часов работы по настройке системы — это много;
2) Железо ноута распозналось без проблем, кроме "волшебной кнопки включения WiFi". Помогло копание в инете и запись магических слов в /etc/modules и /etc/network/interfaces (на дворе конец 2008 года однако).
3) KNetworkManager как не умел WiFi подключения с WEP-шифрованием создавать, так и не умеет. Более того, не осилил даже просто сохранить параметры создаваемого WiFi подключения. В результате, как и полгода назад (с убунтой 8.04) пришлось копаться в инете и править конфиги (!!!), чтобы просто настроить WiFi подключение, которое под ХРой и Вистами настраивает АВТОМАТИЧЕСКИ.
4) fgrlx драйвер из репозитория не встал. После запуска XOrg вываливается с ошибками в дровах. Проверял на паре версий ядер. Теперь используется какой-то дефолтный драйвер.
Это все за пару-тройку часов инсталляции и первоначальной настройки. Кстати, еще не настраивал переключатель раскладок что-то у кедов с этим последнее время творится....
В общем, что говорили про линукс — то и есть. Что тут сравнивать?
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
E__>>>Опыт C# и java довольно сильно пересекается. I>>Пересекаются слегка совсем. Язык это сущая фигня. I>>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам.
_>Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
I>>Общий опыт не сильно и помогает.
DC> Ну да, получается что на всём кроме додиеза не пишут, а так — штаны протирают.
Нет. Когда ты придешь с с++ на С# или с жавы на с# тебе нужно переучиваться.
Ты был крут в библиотеках,технологиях там, а здесь нужно освоить заново.
Самое главное, понять новую идеологию и не изобретать велосипедов.
DC>Только вот ты мне на пару вопросов ответь: допустим я сеньор в Жаве, DC>1. сколько мне понадобится времени чтоб стать сеньором в С#? DC>2. Меняем Жаву и C# местами DC>3. Меняем Жаву на С++.
Не знаю. На должность тебя могут то и сразу взять сеньерскую, но рельно на тот уровень, какой у тебя был в старой технологии около двух лет понадобится.
Это не потому, что Жава или C# плохие. Просто человеку сложно переучиваться, а отличия существенные. С С++ больше, потому что это язык среднего уровня, до высокого недотягивает.
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>поставил на днях себе на ноут новейшую КУбунту 8.10. Ну что ж... В принципе, упрекнуть не в чем. Кроме: M_>1) KDE 4 конечно красив, но два или три самопроизвольных краха KMIx за пару часов работы по настройке системы — это много;
Лично я КДЕ 4 категорически не рекомендую, пока ещё неюзабельно. Обычная Ubuntu с гномом заметно лучше.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам. _>>Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
RO>Например, паттерн «вычислять 2×2 менее, чем за полчаса» и подход «Hello World не требует 2 ГБ ОЗУ».
Например паттерн наблюдатель в джаве не так востребован в с# из за наличия эвентов.
кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
M_>2) Железо ноута распозналось без проблем, кроме "волшебной кнопки включения WiFi". Помогло копание в инете и запись магических слов в /etc/modules и /etc/network/interfaces (на дворе конец 2008 года однако).
Под виндой был случай, только-только поставил Висту в первый раз, про эту кнопку и не знал. Челы на работе взяли выключили для смеху.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
M_>>поставил на днях себе на ноут новейшую КУбунту 8.10. Ну что ж... В принципе, упрекнуть не в чем. Кроме: M_>>1) KDE 4 конечно красив, но два или три самопроизвольных краха KMIx за пару часов работы по настройке системы — это много;
С>Лично я КДЕ 4 категорически не рекомендую, пока ещё неюзабельно. Обычная Ubuntu с гномом заметно лучше.
А скажи, сколько процентов врмени своего осуществования КДЕ был юзабельный ?
Как толко становится юзабельным, так сразу устаревает
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
С>>Лично я КДЕ 4 категорически не рекомендую, пока ещё неюзабельно. Обычная Ubuntu с гномом заметно лучше.
I>А скажи, сколько процентов врмени своего осуществования КДЕ был юзабельный ? I>Как толко становится юзабельным, так сразу устаревает :)))
Да, KDE имеет тот недостаток, что разработчики регулярно разрушают всё до основания, а затем по полгода доводят его до уровня предыдущей версии.
Отличие от некоторых других ОС, которые мы здесь не будем называть, наподобие Windows, состоит в том, что никто не заставляет ставить KDE 4.1 в нагрузку к Linux 2.6.27 (образно говоря). Я, например, буду использовать KDE 3 до тех пор, пока они не приделают к четвертой версии выезжающие панельки, которые мне так удобны.
Hi Ikemefula
I>>>Пусть пользуются. Кто мешает ?
I>>>Много людей вот и не пользуются. Как быть ?
AV>>Не пользуются потому что у них нет такой возможности. Что с них взять.
I>Да ладно сочинять то. Пользуются те, кто вынужден, у кого в силу кривого инструментария открыто минимум по 20 окон.
Так переставай сочинять. А то получается, что в колбасе сегодня потребности нет. Специально для тебя решил посчитать сколько окон у меня под линухом сейчас. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Итого — 13 окон. Под виндой при работе приходится держать не меньше окон.
I>И я даже под виндовсом буду пользоваться десктопами.
Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.
Hi Ikemefula
E__>>>Какая там бритва оккама. Ну, про котов я уже привел анек.
AV>>Какая-какая, видим что закачали черт поймешь что, то не качаем. И ждем дальше доказательств.
I>Какие тебе доказательства нужны ?
I>А картинку уберу, дабы психику не травмировать.
I>Вот чудеса, бегают орут что интернет сумасшедший, хоть по сто линуксов обновляй, а как картинка больше нужного, так сразу инет плохой
Вот только чтобы обновиться не надо ждать пока же все закачается. А чтобы с тобой разговаривать надо ждать когда же наконец твоя картинка покажется.
Hi Ikemefula
I>>>Т.е. тебе надо таки помнить, что где утебя находится.
AV>>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?
I>Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?
Да. И почему-то всегда попадаю на ту, которая мне надо.
I>Я правильно тебя понял ?
Да, правильно. Потому что есть такое понятие, как построеная система.
I>Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.
Я строю свою систему не исходя из вида деятельности, а исходя из предназначения инструментов. Даже если что-то и поменяется на все 100% для переучивания мне придется лишь день-другой на перенастройку. Хотя такая сиуация и очень сомнительна. Так как, например, почта, IM никак не зависят от деятельности.
M_>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Кстати, я все еще жду ответа на пост, где я предложил сравнивать Убунту с Вистой.
M_>не мне вопрос был, но отвечу, раз все ждете.... =) M_>поставил на днях себе на ноут новейшую КУбунту 8.10. Ну что ж... В принципе, упрекнуть не в чем. Кроме: M_>1) KDE 4 конечно красив, но два или три самопроизвольных краха KMIx за пару часов работы по настройке системы — это много; M_>2) Железо ноута распозналось без проблем, кроме "волшебной кнопки включения WiFi". Помогло копание в инете и запись магических слов в /etc/modules и /etc/network/interfaces (на дворе конец 2008 года однако). M_>3) KNetworkManager как не умел WiFi подключения с WEP-шифрованием создавать, так и не умеет. Более того, не осилил даже просто сохранить параметры создаваемого WiFi подключения. В результате, как и полгода назад (с убунтой 8.04) пришлось копаться в инете и править конфиги (!!!), чтобы просто настроить WiFi подключение, которое под ХРой и Вистами настраивает АВТОМАТИЧЕСКИ. M_>4) fgrlx драйвер из репозитория не встал. После запуска XOrg вываливается с ошибками в дровах. Проверял на паре версий ядер. Теперь используется какой-то дефолтный драйвер.
M_>Это все за пару-тройку часов инсталляции и первоначальной настройки. Кстати, еще не настраивал переключатель раскладок что-то у кедов с этим последнее время творится....
Я кде сразу в мусорку, у него и правда проблем хватает. С Wi-fi мне, наверное, просто повезло. И дрова распознал, и все типы авторизаций у меня были. А что там с раскладками не так? У меня стандартный гномовский переключатель + xNeur в качестве автопереключалки. Последний иногда подглючивает, это да. Но со стандартным проблем не было.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
I>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
I>>>Общий опыт не сильно и помогает.
DC>> Ну да, получается что на всём кроме додиеза не пишут, а так — штаны протирают.
I>Нет. Когда ты придешь с с++ на С# или с жавы на с# тебе нужно переучиваться.
Переучиваться — это если ты программил на шарпе, а предстоит работать юристом. Если нужно перейти с шарпа на джаву, это называется доучиваться. И разница между этими случаями велика. Тебе уже не надо заново разбираться в ооп, ты уже знаешь все нюансы при работе с managed кодом, и т.д.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
I>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
I>>>>Многие паттерны и подходы в дотнете никогда не появятся благодаря имеющмся механизмам. _>>>Не флейма ради, а любопытства для: ну примеры бы хотелось.
RO>>Например, паттерн «вычислять 2×2 менее, чем за полчаса» и подход «Hello World не требует 2 ГБ ОЗУ».
I>Например паттерн наблюдатель в джаве не так востребован в с# из за наличия эвентов.
I>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
О, это все, конечно, жутко сложно, и требует многих лет на изучение .
I>Нет. Когда ты придешь с с++ на С# или с жавы на с# тебе нужно переучиваться.
Чему именно мне придётся переучиваться? А как умел формализовать задачу, так и умею, поменялся немного набор инструментов. Полагаешь чтоб его изучить надо 2 года? Однако...
I>Самое главное, понять новую идеологию и не изобретать велосипедов.
I>Это не потому, что Жава или C# плохие. Просто человеку сложно переучиваться, а отличия существенные. С С++ больше, потому что это язык среднего уровня, до высокого недотягивает.
Ландо, это уже злостнейший оффтоп, твою точку зрения я понял. Полагаю дальнейшее обсуждение бессмысленно.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Лично я КДЕ 4 категорически не рекомендую, пока ещё неюзабельно. Обычная Ubuntu с гномом заметно лучше.
Ну чего так категорично? 4-е КЕДы вполне юзабельны, как по мне удобнее KDE 3.5.10, основная киллер фича для меня — это конечно konqueror, они весьма сильно доработали он теперь может отображать страницы как с помощью KHTML, так и помощью Web-Kit, сильно улучшиши работу с жаваскриптом KJS/Frostbyte. Некоторые страницы отображает даже лучше мозиллы. То что не очень стабильные — факт, бывает что-то падает, но не часто.
Лао Цзы
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Я, например, буду использовать KDE 3 до тех пор, пока они не приделают к четвертой версии выезжающие панельки, которые мне так удобны.
Такие панельки как у тебя можно сделать плазмой, а по хоткею можно отобразить все панели плазма, а в остальное время они на глаза не лезут под окнами.
Лао Цзы
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>>Это все за пару-тройку часов инсталляции и первоначальной настройки. Кстати, еще не настраивал переключатель раскладок что-то у кедов с этим последнее время творится....
E__>Я кде сразу в мусорку, у него и правда проблем хватает. С Wi-fi мне, наверное, просто повезло. И дрова распознал, и все типы авторизаций у меня были. А что там с раскладками не так? У меня стандартный гномовский переключатель + xNeur в качестве автопереключалки. Последний иногда подглючивает, это да. Но со стандартным проблем не было.
ну я ведь не фанат =) мне примерно едино, что гном, что КДЕ3, что КДЕ4. Разве что КДЕ4 посовременнее выглядит (я как блондинка — не надо мегафич, лишь бы глаз радовало, ось — это всего лишь загрузчик для программ). Когда работает то, что надо (а мне много не надо) — то и сижу. Вот сейчас в КДЕ3 сижу, а до этого чуть не полгода в гноме.
Потому и взял первый диск убунты, что в руки попался.... Дальше-то все просто — можно хоть xfce поставить (смотрел — не приглянулся)...
а насчет раскладок: что-то однажды сломалось и я разучился русские раскладки в КДЕ включать до этого все было путем, а тут на.... Вот на работе сейчас даже kkbswitch не помог, хоть обычно работал. В общем, из-за этого в гном и ушел. Пришлось недавно в КЕДы по работе залезть — так промучался полдня, пока не заработало. И то, что-то где-то в конфигах править пришлось.....
а про xNeur не надо, пожалуйста! После PuntoSwitcher-a ЭТИМ пользоваться не могу! Да, и PS глючил. Но xNeur просто не работает. Набираешь текст по русски в адресной строке Firefox или оперы — автозамена мусор дает, а не транслит. Зайдешь в меню гнома — раскладку сменит. Зачем??? Ну и еще много. Слишком. фтопку (с)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Так переставай сочинять. А то получается, что в колбасе сегодня потребности нет. Специально для тебя решил посчитать сколько окон у меня под линухом сейчас. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Итого — 13 окон. Под виндой при работе приходится держать не меньше окон.
Я не понимаю, для чего вирт. десктопы для 13 окон.
Аргументы про удобно оставь детям. Объясни, чем именно удобно. Чего я в виндовсе не могу или будет хлопотно, затратно, медленно и тд.
Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.
AV>Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.
Да не гони пургу. Есть знакомые которые пользуют вирт. десктопы под виндой и не потеют.
Я понимаю, ты IM и файрфокс перетаскиваешь из десктопа в десктоп каждые 15 минут, а если не сможешь этого сделать, то у тебя начинается депрессия ?
Да, под виндой этого нелья сделать, если десктопы например от sysinternals