Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
kuj>>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.
RO>А как это выглядит?
Выглядит это так — все окна рисуются плоскими, но в 3D пространстве, на растоянии друг от друга, так, что ты сразу видишь несколько даже если они полноэкренные были.
Выбрать можешь или мышом или самое первое.
Крутнул колесо или нажад винтаб и делай хучь что хошь.
kuj>>p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне?
RO>Когда окно сворачивается, тогда оконный менеджер, наверное, говорит программе, что ей больше нет нужды рисоваться. Хотя тонкостей я не знаю.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>p.s. в чем проблема отрисовать окно, если у системы есть вся информация об окне? C>Что значит "вся информация"? Многие приложения при минимизации прекращают обновления графики (что вполне логично) или вообще её освобождают. Так что показывать что-то особо нет смысла.
Для таких тоже есть решения — покаывается последняя легальная картинка или просто иконка.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
I>>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
DC>Что интересно, WirtualWin стал использовать ещё до того как впервые поставил убунту. До сих пор кстати, его с матом использую.
А я, представь, начал пользовать десктопы эти еще до Вндовса, на OS/2. И хотя было это сделано уж очень круто, все равно забил. В Линуксе також пользовался, но на винде нчего не юзаю.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
kuj>>Какие именно приложения? C>Правильные. Моё, например.
Т.е. если твоё, то сразу правльное ?
kuj>>Приложение рендерит окно тогда, когда ему прилетает WM_PAINT (грубо говоря конечно). C>Они не рисуются — так как WM_PAINT не приходит. У меня как-то была задача сделать screenshot неактивного окна. Так нормально я её и не решил.
Это давно было. Сейчас паинты приходят, можно даже смотреть как дела в прилаге продвигаются.
Например, можно даже филем в тултипе посмотреть при желании.
Здравствуйте, rusty_angel, Вы писали:
>> И поэтому те, кто работают с линуксом, пользуются ими под виндовсом ?
_>Ну да. В линуксе узнали, что это такое, понравилось, привыкли, хотят _>того же в винде. А что не так?
Не "хотят", а "вынуждены". Потому как людям, работающим с линуксом обычно прходится открывать море программ за раз.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
kuj>>>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher. RO>>А как это выглядит? I>Выглядит это так — все окна рисуются плоскими...
Ну это я видел. Я хотел спросить, как там изображаются свернутые программы. Так же, как и остальные?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Радикально — некуда. Можно добавить красивостей, но суть действия останется одна — тупой перебор по одному окошек в стеке.
Радикально — надо теперь одно нажатие альт-таб и далее мышом в нужное, или вин-таб а далее мышом в нужное, или просто — средней кнопкой и крутнуть до нужного.
Все проги показывают своё актуальное состояние, можешь зажать альт-таб и смотреть сразу хоть несколько фильмов
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Сколько недель ты программил ?
E__>Два с лишним года. Интересно, с чего ты взял, что я на шарпе считанные недели программил?
Два года на дотнете это очень мало, к сожалению. Это мое субъективное мнение.
I>>Поиск в мсдн конечно слабоват, я там поиском и не пользуюсь.
E__>Ну вот я гуглом пользуюсь. Локальный мсдн меня не впечатлил, онлайновый+гугл удобнее.
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
RO>>Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать. Есть куда. Один из лучших вариантов, с моей точки зрения,— Ring Switcher из Compiz, а для мыши — Scale оттуда же (аналог маковской Exposé). Правда, Compiz не показывает изображения свернутых окон (баг или фича?).
_>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.
Странно, у меня даже фильм идет в висте с аеров тултипе. Что не так ?
Возможно, дело в некоторых прилагах, которые старые, древние, и в свернутом положении не хотят ничего рисовать.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
kuj>>>>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher. RO>>>А как это выглядит? I>>Выглядит это так — все окна рисуются плоскими...
RO>Ну это я видел. Я хотел спросить, как там изображаются свернутые программы. Так же, как и остальные?
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Так под линуксом можно выбрать, использовать их, или нет. Виндовс выбора не оставляет. Неужели так сложно понять разницу?
Да ладно врать тебе. Пользуют десктопы и под виндовсом и как раз те, у кого такие же проблемы как в Линуксе — слишком много окон.
ДД>Потому что иногда нужно работать с несколькими репозиториями одновременно (при портировании кода, например), причем и с cvs, и с svn. Перед сборкой бывает нужно сконфигурировать разные части проекта. Бывает нужно получить и сравнить какую-то дополнительную информацию из объектных файлов. Да мало ли какие задачи приходится решать из консоли.
Может все дело в отсутствии хорошей среды разработки ?
I>>А что мешает все это открыть в одном браузере или в проге, подобной браузеру ? Хоть сто пдф и цхм.
ДД>Мешает то, что затруднительно на них смотреть одновременно. Нужно будет переключаться между ними.
Ого, а ты прогрессивный, одновременно кучу файлов читаешь. Как ты это делаешь, по настоящему одновременно, или по слову из каждого поочереди ?
Мне кажется, что документация плоховато организовата, потому и надо открывать столько всего.
ДД>При чем тут браузерные закладки? В личном браузере я могу в обеденный перерыв открыть 20 табов страниц с голыми бабами но не успев под@%&чить на них (утрирую ), оставить "на потом". Зачем они будут мне мешаться среди страниц intranet'ных сайтов?
Закладки помогают, потому что в конкретный момент времени ты читаешь один файл.
I>>Есть штука такая, RSS. Пока я на него не пересел, у меня бывало по двадцать-тридцать окон браузеров открыто и все с табами
ДД>Я вообще не люблю при серфинге открывать более одного окна браузера. А по RSS я баш.орг читаю.
У меня в рсс десятка два сайтов. Рсс, кстати, тоже с закладками.
ДД>>>* почтовик ДД>>>* джаббер
I>>У меня эти две проги завсегда вызываются из трея. Правда джаббера нет, у меня квип, там все беседы в одном окне с закладками.
ДД>Неужели ты думаешь, что нет джабберовских IM-клиентов, где можно сделать так же?
Я не говорю что нет. я говорю о том, что они в трее сидят, а окон плодят немного.
I>>На виндовсе, кстати говоря, много программ, которые полностью восстанавливают пред. состояние и нет никакой необходимости держать их открытыми или не требующие сохранения состояния.
ДД>А на линуксе нет никакой необходимости их закрывать лишний раз. Кстати, сохраняющих свое состояние программ под линукс тоже много.
А ты подумай, для чего ты их запускал то.
I>>Такие проги у меня в квиклаунче или трее. ДД>У меня под виндой такие проги вызываются или хоткеями, или Win+R и первые буквы названия. А квиклаунч не люблю.
Угу, ты запомнил кучу хоткеев и виртуал десктоп, а я ничего не помню — квиклаунч, трей меня от этого избавляют.
I>>5-9 программ, это не много, для этого вполне хватает таскбара. ДД>Т.е. каждый раз браться за мышь? Фу.
Я как то привык, графический интерфейс вынуждает одну руку держать на мыше, большую часть раобты я им и делаю.
ДД>О десктопах я начинаю думать, когда работаю под виндой. Думаю, как их не хватает. А в нормальном окружении я думаю о выполняемой задаче. ДД>Хорошо, что именно работаю я под виндой редко, чаще развлекаюсь.
Что ты привык, я понимаю. Но надо ли привыкать к ним работая тоьлко под виндой — вот в чем вопрос.
I>>Я не экстаполирую. Как то заметил, что за много лет работы видел вирт. десктопы только у тех, кто плотно связан с линуксом.
ДД>Вполне логично. Было бы удивительно, если бы ты видел вирт.десктопы у тех, кто связан с системами, где их нет.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
_>>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает. C>>Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.
kuj>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.
Может быть у меня была какая-то неправильная виста, но приложение, достаточно долго пробывшее свёрнутым, перествало прорисовываться в win+tab.
kuj>>Win-tab в Vista как-раз показывает изображения свернутых окон и не сильно уступает ring switcher.
_>Может быть у меня была какая-то неправильная виста, но приложение, достаточно долго пробывшее свёрнутым, перествало прорисовываться в win+tab.
I>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
RO>>>Ты преувеличиваешь, считая, что Alt+Tab некуда улучшать. Есть куда. Один из лучших вариантов, с моей точки зрения,— Ring Switcher из Compiz, а для мыши — Scale оттуда же (аналог маковской Exposé). Правда, Compiz не показывает изображения свернутых окон (баг или фича?).
_>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает.
I>Странно, у меня даже фильм идет в висте с аеров тултипе. Что не так ?
I>Возможно, дело в некоторых прилагах, которые старые, древние, и в свернутом положении не хотят ничего рисовать.
У меня тоже шёл. Если просто переключиться с одного окна на другое. Если свернуть окно и достаточно долго поработать в другом, то первое прорисовываться переставало. Видимо, приложению в свопе так просто сообщение на отрисовку не пошлёшь
I>>Возможно, дело в некоторых прилагах, которые старые, древние, и в свернутом положении не хотят ничего рисовать.
_>У меня тоже шёл. Если просто переключиться с одного окна на другое. Если свернуть окно и достаточно долго поработать в другом, то первое прорисовываться переставало. Видимо, приложению в свопе так просто сообщение на отрисовку не пошлёшь
_>>>>Наверное фича — аеро в висте тоже не показывает. C>>>Это не то чтобы фича, просто для скрытого окна неоткуда взять его изображение. В следующей версии Compiz это хотят поправить с помощью возможности для свёрнутых приложений рисовать катомные миниатюры.
_>Может быть у меня была какая-то неправильная виста, но приложение, достаточно долго пробывшее свёрнутым, перествало прорисовываться в win+tab.
I>Радикально — надо теперь одно нажатие альт-таб и далее мышом в нужное
Это вообще полный изврат, т.к. принуждает использовать одновременно два инструмента управления — мышь и клаву. Причем не просто использовать, но еще и непременно контролировать этот процесс — чтоб не ткнуть мышью куда-то не туда.
I>или просто — средней кнопкой и крутнуть до нужного.
Это чуть лучше — инструмент всего один, но необходимость контроля все равно присутствует — например, при наличии на экране четырех консолей, выбрать, до какой именно надо "крутнуть", можно только вглядываясь в содержимое каждой из них. Для сравнения — если они разнесены по разным десктопам, то переключение к нужной происходит одной клавишей, исключительно "на рефлексах" и не задумываясь о производимом действии.
I>Все проги показывают своё актуальное состояние, можешь зажать альт-таб и смотреть сразу хоть несколько фильмов
Да, вот только пользователю не надо смотреть фильмы в альт-табе — ему надо быстро и удобно переключиться на нужное приложение, только и всего. А этого-то вистовские заморочки как раз толком и не позволяют.