Re[6]: Москва переполнилась жителями
От: RagiC Беларусь  
Дата: 18.08.05 13:48
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

>Пробки — общая вина.

Пробки — это последствия неправильного проектирования городской инфраструктуры.
От: Nektov Россия  
Дата: 18.08.05 13:50
Оценка: -11
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Гыгы. В Москву нереальный поток программистов. Одно радует — сильно демпинговать они не могут, потому что им как правило нужно решать проблему с жильём, т.е. зарплата заметно уменьшается на некую константу.
Слава богу, мой уровень образования ставит меня на ступень выше перед любым приезжим программистом. Поэтому меня не беспокоит проблема наличия такой конкуренции.

I>1. "Советских" продавщиц уже почти нет

I>2. Азеры обвешивают не меньше
I>3. Кавказцы как правило организуются по этническому принципу. Например, в Москве есть арбузная мафия и тебя ЗАРЭЖУТ если ты будешь торговать арбузами по 5 рублей.

так и не надо торговать арбузами. Они у них вкуснее. Пищи программы
А по поводу обвешивают. Так я объемы обвешивания не сравнивал. Я говорил про то, что после этого происходит. Это мое наблюдение после похода с бабушкой по продуктовому рынку.
REPEAT [Design,Code,Test] UNTIL Money = 0
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: ihatelogins  
Дата: 18.08.05 13:50
Оценка: -1

А>>Меня сейчас разорвёт!

А>>Сколько учителей и врачей приехало в Россию?
LM>Так не берут учителем без регистрации, вот ынтылигенцыя на рынке и торгует

Вы отстали лет на десять. На рынках среди продавцов уже давно никого нет с интеллигентным лицом. Либо кавказ, либо узбекистан, либо посёлок Ивановка.
От: Abalak США  
Дата: 18.08.05 13:51
Оценка:

I>Я в 4м поколении москвич полностью согласен с предложениями ограничить иммиграцию. А вот коренных москвичей, которые политкорректно-толерантно относились бы к бандитизму, грязи и обычаям кавказа, я не видел.

Ну и гордись до пенсии! Я вот родился в Москве, вырос не в Москве, но сейчас уже 8 лет живу и работаю. Документы все в Москве выданы и что я теперь не москвич.
А если подсчитать, то в четвертом поколении как раз лимита в Москву понаехала.
Re[5]: Москва переполнилась жителями
От: Андрей Россия  
Дата: 18.08.05 13:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А>>Наше правительство пытается сохранять хорогие отношения с странами бывщего СССР и поэтому не вводит серьёзных ограничений, поэтому и копеечных гастарбайтеров можно вагонами вывозить отсюда. Транспортировка приезжих на их родину, кстати, не бесплатное дело.
А>>Пора прекратить их пускать! И преступлений будет меньше,особенно наркоты, и рабочие места освободятся для своих.

N>Это чистой воды фашизм! Я сам москвич, но терпеть не могу, когда говорят, что все преступления совершают приезжие. Здесь врать-то не надо!

N>А по поводу работы. Так ее и так навалом. На каждом столбу объявления: "Требуются, требуются, требуются...", Job.ru скоро лопнет. Да и так называемые "свои" не очень-то хотят работать например дворниками. У меня во дворе наконец-то чисто стало после того, как молдоване дворниками работать стали. Даже зимой до асфальта дорожки вычищены. А мусоропровод, раньше, когда "свой" алкаш работал, мусоропровод до 4 этажа забивался.
Речь идёт не о том, чтобы закрыть въезд, а о том, чтобы ограничить!
А ещё везде сдают квартиры за 150$.

N>А что касается моей работы, так мне приезжие не конкуренты. Я нигде не видел, чтобы рейды ментов проводились в конторах программистов, и чтобы проверяли наличие регистрации и разрешения на работу у сотрудников офиса.

Москва разрывается от наплыва программистов из Ташкента, как раз для юмора.

N>Отдельная тема это рынки. Например стоят 2 лавки, которые торгуют овощами. За одной продавец еще советская баба (русская), а за другой -- какой-нибудь азер. Когда буду покупать разница заметна будет сразу. Русская баба недовесит, обхамит, обплюет, настроение испортит, а азер ну пусть недовесит, так хоть килограм солнца и радости в придучу подарит (у них это в крови).

как давно Вы посещали рынок. на котором были русские продавцы/хозяева и рядом стояли гордые и улыбающиеся кавказцы, которые никого не обманывают и даарят окружающим радость? Я тоже хочу туда сходить!
N>Мое мнение такое: каждый должен заниматься своим делом. Есть работы, на которую ни один москвич не пойдет, а приезжие будут выполнять ее с удовольствием, а главное качественней, т.к. едут сюда не от хорошей жизни.
Ещё раз повторяю: не одними программистами Москва едина. Не все в институтах учились!
Re[7]: Москва переполнилась жителями
Дата: 18.08.05 13:53
Оценка:

N>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Гыгы. В Москву нереальный поток программистов. Одно радует — сильно демпинговать они не могут, потому что им как правило нужно решать проблему с жильём, т.е. зарплата заметно уменьшается на некую константу.
N>Слава богу, мой уровень образования ставит меня на ступень выше перед любым приезжим программистом. Поэтому меня не беспокоит проблема наличия такой конкуренции.

Интересно, что же это за такой уровень? Какой ВУЗ окончили?
От: hermit. Россия  
Дата: 18.08.05 13:54
Оценка:

I>Здравствуйте, Nektov, Вы писали:

N>>А по поводу работы. Так ее и так навалом. На каждом столбу объявления: "Требуются, требуются, требуются...", Job.ru скоро лопнет. Да и так называемые "свои" не очень-то хотят работать например дворниками. У меня во дворе наконец-то чисто стало после того, как молдоване дворниками работать стали. Даже зимой до асфальта дорожки вычищены. А мусоропровод, раньше, когда "свой" алкаш работал, мусоропровод до 4 этажа забивался.

Действительно. По словам всех моих знакомы, коренных москвичей. Они, нам, приезжим, завидуют именно в том, что мы жилы порвем,но своего добъемся, а у них есть жилье, и вроде как все стимулы пропали. Особых претензий к работе нет, платят и ладно, а если хорошо платят, так вааще замечательно.

I>Гыгы. В Москву нереальный поток программистов. Одно радует — сильно демпинговать они не могут, потому что им как правило нужно решать проблему с жильём, т.е. зарплата заметно уменьшается на некую константу.

Ниразу не видел, чтобы приезжие демфинговали И поток программисто впролне реальный, т.к. не перекрывает спроса.

I>1. "Советских" продавщиц уже почти нет

Нужен пример? Навскидку. Любой другой муниципальный магазин. Велком, как говорится.

I>2. Азеры обвешивают не меньше

А если не видно разницы, зачем еще и хамство выслушивать?

I>3. Кавказцы как правило организуются по этническому принципу. Например, в Москве есть арбузная мафия и тебя ЗАРЭЖУТ если ты будешь торговать арбузами по 5 рублей.

Не будем спорить о том чего не знаем... Вы арбузами пробовали торговать? Я тоже нет...
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
От: RagiC Беларусь  
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

>...металистов-наркоманов...

А металисты, то тут причем? Прошу металистов сюда не впутывать!
От: DK3981 Россия  
Оценка:
Здравствуйте, Андрей, Вы писали:

А> следует отнести как раз к большому количеству нелегальных/легальных ЭММИГРАНТОВ.

Иммигрантов, если быть правильными.
... << RSDN@Work 1.1.3 stable >>
Tri Yann — Les prisons de Nantes
Standarts are great, everyone should have one!
От: DK3981 Россия  
Оценка: 1 (1) +5

А>Здравствуйте, Курилка, Вы писали

А>...
А>переполненность метро конечно нельзя обосновать большим количетвом приезжих, а вот преступность, чёрное хамство на московских ранках, коррупцию, особенно в среде милиции, и многое другое следует отнести как раз к большому количеству нелегальных/легальных ЭММИГРАНТОВ.

Про Москву сказать не могу, когда я там бывал, то на рынки заходить не пришлось, но в Петербурге наибольшее хамство и "неточность взвешивания" наблюдаются у русских продавщиц.
При покупке у южных продавцов можно быть практически уверенным, что от контрольных весов возвращаться не придётся (исключение — мясные и сырные ряды на Сенном рынке, но там достаточно просто предупредить что всё равно пойдёшь к весам). С южными товарищами действительно можно поторговаться. Они не разыгрывают сцены возмущения при просьбе заменить не очень хороший овощ-фрукт.
... << RSDN@Work 1.1.3 stable >>
Tri Yann — Les prisons de Nantes
Standarts are great, everyone should have one!
Re[9]: Москва переполнилась жителями
От: ZevS  
Оценка:

<...>

I>Кстати, формально надо прожить где-тол 30 лет в Москве, чтобы стать москвичом.

формально — это как?
Дата: 18.08.05 13:56
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Я в 4м поколении москвич полностью согласен с предложениями ограничить иммиграцию. А вот коренных москвичей, которые политкорректно-толерантно относились бы к бандитизму, грязи и обычаям кавказа, я не видел.

A>Ну и гордись до пенсии! Я вот родился в Москве, вырос не в Москве, но сейчас уже 8 лет живу и работаю. Документы все в Москве выданы и что я теперь не москвич.

A>А если подсчитать, то в четвертом поколении как раз лимита в Москву понаехала.

Где-то в конце 19-го века. А уж какая лимита 20 поколений назад была, так не в сказке сказать.

Если серьёзно, то у меня отец профессор физ-мат, дед профессор физ-мат, а прадед был одним из известейших в Москве адвокатов. Куда уж мне до Вас, у Вас ведь, я так понимаю, одни академики в роду, не так ли, уважаемый?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 18.08.05 13:56
Оценка: +4
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Я, конечно, извиняюсь, но поражает вот такой московский шовинизм, когда во всех проблемах города, какими они не были, оказываются виноваты приезжие, москвичи же существа идеальние, одни они зажили бы у себя в город при коммунизме, не иначе...

Мое мнение: если не пытаться глубоко копать, то во многих московских пролемах, ДА, виноваты приезжие, т.к. их столько, что инфраструкутура не выдерживает. Если копнуть глубже, то, конечно, окажется что приезжие сюда приехали не чтобы насолить москвичам, а по другой причине. Но в общем москвичей можно понять в их нелюбви к приезжим.
Естественно, что бороться с проблемой надо не силой выгоняя приезжих из Москвы, а размазывая мёд по стране более равномерно. Но в общем копать в глубину можно бесконечно.

К>З.Ы. прошу не считать за наезд, но хотелось бы чтобы люди терпимей относились друг к другу и искали нормальные решения проблем, а не обвиняли в них прост определённый слой общества, который надо устранить.

Ну-ну, поди объясни людям, которым негде работать например, что виноваты не "понаехавшие тут" согласные работать за копейки, а кто-то еще.
Re[10]: Москва переполнилась жителями
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 18.08.05 13:57
Оценка: :)
Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

ZS>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

ZS><...>

I>>Кстати, формально надо прожить где-тол 30 лет в Москве, чтобы стать москвичом.

ZS>формально — это как?

Без прописки
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: ZevS  
Дата: 18.08.05 13:57
Здравствуйте, RagiC, Вы писали:

RC>Здравствуйте, ZevS, Вы писали:

>>...металистов-наркоманов...

RC>А металисты, то тут причем? Прошу металистов сюда не впутывать!

ради красного словца не пожалею Сосковца
От: Андрей Россия  
Дата: 18.08.05 13:58
Оценка:

N>Слава богу, мой уровень образования ставит меня на ступень выше перед любым приезжим программистом. Поэтому меня не беспокоит проблема наличия такой конкуренции.

Я приезжий программист. Будем меряться образованием?:) (Надеюсь, что мы не однокурсники)

Хачи обвешивают чаще и наглее, это бесспорный факт.
Re[10]: Москва переполнилась жителями
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 18.08.05 13:59
Оценка:

I>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

А>>>Меня сейчас разорвёт!

А>>>Сколько учителей и врачей приехало в Россию?
LM>>Так не берут учителем без регистрации, вот ынтылигенцыя на рынке и торгует

I>Вы отстали лет на десять. На рынках среди продавцов уже давно никого нет с интеллигентным лицом. Либо кавказ, либо узбекистан, либо посёлок Ивановка.

это была ирония
Re[8]: Москва переполнилась жителями
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 18.08.05 13:59
Оценка: +2

А>Меня сейчас разорвёт!

А>Сколько учителей и врачей приехало в Россию?
Поэтому и не приехали. Потому что стране они не нужны почему-то.

Кстати, когда я работал в больнице, там было много талантлевийших врачей с кавказа
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
От: AlexWlad  
Дата: 18.08.05 14:01
Оценка: 3 (1) -2 :)

LM>... уничтожить машины...

Правильно!!! Запретить пользование частным автотранспортом в центре города (любого) с 8-00 до 20-00. А ежели какой особо хитрож-ый свой авто на фирму оформит — конфискация авто и прочей собственности у него и родственников, чтоб неповадно было. С публикацией в СМИ. А Европа со своими "общечеловеками" и презумпцией пускай катится в ж...

Лично мне надоело вдыхать то, что идет из выхлопных труб!!!
От: achp  
Дата: 18.08.05 14:03

LM>Статистка МВД

Мдя, лучшего источника не сыскать...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.