Re[14]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 16.01.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Есть категория людей, уверенных в том, что Эйнштейна продвинули свои и что он свою работу тупо скопипастил у Лоренца и ещё кого-то, не помню кого.

Пуанкаре. Написал в 1895 году статью "Об относительности времени" + вывел преобразования Лоренца. Но опять же, это касается СТО, а не ОТО.
Re[7]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 16.01.12 13:37
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>Что-то это все на Serios Sam смахивает

Не играл но не исключаю, что геймдизайнеры Сэма тоже слушают марсианские радиостанции.
Re[5]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: TMU_1  
Дата: 16.01.12 13:38
Оценка:
P>Я так понимаю, они брали скалу и отсекали от неё всё лишнее? Интересно, если на каком-то этапе, в результате неудачного удара киркой или скрытых внутренних дефектов в скале, какой-нибудь существенный кусок отламывался, они взрывали нафиг всю постройку и шли искать новую скалу, чтобы переделать?

У Ефремова в "На краю Ойкумены" описано, как древние египтяне высекали на очень твердом камне описание путешествия. Работа была очень кропотливая, один неверный удар мог испортить иероглиф, а переделывать пришлось бы целую плиту. Так что за ошибку полагалась смерть и резчики были очень старательны
Re[4]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.01.12 13:39
Оценка:

BS>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния

Пруф.

BS>и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.

Действительно.
Нужно разобрать угил.
От: TMU_1  
Дата: 16.01.12 13:39
Оценка: +1 :)))
M>Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура

"Ядерный реактор на схеме условно не показан".
Дата: 16.01.12 13:42
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура

Её нанороботы делали, извлекая необходимые атомы прямо из породы и питаемые солнечным светом. Потом случайно мутировавший компьютерный вирус их уничтожил. Нанороботы прибыли из космоса.
Нужно разобрать угил.
Re[6]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:43
Оценка: +1

BS>>>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.

BE>>тех городов — это, простите, каких? Можно ссылки?

BS>Какие такие ссылки? Одно название я уже привел. Вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E5%ED%E4%E6%EE-%C4%E0%F0%EE .

Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое?
Нужно разобрать угил.
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 16.01.12 13:43
Оценка: :)

NBN>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния

NBN>Пруф.
Научных работ по данной тематике я не видел и доказывать ничего не собираюсь (спорить тоже). В поиске можно найти (название города+ядерный взрыв), что в русскоязычном инете, что в англоязычном. Цель была — показать (собственно TMU_1 её уже озвучил), что в древнем мире неясного более чем дофига. И лично мое мнение, вряд ли когда удастся чего выяснить.
.
Дата: 16.01.12 13:46
Оценка:

NBN>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>>>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.

BE>>>тех городов — это, простите, каких? Можно ссылки?

BS>>Какие такие ссылки? Одно название я уже привел. Вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E5%ED%E4%E6%EE-%C4%E0%F0%EE .

NBN>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое?

привел по памяти, не буквоедствуй, если у тебя научная степень по данному вопросу и данный топик исключительно по научной тематике, то так и скажи, не стану больше надоедать.
.
Дата: 16.01.12 13:49

BS>Научных работ по данной тематике я не видел и доказывать ничего не собираюсь (спорить тоже). В поиске можно найти (название города+ядерный взрыв), что в русскоязычном инете, что в англоязычном. Цель была — показать (собственно TMU_1 её уже озвучил), что в древнем мире неясного более чем дофига. И лично мое мнение, вряд ли когда удастся чего выяснить.

Я такой очевидный бред сразу скипаю
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.01.12 13:49
Оценка:
NBN>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое?
какая для этого требуется температура?
.
От: DOOM Россия  
Дата: 16.01.12 13:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

Ну как же — попили в рамках глобального распила... А хотя, это уже другая история и другое время.. Хотя — это ж все одно и то же, Фоменко рулит.
В общем запутался я уже
Re[8]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:50
Оценка:

NBN>>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое?

BS>привел по памяти, не буквоедствуй, если у тебя научная степень по данному вопросу и данный топик исключительно по научной тематике, то так и скажи, не стану больше надоедать.

Ага, то есть ты толкаешь откровенный бред, естественно будучи совершенно не в теме ни в одной из связанных областей. Зачем?
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.01.12 13:52
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вообще-то римская и греческая традиции не прерывались. См. Византия.

Да, но она тоже загнулась рановато, чтобы успеть передать всю традицию. Так-то удивительно, каково было в те времена Византии? Это почти, как если бы сейчас вокруг, например, России были сплошные племена папуасов...
Дата: 16.01.12 13:52
Оценка:

NBN>>Обожжённые кирпичи — это "оплавленная глина практически до металлического состояния"??? Это вообще что такое?

BS>какая для этого требуется температура?

Чтобы глину до ?металлического? состояния оплавить? Это нужно довести её до состояния плазмы, затем сепарировать и осадить в вакууме.
Или обожжённый кирпич сделать?
Нужно разобрать угил.
Дата: 16.01.12 13:53
Оценка:
BS>>Научных работ по данной тематике я не видел и доказывать ничего не собираюсь (спорить тоже). В поиске можно найти (название города+ядерный взрыв), что в русскоязычном инете, что в англоязычном. Цель была — показать (собственно TMU_1 её уже озвучил), что в древнем мире неясного более чем дофига. И лично мое мнение, вряд ли когда удастся чего выяснить.
NBN>Я такой очевидный бред сразу скипаю
Ты там был? Нет? Ты прочитал пару работ на эту тему? Где очевидный бред? Я изначально написал, что — есть такая проблема, как неясное исчезновение указанных городов, причина неясна. Еще я неточно указал про глину (но не факт, сейчас лень искать инфу). Все. Где, здесь вымысел? Где бред? Школольный юмор про инопланетян оставь при себе. Если по теме сказать нечего, не говори.
.
Re[9]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 16.01.12 13:54
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>Вообще-то римская и греческая традиции не прерывались. См. Византия.

DOO>Да, но она тоже загнулась рановато, чтобы успеть передать всю традицию. Так-то удивительно, каково было в те времена Византии? Это почти, как если бы сейчас вокруг, например, России были сплошные племена папуасов...

Нет, это как если вокруг Москвы сплошные селюки, а ближайший город с библиотекой — в соседней стране.
Ах да, соседи с юга тоже читать умеют, но при этом гонят такое, что трава не нужна.
The God is real, unless declared integer.
Дата: 16.01.12 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось Же, Вы писали:

ЛЧЖ>КО утверждает, что Сын Тьмы пошутил

Сын Северной Тьмы вообще-то...
Re[9]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:57
Оценка:
NBN>Чтобы глину до ?металлического? состояния оплавить? Это нужно довести её до состояния плазмы, затем сепарировать и осадить в вакууме.
NBN>Или обожжённый кирпич сделать?
Ты цепляешься к словам. С научной точки зрения данный топик не имеет вообще никакого веса. Так треп. Про свою связь с данной тематикой ты так и не сказал. Есть проблема. Кроме цепляния к моим (да, пускай неправильным) словам, ты ничего не решил.
.
й
Re[10]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 14:01

NBN>>Или обожжённый кирпич сделать?

BS>Ты цепляешься к словам. С научной точки зрения данный топик не имеет вообще никакого веса. Так треп. Про свою связь с данной тематикой ты так и не сказал. Есть проблема. Кроме цепляния к моим (да, пускай неправильным) словам, ты ничего не решил.

Ты предположил, что эти города уничтожил ядерный взрыв. Это такой бред, что такое предполагать и обсуждать не имеет никакого смысла.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.