Re[13]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 16.01.12 12:52
Оценка:
TMU>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.
У многих вызывает. С большим трудом. А некоторая часть сообщества до сих пор не принимает его теорию всерьез. А признание и нобелевку он получил заслуженно за объяснение фотоэффекта.
.
Re[9]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: TMU_1  
Дата: 16.01.12 12:53
Оценка: +2
U>>Обращаю внимание, что из 5 человек, критикующих в этом топике Фоменко, только один (Irrbis) хотя бы попытался начать рассматривать приведенные Фоменко факты по существу.

Q>Может это лишь потому, что здесь нет профессиональных историков? А по существу могут рассматривать факты только они.

Критика Фоменко профессиональными историками, лингвистами, а также, кстати, астрономами и математиками доступна в сети любому любопытствующему, какой смысл в очередной раз ее пересказывать тут?

Q>А почему, собственно, ты так ненавидишь официальных авторитетов? Почему ты считаешь что они обязательно что-то должны скрывать? Зачем им это? Да и история как наука существует уже не первый век, значит они начали что-то скрывать сотни лет назад и эту тайну передают из поколения в поколение? Тебе не кажется это бредом?

Да ты что! Правда не знаешь, что ли? Это фундамент теории Фоменко — посыл о всемирном заговоре историков.
Re[5]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 12:55
Оценка: +1
Q>"Официальные историки", коих ты так ненавидишь, располагают тысячами фактов, которые они тщательно исследуют и располагают на исторической оси. Некоторые из них оказываются непонятными, спорными и поэтому счтаются фальсификациями. Кроме этого есть датировка по астрономическим событиям и радиоуглеродный метод. Фоменко же берет те факты которые ему нравятся, а тысячи других просто выбрасывает. И этот процесс ты называешь научным доказательством?

Q>Я еще могу понять людей которые верят, что американцы не летали на Луну — они в это верят из патриотизма. А как можно верить Фоменко?

О! Так у Фоменко с патриотизмом все в порядке. Всемирная фальсификация истории проведена-то с целью унижения великой Руси/России, она же Орда, она же Рим, она же... да весь мир она же. И я не шучу.
Re[2]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 12:58
Оценка: 6 (2) +3
M>>Достаточно интересный доклад в котором сжато, но наглядно с фотографиями, демонстрируются имеющиеся следы высокотехнологичной обработки камня, с объяснением какие следы какой инструмент может или не может оставлять.
BS>Не действительно с этим, как показали скептики, — общественность может спорить. Но вот до сих пор никто не может, помимо "фантастик", объяснить, что произошло (отчего исчезли) некоторые древние города — например Мохенджо-Даро.

В истории имеется 100500 загадок, кто бы с этим спорил. Дошедшие до нас источники крайне скудны и покрывают ничтожную долю имевших место событий. Но на этом основании не стоит забывать про бритву товарища Оккама и измышлять сущности в виде атлантов, инопланетян и загадочных цивилизаций, которые развлекались резкой камня, а больше никаких следов не оставили.
Re[13]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: NikeByNike Россия  
Дата: 16.01.12 12:59
Оценка: :)
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.

Не вызывает. Он же еврей
Есть категория людей, уверенных в том, что Эйнштейна продвинули свои и что он свою работу тупо скопипастил у Лоренца и ещё кого-то, не помню кого.

P.S.
Есть чел один — написал серию "Эрудит" и "Воровство и обман в науке" (где тема раскрывается). Сидел в соседнем кабинете, приходилось ему комп чистить
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:01
Оценка:
TMU>В истории имеется 100500 загадок, кто бы с этим спорил. Дошедшие до нас источники крайне скудны и покрывают ничтожную долю имевших место событий. Но на этом основании не стоит забывать про бритву товарища Оккама и измышлять сущности в виде атлантов, инопланетян и загадочных цивилизаций, которые развлекались резкой камня, а больше никаких следов не оставили.
Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.
.
Re[14]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:03
Оценка: +1 :))
TMU>>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.

NBN>Не вызывает. Он же еврей

NBN>Есть категория людей, уверенных в том, что Эйнштейна продвинули свои и что он свою работу тупо скопипастил у Лоренца и ещё кого-то, не помню кого.

Блин, я ведь хотел написать, "не иначе жидомасоны помогли"
Re[15]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:04
Оценка:

TMU>>>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.

NBN>>Не вызывает. Он же еврей

NBN>>Есть категория людей, уверенных в том, что Эйнштейна продвинули свои и что он свою работу тупо скопипастил у Лоренца и ещё кого-то, не помню кого.
TMU>Блин, я ведь хотел написать, "не иначе жидомасоны помогли"
Тьфу ты, я уж испугался , что и тут на 7 бед, один ответ...
.
Re[3]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 16.01.12 13:08
Оценка: 3 (1) :))) :))) :))) :)))

TMU>В истории имеется 100500 загадок, кто бы с этим спорил. Дошедшие до нас источники крайне скудны и покрывают ничтожную долю имевших место событий. Но на этом основании не стоит забывать про бритву товарища Оккама и измышлять сущности в виде атлантов, инопланетян и загадочных цивилизаций, которые развлекались резкой камня, а больше никаких следов не оставили.

Прочитал всю тему почти, очень интересно. У меня сложилось мнение, что очень раннее, несвоевременное открытие мобильной циркулярной пилы погубило эту цивилизацию. Тупо запилили друг-друга.
Технический процесс шел впереди прогресса этического — вот и результат.
Re[15]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:09
Оценка:

TMU>>>Вызывает удивление, как Эйнштейн сумел опубликовать свою теорию относительности.

NBN>>Не вызывает. Он же еврей

NBN>>Есть категория людей, уверенных в том, что Эйнштейна продвинули свои и что он свою работу тупо скопипастил у Лоренца и ещё кого-то, не помню кого.
TMU>Блин, я ведь хотел написать, "не иначе жидомасоны помогли"
Да и я когда, написал, что вызывает удивление — имел виду, что поначалу его идеи вызвали такой батхерт у физиков, что мама не горюй. И да, естественно не на голом месте все это было, мат.аппарат — преобразования Лоренца и прочее не он создал. Но это модель для определ. задач и лучше пока не придумали.
.
Re[4]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.01.12 13:09
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.

тех городов — это, простите, каких? Можно ссылки?
https://github.com/BlackEric001
Re[4]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.01.12 13:12
Оценка:
Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>В истории имеется 100500 загадок, кто бы с этим спорил. Дошедшие до нас источники крайне скудны и покрывают ничтожную долю имевших место событий. Но на этом основании не стоит забывать про бритву товарища Оккама и измышлять сущности в виде атлантов, инопланетян и загадочных цивилизаций, которые развлекались резкой камня, а больше никаких следов не оставили.

SON>Прочитал всю тему почти, очень интересно. У меня сложилось мнение, что очень раннее, несвоевременное открытие мобильной циркулярной пилы погубило эту цивилизацию. Тупо запилили друг-друга.

SON>Технический процесс шел впереди прогресса этического — вот и результат.

Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 16.01.12 13:14
Оценка:
Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

BE>Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BS>>Ну, я траву не курю. Поэтому, слава богу, атланты и прочая живность меня не посещает. А следы от тех городов — это оплавленная глина практически до металлического состояния и по некоторым источникам отсутствие радиоактивного фона, по другим напротив. Тут окромя — развести руками, ничего не удастся сделать.

BE>тех городов — это, простите, каких? Можно ссылки?

Какие такие ссылки? Одно название я уже привел. Вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E5%ED%E4%E6%EE-%C4%E0%F0%EE .
.
Re[7]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:15
Оценка:
Q>Как раз это легко объяснимо. Почему знания Евклида, Пифагора или Аристотеля исчезли в средневековье? Потому что пришло христианство и объявило другие ценности. В результате о древнегреческих ученых мы знаем лишь благодаря арабам, у которых христианства не было. А если бы не арабы, мы бы сейчас даже их имен не знали. Впрочем, арабы тоже хороши — они уничтожили александрийскую библиотеку, в которой хранились сотни тысяч сочинений древних о которых мы никогда больше не узнаем. Так что религии в любом виде — это тормоз развития цивилизации и сейчас на наших глазах вновь происходит откат к мракобесию.

Вообще-то римская и греческая традиции не прерывались. См. Византия. Это для Западной Европы настали Темные века. Да, существенная часть античного наследия попала к европейцам через арабов. Но очень многое — в результате разграбления Констатинополя крестоносцами в 1204 году и впоследствии, после расползания образованных людей из-под турок.
Re[16]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:21
Оценка:
TMU>>Блин, я ведь хотел написать, "не иначе жидомасоны помогли"
BS>Да и я когда, написал, что вызывает удивление — имел виду, что поначалу его идеи вызвали такой батхерт у физиков, что мама не горюй.

Вызвали. Но в рамках стандартной научной дискуссии ТО победила. Что характерно. Невзирая на батхерт у физиков.
От: Son of Northern Darkness  
Дата: 16.01.12 13:22
Оценка: 6 (2) +1 :))) :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура

Глупости какие! Ты правда думаешь, что мобильная циркулярная пила древней цивилизации (МЦПДЦ) нуждается в электричестве?
По моим догадкам, пирамиды были построены в частности для того чтобы затачивать лезвия МЦПДЦ (http://neizvestnoe.net/2/229_1.html), вероятно в свое время они (пирамиды) так же обеспечивали полный цикл их производства а так же подзарядку.
Re[6]: Поиск следов техногенных цивилизаций
От: BlackEric http://black-eric.lj.ru
Дата: 16.01.12 13:27
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BE>>тех городов — это, простите, каких? Можно ссылки?

BS>Какие такие ссылки? Одно название я уже привел. Вот ссылка на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F5%E5%ED%E4%E6%EE-%C4%E0%F0%EE .

Вот версия ЧЕРНЫЕ МОЛНИИ МОХЕНДЖО-ДАРО
https://github.com/BlackEric001
От: Лось Чтостряслось Же Украина  
Дата: 16.01.12 13:27
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>>Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>>>В истории имеется 100500 загадок, кто бы с этим спорил. Дошедшие до нас источники крайне скудны и покрывают ничтожную долю имевших место событий. Но на этом основании не стоит забывать про бритву товарища Оккама и измышлять сущности в виде атлантов, инопланетян и загадочных цивилизаций, которые развлекались резкой камня, а больше никаких следов не оставили.

SON>>Прочитал всю тему почти, очень интересно. У меня сложилось мнение, что очень раннее, несвоевременное открытие мобильной циркулярной пилы погубило эту цивилизацию. Тупо запилили друг-друга.

SON>>Технический процесс шел впереди прогресса этического — вот и результат.

M>

M>Опиши всею схему производтства мобильной циркулярной пилы. Начиная с мтеаллургии и производства электричества. А потом расскажи, куда подевалась вся эта инфраструктура

КО утверждает, что Сын Тьмы пошутил
Re[6]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:28
Оценка:
SON>Глупости какие! Ты правда думаешь, что мобильная циркулярная пила древней цивилизации (МЦПДЦ) нуждается в электричестве?
SON>По моим догадкам, пирамиды были построены в частности для того чтобы затачивать лезвия МЦПДЦ (http://neizvestnoe.net/2/229_1.html), вероятно в свое время они (пирамиды) так же обеспечивали полный цикл их производства а так же подзарядку.
Что-то это все на Serios Sam смахивает
.
Re[11]: Поиск следов техногенных цивилизаций
Дата: 16.01.12 13:33
Оценка: +2
M>> а вот гипотеза о машинных станках -> высокоразвитой цивилизации -> инопланетянах дырявее, чем ведро без дна, ибо тяняет за собой лавину вопросов.

M>Кстати, где-то в фильме вроде был показан и такой эксперимент. Пришли на московский завод, который для метро камни режет и попросили мастера, по фотографиям, не говоря о том, где они выполнены определить как это сделано. Ответ любопытный, вполне по следам определялось какого диаметра была вполне современная пила.

Это не доказательство. Современный мастер, что вполне естественно, знает о современных же технологиях. О древних не знает, если не фанат. Естественно, что пытается подогнать следы под известные ему технологии.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.