Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:
AF>Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:
AF>ДА ЛЕПИЛ! И правильно делал. Только делал он это для того, что бы затруднить нападение на СССР. А обернулось это с точностью наоборот. И не без помощи США, Англии и Франции, которые ТОЖЕ ЛЕПИЛИ ГИТЛЕРА, как БУФЕР, между собой и СССР...
Только каждый по-своему лепил, кто-то пассивно отмалчиваясь и закрывая глаза на шалости,
а кто-то совсем по-другому.
AF>А мы то ушки и развесили...
Из-за этого и весь топик, что книжку прочитал, но терзают смутные сомнения
Здравствуйте, Pike_27, Вы писали:
P_>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
MN>>>>>>Суворов? Это тот офицер ГРУ который свалил на запад в 80-ых годах и сдал кучу наших агентов? Ню-ню.. ИМХО — стрелять таких надо!! K_O>>>>>Свалить-то свалил, но про то, что сдавал я не слышал. Где-бы найти об этом поподробнее? MN>>>Сдать агента — это ещё не значит добиться его ареста... Так бегство Резуна привело к краху карьеру многих молодых разведчиков, в том числе, кстати, и нынешнего министра обороны Сергея Иванова... Только оперативные действия ГРУ, помогли избежать арестов резидентов... K_O>>Вполне естественно, что после побега агентура была заменена. Только это уже косвеное влияние. K_O>>Я не собираюсь защищать Резуна, но мне просто интересно, сдавал или нет?
P_>Конечно сдавал, ведь домой возвращаться — ой как не хочется. Кстати, насколько я помню, ему казнь до сих пор не отменена? Или я что-то путаю.
Нет не путаешь..
Компьютер сделает всё, что вы ему скажете, но это может сильно отличаться от того, что вы имели в виду.
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:
ЕК>В помещение загоняли людей (некоторые пишут, что на 300 кв.м. загоняли 2000 людей. И Нюрнбергский трибунал принял это на полном серьёзе!),
Площадь того же трамвая и количество влазящих в него людей не пробовал прикинуть? Там тоже где-то шесть человек на квадратный метр получится.
ЕК> через дырку в потолке засыпали Циклон-Б,
Точно засыпали, а не распыляли, например, в виде аэрозоля?
ЕК> через некоторое время (от 15 до 40 минут, по разным свидетельствам) в помещение входила зондер-команда без противогазов (!!!),
Думаю понятие "вытяжка" нацистам было знакомо.
Кроме того относится ли синильная кислота к ядам накапливающимся в организме? Насколько я помню большинство органических ядов в дозах значительно ниже смертельных не вызывают необратимых изменений, т.е. ты либо помер сразу, либо продолжаешь жить вполне здоровым.
ЕК> которая пренолиса трупы в крематорий, находящийся в том же помещении (несмотря на взрывоопасность паров синильной кислоты).
Смертельную и взрывоопасные концентрации синильной кислоты в студию. Что-то мне подсказывает, что они отличаются на несколько порядков.
ЕК> Газовая камера проветривалась путём открытия той же дырки в потолке (газ выпускался в атмосферу).
Вот это согласен сомнительно, если было т.к. ты говоришь.
ЕК> Трупы сжигались очень быстро (4000 чел в сутки). ЕК>Цитата: ЕК>В мае — июле 1944 года, в Освенциме всего за 52 дня якобы было уничтожено и потом сожжено 400 000 венгерских евреев. В это время в Биркенау имелось 4 крематория под номерами II — V, тогда как крематорий I, как известно, уже не действовал и был превращен в бомбоубежище. Из названных четырех крематориев два: IV и V уже давно не функционировали -их построили небрежно и не ремонтировали, потому что хватало мощности остальных крематориев.
ЕК>В каждом из крематориев II и III имелись, как Вы можете прочесть в литературе о холокосте, по 5 трехмуфельных печей. В современных крематориях, которые оснащены компьютерами, в одной топке за час сжигается всего один труп и работают они по 24 часа в сутки.
Явная чушь. Возьмем очень крупный город, допустим, с пятью миллионами жителей, средняя продолжительность жизни пусть будет 60-70 лет. Путем несложных расчетов получаем примерно 200 умерших в день. Учитывая, что далеко не всех умерших кремируют, получаем что строить печи способные сжигать за день больше несколько десятков человек просто экономически не выгодно. Учитывая, что немцы планировали малость большие масштабы, они естественно и печи строили достаточной мощности — намного более высокой, чем сейчас.
зы
А уж пассаж о современных печах оснащенных компьютерами меня просто убил. Это ж насколько, интересно, применение компьютеров увеличивает мощность?
ЕК> Предположим, упрощая, что крематории Биркенау работали бы в том же режиме, хотя это, конечно, невозможно. В этом случае в 30 топках двух действовавших печей за день можно было сжечь 720 трупов. За 52 дня, следовательно, число сожженных как максимум равнялось бы 37 440 трупам. Где же сжигались трупы остальных 362 560 убитых венгерских евреев? После июля -не в крематориях, ибо, согласно литературе о холокосте, массовые убийства шли до ноября и новые трупы тоже надо было сжигать, иначе в Биркенау имелись бы братские могилы
Достаточно увеличить мощность печей всего лишь в десять раз и уже никаких вопросов не возникает. Хотелось бы услышать аргументы из которых следует, что построение кремационных печей мощностью в десять раз выше современных связано с неразрешимыми техническими трудностями.
>>Какие КОНКРЕТНО свидетельства? Имена, тексты, даты? ЕК>Хотя бы это ЕК>Симон Визенталь "Der neue Weg" Wien, 1946. N 19/20 ЕК>"Плотная толпа, подгоняемая эсэсовцами и украинцам и, бежала через открытые двери в "баню", которая за раз могла вместить 500 человек. Пол "бани" был металлическим, на потолке виднелись головки душа. Когда помещение наполнялось, эсэсовцы подключали к металлической платформе ток силон в 5000 вольт. Одновременно в душ подавалась вода. Немного криков, и казнь свершилась Эсэсовец-главврач Шмидт констатировал в глазок смерть; открывалась другая дверь, входила "трупная команда" и быстро выносила мертвых. Освобождалось место для следующих 500 человек" ЕК>Надо ли говорить, что это ложь, и никаких следов подобных сооружений не найдено?
С технической точки зрения вполне реально. С точки зрения истинности нужно смотреть на источники, где приводятся этот и похожие факты. Если они шибко желтые, то, конечно, верить не стоит.
ЕК>Всем сторонникам этой концепции предложение: нарисуйте газовую камеру. Просто нарисуйте. Можно нарисовать дигатель внутреннего сгорания, телефон, лифт... что угодно. Если не знаете сами, вот интеренет, там всё есть. Так попробуйте нарисовать схему газовой камеры освенцима. Готов поспорить, ничего у вас не выйдет.
Зашибись аргумент.
Во-первых, любое достаточно сложное техническое устройство может нарисовать только специалист. Я вот, например, и двигатель внутренного сгорания ни в жисть не нарисую. Специалистов по душегубкам у нас к счастью не выпускают, соответственно вполне логично, что их мало кто может нарисовать.
Во-вторых, Joker привел тебе в качестве примера душегубки обычный автомобиль с системой подачи выхлопных газов в кузов. Эту конструкцию тебе тоже нарисовать или сам догадаешься?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Почти все так, кроме мелких дребезгов. Типа составов с золотом, уходящих вдаль. Ты представляешь, сколько золота можно поместить в один состав?
Поэтому и вспоминаются .
LL>[...] в конце 20-х Германия отправляла в Россию весьма значительную долю продукции своего тяжмаша [...]. Расплачивались с ней в основном [...] рудой, нефтью, зерном и так далее. Так что сокровища Эрмитажа — часть цены индустриализации.
Конкретно Эрмитаж ушел в США за американские _деньги_.
F>>"В общем, у всех руки в крови по локоть" — с этим спорить сложно (растрел польских офицеров, например). LL>Темная и до сих пор не шибко понятная история.
Так и есть. Но Россия официально извенилась...
LL>По-моему, все довольно просто — сначал началось "переосмысление" в 80-х, когда было вылито огромное количество грязи.
Да-да, я как раз об этом и говорю. Я не оправдываю кривую (twisted) позицию Е.Коробко, я лишь заметил, что в этом нет ничего необычного. Вас действительно интересует кто первый начал попытки ревизии ВОВ? Что было первым сказано: СССР — окупант, который начал войну чтоб захватить Прибалтику, или СССР — мессия, который героически освободил мир от? Кто так сказать первым спросил? А меня нет. Ложь всегда рождает ложь. И с ней нельзя бороться опять ложью (патриотическим воспитанием, "к 60-летию", задорными фильмами о героизме и "выжираловкой" на 9-е мая). Потому что:
LL>Причем это отнюдь не всегда был правда — а многое из того, что и впрямь было правдой, возможно, лучше бы и не раскапывать вовсе.
Правда о государстве и стране — это всегда благо, imho. А что например "лучше бы и не раскапывать вовсе"? (Вспоминая, что история повторяется. И не только в виде фарса).
LL>Когда я это прочел, мне показалось, что мы живем в каких-то разных странах. Я, если читаю о ВОВ, вижу сплошные перечисления десятков и сотен тысяч убитых, полков, сгоревших за день, колонн, накрытых бомбами на рокадах, сожженных сел — то есть страшную, небывалую мясорубку. А вы говорите о каких-то песнях под гармошку. Но потом я понял — я же не смотрю телевизор. Наверное, в этом все дело. Поэтому и впечатления у нас совершенно разные.
Вы правильно подметили, но дело не в различиях нашего с вами восприятия — мы говорим о несколько различных вещах. Я, безусловно, тоже когда хочу что-то узать не хватаюсь за "программу передач", однако, если мы берем общество, то мы имеем совершенно другие процессы формирования мнений — да, это именно популярные предачи (где _все_ рассказывается ), фильмы "про войну" (последний "Звезда" или как он там, напр., последний, но вновь героический), упомянутые "к 60-тилетию" с одной стороны, а с другой скины (которые нашили себе _не_ свастики, то есть свастики, но это не те свастики, это совсем другие свастики... ), "нашумевшие" книжки Резунова, очень любимая всеми "правда" о холокосте (учитывая многовековые традиции антисемитизма).
Вы ведь согласитесь, что ни вы, ни я (ни Е.Коробко:) никогда не постигнем истину о ВОВ, даже если перенесемся во времени? Поэтому есть только два пути по отношению к ВОВ в масштабе страны — открывать правду в как можно больших количествах (это сделать все труднее и труднее в связи с развитием любимых местным модератором т.н. электронных "СМИ", с которых взятки гладки) или собирать букетики из фактов (какие больше нравятся), приукрашать ленточками, связывать во едино ниточками, упаковывать в блестящую упаковку и дарить домохозяйкам на избирательный участах.
Это все следует понимать в контексте вопроса: зачем нам история ВОВ, что мы хотим от ее знания? Как известно есть три варианта:
1. Академический. Просто чтоб знать, что было столько-то заградительных отрядов, что приказ "ни шагу назад" был именно под этим номером, что было растрелено именно столько офицеров и прочая useless фактология.
2. Воспитательный. Знать какие предки были героями (и нам такими надо), как самоотверженно сражались за свое государство (и нам так надо), как отдавали жизни (и нам они тоже ни к чему) и вообще как это хорошо — воевать (и нам тоже не плохо бы). Этакий языческий подход (ancient wisdom).
3. Поучительный. Знать, чтоб опознать аналогичные ситуации, чтоб не повторить. Никогда.
Странно, но декларируется обычно третий вариант, но проповендуется под его знаменами второй. Вы не находите?
Можно правда взглянуть на эти же варианты под другим углом:
1. Никой — дорогая забава кучки книжных червей, так как народом управляют (и народ управляется by) эмоциями, а не фактами.
2. Государственный.
3. Общественный.
LL>Все данные о жертвах, ходе войны, фронтовых операциях сейчас открыты. Их легко найти как в Сети, так и в любой библиотеке (еще проще).
Правильно. Я тоже говорю, что любой может заработать — надо только встать. Боюсь это вопросы одного порядка. Можно найти, да что там, можно просто позвонить родственику-ветерану и спросить, но ведь проще включить ящик и там скажут _всю_ правду, это если настроение будет или пульт будет далеко, чтобы не переключить на "Принцип домино" какой-нибудь, или "Про это"...
LL>Если человек не хочет знать правду (элементарно ленится, ведь за это не заплатят), он будет ориентироваться на препарированные и тенденциозно преподнесенные публицистами мнения, а то и на фильмы типа того, что сняли по мотивам Резуновских книжек (монтажерам и редакторам — премию, режиссеру, сценаристу и продюсеру — три года расстрела за групповую свободу слова в извращенной и особо циничной форме). Результат такого безобразия мы сейчас и обсуждаем.
Точно. Но вы можете представить ситуацию, когда кухарка Нюра придя домой, вымыв полы и покормив кошку сядет за толстенький томик сборника приказов и отчетов времен ВОВ? А вот представить, что она воспитала сыны — скинхеда, и пошла на выборы и проголосовала за какого-нибудь диктатора?
LL>И вообще: "Не смотрите российское телевидение — так нет же другого! — вот никакое и не смотрите."
Или сразу уехать где лучше кормят?
LL>Обилие артистов и песен под гармошку, кстати, легко объяснить. Хронику снимали люди, которым куда больше хотелось показывать хорошее — а не горы трупов, даже если бы им и разрешила показывать это военная цензура. Представьте, как такие кадры восприняли бы в тылу, где и так каждая семья недосчитывалась нескольких человек? Мало им хлебных карточек, бомбежек, эвакуации — давайте им еще показывать, как их близкие лежат в грязи с оторванными руками-ногами?
Я понял о чем вы. Но я не имел в виду хронику. Я имел в виду уже анализ и "правду" с расстояния времен так сказать для, тех кто уже без карточек, но еще в полной решимости разжечь мировой пожар...
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, oRover, Вы писали: G>А "невинного" народа не бывает. А кто вскидывал руку на набитых битком стадионах, кто восторгался присоединением австрии и чехословакии? То есть пока все идет пучком мы "за", а когда судить нас так мы невинный народ? Можно ваще просто банально сказать, что каждый народ достоин своих правителей.
да, ты знаешь, женик, я думаю что все еще проще.
нужно понять и принять как факт неизбежность невинных жертв при вооруженных конфликтах.
не бывает идеальной войны, где погибают только те кто принимает непосредственное участие в военных действиях.
всегда и везде любое военное столконовение влечет за собой смерть невинных.
и нужно понимать что вина за убитых гражданских немцев лежит не на русских солдатах уничтоживших их, а на немцах спровоцировавших это уничтожение.
нету абсолютной справедливости когда наказание обрушивается только на того кто его заслуживает
и когда ты совершаешь преступление, ты должен понимать что позор и ответственность ляжет не только на тебя, но и на тех кто был рядом, и это еще больше усугубляет тяжесть преступления
спросите меня, справедливо ли то, что до сих пор в европе в немцев порою тычат пальцами называя фашистами. я отвечу — да справедливо. вернее не справедливо, а вполне естественно.
деды этих самых невинно обвиненных молодых немцев должны были отдавать себе отчет в том, что масштаб их преступления таков, что позор непременно ляжет не только на них, но и на их детей, и на их внуков.
в этом историческая справедливость
и в страдании "невинного" народа — тоже историческая справедливость
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Кадры из серии "так вам и надо", любимая забава нашего ТВ — вот, смотрите, дорогие зрители, еще сотенку таких же козлов, как вы, замочили? Это была бы правда, но нахрен нужна такая правда?
И все же возможны варианты. "Королевская битва" (первая в особенности) — всех порвали на куски, но идея такова, что не напрасно. Или лучше, чтоб легенда о "наведении конституционного порядка в Чесне", "террор нам не страшен, когда такие люди у руля" и пр. главенствовали, а груз-200 доставлялся втихаря без лишних... Мне почему-то кажется, что подписание "Хасавьюрта" было бы невозможно без показа по ТВ (именно по ТВ, то есть всем) собак поедающих гниющие трупы российских солдат и того знаменитого кадра, когда чеченская женщина в крови взывает о помощи, а военные ходят мимо. Да, с государственной т.з это был провал, с точки зрения общества — благо (4 года не было войны и не гибли солдаты).
LL>"Лишь негодяй и садист — или дурак — выкладывает правду обществу"(с)Р.Хайнлайн
А что, ложь? Прсто неведение? "Доверьтесь профессионалам"? "Кому надо, тот найдет сам"? Вы вовсе отрицаете значение общественного мнения, общественного настроения, если хотите? Мир жесток до тех под пока мы его не сделаем другим.
А как вам такой тезис — если б люди знали правду о состоянии экономики СССР начала 80-ых бедных было бы куда меньше — смогли бы подготовиться к переходу, а не остаться один на один с МММ и РДС. Не нравиться? Тогда адаптирую: если б люди знали "правду" о реформаторах и, во-первых, не голосовали за Ельцина, во-вторых, более по-другому распорядились бы ваучерами. А если б знали о далеко идущих планах Путина и не хранили бы деньги в рублях в августе 98-ом?
Государство — это хоть и неизбежное, но все же зло. А зло необходимо знать в лицо, чтоб не быть застигнутым врасплох в собственной постели в ночь...
Возможно кто-то захочет возразить, что, мом, правда о ВОВ тут никаким боком не влияет. Я с этим не согласен — сегодняшняя правящая династия имеет корни именно там.
>Точно засыпали, а не распыляли, например, в виде аэрозоля?
Абсолютно точно. Циклон-Б — синий кристаллы. Об этом мало кто знает, поэтому многие писатели вроде Василия Гросмана, описывали газовые камеры абсолютно недостоверно.
>Думаю понятие "вытяжка" нацистам было знакомо.
Безусловно. Только в "газовых камерах" их забыли сделать.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>>Фосген производится и используется в промышленных масштабах в органическом синтезе,
AVK>И что тогда немцы из енго синтезировали?
вот прелюбобытный документ, к теме может быть не совсем относится, но раз
в ход пошли вопросы промышленности и двойного назначения материалов и веществ,
то возможно кому будет интересно почитать.
Phosgene (Carbonyl Chloride, COCL2) is the most obvious example. 50,000 tons of this highly toxic chemical were used for weapons during World War I. millions of tons are produced for dyestuffs and polyurethane building materials Today . Hydrogen cyanide (Hydrocyanic acid, HCN) is used for chemical fibers and produced in large amounts.
Сегодня как и вчера — миллион тонн, к ОВ все это мало имеет отношения, фосген дейсвительно как и цианид самый ходовой реагент в химии
Хочется тебе технического обсуждения? Давай.
ЕК>1) Невозможность набить 2000 чел в 200 кв.м.
В стоячем положении 10 человек на квадратный метр? Легко.
ЕК>2) Синильная кислота не могла испариться без подогрева, особенно зимой
Температура тела 36.6.
ЕК>3) Газ не могли выпускать в атмосферу
Почему?
ЕК>4) Дегазация без активной вентиляции занялы бы много дней
А с чего ты решил что ее там не было?
ЕК>5) Работа в помещении без ЗК через 15 минут невозможно
Проверял?
ЕК>6) Синильная кислота взрывоопасна, поэтому расположение газовой камеры в непосредственной близости к крематорию невозможно
Пропан взрывоопасен, поэтому расположение газовой плитки в непосредственной близости невозможно. Бензин врывоопасен, поэтому расположение его в непосредственной близости от выхлопной трубы невозможно.
ЕК>7) Сжеть труп в крематории быстрее, чем за 1 час нереально
Пробовал?
>>Впрочем один "дизайн я помню". Обычный грузовик, с металическим салоном, в кузов которого идут газы от выхлопной трубы. По приезду на место тех, кто не загнулся просто отстреливали. Работает — проверено 100%. У нас ежегодно бывает несколько случаев, когда люди такую камеру устраивают из своих легковушек, обысно по пяни...
ЕК>Да-да, душегубки. Это ты спилбегра посмотрел. Можешь сослаться хотя бы на один музей, где был бы такой экспонат?
Не знаю про спилберга, нам такое в школе рассказывали, когда еще никакого спилберга в ссср не показывали.
ЕК>Тут обычная логическая ловушка. Все думают о том, как подать выхлопы в кузов, но никто не думает о том, как они из салоны выходят.
А что это меняет? Если так интересно то скорее всего через дырку в крыше.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь?
Я бы например пригрозил вызвать милицию и сдать ей на руки. Думаешь отказался бы сдать?
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
F>Вы вовсе отрицаете значение общественного мнения, общественного настроения, если хотите?
Общественным мнением слишком легко манипулировать, о чем свидетельствует вся история человечества и даже этот топик.
F>Мир жесток до тех под пока мы его не сделаем другим.
Уже 2004 года его пытаются сделать другим, определенные подвижки, кончно, есть
>>почему это достоверней оффициальной документации, что велась в концентрационных лагерях немцами, где зафиксированы факты массового уничтожения узников в газовых камерах? ЕК>А можно подребнее? Хотя бы одну ссылку на документ, в котором бы были зафиксированы эти факты? ЕК>Срьёзный аргумент? Пожалуйста! Синильная кислота испаряется при 25.7 С, при более низких температурах его применение невозможно, поэтому в камерх должен был быть подогрев, которого не было. В помещениях, назначенных газовыми камерами, нет вентиляции. Пары синильной кислоты взрывоопасны, поэтому газовые камеры нельзя располагать рядом с крематорием. ЕК>Вообще, попробуй нарисовать газовую камеру. Отодвинь клавиатуру, возьми карандаш и попробуй. И ты поймешь, что не знаешь, как она устроена. Попробуй найти информацию и в инете — и опять ничего!
Ну да. Вот отодвинь клаву и нарисуй мне лунный модуль? Не можешь? Видишь, значти не было высадки на луну.
ЕК>Я не знаю, что было 11 сентября. Но я знаю, чего не было! Если у пентагона не было обломков боинга, значит, боинга не было. И ничего сложного тут не было.
ЕК>Это не я про газ говорю, это официальная версия холокоста! Это по официальной версии холокоста газом было убито 5-6 млн. евреев.
Ну то что холокост — дело темное, думается никто не сомневается, за исключением некоторых товарищей, которые чуть что вопят ооб антисемитизме.
Кстати, посмотри http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/6/co/C23850F7/775 (+ поищи по форуму сообщения автора Алексей), думается тебе понравиться
ЕК>Ты бы поинтересовался, например, устройством газовых камер в США. Сложнейшее устройство! Чего это они так маются?
AVK>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>>Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь?
AVK>Я бы например пригрозил вызвать милицию и сдать ей на руки. Думаешь отказался бы сдать?
Вызвать милицию в Германии или, там в Бельгии (не помню, в какой стране он к англичанам постучался) несколько затруднительно.
Я тут услышал пока что только предположения и "логические выводы". Все это я и сам мог бы привести в качестве аргументов. Доказательств либо опровержений того, сдавал или нет, пока не прозвучало.
Здравствуйте, Mr. None, Вы писали:
P_>>Конечно сдавал, ведь домой возвращаться — ой как не хочется. Кстати, насколько я помню, ему казнь до сих пор не отменена? Или я что-то путаю. MN>Нет не путаешь..
Кстати, а как это перекликается с развалом СССР и введением моратория на смертную казнь?
K_O>>Становлюсь, говорю, спрашиваю, а он не колется: "Хреново, говорит, в СССР жизнь, свободы там всякие ущемляют, в свободной стране пожить хочу, демократией надышаться, а вот как моих командиров и сослуживцев зовут — забыл! Ну вот не помню и все!" И что ты будешь делать? Назад отправишь? Или расстреляешь? AVK>Я бы например пригрозил вызвать милицию и сдать ей на руки. Думаешь отказался бы сдать?
ЕК>Аргументированные данные говорят примерно о 800 тыс- 1. млн погибших в концлагенрях евреев. Большинство — от тифа и других болезней. Особенно плохо стало в 44-м, когда всё разбомбили.
Кем и чем аргументированные? Есть материаоы нюренбергского процесса и другие документы, по которым выходит цифра в 6 млн. И надо отметить что тогда информация шла из первых рук. А тут через 30 лет появляются "историки" и говорят "Мы их всех пересчитали — немцы врали в своих показаниях и документах, там всего то лимон от силы".
Уважаемый, реально от тебя попахивает махровым антисимитизмом. Ты там пишешь что ты правду пытается узнать ? Я тебе скаджу правду. правда в том что ты сам себе придумал историю и теперь пытается сказать что твоя версия верна. И пользуешся для этого гнилыми источниками, вроди нацистских сайтов. Ты слышишь то, что тебе хочется слышать. Может пора повзрослеть?