Re[57]: Очередной вынь-линь.
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 06.11.08 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.

E__>О, это все, конечно, жутко сложно, и требует многих лет на изучение .

Для начального примера достаточно.

Или тебе процитировать сюда все что написано в топиках C# vs Java ?

Я тебя правильно понял ?
Re[56]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 11:01
Оценка:

I>>Нет. Когда ты придешь с с++ на С# или с жавы на с# тебе нужно переучиваться.

E__>Переучиваться — это если ты программил на шарпе, а предстоит работать юристом. Если нужно перейти с шарпа на джаву, это называется доучиваться. И разница между этими случаями велика. Тебе уже не надо заново разбираться в ооп, ты уже знаешь все нюансы при работе с managed кодом, и т.д.

Забудь про языки, это только начало.

сама разница в библиотеках и технологиях.

Вполне возможно, ты мега крут как господь бог. Но обычно за два года люди ничем особым похвастаться не могут, судя по собеседованиям.

А тебе придется ломать все свои навыки и знания библиотек, технологий.

И дело не в публичном интерфейсе, а в различных подводных камнях, которые есть практически везде.

Через два года обычно люди наконец то перестают восклицать, "а на с++/джаве я бы сделал в сто/тысячу раз быстрее, проще, эффективнее".

Собственно только излечение от этой ностальгии можно рассматривать как заявку на сеньора.
Re[34]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 11:05
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?

I>>Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?

AV>Да. И почему-то всегда попадаю на ту, которая мне надо.

Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?

AV>Да, правильно. Потому что есть такое понятие, как построеная система.

Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?

I>>Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.

AV>Я строю свою систему не исходя из вида деятельности, а исходя из предназначения инструментов. Даже если что-то и поменяется на все 100% для переучивания мне придется лишь день-другой на перенастройку. Хотя такая сиуация и очень сомнительна. Так как, например, почта, IM никак не зависят от деятельности.

день-другой
Re[43]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 11:06
Оценка:

I>>А картинку уберу, дабы психику не травмировать.

I>>Вот чудеса, бегают орут что интернет сумасшедший, хоть по сто линуксов обновляй, а как картинка больше нужного, так сразу инет плохой

AV>Вот только чтобы обновиться не надо ждать пока же все закачается. А чтобы с тобой разговаривать надо ждать когда же наконец твоя картинка покажется.

Может просто у тебя интернет всётаки далёк от совершенства ?
Re[45]: Очередной вынь-линь.
От: Сергей  
Дата: 06.11.08 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.

Что неудивительно, потому что десктопы сделаны именно для того, чтобы было удобно.
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 06.11.08 11:15
Оценка: +2

AV>>Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.

I>Да не гони пургу. Есть знакомые которые пользуют вирт. десктопы под виндой и не потеют.

I>Я понимаю, ты IM и файрфокс перетаскиваешь из десктопа в десктоп каждые 15 минут, а если не сможешь этого сделать, то у тебя начинается депрессия ?

I>Да, под виндой этого нелья сделать, если десктопы например от sysinternals

Регулярный use case для меня: открыть почтовик, открыть письмо, перенести окно письма на десктоп соответствующего проекта, там работать (то ли копировать мудрые мысли из письма в код, то ли смотреть логи VCS и художественно оформлять их в отчет). Кроме этого, перетаскивать приходится не особенно часто, но если это было бы невозможно, было бы весьма неудобно.

Я четко помню, что когда использовал MS Windows, то у меня была проблема с тем, что панель задач переполнялась (причем она была у меня в два ряда). Сейчас этой проблемы нет: во-первых, окон немного, во-вторых, пространство используется намного экономичнее (без рамок и троеточий, на которые у тебя ушла треть длины экрана).
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[41]: Очередной вынь-линь.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.11.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:

M_>а про xNeur не надо, пожалуйста! После PuntoSwitcher-a ЭТИМ пользоваться не могу! Да, и PS глючил. Но xNeur просто не работает. Набираешь текст по русски в адресной строке Firefox или оперы — автозамена мусор дает, а не транслит. Зайдешь в меню гнома — раскладку сменит. Зачем??? Ну и еще много. Слишком. фтопку (с)

Да, глючит оно больше, чем PS. Но у меня не радикально.
Правда, в адресной строке оперы(FF я снес, мне он не нравится) он не работает вообще. Тупо не переводит раскладку, даже по нажатию pause. Но в остальном — изредка только буквы путает при переводе, пару раз за день, наверное.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 06.11.08 17:46
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>Так переставай сочинять. А то получается, что в колбасе сегодня потребности нет. Специально для тебя решил посчитать сколько окон у меня под линухом сейчас. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Итого — 13 окон. Под виндой при работе приходится держать не меньше окон.

I>Я не понимаю, для чего вирт. десктопы для 13 окон.

I>Аргументы про удобно оставь детям. Объясни, чем именно удобно. Чего я в виндовсе не могу или будет хлопотно, затратно, медленно и тд.

При таком кол-ве окон получается, как минимум медленнее. Хотя это и не отнимает много времени. Но мелкое раздражение возникает. А оно мне надо?

Знаешь, невозможно что-то объяснить человеку, который не имеет возможности что-то делать и который успокаивает себя тем, что это ему и не надо.

AV>>Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.

I>Да не гони пургу. Есть знакомые которые пользуют вирт. десктопы под виндой и не потеют.

Не виртуальные десктопы, а поделки с ограниченной функциональностью.

I>Я понимаю, ты IM и файрфокс перетаскиваешь из десктопа в десктоп каждые 15 минут, а если не сможешь этого сделать, то у тебя начинается депрессия ?

Нет, не такскаю так часто как тебе хочется. Но изредка приходится. И невозможность сделать это будет меня бесить. А зачем мне зря тратить свои нервы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[35]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 17:46
Оценка:
Hi Ikemefula

AV>>>>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?

I>>>Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?

AV>>Да. И почему-то всегда попадаю на ту, которая мне надо.

I>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?

Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.

AV>>Да, правильно. Потому что есть такое понятие, как построеная система.

I>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?

Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.

I>>>Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.

AV>>Я строю свою систему не исходя из вида деятельности, а исходя из предназначения инструментов. Даже если что-то и поменяется на все 100% для переучивания мне придется лишь день-другой на перенастройку. Хотя такая сиуация и очень сомнительна. Так как, например, почта, IM никак не зависят от деятельности.

I>день-другой

Как же ты стихи в школе учил. Там же не 4-5 слов.
Re[57]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 19:06
Оценка:

I>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.

Кстати, а что не так с приведением типов?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[58]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 19:18
Оценка:

I>>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.

E__>Кстати, а что не так с приведением типов?

А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.
Re[36]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 19:23
Оценка:

I>>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?

AV>Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.

И что с того ?

I>>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?

AV>Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.

А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ?

Каждый день привыкать что ли ?

AV>Как же ты стихи в школе учил. Там же не 4-5 слов.

По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.
От: Пацак Россия  
Дата: 06.11.08 19:29
Оценка:

Просто довольно сложно ответить что-то другое человеку, не пробовавшему устриц, но выдвигающему тем не менее аргументы в духе "Да зачем вам нужны две ноги? Я вот на одной прыгаю и не парюсь"
Ку...
Re[46]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 19:38
Оценка: -2
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Регулярный use case для меня: открыть почтовик, открыть письмо, перенести окно письма на десктоп соответствующего проекта, там работать (то ли копировать мудрые мысли из письма в код, то ли смотреть логи VCS и художественно оформлять их в отчет). Кроме этого, перетаскивать приходится не особенно часто, но если это было бы невозможно, было бы весьма неудобно.

Переносы — это еще один костыль, на этот раз для десктопов.

Мне надо, что бы в нужный момент появлялась именно та программа, что мне нжна.

Кое какой софт у меня забит на хоткеи, нажал комбинацию и он вылазит прямо поверх всех окон, без разницы, чем бы я ни занимался.

В твоем случае, тебе надо будет лезть в какой то десктоп, хватать там прогу и волочить в нужное место. Нахрена ?

С вирт. дестопами опять тоже самое — надо всего то, что бы в нужный момент перед глазами было только то, что необходимо в данный момент.

Если тебя пугает, что под программой есть еще какая то, что тебе не нужна — это к врачу.

Многие проги сообщают состояние чз баллоны или висят всегда поверх всех окон, чем бы я ни занимался.

Посему необходимость в переключениях, перетаскиваниях и тд для меня отсутствует. Мне нужен большой монитор, тогда переключаться еще меньше буду.

RO>Я четко помню, что когда использовал MS Windows, то у меня была проблема с тем, что панель задач переполнялась (причем она была у меня в два ряда). Сейчас этой проблемы нет: во-первых, окон немного, во-вторых, пространство используется намного экономичнее (без рамок и троеточий, на которые у тебя ушла треть длины экрана).

Иногда я её делаю в два ряда. Но обычно и тогда переключения через панель задач обычно хватает за глаза. На работе сильно не хватает виствского способа переключения и вот это очень сильно бесит.
Re[46]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

I>>Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.

С>Что неудивительно, потому что десктопы сделаны именно для того, чтобы было удобно.

Что именно удобно, никто так и не объяснил.

Вот один рассказал, что перетаскивает проги. По моему это пурга чистой воды, чуть выше я объяснил.

Где удобство — по прежнему неясно.

А если чисто на словах то пожалуйста

... потому что переключение задач в висте сделано именно для того, чтобы было удобно.
Re[37]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 20:21
Оценка:
Hi Ikemefula

I>>>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?

AV>>Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.

I>И что с того ?

А то, что вряд ли у меня может быть такая многолетняя привычка.

I>>>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?

AV>>Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.

I>А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ?

I>Каждый день привыкать что ли ?

Во первых, я не ориентируюсь на программы. А на их назначение. Но даже если и предположить, что придется иметь две раскладки виртуальных столов, то не могу представить проблем в этом. Если их система устоится, то все будешь делать автоматом. Кстати, как же ты переключаешься между проектами. Недели-то хватает на это?

AV>>Как же ты стихи в школе учил. Там же не 4-5 слов.

I>По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.

Сочувствую. Хорошо, что в конце стихотворения не забывал его начало. Нужто у меня такая феноменальная память? Никогда бы не подумал.
Re[59]: Очередной вынь-линь.
Дата: 06.11.08 21:10
Оценка:

I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.

E__>>Кстати, а что не так с приведением типов?

I>А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.

Так. Как и при предыдущего написании поста, я пьян, так что ногами не бить.

Хочу теперь знать об операторах приведения типов. И в чем отличие от джавы.
Re[60]: Очередной вынь-линь.
От: Antikrot  
Дата: 07.11.08 07:14
Оценка: 1 (1)

E__>Хочу теперь знать об операторах приведения типов. И в чем отличие от джавы.

в user-defined?
Re[60]: Очередной вынь-линь.
Дата: 07.11.08 10:42
Оценка: 2 (1)

I>>А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.

E__>Так. Как и при предыдущего написании поста, я пьян, так что ногами не бить.

E__>Хочу теперь знать об операторах приведения типов. И в чем отличие от джавы.

Не совсем приведение типов, есть conversion operator

Вот здесь например

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/xhbhezf4(VS.80).aspx
Re[38]: Очередной вынь-линь.
Дата: 07.11.08 10:52
Оценка:

I>>И что с того ?

AV>А то, что вряд ли у меня может быть такая многолетняя привычка.

Один год это тоже много.

I>>А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ?

I>>Каждый день привыкать что ли ?

AV>Во первых, я не ориентируюсь на программы. А на их назначение. Но даже если и предположить, что придется иметь две раскладки виртуальных столов, то не могу представить проблем в этом. Если их система устоится, то все будешь делать автоматом. Кстати, как же ты переключаешься между проектами. Недели-то хватает на это?

Переключение между проектами делаю по простому — мышом в таскбаре. Одна рука у меня почти всегда на мыше.

Иногда, очень редко, жму альт-таб.

Дома привык к вистовскому способу, на работе теперь колбасит.

I>>По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.

AV>Сочувствую. Хорошо, что в конце стихотворения не забывал его начало. Нужто у меня такая феноменальная память? Никогда бы не подумал.

Что поделаешь, ты просто не понимаешь, как люди могут пользовать компутер.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.