Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
E__>О, это все, конечно, жутко сложно, и требует многих лет на изучение .
Для начального примера достаточно.
Или тебе процитировать сюда все что написано в топиках C# vs Java ?
I>>Нет. Когда ты придешь с с++ на С# или с жавы на с# тебе нужно переучиваться.
E__>Переучиваться — это если ты программил на шарпе, а предстоит работать юристом. Если нужно перейти с шарпа на джаву, это называется доучиваться. И разница между этими случаями велика. Тебе уже не надо заново разбираться в ооп, ты уже знаешь все нюансы при работе с managed кодом, и т.д.
Забудь про языки, это только начало.
сама разница в библиотеках и технологиях.
Вполне возможно, ты мега крут как господь бог. Но обычно за два года люди ничем особым похвастаться не могут, судя по собеседованиям.
А тебе придется ломать все свои навыки и знания библиотек, технологий.
И дело не в публичном интерфейсе, а в различных подводных камнях, которые есть практически везде.
Через два года обычно люди наконец то перестают восклицать, "а на с++/джаве я бы сделал в сто/тысячу раз быстрее, проще, эффективнее".
Собственно только излечение от этой ностальгии можно рассматривать как заявку на сеньора.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?
I>>Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?
AV>Да. И почему-то всегда попадаю на ту, которая мне надо.
Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?
AV>Да, правильно. Потому что есть такое понятие, как построеная система.
Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?
I>>Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.
AV>Я строю свою систему не исходя из вида деятельности, а исходя из предназначения инструментов. Даже если что-то и поменяется на все 100% для переучивания мне придется лишь день-другой на перенастройку. Хотя такая сиуация и очень сомнительна. Так как, например, почта, IM никак не зависят от деятельности.
I>>А картинку уберу, дабы психику не травмировать.
I>>Вот чудеса, бегают орут что интернет сумасшедший, хоть по сто линуксов обновляй, а как картинка больше нужного, так сразу инет плохой
AV>Вот только чтобы обновиться не надо ждать пока же все закачается. А чтобы с тобой разговаривать надо ждать когда же наконец твоя картинка покажется.
Может просто у тебя интернет всётаки далёк от совершенства ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
AV>>Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.
I>Да не гони пургу. Есть знакомые которые пользуют вирт. десктопы под виндой и не потеют.
I>Я понимаю, ты IM и файрфокс перетаскиваешь из десктопа в десктоп каждые 15 минут, а если не сможешь этого сделать, то у тебя начинается депрессия ? I>Да, под виндой этого нелья сделать, если десктопы например от sysinternals
Регулярный use case для меня: открыть почтовик, открыть письмо, перенести окно письма на десктоп соответствующего проекта, там работать (то ли копировать мудрые мысли из письма в код, то ли смотреть логи VCS и художественно оформлять их в отчет). Кроме этого, перетаскивать приходится не особенно часто, но если это было бы невозможно, было бы весьма неудобно.
Я четко помню, что когда использовал MS Windows, то у меня была проблема с тем, что панель задач переполнялась (причем она была у меня в два ряда). Сейчас этой проблемы нет: во-первых, окон немного, во-вторых, пространство используется намного экономичнее (без рамок и троеточий, на которые у тебя ушла треть длины экрана).
M_>а про xNeur не надо, пожалуйста! После PuntoSwitcher-a ЭТИМ пользоваться не могу! Да, и PS глючил. Но xNeur просто не работает. Набираешь текст по русски в адресной строке Firefox или оперы — автозамена мусор дает, а не транслит. Зайдешь в меню гнома — раскладку сменит. Зачем??? Ну и еще много. Слишком. фтопку (с)
Да, глючит оно больше, чем PS. Но у меня не радикально.
Правда, в адресной строке оперы(FF я снес, мне он не нравится) он не работает вообще. Тупо не переводит раскладку, даже по нажатию pause. Но в остальном — изредка только буквы путает при переводе, пару раз за день, наверное.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Hi Ikemefula
AV>>Так переставай сочинять. А то получается, что в колбасе сегодня потребности нет. Специально для тебя решил посчитать сколько окон у меня под линухом сейчас. Первый десктоп — CodeBlock, Boa, Firefox, консоль с прототипом, консоль с логами. Второй — теховский редактор с документацией, kpdf. Третий — IM, мыло, skype. Четвертый — remote desktop на домашний комп, Firefox, консоль для всякой фигни одноразовой. Итого — 13 окон. Под виндой при работе приходится держать не меньше окон.
I>Я не понимаю, для чего вирт. десктопы для 13 окон.
I>Аргументы про удобно оставь детям. Объясни, чем именно удобно. Чего я в виндовсе не могу или будет хлопотно, затратно, медленно и тд.
При таком кол-ве окон получается, как минимум медленнее. Хотя это и не отнимает много времени. Но мелкое раздражение возникает. А оно мне надо?
I>Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.
Знаешь, невозможно что-то объяснить человеку, который не имеет возможности что-то делать и который успокаивает себя тем, что это ему и не надо.
AV>>Не будешь. Потому что нормальных нету. А постоянно материться надоедает. Вот такая у тебя альтернатива.
I>Да не гони пургу. Есть знакомые которые пользуют вирт. десктопы под виндой и не потеют.
Не виртуальные десктопы, а поделки с ограниченной функциональностью.
I>Я понимаю, ты IM и файрфокс перетаскиваешь из десктопа в десктоп каждые 15 минут, а если не сможешь этого сделать, то у тебя начинается депрессия ?
Нет, не такскаю так часто как тебе хочется. Но изредка приходится. И невозможность сделать это будет меня бесить. А зачем мне зря тратить свои нервы.
Hi Ikemefula
AV>>>>Зачем? Если система виртуальных десктопов установилась, то ни разу не задумываешься. Или ты при каждом шаге задумываешься какие мышца надо расслабить, а какие задействовать?
I>>>Т.е. лупишь по произвольной кнопке,а у тебя активируется именно тот, который тебе нужен ?
AV>>Да. И почему-то всегда попадаю на ту, которая мне надо.
I>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?
Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.
AV>>Да, правильно. Потому что есть такое понятие, как построеная система.
I>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?
Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.
I>>>Или таки надо помнить, что в каком десктопе ты запустил. А если деятельноть достаточно разнообразная, то надо или вообще все что можно держать открытым, или же каждый раз адаптироваться.
AV>>Я строю свою систему не исходя из вида деятельности, а исходя из предназначения инструментов. Даже если что-то и поменяется на все 100% для переучивания мне придется лишь день-другой на перенастройку. Хотя такая сиуация и очень сомнительна. Так как, например, почта, IM никак не зависят от деятельности.
I>день-другой
I>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
Кстати, а что не так с приведением типов?
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
I>>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
E__>Кстати, а что не так с приведением типов?
А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.
I>>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?
AV>Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.
И что с того ?
I>>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?
AV>Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.
А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ?
Каждый день привыкать что ли ?
AV>Как же ты стихи в школе учил. Там же не 4-5 слов.
По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.
I>Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.
Просто довольно сложно ответить что-то другое человеку, не пробовавшему устриц, но выдвигающему тем не менее аргументы в духе "Да зачем вам нужны две ноги? Я вот на одной прыгаю и не парюсь"
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Регулярный use case для меня: открыть почтовик, открыть письмо, перенести окно письма на десктоп соответствующего проекта, там работать (то ли копировать мудрые мысли из письма в код, то ли смотреть логи VCS и художественно оформлять их в отчет). Кроме этого, перетаскивать приходится не особенно часто, но если это было бы невозможно, было бы весьма неудобно.
Переносы — это еще один костыль, на этот раз для десктопов.
Мне надо, что бы в нужный момент появлялась именно та программа, что мне нжна.
Кое какой софт у меня забит на хоткеи, нажал комбинацию и он вылазит прямо поверх всех окон, без разницы, чем бы я ни занимался.
В твоем случае, тебе надо будет лезть в какой то десктоп, хватать там прогу и волочить в нужное место. Нахрена ?
С вирт. дестопами опять тоже самое — надо всего то, что бы в нужный момент перед глазами было только то, что необходимо в данный момент.
Если тебя пугает, что под программой есть еще какая то, что тебе не нужна — это к врачу.
Многие проги сообщают состояние чз баллоны или висят всегда поверх всех окон, чем бы я ни занимался.
Посему необходимость в переключениях, перетаскиваниях и тд для меня отсутствует. Мне нужен большой монитор, тогда переключаться еще меньше буду.
RO>Я четко помню, что когда использовал MS Windows, то у меня была проблема с тем, что панель задач переполнялась (причем она была у меня в два ряда). Сейчас этой проблемы нет: во-первых, окон немного, во-вторых, пространство используется намного экономичнее (без рамок и троеточий, на которые у тебя ушла треть длины экрана).
Иногда я её делаю в два ряда. Но обычно и тогда переключения через панель задач обычно хватает за глаза. На работе сильно не хватает виствского способа переключения и вот это очень сильно бесит.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>Топик длится довольно долго, кроме общих фраз про "удобно" ничего не было.
С>Что неудивительно, потому что десктопы сделаны именно для того, чтобы было удобно.
Что именно удобно, никто так и не объяснил.
Вот один рассказал, что перетаскивает проги. По моему это пурга чистой воды, чуть выше я объяснил.
Где удобство — по прежнему неясно.
А если чисто на словах то пожалуйста
... потому что переключение задач в висте сделано именно для того, чтобы было удобно.
Hi Ikemefula
I>>>Может это оттого, что у тебя всегда одно и то же запущено и многолетняя привычка ?
AV>>Телепат, да? У меня линух как основная система менее года.
I>И что с того ?
А то, что вряд ли у меня может быть такая многолетняя привычка.
I>>>Ну, то есть, каждому пару лет привыкнуть, что бы все было просто ?
AV>>Ну если тебе надо пару лет на запоминание 4-5 ассоциаций, то не переноси свои проблемы на других.
I>А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ?
I>Каждый день привыкать что ли ?
Во первых, я не ориентируюсь на программы. А на их назначение. Но даже если и предположить, что придется иметь две раскладки виртуальных столов, то не могу представить проблем в этом. Если их система устоится, то все будешь делать автоматом. Кстати, как же ты переключаешься между проектами. Недели-то хватает на это?
AV>>Как же ты стихи в школе учил. Там же не 4-5 слов.
I>По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.
Сочувствую. Хорошо, что в конце стихотворения не забывал его начало. Нужто у меня такая феноменальная память? Никогда бы не подумал.
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>>>кроме того, есть перегрузка операций, приведение типов, индексаторы и модификаторы параметров. Все это нужно чем то компенсировать в Джаве, т.е. дизайном обходить отсутствие возможности в языке.
E__>>Кстати, а что не так с приведением типов?
I>А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.
Так. Как и при предыдущего написании поста, я пьян, так что ногами не бить.
Хочу теперь знать об операторах приведения типов. И в чем отличие от джавы.
I>>А что, в яве появились операторы приведения типа ? Не знал.
E__>Так. Как и при предыдущего написании поста, я пьян, так что ногами не бить.
E__>Хочу теперь знать об операторах приведения типов. И в чем отличие от джавы.
Не совсем приведение типов, есть conversion operator
I>>И что с того ?
AV>А то, что вряд ли у меня может быть такая многолетняя привычка.
Один год это тоже много.
I>>А тебя не смущает, что дома у меня совершенно иной набор программ, кроме QIP ? I>>Каждый день привыкать что ли ?
AV>Во первых, я не ориентируюсь на программы. А на их назначение. Но даже если и предположить, что придется иметь две раскладки виртуальных столов, то не могу представить проблем в этом. Если их система устоится, то все будешь делать автоматом. Кстати, как же ты переключаешься между проектами. Недели-то хватает на это?
Переключение между проектами делаю по простому — мышом в таскбаре. Одна рука у меня почти всегда на мыше.
Иногда, очень редко, жму альт-таб.
Дома привык к вистовскому способу, на работе теперь колбасит.
I>>По простому, как все. Что характерно, когда надо было учить новый стих, старый я уже забывал.
AV>Сочувствую. Хорошо, что в конце стихотворения не забывал его начало. Нужто у меня такая феноменальная память? Никогда бы не подумал.
Что поделаешь, ты просто не понимаешь, как люди могут пользовать компутер.